搜索
楼主: 多狼医生

[NS] 火焰纹章:engage,1月20号发售!/dlc4于4月5号更新!

火... [复制链接]

有些特技好像没效果,比如装备枪带上艾莉可的戒指后,枪术柔的闪避在面板上没有显示,战斗时显示的面板也是没有加成的

红魔馆的糖 发表于 2023-01-25 01:17:12
其实超难后面只要养成不落下也能打的,我重开单纯是因为喜欢的几个角色养的不好 ...
强度高的像花月啥的不想用,感觉这种肯定能用来当超难主力。我也是等后面DLC出完可以养喜欢的角色再打超难了,用不喜欢的打超难感觉是折磨。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

st1egats 发表于 2023-1-25 01:20
有些特技好像没效果,比如装备枪带上艾莉可的戒指后,枪术柔的闪避在面板上没有显示,战斗时显示的面板也是 ...

因为枪术这种武器特性要sp换然后单独装备才能用

loley 发表于 2023-1-25 01:22
强度高的像花月啥的不想用,感觉这种肯定能用来当超难主力。我也是等后面DLC出完可以养喜欢的角色再打超难 ...

没问题的,我是全女队打到十五六章也很轻松
不过外传嗑不过去就是了

话说超难加点固定的话,良成长有用么

kamarus 发表于 2023-01-25 01:17:43
这次开荒惨不忍睹,我呆的群里废档的真不少
说明不要高估自己,该怂就怂。顺便问一下米妈戒指啥时候回来啊,都17章了,安娜坐了几章板凳了,我都把富婆戴个贝老师戒指培养成圣者炮台加辅助了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

看贴吧拉表格说安娜先把斧战士练到10再横转魔法骑士在数值上更好

……不过我还是坚定的先横转法师派,毕竟法师补刀简单太多了

虚无连斩 发表于 2023-1-24 20:45
除了主角自己用的哪些武器值得升满的?
我感觉联动三把不错,重量轻威力比银剑还高就无脑升级了
长弓打3格 ...

勇者都是给速度低打不了两次的用的

—— 来自 vivo V2055A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

loley 发表于 2023-1-25 01:26
说明不要高估自己,该怂就怂。顺便问一下米妈戒指啥时候回来啊,都17章了,安娜坐了几章板凳了,我 ...

具体几章忘了,我记得顺序是和前六个获得倒着来的,分四章回6个戒指,2-2-1-1。
超难的话已经成纯数值游戏了,所以现在开荒超难。。。还是等后续更新吧,真的

头像被屏蔽

有毛病,1500SP攒够都猴年马月了,错过了最好的发育期

缪斯替 发表于 2023-1-25 01:27
看贴吧拉表格说安娜先把斧战士练到10再横转魔法骑士在数值上更好

……不过我还是坚定的先横转法师派,毕竟 ...

固定成长确实,但随机成长下魔法师叠50魔力成长之后太爽了,极大减少sl需求

kamarus 发表于 2023-1-25 01:17
这次开荒惨不忍睹,我呆的群里废档的真不少
上来就超难经典的都在讨论乘除法的数学题 ...

超难是固定成长阿,何来成长不好一说,你开一个新的档,跟你现在这个档是一模一样的

超难主要是操作既要大胆又要小心,思路得明确
既不能过度冒进送了人头,又不能过度龟缩导致怪堆太多处理不完

不过实际上超难开荒打到现在我感觉超难环境下大部分强度高的地图其实都有比较取巧的解法,不硬刚的话没到离不开计算器的地步。稍微看看成长率和那几个特别出名的职业build就差不多了
考虑DLC和手游联动武器的话,超难在数值上不算苛刻——至少这玩意给我带来的精神压力要比xcom的普通难度小多了。伤害高度可预期还有十次内置悔棋,没那么容易失败的

比起攒1500SP学良成长,我觉得还不如花1000SP学再移动,尤其是法师和弓手们,有了再移动之后输出环境立刻好了一大截

Rae0921 发表于 2023-1-25 01:37
超难是固定成长阿,何来成长不好一说,你开一个新的档,跟你现在这个档是一模一样的 ...

不会练/练错角色了。
你固定成长也得要资源搞上去啊,但是超难的资源吗

感觉灰狼外传的设计回来了,超难下一关比一关堆怪…

红魔馆的糖 发表于 2023-1-25 01:06
这可能是这辈子打火纹最多的回合数了

琪琪外传一个拉怪一个杀怪,思路简单执行起来真麻烦 ...

