Stage1st

搜索
楼主: Doctor.S

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

是,是照骗

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

搜太吾看到两个战斗视频,不装了是吧

【太吾瓜-哔哩哔哩】 https://b23.tv/mTMlS6K

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pwzzy 发表于 2022-9-21 08:50
我觉得项目管理这个词就是用来背锅的,学过的都知道这玩意就是计算每个部分需要花费的时间然后安排 ...

茄子当初好像真说过,太吾上EA是因为真没钱了做不下去,只能先放出来看能不能回点本,没想到被抬上了本不属于这款小众游戏的高度。我个人也很讨厌做个半成品就上EA的,不少制作组更新个几个月最后永久放置根本不管了,只剩玩家抱个半成品在那愣住

“人物下面俩条干啥的?
上面的条是脚力条,可以用于移动和释放轻功。没满且处于未移动状态会出现白条,读满了可以回复一整条脚力,但是读白条过程中你自行打断,白条就白蓄了。
这个条用于移动效率相对于使用轻功效率是比较低的,使用轻功后下方会有身法条。用这个移动效率更高,但是你原地不动这个也会随时间减少。义父教的小纵跃功正练几率不耗脚力,而且持续时间相对更久。(至少在测试版中很多身法走两步就没了)
身法还有一种移动方式类似之前的EA版,蓄力然后一格一格跳,这是功法特效,跳跃可以触发相应特效(比如免费普攻一次)。”
“所以狮相门这招狮啸功就相当实用了。开场清空对面所有身法脚力条!一旦脚力条没有,就会原地罚站不能动,只能等白条读满,对于攻击距离不佳的武器来说会被白打很多很多血。”
(狮啸功的图见373楼,正练效果为:当战斗开始及运用者的战败标记总数超过战败条件的一半时,消除敌人所有的身法、脚力)

https://www.bilibili.com/video/BV11D4y1i76e
“视频里的角色移动加成是250%左右,开局的特性亭亭鹤立这个+40%攻速+40%移速的特性绝对是T0级别。”

https://tieba.baidu.com/p/8031416730

五十块小众游戏直到今天能有这么多流量 谁能做得到 隔壁日呆那些卖三四百的破垃圾都馋哭了好么

https://www.bilibili.com/video/BV1Ee411K7MC
“可以看到这个化影刺施展速度要快很多很多,是因为功法在突破时根据你的总纲特效池(收集满至少要五本书),会有不同的特效过路点,开始低级功法只有3个,但是越往后越多所以功法突破将成为一大SL点。修炼场对应技能的附加建筑可以提高突破成功率(当然可以用门派的低级货)所以村子还是要经营经营的。(附带的威望建筑给的威望超多,应该是测试版方便测试改了数据)
我这个技能点了4个功法施放速度-400,这个400是0.4秒,4个就减1.6秒,自身还有一个百分比的施放加速。
如果够高的话肯定可以做到接近瞬发,有一些可以打断对手催破,移动到对方最大攻击距离等等很需要施放速度的功法能出多个这个特效就很有价值了。
最典型的突破SL就是SL开局的沛然诀,这玩意内力总量能加接近1300多!一本6品功法才加300。几乎是必拿的,三天两头就有人来唬骗你的沛然诀。
内力根据剑冢进度有加点上限,0剑冢可以4项属性合计加80点。但是这并不影响你积攒它,凹出“内力获取+3”这个词条会显着加速你前期的成长。
快说“谢谢义父”
顺便我不喜欢练武这个选项就拿不到沛然诀……”

“出什么特效是在池子里随机的,所以……以后学功法不难,难的是突破出想要的特效,特效不满意可以直接点重修再走一次格子(1个月CD)。现在没记错只有奇窍功法才有运功效果了(所谓的挂件),其余功法只有突破走格子出的特效能被动生效”

“和EA版还有一个区别很大的点,装备属性各部位独立了,用哪个部位接招就哪个部位的装备进行计算。”

https://tieba.baidu.com/p/8031416730

Doctor.S 发表于 2022-9-21 09:20
https://www.bilibili.com/video/BV1Ee411K7MC
“可以看到这个化影刺施展速度要快很多很多,是因为功法在突 ...

