搜索
楼主: JustW

[新闻] 【集中楼】miHoYo × ufotable 长期项目《原神》概念pv发布

说实话一个玩意的影响力如果足够大,我相信是能够颠覆业界里规则的,尤其是人脉这块,给几乎可以算是世界第一手游IP打工可是很好的履历,这个时候打2万一卡我层层外包出去能赚多少的小算盘就太没有大局观了

而且天冲和碧蓝航线共同孕育出来的灾难动画也是个很醒目的警告,这种大项目不大可能重蹈覆辙

概念PV只是概念啦,不能当真的

kyonkoism 发表于 2022-9-17 23:29
说实话一个玩意的影响力如果足够大,我相信是能够颠覆业界里规则的,尤其是人脉这块,给几乎可以算 ...

不要对日本人有这种期待啊,不管干什么反正都是那套流程,干什么都没用

三杉酸宁碱 发表于 2022-9-17 23:08
https://www.bilibili.com/video/av900670514

这期感觉很赶,也就EVA情书那段有点感觉……

诚司 发表于 2022-9-17 23:30
不要对日本人有这种期待啊,不管干什么反正都是那套流程,干什么都没用 ...

实在不行,台长不说了么,还有老索兜底,索尼给点作用吧索尼

头像被屏蔽

kyonkoism 发表于 2022-9-17 23:31
实在不行,台长不说了么,还有老索兜底,索尼给点作用吧索尼

fgo索尼都没兜底,鬼佬占领的SIE影响力比SME差多了,何况无论SIE还是游戏都和SME还是竞争对手

让漫区见识一下op之力吧,见识一下什么叫真正的逆天。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

笑死,最后那段EVA我感受到真情实感了
讲道理最后这个阵容真能成,别说10亿,20亿大伟哥都能掏出来

旅行者兄妹身边没有派蒙,派蒙是通过第一人视角发现的。

押一手动画版主角是全新的人物,独立于游戏故事线之外,以旁观者的角度参与各种重要的事件,在旅行者看不到的地方发挥作用。

头像被屏蔽

好家伙,一天40多页

头像被屏蔽

kyonkoism 发表于 2022-9-17 23:29
说实话一个玩意的影响力如果足够大,我相信是能够颠覆业界里规则的,尤其是人脉这块,给几乎可以算 ...

你猜猜日本动画界是怎么对待顶级ip马里奥塞尔达和最终幻想的?几十年了从来没好好合作过。

话说原作剧情不好的手游改动画上限是哪部作品?应该算是动物朋友吧,靠导演自由发挥的。少女歌剧虽然有手游,但是算“多媒体企划”,也是随导演自由发挥的。按照原作拍肯定是死路一条。
至于原作剧情好的手游改动画,好像不存在剧情好的手游,fgo第七章本来也不咋地。
扩大到游戏改动画,其实原作剧情好没什么用,rewrite动画烂到了一定地步,muv和yuno我没玩过,据说也不行。风评不错的只有cl、石之门和fsn(fsn其实大众评价很高,我本身觉得hf做的非常好),phantom还可以但是不够爆款。
也就是说原神动画真正的活路是赌一把,找个对原神世界观有兴趣的导演,然后以他为主随他的意思拍。

黄字 发表于 2022-9-17 23:38
你猜猜日本动画界是怎么对待顶级ip马里奥塞尔达和最终幻想的?几十年了从来没好好合作过。 ...

个人感觉是日本游戏界看不上日本动画界吧,你看日本游戏改的影视作品感觉都很西式×

看来可以好好讨论动画了,资金到位的情况下,感觉拍出来能否好看要取决于核心staff的爱,不知道MHY自己出的人和日本团队分工如何

刚想编辑就吃饼了,版主我错了,能看看我之前的发言么,我真的是正儿八经再聊动画

头像被屏蔽

幽远ghofar 发表于 2022-9-17 23:26
别闹了,扳机那种骨子里的&# ...

