搜索

[数码] 垃圾雷鸟电视,我在考虑要不要砸了,换台索尼(最后没砸

更新一下,没砸,退了,换了索尼65X85J,目前为止很满意
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... ;extra=#pid57755690

------------------------原始分割线---------------------

信了泥潭的邪,三千块买了这么一台垃圾

1. 24帧播放卡成狗,这个大家都说过了,看一集动画片随便来个场景就卡卡卡,还不如iPad上看

2. 吹没广告是吧,HDMI输入状态左下角动不动来个弹窗问我要不要智能助理,要NMB

3. 这两天稍微有空坐下来看看电视,所有的密集型明暗相间场景——比如像下图这样的树林和树荫,比如球场观众席,比如屋顶的瓦片等等,一旦镜头平移就会激烈闪烁,问客服说正常,也不是什么可以关掉的特效造成的,属于特性

4. FIFA的球场草皮,一旦镜头平移就会出现竖纹鬼影

色彩一坨屎什么的我就不说了,毕竟个人审美,但是这三四两点尤其是第三点能忍?吹雷鸟的你们用没用过雷鸟?
本来还纠结自己是不是箱子扔早了,昨天也没申请退货问晚了,一看上墙就不能退货,不纠结了,是一千块挂咸鱼出出看呢还是直接砸了呢,现在什么直播平台流行,我要直播砸雷鸟电视

头像被屏蔽

雷鸟没有24p防抖吗?

别砸,50包邮解君愁,还能陪你一起骂骂厂商

求:雷鸟535c与535d与545c三款对比,应该选哪个?谢谢!还有,535d是否值得买? - 虎牙苍云的回答 - 知乎
https://www.zhihu.com/question/495728183/answer/2199385728

推雷鸟没问题,但型号没具体了解么。
现在互联网电视刀法精湛,真的一刀便宜一刀品质。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

笑死,把memc关了以后闪烁更剧烈了,手机都能拍出来了,上传了B站,大家来看个笑话

视频的10秒开始,湖面上一大片树林整体剧烈闪烁
https://www.bilibili.com/video/B ... 3e5a5ac6ecbf7d28587

如果B站二压不够清楚的话,这里有手机拍摄的原始视频
https://pan.baidu.com/s/1klchFOHDhIs-w5K8vVNQhQ?pwd=u83k

原视频来自中国国家地理,10:00左右
https://weibo.com/7607121687/M7QLM2ZKM?type=comment

捅鸟窝去

直播间发一下, 就B站吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

国庆我抽空去看看2899的红米65寸游戏电视,给TCL一周的时间解决问题

等我新电视换上去了就开B站直播间砸雷鸟65S535D

我选择小米 es Pro 86寸,便宜大碗。

楼主你踩雷了啊 60hz的65寸电视机 当大号电脑显示器把 打游戏不亏
不过这S535D 定位好奇怪啊,515D的55寸是2000多,但是屏幕是4k 120hz的,S535D价格更高反而是60hz

闪烁归根结底还是帧率问题,可以看下这篇文章:

https://zhuanlan.zhihu.com/p/99391771

试试用外置播放器原始帧率输入到电视还会不会复现。

要么荣耀凑合看,要么大法好好看。嘿嘿嘿

进贴前没想到是这个id

头像被屏蔽

下次踩坑LG

头像被屏蔽

john 发表于 2022-10-2 17:20
国庆我抽空去看看2899的红米65寸游戏电视,给TCL一周的时间解决问题

等我新电视换上去了就开B站直播间砸雷 ...

好嘛好嘛。

现在新冒出到处推广的家电牌子都不太行吧

插值造成的吧,类似反交错没搞好那种抖,memc其实是一种解决方案

我建议你买一台3000的索尼,然后来横评

雷鸟就是一坨屎,我家雷鸟电视用了好几年,系统更新了好几次,有时候开机LOGO还是TCL,广告那也就是刚买来没有而已

我以为版主会买Sony

看到楼上我才去看了下lz id

暗影将军爱德华 发表于 2022-10-2 17:32
楼主你踩雷了啊 60hz的65寸电视机 当大号电脑显示器把 打游戏不亏
不过这S535D 定位好奇怪啊,515D ...

