搜索
楼主: kanyikan

[怀旧] 由于魔兽世界,一度认为单机RPG游戏失去了存在的意义

我觉得wow是最好玩的游戏!!!!!

虽然我已经a了,而且叫我再去打本我是懒得去了

—— 来自 HUAWEI DBY-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

冰空的花束 发表于 2022-9-7 17:38
不奇怪,现在的原小将其实也是这样想的

所以山口山就是端游版的原是吧,这结论去NGA钓鱼肯定连打窝都不需要。

北方暴雪是被收购后改名的,类似于平行世界拳头被收购后改名西方腾讯。

lanyu_u 发表于 2022-9-7 20:21
网游→页游→手游的迭代,不知道下一个是什么。感觉单机是另一个赛道的,一直存在 ...

已经有苗头了,微信上那种免下载的小程序游戏,可以理解为手机页游。

最近在做博学者,一开始想认真“感受”下很多遗老吹的旧世任务,做了几张地图发现很多虎头蛇尾的任务线,再也不看了

顺带,有坛友觉得魔兽这样一直开新地图然后老地图搁置的做法很蠢吗?

gongge666 发表于 2022-9-8 10:21
原神聪明就聪明在在宝箱里放了抽卡素材,这就导致满世界的找宝箱成了一件有意义的事。很多开放世界单机游 ...

EA几年前就尝试在单机里加入抽卡了。

WoW还是很牛逼的,初一初二的时候 当时大灾变版本,以前只玩过war3 dnf cf级别的轻量级游戏,刚接触到wow 没日没夜的玩,每天回去10点11点爸妈睡觉的时候偷偷摸摸玩到早上3,4点,就是一个人在野外做任务,当单机玩,打个本都紧张的手抖(都是初见),害怕坑了队友,然后潜意识里觉得这是个大人的游戏,因为要捣鼓插件,还是收费点卡制(虽然花的钱比dnf这种免费游戏少多了,讽刺的是)这些对于一个只玩过疼讯网游的初中生来说都过于超前了

话说我没玩过mmo,看视频完全看不出乐趣所在,因为我不喜欢玩游戏的时候社交,怪猎我都是自己打集会所的
单人玩能有乐趣吗,如果尝试一下的话,楼上说的wow单机版行吗,或是快要出的dq10单机版

okpig 发表于 2022-9-7 19:20
就算不能说非常出色,但还是体现了人数优势,总之一般日厂肯定没这个量,国内有这种规模的研发团队就算不 ...

腾讯的光子工作室人多不?

Chia 发表于 2022-9-7 17:49
对啊,我觉得扳回一城得到老滚5了。

实际上网游的上限远高于单机没错,只是利益反馈明晰后,各自追求的方 ...

单机玩家也有这群体,老滚玩家吹设定细腻秒全球所有游戏,一问连DND都不知道。

血色黎明的绽放 发表于 2022-9-9 09:38
最近在做博学者,一开始想认真“感受”下很多遗老吹的旧世任务,做了几张地图发现很多虎头蛇尾的任务线,再 ...

60遗老是最恶臭的一波人,我从45公测一路玩过来的,没有错过每一个大版本,但是我最烦的就是那帮遗老。

dreamquest 发表于 2022-9-9 09:45
话说我没玩过mmo,看视频完全看不出乐趣所在,因为我不喜欢玩游戏的时候社交,怪猎我都是自己打集会所的
单 ...

05年刚出来时还行,这都2022年了建议不要浪费时间。

单 ...

本来现在的版本也没多少需要强制组队的,除非你非得玩H难度以上的团本,否则随机本体验一下就可以了,剩下的旧版本小本和团本几乎都可以单刷,坐骑、宠物、幻化、成就啥的就够你慢慢玩好久了。

皇甫延 发表于 2022-9-9 09:59
单机玩家也有这群体,老滚玩家吹设定细腻秒全球所有游戏,一问连DND都不知道。 ...

dnd你从单一个模组里体验的设定很难说精细 不同模组不同人写的设定也不配套

头像被屏蔽

单 ...

练级过程可以完全不用组队和社交。
有随机本,系统自动组队下副本,如果比较熟练也可以一句话都不说打过去。
然后还有很多可以单人玩的内容,随便玩玩挺有趣的。

皇甫延 发表于 2022-9-9 09:52
腾讯的光子工作室人多不?

项目的单位是项目组,不是工作室

头像被屏蔽

看了帖子就觉得暴白和园比就是一类人

Viteeee 发表于 2022-9-9 11:02
为啥这楼标题和主楼都没有提到那个游戏,也有一堆OP闻着味就过来了

这楼里第一个提某游戏的在4楼,你看看他怎么说的
我真不知道这些人是不是某游戏的宣传员了,用明贬实捧的方式宣传
按理说不喜欢一个游戏不是应该当它不存在么,什么帖子里都来插一脚扩大它影响力是个什么鬼啊?