看来针对最高难度敌人跳来跳去,不用硬上瞬发招式和范围2-9的音招了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

上面两个视频的楼主之前也在别的帖子里说过一段,但因为一张图都没有,可信度存疑我就没搬

“???信我是信的
应该是没实装AI吧,莫女衣有个蓄力蹦12格的技能,在那蓄力蹦来蹦去演杂技,当我笑她傻的时候,一刀平A去了我1/3 然后接了个2-7的大招一剑把我劈死了
憋了十几年,满内力,全身单门派六品功法,衣服帽子都是老家伙暴金币暴的3品,虽然没啥搭配最低难度剑1就无了?剑冢估计是只能针对性的配招打了”

https://tieba.baidu.com/p/8025741641?pn=2

问个很急的问题:现在购买渠道除了Steam就没了?我在衫果里搜不到《太吾绘卷》

手机摔坏我没急,今天登录Steam发现没法两步验证才真急了,只能赶紧开小号再买一份

Doctor.S 发表于 2022-9-21 09:39
上面两个视频的楼主之前也在别的帖子里说过一段,但因为一张图都没有,可信度存疑我就没搬

“???信我 ...

是越女神剑吗,不过范围是2~6,本体逆练可以靠叠闪避跻身核弹流派

Doctor.S 发表于 2022-9-21 09:39

“???信我 ...

茄子这快4点都不睡觉啊,好拼啊

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这么多功法和效果,我估计很快就能出现破坏平衡性的玩法

查克海耶斯 发表于 2022-9-21 10:09
这么多功法和效果,我估计很快就能出现破坏平衡性的玩法

bug级别功法也是太吾一大特色,EA的茶叶剑,核弹针孤儿琴都是这类

BUG级功法没问题,因为哪怕不BUG也会有功利玩家去玩优势功法
怕的是在单机游戏里做平衡,教玩家玩游戏

平衡性不要放在修复bug级功法上,
而要放在让所有功法都成为bug级。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

好看好看

头像被屏蔽

我现在是真担心茄子会累到昏厥

螺舟估计现在都修罗场了,pv这种等ea结束再说吧

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Doctor.S 发表于 2022-9-21 08:47
青蛟血

https://tieba.baidu.com/p/8030698079?pn=2

五毛特效 不能再多了

pwzzy 发表于 2022-09-21 08:50:36
我觉得项目管理这个词就是用来背锅的,学过的都知道这玩意就是计算每个部分需要花费的时间然后安排时间表压 ...
不ea你给钱让独立开发商做下去吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

nukacolamania 发表于 2022-9-21 09:49
问个很急的问题:现在购买渠道除了Steam就没了?我在衫果里搜不到《太吾绘卷》

手机摔坏我没急,今 ...

不着急,今晚没脱离ea,应该不涨价

—— 来自 S1Fun

pwzzy 发表于 2022-9-21 08:50
我觉得项目管理这个词就是用来背锅的,学过的都知道这玩意就是计算每个部分需要花费的时间然后安排 ...

加一个例子       CAPCOM的宣发

绝大多数capcom的游戏基本都是首次宣发就有1年内的发售日期, 既是说不做到7 8成绝不公开.  

相比过早公布被玩家一直惦记一直骂的SE  CAPCOM这边的反馈明显就好得多

妹控使徒 发表于 2022-9-21 12:18
加一个例子       CAPCOM的宣发

绝大多数capcom的游戏基本都是首次宣发就有1年内的发售日期, 既是说不做 ...