你是看不起60Hz还是看不起显示器还是看不起打游戏

60Hz怎么了,1080P 60Hz的电视我用了毛十年,你看我上论坛骂过一句吗
电脑显示器比这垃圾电视效果好多了,这一没有色准二不能正确显示图像的破烂玩意有什么资格和显示器比
打个足球游戏,草皮也不能看,观众席也不能看,这TM能打游戏?

12th博士 发表于 2022-10-2 17:54
闪烁归根结底还是帧率问题,可以看下这篇文章:

https://zhuanlan.zhihu.com/p/99391771

帧率个头啊,PS4 60Hz也帧率问题?你自己发的链接你自己看过吗,人家说的屏摄,我肉眼看难过得要死,拍视频屏摄反而把状况淡化了,实际情况要恶心得多

niyikaowo 发表于 2022-10-2 20:11
我建议你买一台3000的索尼,然后来横评

笑话,好像我没买过似的
三千块的索尼三千块的三星我都买过,你只需要考虑色彩是不是不够艳丽HDMI口是不是足够这个那个附加功能是不是存在,从来不用考虑画面是不是能正常显示

谁吹的,建议永封

john 发表于 2022-10-2 20:46
帧率个头啊,PS4 60Hz也帧率问题?你自己发的链接你自己看过吗,人家说的屏摄,我肉眼看难过得要死,拍视 ...

你没看仔细,单说你主楼说的第3点及录像时播放的视频,你用的是电视的本地播放器还是流媒体直接播放?如果是用第三方app即便是芝杜的官方固件也实现不了原始帧率输出,播放极大依赖的是雷鸟本就不利索的算法。
视频闪烁问题,链接里说的很清楚,快门速度和光源类型等都是导致背景闪烁的成因,大屏看噪点多的老电影或者是王家卫这种喜欢抽帧的,背景闪烁那是再正常不过了,解决方案就是链接里给出的方案让刷新率对齐。
至于游戏方面,4k60hz槽点最多的不是444色度抽样造成的锯齿问题吗?你这额外又是一堆毛病属实冤大头了。

实际上对于3000价位的电视机来说
只要做到4K 60hz就行了,也不要什么分区背光了,也不要什么HDR了,亮度300-400nit足够了。
色彩什么搞搞好,我当个普通的游戏主机电视已经足够了。

泥潭在已经好几个雷鸟问题贴(画饼 / 自带播放器弱智 / memc渣 / 问题汇总转贴)的情况下,但凡有人球推荐电视下面一水的雷鸟

头像被屏蔽

すぴぱら 发表于 2022-10-2 21:39
3000估计能搞到二手的55寸9000h,除了背光太少,其他强的一批

印象中去年也就是21年上半年 pdd出过3599的55x9000h 价格
但是当时9000h正处于hdmi2.1支持的争论漩涡中

12th博士 发表于 2022-10-2 21:14
你没看仔细,单说你主楼说的第3点及录像时播放的视频,你用的是电视的本地播放器还是流媒体直接播放?如 ...

就硬洗,要不是我有60Hz的显示器和一台Mac我可能真信了

U2717H连Mac,我还特意转了一个30fps的视频出来,不管是24还是30怎么放怎么都是正常的,用这垃圾电视连Mac放同样的视频就闪成狗
然后PS4的FIFA18,在游戏内特定环境下观众席也是闪的,你总不能黑PS4只有24帧吧

所以现在有不带安卓的电视吗,怕了,万一电视坏了不是要吃屎?

3000元买65in追求画质或者说正常显示效果本身就不太现实吧,楼主要不要别继续踩小米的坑了,追加预算吧