搜索
楼主: JustW

[新闻] 【集中楼】miHoYo × ufotable 长期项目《原神》概念pv发布

可以从我的角度谈谈舟原玩家矛盾由来(虽然这已经超出动画专楼的范畴了)

表面原因有很多,比如崩3节奏期间的收留心碎舰长,nga手游版大混战,明日方舟夏活节奏期间的贴吧可莉事件,之后各种数不胜数的摩擦冲突查成分扣帽子。但本质原因我认为有两个。

一个是原神至今在国内的基本盘仍然是二游受众,并没有真的吞食主机游戏受众,而明日方舟作为前原神时期的代表性二游(之一),积累了很多正面和负面财富,这是原神所需要吞食且已经吞食掉许多的,比如大量明日方舟玩家在夏活节奏期间退坑转原(尤其是不满于明日方舟角色男女比例的女玩家),大量明日方舟同人作者转型为原神同人作者,对明日方舟原有的环境造成强烈冲击(其它二游也能多少体会到冲击),哪怕如今原神和明日方舟没有任何可以相提并论的地方,但你总是能在原神社区的许多角落发现明日方舟的痕迹。这一原因导致的经典结果有新春会哈米伦事件,羽蛇事件,甚至幽夜版氛围的形成也与此有关。或许在一些明日方舟玩家心里自己就像是被原神这黄毛给ntr的苦主吧)

另一个是两家游戏公司的养成粉之间必然会因斗虫而水火不容。米哈游和鹰角现况天上地下,决策脑回路也经常截然不同,但不得不承认也有一些相似之处,比如公司养成粉和领导偶像粉比例不低,这就创造了两波人没日没夜攀比争吵的空间。例子一:鹰角前期对同人奉行车万式不管不问放任自流的原则,米哈游则率先意识到官方出面整合同人资源的重要性,明面暗面都做了相当多的工作,鹰角到了很晚才意识到这点。支持鹰角的认为官方过于干涉甚至是用金钱干涉同人圈是破坏了其纯洁性,支持米哈游的认为鼓励和支持同人作者怎么会是错误,而且事实证明这种做法成功汇聚到了十分恐怖的同人资源,改写了游戏规则。例子二:鹰角至今正式发布的游戏只有明日方舟这一款纸片人塔防,3D化成果只画了饼但还没能端给所有玩家,而在“飞速跃进”的几年内实现崩1到崩2到崩3到原神到如今多线并进的米哈游面前,这无疑是一种无能或摆烂。米哈游粉丝一部分慕强,认为业界应该多卷出些像原神一样产能大质量高的游戏,而且只有这样的游戏才配得上不俗的流水,而明日方舟的存在显然至今仍在挑战着这一原则,开服快三年半仍然压着许多“大制作手游”,这使得很多人百思不得其解,认为正是明日方舟破坏了环境,所以要加大力度借完美/库洛/...踩鹰角,还业界一个公道。

我的评价是:一部分玩手游的人,精力实在太过剩了。普通玩家少参与。

评分

CSWQ + 1 差不多是这样,挺无聊的

哈哈这贴肉眼可见几个平时鼻子翘得老高的装逼犯粥卫兵。

江戸前ルナ 发表于 2022-9-17 22:05
那原友可不可以先解答下PV后4小时出对比片的事,我并不关心NPC是否叫阿牧,以及这张图片怎么来的。 ...

四小时是原片发布后,不是原片制作出之后。这当中的事谁知道呢,也许幕后操盘者早就拿到视频了,2019年的米哈游还是个二线的小公司,却“几乎挖空了上海的3D技术人才”,这种情况下对手未雨绸缪也很正常。

头像被屏蔽

编木马者死户口 发表于 2022-9-17 22:09
想想那位高位截瘫消防员被贴吧骚扰一年,还有最近那个纯攻略up被开盒,你们是真对米忽悠有仇呢还是 ...

据说另一个也被开了,虽然海岛我基本没看过攻略

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

JustW_3 发表于 2022-9-17 22:11
可以从我的角度谈谈舟原玩家矛盾由来(虽然这已经超出动画专楼的范畴了)

表面原因有很多,比如崩3节奏期 ...

我记得碧蓝航线和明日方舟收入差距也就一两倍?说句差不太多不算很过分吧,这不还是国产纸片人手游能拿到的范畴内
有挑战到十几二十倍收入的 3D 游戏的什么原则吗

JustW_3 发表于 2022-9-17 22:11

表面原因有很多,比如崩3节奏期 ...

不同游戏类型,受冲击的程度不一样。单机游戏玩完就算,没有排他性,我一年能玩十个单机,不会说刺客信条出新作了,我就不玩黑魂了。

但网游手游要长期玩,可以说天然互斥。玩过一百个单机的人比比皆是,但同时玩三个手游网游的人就很少了,没那么多时间。以我为例,从开服玩原神到现在,并不影响我去玩轨迹,但我把FGO给戒了。

所以就像魔兽玩家和FF14玩家打破头一样,不同手游的玩家之间,也容易天然对立,当然跑其他游戏的官方直播间去刷“XXXX二周年快乐”这种事还是有点过头。

绯夜殃雨 发表于 2022-9-17 22:13
你的意思是说米哈游搞黑红营销。那个做抄袭对比视频的人是米哈游员工。是故意为了让人骂自己做的视频。

...

所以,当年的事就一句“中计了”就不谈不应该谈然后就任由谈的人去喜欢怎么说就怎么说吗?垃圾书记以前发表傻逼言论,最好的办法是不是不要理他然后让帖子沉下去而不是一起反驳喷他挂他起来?

