搜索
楼主: 多狼医生

[NS] 火焰纹章:engage,1月20号发售!/dlc4于4月5号更新!

火... [复制链接]

限定版盒子在路上,收到个商家短信,说官方盒子材质不行,要按照XXXX的步骤取出,否则容易撕裂
看来是有人遭重了

我1458 发表于 2023-1-30 13:37
我都能看战前预览了我还要知道武器面板干嘛
就是为了预测敌方回合不会被特效武器打死啊 ...

无论如何,这代数值显示都是详细而且照顾新手的,每个人都显示两套数据,包括自身状态数据和持有武器后的战斗数据,并且可以在任何思考时间段,即我方回合查看任意敌我的状态数据,战斗数据,以及武器攻击和重量面板,既保留老火纹的经典数据,也有新时代火纹的合并数据,战斗预测还把能下多少血线,战后状况全告诉你,头上的血条也跟着有反馈,移动时有特殊敌人警告。个人认为这次至少下棋时间的UI是没什么问题的。

wjbdasd 发表于 2023-1-30 13:41
敌方回合本来就是自动不可控,你哪来的时间计算?换成老火纹敌方回合什么数字都没有,而且以前那种武器面 ...

这就是你说的能看武器面板?哪里说了武器威力多少?
ai行动不可控都说出来了那我只能说你说得对,我没法预测ai行动,我连装个会被break的武器骗ai打然后用连防挡了都不会
老火纹确实只显示力/魔力和武器面板,实际攻击力和命中都要自己算,但我确实一直都算啊,你怎么会觉得楼友都不会算的,这代算个特效我还得用攻击力减去力/魔力得出威力再乘三,觉得麻烦还不准人说了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这代UI比三房强太多了,三房那叫一个乱

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

不是,物攻给你显示了,力和魔力也显示了,你一减不就是武器攻击力了吗

—— 来自 vivo V1955A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

红魔馆的糖 发表于 2023-1-30 13:43
刷了四百回合,应该不缺钱了。

这关真的有点神中神,无限刷钱和安娜经验,还能挣点儿成就碎片 ...

安娜什么配置啊,我目前打算转狮鹫均衡加点,不知道以后回避高了刷这关敌兵会不会绕道

头像被屏蔽

问下这个转职升职隐藏等级是怎么算的?用大师证升上位就算+10级吗?然后平转不变?就我如果10级升上位实际隐藏就是20级?10级平转还是10级这样嘛?

问一下听说通关后会回到最终战前的进度,那选择困难症谁都不送戒指保持单身狗通关刷刷刷,等心血来潮想看谁的结局了就送出去再快速过一遍最终战就能看双人日后谈了然后读档即可,我的理解对吗

我1458 发表于 2023-1-30 14:10
这就是你说的能看武器面板?哪里说了武器威力多少?
ai行动不可控都说出来了那我只能说你说得对,我没法 ...

你以前会在每次战斗前分开算加法,这作几个特殊敌人算一下减法就嫌麻烦了吗?你还可以按减号查看敌人详细状态,里面速度栏甚至详细告诉了你重量影响了多少速度(虽然没卵用),有两把武器的敌人也都直观显示速度,我是不知道还能再怎么体贴了。顺便刚才口误,武器的直观数值只有在我方点攻击时选择武器按X键才能切换成武器面板,平时就如楼上所说,两套数值之间做一下减法就行,而且只在出现警告标记时计算一下就行,一章内针对性敌人本来也不多。

wjbdasd 发表于 2023-1-30 14:07
无论如何,这代数值显示都是详细而且照顾新手的,每个人都显示两套数据,包括自身状态数据和持有武器后的 ...

没人说不适合新手
一直在说的是解决不了“我要用ivy去拖住一群法师,这些法师里有人带着风魔法,如果我没有背下来风魔法的数据或者打开了serene forest我就得自己去算威力”这样情况下的繁琐
你说的那些和不能简单方便的计算带特效的伤害有一毛钱关系吗?

srw88 发表于 2023-1-30 14:28
问一下听说通关后会回到最终战前的进度,那选择困难症谁都不送戒指保持单身狗通关刷刷刷,等心血来潮想看谁 ...

