Stage1st

搜索
楼主: Doctor.S

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

估计是想到今天得发个公告出来表明情况,临时赶了这么一篇出来。
螺舟的核心竞争力是茄子自己,优秀的文案和较有新意的玩法组合成独特的“茄风”游戏。螺舟最好是找到一批茄风游戏的忠实粉丝,这种粉丝这种贵精不贵多,有较强付费能力,能接受高溢价,能体谅制作组难处,算是半个精神股东。螺舟后面主要走小作坊路线,主打个人风格,赚的钱能维持螺舟运转就行。
如果是这种策略,太吾绘卷现有的很多轻度玩家对螺舟来说并不是一件好事。这群人数量多,不忠诚,事也挺多(人多嘛,什么类型的都有),声量还大,螺舟这种小作坊很难应付。

所以是全新版本,还不是正式版,微妙的用词

沙发果冻 发表于 2022-9-20 14:38
稳定后才结束抢先体验,太良心了,真没考虑销量是么

也考虑到不会有多少新销量吧,毕竟真正在意的人4年前就买了,提价那10%-20%的利润不如博一个好口碑

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

PigMourne 发表于 2022-9-20 14:17
其实重点还是这句话:新的《太吾绘卷》将在修复完大部分BUG达到稳定版本后才结束抢先体验,游戏的售价会在 ...

以门派为例的支线还没做。
目前只有主线。确实算是EA2.0吧……
不过能做好也行。

创意工坊上的比我想象的快啊

失身招领处 发表于 2022-9-20 14:51
以门派为例的支线还没做。
目前只有主线。确实算是EA2.0吧……
不过能做好也行。 ...

门派支线没做有官宣吗?
还是测试版里没有实装支线任务

rayaxu 发表于 2022-9-20 14:58
门派支线没做有官宣吗?

测试人员口述的
应该是没做吧。做的为什么不一起测一测。

我就好奇这个ea2.0到时候不会又要删档吧

PigMourne 发表于 2022-9-20 14:17
其实重点还是这句话:新的《太吾绘卷》将在修复完大部分BUG达到稳定版本后才结束抢先体验,游戏的售价会在 ...

玩家最关心的其实也不是EA不EA吧,主线剧情端出来才是关键。

门派支线应该也是重要内容,不知道今年能不能端上来

风萧飒 发表于 2022-9-20 15:16
门派支线应该也是重要内容,不知道今年能不能端上来

茄子说
门派支线不关键
本身主线重要是因为在这种高自由的游戏里 玩家需要一个引导的任务去做一些事情来反馈你的游戏过程。
支线这里纯粹应该是锦上添花

phoenixxj 发表于 2022-9-20 15:21
茄子说
门派支线不关键
本身主线重要是因为在这种高自由的游戏里 玩家需要一个引导的任务去做一些事情来 ...

主要封闭开发的时候茄子画过几个门派背景的饼看着很有意思,还是想早点吃到。

大概率是要删档的呀,甚至在真·正式版出来前的某次更新就有可能让存档报废

只能说最好瞎玩玩别一个档狂肝

如果功能本身都做完了只是支线剧情内容的填充,大概率不需要换档吧

门派支线应该做了吧,可能只是测试版没放出来?
之前不是说测试版有刻意阉掉内容吗?