另外我针对的就一个当年出片的情况,然后为什么反驳回复的都是发散之后各种的人生百态呢?明明我那原话后面有句“网民会发挥”。

不是很懂舟和原游戏内容差这么大,会打起来的原因,这俩游戏的粉丝都一股味

—— 来自 S1Fun

什么死硬铜牌。

neroyuzhang 发表于 2022-9-17 22:18
我记得碧蓝航线和明日方舟收入差距也就一两倍?

有挑战到十几二十倍收入的 3D 游戏的什么原则吗 ...

比如幻塔战双吧,之前看到有帖子替他们不值。不过我也没怎么关注过流水榜,不是很懂。

四条狗(砸ps4那个人的id)问弋振中(砸ps4那段视频的“展会路人”,米哈游技术总监)能不能砸ps4那个镜头,我觉得算得上最近几年最经典游戏社区镜头之一了

fireawayac 发表于 2022-9-17 22:18
不同游戏类型,受冲击的程度不一样。单机游戏玩完就算,没有排他性,我一年能玩十个单机,不会说刺客信条 ...

这事也是信息茧房。当时有个猴子发了弹幕风暴,所以才会产生满屏的效果

说实话,你们聊的东西,我作为路人都是不知道的,听我说一句,别看到路人多,就急不及待来个黑料大发送,事实上路人只会觉得你傻逼……

JustW_3 发表于 2022-9-17 22:20
比如幻塔战双吧,之前看到有帖子替他们不值。不过我也没怎么关注过流水榜,不是很懂。 ...

战双玩家觉得不服倒是合乎这个逻辑,但实际上(在我之前还会观察各大社区的时候)没见到有什么冲突

头像被屏蔽

Mchaos 发表于 2022-9-17 22:09
原友怎么这会才进驻啊,动作是不是有点慢了

—— 来自 S1Fun

这个楼里的原友以后会越来越多,如果想定风向把原友赶走的话这几天是最佳时机。
但是也要注意方式方法,前几页那个用力过猛的已经不见了。

楼里说的bd卖不卖问题,干脆米哈游把bd的收益大部分让给幽浮桌好了,这样日方至少会认真做吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

小小雪空 发表于 2022-9-17 22:21
说实话,你们聊的东西,我作为路人都是不知道的,听我说一句,别看到路人多,就急不及待来个黑料大发送,事 ...

粉丝向动画难有路人啊

粥现在的体量差太多了,没戏的。

回归板块话题,动画改编就靠原这种水平的主线基本没救,几个大支线做做剧场版还有戏,就是不好卖角色,而且我估计大概率tv动画没有米哈游自己做的3d动画好看

fireawayac 发表于 2022-9-17 22:18
不同游戏类型,受冲击的程度不一样。单机游戏玩完就算,没有排他性,我一年能玩十个单机,不会说刺客信条 ...

其实我还想说的一个理由是查成分风气日盛。从索任大战到撸塔大战再到今天的手游juan,查“成分”变成了一件前所未有方便的事情,但这种成分其实没有任何坚实的依据,人不会因为玩一个游戏而在户籍上多登记上一项。双chu也好反串也好,都毫无门槛,但很多人还是热衷于靠成分来判断,无论是这楼里给原友扣帽子的,还是给别人扣帽子的原友,都陷入了这种判断。——不过往大了说这是人局限性导致的必然结果,或许无法改变,只能enjoy it

头像被屏蔽

这楼的走势是原吹楼还是原黑楼?

卡蓮 发表于 2022-9-17 22:26
粥现在的体量差太多了,没戏的。

回归板块话题,动画改编就靠原这种水平的主线基本没救,几个大支 ...

崩的动画基本就是整个剧情的收尾,路人看其实就看个光污染,所有的感情和情绪都是get不到的

liangyi345 发表于 2022-9-17 22:26

乐子人看戏楼(

小小雪空 发表于 2022-9-17 22:21
说实话,你们聊的东西,我作为路人都是不知道的,听我说一句,别看到路人多,就急不及待来个黑料大发送,事 ...

只是聊聊过去的事情,已经不重要了。
但我入坑原神时是真的好奇有什么游戏能吸引到如此之多的火力,好像它已经背弃了全国人民一样。

liangyi345 发表于 2022-9-17 22:26

可能会变成马马耶夫岗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

绯夜殃雨 发表于 2022-9-17 22:26
粥原矛盾有很多层次
1、二游里粥游长年是排在前列的,一个领域里排名靠前的游戏之间有矛盾是正常的。日本 ...

这个圈子痛恨抄袭 x

洋爹抄国人唯唯诺诺,国人抄洋爹重拳出击

又是中日合作手游改?这玩意有成功的先例吗?要我说米桑这么有钱,学拳头找几个学院派的自己攒个工作室专职给他做动画多好。

哈里-谢顿 发表于 2022-9-17 22:30
艹,这俩游戏我都玩过,压根都不是一类都吵得起来?

相互比自己更高贵吗?看不懂

你还提少前,当年少前玩家可是反粥主力军啊。手游圈子的争斗那可真是一门斗虫史(屎)书。顺便和你说一下,二次元手游和同人市场有天然的重合性,你火了就抢了我的同人市场资源,最早期的二游内斗就是这么来的,不过原完全超脱二游的概念了,卷入的势力那可多了去了。

别在这里讨论原粥了,真想知道啥消息的早就能去自己想去的地方知道自己想知道的专属真相了。
我不觉得这里有很多既充满好奇心又没有既定屁股的路人

砸PS4的四条狗既不是反串也不是黑红或者收米,因为我16年就因为LOL知道这号人物。说他是个普通小丑其实是低看他,他很会写一些煽动情绪的作文,虽然稍微有点常识就知道是胡扯,辩不过又开始人身攻击,说自己北京有房有钱买兵人你有么