可以,但是相当蛋疼,毕竟26章虽然不难但是也过得慢,不如直接看b站结局视频

评分

srw88 + 1 谢谢

wjbdasd 发表于 2023-1-30 14:32
你以前会在每次战斗前分开算加法,这作几个特殊敌人算一下减法就嫌麻烦了吗?你还可以按减号查看敌人详细 ...

如果ui允许我直接看武器威力,那我算起来会更方便,我为什么不能说这是缺点?更何况系列传统就是可以直接看武器面板

同归吧少年 发表于 2023-1-30 14:16
不是,物攻给你显示了,力和魔力也显示了,你一减不就是武器攻击力了吗

—— 来自 vivo V1955A, Android 1 ...

不按减号看不到力/魔力
如果能在大地图那里就看到武器威力,那我直接面板攻击力+威力*2算起来不是很舒服?
现在的ui想要这样轻松计算要么自己硬背要么旁边电脑开着serene forest

我1458 发表于 2023-1-30 14:33
没人说不适合新手
一直在说的是解决不了“我要用ivy去拖住一群法师,这些法师里有人带着风魔法,如果我没 ...

所以说➖号键提前用减法看一下风魔法的威力就行了,或者我方有带风魔法也能查看,我觉得➖号查看不需要黑屏加载,和按其他键显示武器数据的方便程度是一样的。以前什么数据都分得很开的结果就是,体格和重量因为分开计算还真的容易忽视速度差,毕竟这是每个人的第二组数据,会因计算特效攻击等数据时不小心遗忘等因素被干扰,因此被追击比被特效攻击打的概率要高得多,经常因为类似失误而重开。

突然这游戏的buff性能都没有比得上一个龙咒的,贝老师的龙族指导浪费一个正手实在鸡肋,贝尔换了赛丽卡,重唱托隆一回合四射程两次龙咒,实在比带贝老师划水实用多了....

Nez 发表于 2023-1-30 14:18
安娜什么配置啊,我目前打算转狮鹫均衡加点,不知道以后回避高了刷这关敌兵会不会绕道 ...

魔骑安娜带琪姬,雷剑打闪避刻印,闪避大概在110左右。

我是开局先把左右两个召唤师杀了,留下一个最下面的,这样赛利卡会过来打主角,主角开雾,没血了就让安娜加个复活。安娜就在那反击飞兵,偶尔变龙给主角复活甲,因为有琪琪空过回血,所以生存不是问题。
这关飞马命中很高,所以你闪避不会100的,飞龙倒是打不中你,清飞龙的时候不开雾就行了

虽然花月真的强无敌,不过他的下位替代菈琵思是粉毛萌妹,所以花月你还是坐板凳吧

新世界的派蒙 发表于 2023-1-30 14:44
突然这游戏的buff性能都没有比得上一个龙咒的,贝老师的龙族指导浪费一个正手实在鸡肋,贝尔换了赛丽卡,重 ...

老贝的指导甚至需要结合,问题是我都结合了不拿着天帝之剑砍人而是开指导?
反观神威造地形想造就造,离谱,真的是开雾放火才是正事,偶尔打个龙穿就得了

头像被屏蔽

法骑的上限太低了。。。想转狮鹫又吃不到雾,纠结

继承者这专属职业太拉了,技上限才23,让我忍到终盘我是做不到的

nagitoY 发表于 2023-1-30 13:38
21章打不过,估计是因为17章后外传没打,角色等级完全跟不上。琉尔小偷站雾里是没人能打得动,但是这两位也 ...

我记得这关左下的援兵是最好欺负的,两个斧男,占据那边清光援兵再开boss。boss的ai是死活都不出优势地形,可以用琳分身把她勾引到靠近点的位置,然后用各种100%命中大招齐开秒了她就行

刚拿到贝老师戒指,这结合武器怎么还会变的。。
贝老师给什么职业用好?还是做单次舞男,一次舞4个?

----发送自 STAGE1 App for Android.

我1458 发表于 2023-1-30 14:57
老贝的指导甚至需要结合,问题是我都结合了不拿着天帝之剑砍人而是开指导?
反观神威造地形想造就造,离 ...