原地坑杀哇

十一章太恶心了,一个不小心又是半小时白打,还是把动画都关了节约点时间好一点

红魔馆的糖 发表于 2023-1-25 01:26
话说超难加点固定的话,良成长有用么

有用的,这次超难固定成长你吧升一点能力的经验值想象成100,每次升级成长的的经验值为成长率,当成长率数值通过累加达到100后,该属性提升1点。并扣除100点经验值。所以具体每一级的能力都是可以算出来的。良成长每种成长率+15,包括体格,当然有用

风水回廊 发表于 2023-1-24 22:25
这有个。
https://www.bilibili.com/video/BV1v24y1r7tt/

这图和视频不说错了一半,起码有两三层有出入的,完全就是赶着蹭流量瞎写的,小红能排最低一档。。。飞龙公主能排到比垃圾高一点真的是,
其实严格来说这次影响最大是给谁用戒指,其次也就是早期的路易,其他真没太大区别,至少目前的难度还真没
人物强度关键是看优缺点,能不能快速突破包围和生存能力,只会看数据啥都不会还错了一堆水了好几个视频,那个什么舞的看他在b站一直误导人真的挺恶心的

Rae0921 发表于 2023-1-25 01:42
有用的,这次超难固定成长你吧升一点能力的经验值想象成100,每次升级成长的的经验值为成长率,当成长率 ...

只加百分之15的话,感觉sp这么紧张还是学再移动或者对应的面板技能好点呃

斧头壮壮其实挺强的,转勇士用超高体格拿长弓和斧,前期就能有超大覆盖的连携攻击,自己被动也很容易触发,朴实+2伤害。
固定伤害固定命中率的连携在超难太好使了

头像被屏蔽

红魔馆的糖 发表于 2023-1-25 01:46
只加百分之15的话,感觉sp这么紧张还是学再移动或者对应的面板技能好点呃 ...

看你自己权衡

这次不要光看成长点,往年是人物只有看人物属性,所以光看就完了。
这次把人物属性分了一堆东西出去,看剩下的属性有什么用。
还有人一直说小红是垃圾,结果我练成了队里主要dps
这次能用的,坦度,移动力和dps必须三个有一个,三个都没有的可以直接滚蛋了,我看总有人推荐转步行的,后面关卡全屏map打算硬抗吗,不转骑兵或者飞行单位你躲都没法躲。

终于把外传清完,明天该推十六章了,目前进度外传最难感觉还是艾克,逼着我往妹子队里塞了个舞男,而且刷援兵还不给经验真的恶心人

不应 发表于 2023-1-25 01:47
腹肌妹的力量成长到是挺高的,就是双防真的低。横转勇士补点防御让她不至于被秒后还是挺舒服的。倒是富婆妹 ...

这作全女队选择也很多,富婆妹真的超级小透明

和她一起的粉毛倒是因为天赋可以开发出很多玩法

超难全女队感觉是戒指被毛走以后反而舒服起来了,十一到十四一共入队四个有练度的妹子角色,其中三个还一开始就有1500SP学良成长

再看看力魔双修的洋葱公主,转职后没有黑丝的黑丝粉毛,平平无奇富婆法师,真不是一个档次啊

上个档废了,重新开的新档,在10章前搞出了6个再移动,后面果然轻松不少

duraa 发表于 2023-1-25 01:53
上个档废了,重新开的新档,在10章前搞出了6个再移动,后面果然轻松不少 ...

怎么刷的SP哇堵桥么

红魔馆的糖 发表于 2023-1-25 01:49
这作全女队选择也很多,富婆妹真的超级小透明

和她一起的粉毛倒是因为天赋可以开发出很多玩法[f: ...

富婆的法爷dps总差口气,就是别人打boss总比你高个20-30百分点伤害
法爷还是得靠艾比锡利奴这种,或者再加上安娜这种很bt的玩梗角色

这作出击人数太少了吧,队伍几十个人只能出6~8个,戒指都不能上全吧

kiokio 发表于 2023-1-25 01:59
这作出击人数太少了吧,队伍几十个人只能出6~8个,戒指都不能上全吧

后期一般10-12个,最终战14个

没刻意去刷,我一开始就规划了哪些人要练,然后这些人从能带开始就一直带纹章戒指,前面缺戒指的时候,赛利卡的戒指我是给天马妹的(反正第一国皇子皇女我本来就打算让他们坐板凳),sp少的用米卡雅的大招毛经验和sp,外传(需要神龙之章)全部留到8章再打
我是主角,盗贼妹,路易,天马妹(虽然我是转的飞龙),红毛,史塔克这六个刷出1000SP拿的再移动

光看个人成长率的话很容易得出村民是废物的结论,结果is直接挖了个坑把村民成长给到职业上去了,导致开荒的就没几个练村民的,讨论他的都没几个(我自己也是),明明是仅次于安娜的万能选手

有没有什么地方能详细说明一下洋葱公主为什么强,我看她和她专属职业的魔力成长都很一般啊

缪斯替 发表于 2023-1-25 02:11
有没有什么地方能详细说明一下洋葱公主为什么强,我看她和她专属职业的魔力成长都很一般啊 ...

先手二连击,吃力量加成,大部分职业一回合没法带走她,放别的游戏一般叫战斗法师开场还带把剑

kamarus 发表于 2023-1-25 02:12
先手二连击,吃力量加成,大部分职业一回合没法带走她,放别的游戏一般叫战斗法师开场还带把剑。 ...

先手二连是什么情况,我没找到有这个技能……