搜索
楼主: JustW

[新闻] 【集中楼】miHoYo × ufotable 长期项目《原神》概念pv发布

Ronu 发表于 2022-9-17 21:29
粥反正当初确实也是统治过二次元圈子的,会产生冲突也不奇怪
不过粥原对撞本身就是那阵子整个长期 ...

粥有统治过二次元圈子的时期吗?

大江户战士 发表于 2022-9-17 21:40
说起来抄袭和黑子,十几年前的cs和cf也差不多

当年贴吧一个劲嘲讽cf小学生,cf那边也是各种爆典,“抄袭cf ...

不一样,阵营都要有个组织核心的,就像刀撸,双方平时骂完,是要靠自家游戏回来补充信仰的,可米黑这种……

Ronu 发表于 2022-9-17 21:29
粥反正当初确实也是统治过二次元圈子的,会产生冲突也不奇怪
不过粥原对撞本身就是那阵子整个长期 ...

给你两个画像:
小布尔乔亚 留学生 女白领 FF14玩家 偶尔玩主机热爱任索 美剧日剧 扳机骨头 某游爱好者

新中产 理想蔚来 华为  国产电视剧和院线大片 偶尔玩PC或主机游戏 不一定爱御三家  鬼灭来打奥特曼 某游爱好者

大概就是这两个游戏氪金主力,几乎是天然对立,你也可以说是某一个更下沉。
另外有一个关键是前者画像的人群这些年消费水平不一定有更下沉的高了,甚至文化素养。

原神的热度,本身代表着一种话语权的更替和蚕食,所谓的ky,骂玩家,其实都是对一个热度超出自己舒适圈的群体是排斥应激反应
是一种因兴趣和社区环境造成的排他情绪
和慕强类似,只是慕强是看到热度,就去追捧
而这种排他,是只要见到不属于自己圈子的高热度东西,就想尽办法排他
当初还是日漫火热时期,那些闭嘴番,就是引动了一部分人的排斥心理,不是因为质量如何,而是他们天然的对大热的东西,反感,不信任,排他

卢迪乌斯 发表于 2022-9-17 21:46
不一样,阵营都要有个组织核心的,就像刀撸,双方平时骂完,是要靠自家游戏回来补充信仰的,可米黑这种… ...

信仰混乱和乐子啊,这个世界需要的不是和平,我悟了,任何组织都是有害的,本身没有存在的必要……×

蜜瓜包 发表于 2022-9-17 21:27
米孝子的思路其实很好懂,但是原黑我一直想不明白,游戏区搞个专楼出来全天候不停的黑,外野有原神的帖子就 ...

呵呵,那为什么你不看内容也不去反驳呢?里面你所说“黑”的内容很多就是喷各种“典”的言论,而这些言论又是怎么来的呢?而讨论游戏内容本身的也不少,黑做得不好的地方个个游戏都会遇到,觉得不对可以反驳啊,S1在那贴可没有禁吹呢。

啊对了,还有一个事,比如那里转的最大的“言论”来源NGA,为什么在NGA那里没人“能”反喷原,而只能在这里黑呢?

名津流 发表于 2022-9-17 21:45

说得有点夸张了
算是横空出世了一个算是高密度的手游玩家社区吧,之前没有那么密集都比较散

黄字 发表于 2022-9-17 21:47
给你两个画像:
小布尔乔亚 留学生 女白领 FF14玩家 偶尔玩主机热爱任索 美剧日剧 扳机骨头 某游爱好者

给你两个画像:

你这堆关键词跟这两游戏的玩家,不能说是零重合度,只能说是毫不相关

头像被屏蔽

你们二刺螈真是好闲啊,跟追星的看着也没什么差别

头像被屏蔽

幽浮桌啊 …… 当年是 fate zero,如今又是原神,感叹

头像被屏蔽

我的爱是订书机 发表于 2022-9-17 21:50
你这堆关键词跟这两游戏的玩家,不能说是零重合度,只能说是毫不相关

不用听反团扯淡

给你两个画像:

虽然提这个很下头,但是这两个画像有类似什么数据支持吗

主要是我仅从身边感受这两个游戏群体的玩家并不是很符合这两个画像
就,以这个为前提进行讨论对我来说比较困难吧

你们是不是对论坛有一种谜之自信,事实上,就算S1和NGA全网都黑一种东西,也影响不了大环境的风评啊……

前原神时代崩3手游玩家就是个小透明吧,我反正没啥见过,除了官号发的动画会去看看。

哈里-谢顿 发表于 2022-9-17 21:51
但是一片倒的骂的确不正常,塞尔达的受众群体也没这么大流量,挺奇怪的

但当时对手厂家真未卜先知就提前 ...