也不能说死,可以先看看迷宫饭做出来怎么样

头像被屏蔽

放开手让人原创,或者从一开始就是联合企划,游戏有个大纲才开始做,而且遇到牛人才能做出来好看一点的,这基本是原创动画了
至于gal改那是另一回事,应该算到漫改那一类

顺便一提,我一直觉得纯3D动画这个方向是没有错的,不过这次合作,大概会变成2D和3D混合风的动画……

反正我是不看好,nga一堆说pv效果爆炸的,要我说什么玩意
你这画质放游戏里我绝对叫好,放动画里……哪个动画或者电影给你天天拍外景大场面,而且有几个画面感觉是拿3D做的
另外人物是完全没特色的桌子脸……

我相信ufo有能力做一部不过不失的粉丝向作品
“好看”就算了……

另外讲500年前也不太可能,500年前明摆着是给游戏做后期爆点的,估计像fgo那样跑跑几年前的主线也就完了
或者拍成阿拉德战记那种我就满足了

头像被屏蔽

其实原在3.0之前只要是受好评的剧情,基本都是什么活动剧情啦,个人剧情啦,像宝可梦那样做个人故事或者那种和主线无关的短篇故事,我觉得都很不错,尤其是把帝君相关拿出来+点新剧情整个两集,我无法想象郡道美玲看到这动画的反应,可能直接狂暴尖叫+狂暴哭泣然后晕厥过去吧(

大江户战士 发表于 2022-9-17 23:47
其实最需要注意的还是这个长期项目的说法

虽然大伟哥说的是长篇动画,但是正式公布的pv标题也好都是长期项 ...

可以像fgo那样,间中来个剧场版,间中来个半年番

头像被屏蔽

卢迪乌斯 发表于 2022-9-17 23:49
反正我是不看好,nga一堆说pv效果爆炸的,要我说什么玩意
你这画质放游戏里我绝对叫好,放动画里……哪个动 ...

其实我看了几次那pv
我现在很怀疑,双子出来之前的那段特别精细的风景cg
是米忽悠自己拿基础素材搭个场景做的

大江户战士 发表于 2022-9-17 23:47
其实最需要注意的还是这个长期项目的说法

虽然大伟哥说的是长篇动画,但是正式公布的pv标题也好都是长期项 ...

有的理解是,有长篇动画,但不止是长篇动画

头像被屏蔽

如果按PV来说,应该是背景用3D引擎,人物用手绘,反正PV是挺不搭的

纯3D是完全不可能的,原因很简单,如果能纯3D,干嘛不直接放游戏里做播片呢

小小雪空 发表于 2022-9-17 23:48
顺便一提,我一直觉得纯3D动画这个方向是没有错的,不过这次合作,大概会变成2D和3D混合风的动画…… ...

纯3D动画咋做啊,飞碟有做过纯3D么,专业不对口吧

砂雪 发表于 2022-9-17 23:11
这层之后动画无关的粉黑大战双方各三个月起,善用举报(用举报排除异己的小心自己被塞嗷 ...

我还是太天真太年轻了,以为真的会处理“动画无关的粉黑大战”,听信版主的话去举报,嗨,我太傻了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

fireawayac 发表于 2022-9-17 23:53
我还是太天真太年轻了,以为真的会处理“动画无关的粉黑大战”,听信版主的话去举报,嗨,我太傻了。

不是的,,这是在笑台长视频里的段子,连这都无法接受确实让人怀疑你的成分了(

小小雪空 发表于 2022-9-17 23:48
顺便一提,我一直觉得纯3D动画这个方向是没有错的,不过这次合作,大概会变成2D和3D混合风的动画…… ...

昨晚听几个作豚的分析,这PV除了人之外都是3D的…

卡蓮 发表于 2022-9-17 23:56
昨晚听几个作豚的分析,这PV除了人之外都是3D的…

我还以为是飞碟一如既往把2D用自家超酷特效整的像3D,结果真是3D啊

fireawayac 发表于 2022-9-17 23:53

因为这不是粉黑大战。这都受不了的话我可以帮你戒S1

kyonkoism二号机 发表于 2022-9-17 23:51
其实原在3.0之前只要是受好评的剧情,基本都是什么活动剧情啦,个人剧情啦,像宝可梦那样做个人故事或者那 ...

我也觉得不如做成宝可梦算了,每集讲个小故事,中途穿插一些自机角色回,主线魔改一下缝在里面,但不要只有主线。动画应该是进一步完善和补充受限于游戏机能无法表现的内容,应该是让世界和风土人情更生动,而不是去还原游戏。
单元剧可以让编剧团队练练手,如果有写得好的部分或者受欢迎的设定,还能逆输入回游戏里
蒙德想想也有很多有趣日常可以扩写,酒吧打工,丘丘语言交流,陪艾伯特追星...这不比主线有意思