趁着几年前怀旧服又去体验一把
从几个人在新手村结识创立公会 到第一次下副本 认识更多人然后彼此帮助
到最后终于凑齐40人进入MC 灭了一整晚想了各种办法最后通关 那感觉到现在想起来依旧很美好
至于几个月后因为半脸吵到分团那又是另一回事了

blueelf 发表于 2022-9-9 11:28
这楼里第一个提某游戏的在4楼,你看看他怎么说的
我真不知道这些人是不是某游戏的宣传员了,用明贬实捧的 ...

电子福寿螺是这样的

Viteeee 发表于 2022-9-9 11:02
为啥这楼标题和主楼都没有提到那个游戏,也有一堆OP闻着味就过来了

你先看看4楼,骂原神都算OP的话,那你也是OP。

原神这种野外几百个箱子开完都不知道有没十抽,真当时间没用

当年在苏拉玛里被吸毒老娘们按在水里打的那会,我第一想法就是:“他妈的这么好的主城用在网游里贼尼玛浪费。”

除了2077(严格来说这是作弊,因为2077整个地图就只有一个城市)的夜之城之外我还没碰到哪个单机RPG能把一座城做成苏拉玛那样好的。

当年WOW最吸引我的其实是无缝大地图……

头像被屏蔽

naclken. 发表于 2022-9-8 10:13
我接触霹雳布袋戏之后也感觉动漫影视还有啥存在意义
结果就是现在这幅惨状 ...

小气的场景
不抖不舒服的动作
表情全靠脑补
我真没明白你觉得布袋戏能取代动漫影视的是咋想的

哆哆鸡 发表于 2022-9-8 10:37
帝国4没买,操作手感如何啊
前几天玩了se出的神领编年史的demo(rts的操作模式),单就操作手感来说极其 ...

手感差,不推荐。

whzfjk 发表于 2022-9-9 13:57
小学时大家确实都对 WoW 有神一般的崇拜,但不知道哪来的门槛结果大家都没玩上,只能靠道听途说的 WoW 要素 ...

我觉得真不算偏见。
放现在我也不会同意小学生玩大型网游。

游戏制作技术是会进步的,山口山刚出来那几年前确实强无敌,到了老滚5和黑魂1的时候就已经有颓势了,黑魂3和巫师3出来更是打不过了,让玩家找到几十封斯塔文的书信也比不上看一段电影化的即时演算播片来的震撼。
不过后来网游和单机的界线也模糊了,一个场景内同时有本地和线上角色活动不就和网游一样了么,拉人一起打boss和网游里一起下副本也差不了多少。

当年暴白WOWER在我个人看来比现在的叩要恶心得多

那种抱团藐视其他一切游戏唯我独尊的嘴脸,即使2022年的这个帖子也能窥见一斑

wow拐点就是wlk过后,ctm为了直播效果强行把团队副本难度拉高。然后熊猫人开始无限堆日常。整个就是越来越畸形。
后续版本装备获取装备等级都是随机的无解。神器别提了,然后各种挂机获取神器等级等等无解的玩法。后续版本因为PVP装备可以用于PVE开荒这种破事都回来了。
最大的笑翻是,当年tbc竞技场就和他们提过意见隔壁技能PVP和PVE分开不会互相影响。结果wlk为了平衡PVP把PVE好几个职业砍废了。最后又搞了好几年总算知道把PVE效果和PVP效果分开才搞定。
外加因为引擎优化问题,整个游戏优化和一大堆问题都很难搞定。
单机和网游画面和整体游戏性差距最接近几年的确是wow刚出到ue3成熟那段时间。ue4之后就被拉开档次了。

—— 来自 samsung SM-N9760, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

真实之影 发表于 2022-9-7 17:42
想想wow之前网游是什么样的,有这样的感叹也很正常

不过我觉得现在MMO走向困境,大多数游戏反而转向前wow ...

我觉得其实道理很简单啊
游戏终究有寿命的阿

【你为什么不直接去玩山口山呢?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/O6BmcO8

我反正是当年就觉得不对劲了。
WOW公测前就买了剧情书在看,越看越不对劲。
当时我就认为这种故事线拉太长的游戏根本不可能有善终。
现在看来确实如此。

jf8350143 发表于 2022-9-9 13:49
当年在苏拉玛里被吸毒老娘们按在水里打的那会,我第一想法就是:“他妈的这么好的主城用在网游里贼尼玛浪费 ...

7.0进了2016年tga的年度rpg提名,靠的就是苏拉玛地图和任务线

看来很多人年纪比较小

单 ...

那你还不如等年底老滚ol更新官中

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

现在是genshin的时代,标题换下更有味