我无所谓,我就关心主线
之后就打mod放飞自我

门派支线我暂时也不是太在乎,反正现在要体验的新东西够多了

错楼

看到贴吧p的武当鸭,突然有了胡扯的灵感,“茄子塞的这只鸭子,除了是武当鸭还有其他可能吗?”
官图的背景是日月同天的景象,而根据百度百科:“日月同辉是一种自然现象,是由于地球绕太阳与月球绕地球的转动周期不同造成的。日月同辉天象被肉眼直接观测到需要一定的条件,一般在秋季天空晴朗、能见度好的月份的农历廿一至廿三,才可以在大白天看到。2019年05月27日,北京天空出现“日月同辉”景象。”
而秋天跟鸭子有什么关系呢?所谓秋高鸭肥,在秋天鸭子多食少动,储备了肥膏准备过冬,肉质比夏天结实、鲜嫩,每年重阳时节的鸭子也是最优秀,最好吃的。
鸭子有许多种吃法,这时我们注意到,这只鸭子并不是单独存在的,它是太吾绘卷里“卷”字的一部分。
说到卷和鸭,第一反应当然是卷饼吃的北京烤鸭。
而烤鸭不同于烧鸭、卤鸭,它的页面这样写道:“烤鸭历史悠久,起源于中国南北朝时期的建康,当时《食珍录》中已记有炙鸭。”

是《食珍录》!厨艺的神一品书!新东方天下无敌鸭!!

武当鸭出处:https://tieba.baidu.com/p/8030292458

rayaxu 发表于 2022-9-20 14:58
门派支线没做有官宣吗?

测试没装任何剧情吧我记得

这发售时间,梦回寒暑假作业没做,开学前一个晚上奋笔疾书。

这个时间点定的是要把bug修到最后一刻是吧

古战场亡魂 发表于 2022-9-20 17:51
这发售时间,梦回寒暑假作业没做,开学前一个晚上奋笔疾书。

实际情况也一样,确实游戏本身还没做完啊,能晚点上线就晚点,少一个BUG就算成功

项目管理还是要靠经验积累,我考过pmi,回来发现大部分知识在实际项目中屁用没有

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

四月份公布的更新日期,结果还是把啥都堆到deadline,螺舟真的有项目管理可言?我还以为四月就应该开始准备整合出一个相对稳定的大版本,结果就是临阵磨**式,这五个月就用了最后测试的十来天去赶版本?就这么搞,哪怕是对主创的身体都没好处吧……

雨落飘零 发表于 2022-9-20 18:17
四月份公布的更新日期,结果还是把啥都堆到deadline,螺舟真的有项目管理可言?我还以为四月就应该开始准备 ...

茄先生有时间去贴吧怼来怼去就是没时间赶进度

嗨嗨这个逼又来了,有时间在s1怼来怼去就是没时间结婚生子赚钱养家为国捐躯反正总能找一个他没做好的
要是真的啥都做好了请当世圣人受我一拜

能端出来没有太多恶性bug就行啦,有些东西能靠天赋,有些东西只有靠经验磨出来,就算是茄子被吹的神乎其神的绿皮代码,不也就是个堪堪能用的状态嘛,这人不仅没有管理团队的经验,甚至连在游戏公司参与团队工作的经验都没有,让他突然速成也是不现实的。

有没有一种可能,自从代码不是茄子写了后,所有影响巨大的节点他也就只能在白板上拍几下然后喊几嗓子上buff,具体拖不拖到死线再赶工是由不得自己的

头像被屏蔽

买了一份体验下,这修bug修到最后一天也是有点离谱,希望明天别死档

—— 来自 S1Fun

而且茄子那个小工作也请不到大牛的程序员,能跑能用非绿皮就是胜利了.

不到一百人的公司有哪个不是草台的

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

龙之峰 发表于 2022-9-20 14:41
估计是想到今天得发个公告出来表明情况,临时赶了这么一篇出来。
螺舟的核心竞争力是茄子自己,优秀的文案 ...

整点饭圈

代码又不是茄子来写,这个阶段进度和他又没啥关系了

头像被屏蔽

Cortana 发表于 2022-9-20 18:45
不到一百人的公司有哪个不是草台的

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

超过一百人的也很多草台我现在觉得最神奇的是螺州到现在也没招正经的运营人员,太吾结束后还有山海经题材的新游戏呢,这宣发都不能叫惨了

半年前泥潭提到太吾基本都是喷的,能不跳票发出来就是胜利

已经做好心理准备了,不死档就算成功。坐等明天开玩。