之前不就有个视频分析那时的宣传手法。

那位做过游戏文章编辑的先去解说一下写一篇原创的带截图带GIF带对比的游戏分析文章或者视频要多久,好像一般至少3天还是4天来着,然后某PV出来后多少时间(好像是4小时?0抄袭对比的文章/视频通稿就全网飞了。有素材了剩下的网民们自然会发挥啦。

给你两个画像:

那像楼主这种两边都占的在你那是不是属于精神分裂?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

江戸前ルナ 发表于 2022-9-17 21:55
之前不就有个视频分析那时的宣传手法。

那位做过游戏文章编辑的先去解说一下写一篇原创的带截图带GIF带对 ...

阿牧的那个视频分析的,一个新对比视频,要分析,要找素材,要搓视频,要上传,要等B站审核,从正常的出片角度怎么想都不可能4小时就发出来,所以大概率是自导自演

然后阿牧就变成了原神里一个反派NPC了

江戸前ルナ 发表于 2022-9-17 21:50
呵呵,那为什么你不看内容也不去反驳呢?里面你所说“黑”的内容很多就是喷各种“典”的言论,而这些言论 ...

没有不让你们骂阿,我只是对原黑的热情感到迷惑,就靠着对原神的恨就能驱动他们这么持之以恒的骂原神我觉得也挺闲的。网上那么多迷惑言论每个我都骂一遍日子还过么。
另外就我看到的,这楼就是讨论原神动画,一些人就在这里挑事开骂总不能是原友先挑事吧?

头像被屏蔽

名津流 发表于 2022-9-17 21:45

开服半壁江山那段时间算是吧

Ronu 发表于 2022-9-17 21:54
虽然提这个很下头,但是这两个画像有类似什么数据支持吗

主要是我仅从身边感受这两个游戏群体的 ...

老群友统计法,舟原狂热粉基本都是同一批人,选了不同 “阵营” 有惯性了而已

前两年舟友里键政人略多一点,如今提瓦特也可以键,已经匀得差不多了

yujiacyl 发表于 2022-9-17 22:02
今天周末,我就陪陪你吧
https://www.bilibili.com/read/cv16285522/
信息茧房就是这样的,大家都活在自 ...

那原友可不可以先解答下PV后4小时出对比片的事,我并不关心NPC是否叫阿牧,以及这张图片怎么来的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

蜜瓜包 发表于 2022-9-17 21:27
米孝子的思路其实很好懂,但是原黑我一直想不明白,游戏区搞个专楼出来全天候不停的黑,外野有原神的帖子就 ...

个人感觉,有些人是羞刀难入鞘,以前鄙视过辱骂过原神,如果现在承认原神好,岂不是说明自己以前错了?

就像某些人恨国,向往欧美,费劲心思出国后却混得很差,眼看国内的亲戚朋友日子越来越好,自己却住地下室捡垃圾,于是心态失衡了,加倍痛骂国内。这种心态,大概有一点类似。

所以原神做得越好,反而越要针对痛骂,人是无法承认自己错误的。

那那条我道歉,毕竟没事不会关注那么多,而且有郑翔的前车之鉴,原神里人名梗那么多,很难让人不发生联想

卡蓮 发表于 2022-9-17 21:59
阿牧的那个视频分析的,一个新对比视频,要分析,要找素材,要搓视频,要上传,要等B站审核,从正常的出 ...

其实这里存在一个很特别的信息茧房
阿牧或者说鼠坊主阿牧,这个npc,有人在一个早期的稻妻beta版本解包出来了,也就是说这个名字甚至比这两个up出现得还早

解包位置book225.txt,解包时间是21年的年中,大概六月份,比阿牧这个up出现在b站的时间更早

头像被屏蔽

绯夜殃雨 发表于 2022-9-17 22:06
NGA怎么不能喷原神。我当年就是很好奇,在nga发帖问了一句同样是抄袭作品,怎么对星露谷物语之类的游戏没 ...

游戏都没出跟现在的手综不是一回事……

想想那位高位截瘫消防员被贴吧骚扰一年,还有最近那个纯攻略up被开盒,你们是真对米忽悠有仇呢还是“公报私仇”,我就说不好了

原友怎么这会才进驻啊,动作是不是有点慢了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

哈里-谢顿 发表于 2022-9-17 22:06
的确、这么快就出对比是说不清

蛮奇怪为啥会有提前黑这种,又不是类似白龙对少女前线那种专门黑

……太冷了,也太难了。或许等那边的市场哪一天兴起那类作品风格的时候,才可能有那么点机会。