虽然卡婊主要是规模卡的很死而且舍得砍掉没做完的部分

我当然知道太污当时的处境,太污现在重新做个游戏出来也不符合我说的骗钱跑路,我讨厌的是现在为了节省开支丢个半成品上来磨洋工更新的行为,哪怕的吸血鬼幸存者这种更新狂魔,我一周后也没有再打开这个游戏的欲望了,风花雪月一年后的剧情dlc更新后我打开游戏愣在标题5分钟后默默地把ns关了。

我想要的是一个完完整整的游戏,完全的游戏体验,别来dlc了傻逼开发商们

— from OnePlus GM1910, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

pwzzy 发表于 2022-9-21 12:44
我当然知道太污当时的处境,太污现在重新做个游戏出来也不符合我说的骗钱跑路,我讨厌的是现在为了 ...

那再等茄子修上半个月bug,发售正式版再回来玩吧。今晚只能玩到EA已经是事实了,没得办法

迷途lite 发表于 2022-9-21 10:29
BUG级功法没问题,因为哪怕不BUG也会有功利玩家去玩优势功法
怕的是在单机游戏里做平衡,教玩家玩游戏 ...

本菜鸡最需要的就是BUG级功法,不然就只能开修改器一击必杀,失去了战斗部分全部乐趣
别和我说怎么玩怎么配怎么叭叭叭菜鸡之所以是菜鸡就是因为搞不懂所以才是真菜鸡
我感觉单机游戏就是应该给菜鸡玩家一个能享受游戏的渠道,又不是竞技,根本没必要搞职业平衡

这自定义功法效果听起来还是挺有意思的

有点急了,急死我了

火华火华火 发表于 2022-9-21 12:16
不着急,今晚没脱离ea,应该不涨价

—— 来自 S1Fun

不怕涨价,就怕11点玩不到

在凤凰游戏上找到,买了

头像被屏蔽

晚上开局还是先ce调个无限特质开荒吧23333

玉带紫袍、蛇坐骑、伤口治疗

https://tieba.baidu.com/p/8024918022?pn=3

评分

4790d + 2 好,刚正大侠,启动

水边井 发表于 2022-9-21 11:39
螺舟估计现在都修罗场了,pv这种等ea结束再说吧

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 10上的 S1Nex ...

挺正常的,哪个游戏deadline之前大都是昏天黑地

bug管理系统里面长长的列表,程序猿蓬头垢面双眼无神敲键盘

到了半夜三点,PM看实在改不动了,悄悄告诉测试组长不要再报bug了

然后早晨6点,太阳出来,bug系统终于critical bug都改完了...

制作人宣布: 我们胜利了!发版!大家辛苦了~早点回家睡觉,下午来公司处理首日bug啊!

phorcys02 发表于 2022-9-21 17:17
挺正常的,哪个游戏deadline之前大都是昏天黑地

bug管理系统里面长长的列表,程序猿蓬头垢面双眼无神敲 ...

一般来说这种情况,PM应该和客户线上会议申请延期两周,或者做减法把一些功能T掉

4790d 发表于 2022-9-21 17:19
一般来说这种情况,PM应该和客户线上会议申请延期两周,或者做减法把一些功能T掉

—— 来自 HUAW ...

游戏大部分情况不行的...

在大公司, 发版deadline通常在 实际游戏上线时间 前 两周到一个月
3A游戏可能冻结的更早
但是 critial bug不改完, 还是挺大的问题
除非遇到短期搞不定的严重问题,一般不会延期的

小公司小工作室,那就真是deadline即上线时间了

游戏的主要问题是,百万千万宣发费用花出去了
你说要延期一周,怕不是要被打出狗脑子来

漫天花雨式,可能看视频效果好点

https://www.bilibili.com/video/BV1vW4y1v7sC/

下班回家跟朋友喷喷打工到11点然后完美接太吾,美滋滋

下班回家等11点啦~看看准不准时咯~

看立绘似乎比内测强不少?有点馋,可惜在外地没电脑玩不到,只能看你们战报解馋了

—— 来自 S1Fun

立绘好丑,等工坊