打极限伤害可能需要这3点正面BUFF吧,比如那种一波带走的极限场合,但是血牛BOSS一般速度都不会很高,高速BOSS血也不多,还是挺尴尬

贝老师作为一个指导厨还需要变身
我的评价是不如鲁鲁修战术指挥

超难后期原来不是固定遭遇战的,碰到个遭遇想回家补给一下,然后出来遭遇没了

我1458 发表于 2023-1-30 14:39
不按减号看不到力/魔力
如果能在大地图那里就看到武器威力,那我直接面板攻击力+威力*2算起来不是很舒服 ...

还有你发现没,光标移动到敌人或者我方格子时,下方的空间只够显示一组数据,你说要直观,那攻击力那栏显示攻击力后面加个括号,括号里填力量/武器面板(2者取其一)好呢,还是显示力量+武器面板好呢?前者在遇到特效武器时仍需要计算一下力量是多少或者武器面板是多少才能计算伤害,后者还要不同颜色标注来区分力量和武器面板,而且太臃肿了,排版不好看,这作UI的一体性也是被表扬的一个优点啊。

lovepenny 发表于 2023-1-30 15:09
刚拿到贝老师戒指,这结合武器怎么还会变的。。
贝老师给什么职业用好?还是做单次舞男,一次舞4个?

给飞天职业,属性加魔速适合安娜,莫布,大公主等,二公主一般带米卡娅玩超级传送,不过也是后面的戒指了
舞完就可以划水飞走了

wjbdasd 发表于 2023-1-30 15:15
还有你发现没,光标移动到敌人或者我方格子时,下方的空间只够显示一组数据,你说要直观,那攻击力那栏显 ...

你这是没东西吹了?我看你前面发言还有拿本作播片和风花雪月模型比的,也太强了吧?

sy137646 发表于 2023-1-30 15:21
你这是没东西吹了?我看你前面发言还有拿本作播片和风花雪月模型比的,也太强了吧? ...

这怎么就是我吹的了?DF点名表扬的东西啊。本作不但播片,实际运行模型也比风花雪月好,你看不出来?,再说播片即时渲染在外面被车,你不会全部当成是CG了吧?

做了一次大人的料理 看属性加成发现尤娜卡是大人 做饭的玫琳反而不是

wjbdasd 发表于 2023-1-30 15:22
这怎么就是我吹的了?DF点名表扬的东西啊。本作不但播片,实际运行模型也比风花雪月好,你看不出来?[f:00 ...

关我屁事,是你拿播片和实机比的,还一副懂的不行的样子,我不懂

sy137646 发表于 2023-1-30 15:25
关我屁事,是你拿播片和实机比的,还一副懂的不行的样子,我不懂

无论cg和模型,都比风花雪月好,cg比cg,模型比模型都不输。

wjbdasd 发表于 2023-1-30 15:27
无论cg和模型,都比风花雪月好,cg比cg,模型比模型都不输。

那你发帖放cg比cg啊,搞笑了,我又没说我不认可

chris1987 发表于 2023-1-30 14:27
问下这个转职升职隐藏等级是怎么算的?用大师证升上位就算+10级吗?然后平转不变?就我如果10级升上位实际 ...

总等级平转不变,上级转职就是加上你转职前的等级,10级下级转1级上级应该是11级
角色的总等级越高打低级怪能拿到的经验就越低

评分

chris1987 + 1 谢谢

IS做25章时对NS的技能没点逼数么,每回合刷一堆怪也就算了,不给经验也就算了,刷的机子都变卡了实在着不住

鬼谷ask 发表于 2023-1-30 00:07
邪龙王确实有点low,分abcd四档的话大概在c这档。
还有第三档钓鱼竿有啥技巧吗,我把大拇指摁爆也还是有鱼 ...

我直接上连发手柄了,高级除非一发咬钩只看超大鱼的浮子才提,保底250碎片,500常见,最高1000

苍井翔太不飞的话转啥好

达达葱2 发表于 2023-1-30 15:49
苍井翔太不飞的话转啥好

血力技速高成长的物理角色为什么不飞....额,勇士?