搜索
楼主: leachiman

[PC] 太吾绘卷正式版9月21能玩到吗

茄子也加测试群了,根据他的说法来看,测试版是一个逐步开放逐步测的流程。脑测前后端分离应该做的还行,如果还是绿皮代码的话,肯定只能一股脑全放出来一起测。

和去年12月底去昆明看到的版本比起来,现在的测试版应该是今年上半年的水平,先放出来测bug;然后通过更新不断实装各种数值和系统,随后测这些新内容的bug,如此循环直到最接近正式版的build。比如派村民出门采货,用的还是和ea类似的手动方法,而据茄子说已经做了更方面的统一管理,只是其对应的版本还要等之后更新,先测试更早的build。类似的还有功法数值、好感数值、资源获取公式的修改等等。所以,合理推测ui也是老版本用的ui。

这种大更新据说每2-3天一次(刚刚茄子熬夜发了第一个大版,时差人狂喜),在这个大版之前,只修bug不推进版本的小更新有两次。

PigMourne 发表于 2022-9-12 03:06
茄子也加测试群了,根据他的说法来看,测试版是一个逐步开放逐步测的流程。脑测前后端分离应该做的还行,如 ...

有点旧版刚发售那段时间的味了,那时茄子也是爆肝

PigMourne 发表于 2022-9-12 03:06
茄子也加测试群了,根据他的说法来看,测试版是一个逐步开放逐步测的流程。脑测前后端分离应该做的还行,如 ...

老UI这个说法茄子已经否了,测试版就是正式版UI。

头像被屏蔽

无悼一人庸 发表于 2022-9-12 07:28
老UI这个说法茄子已经否了,测试版就是正式版UI。

确实不如ea的简洁好看有力

问下有人扒过新测试版代码层面的东西吗   关于是否更好做mod之类

无论是添加新特性 新机制 新互动方面的方便性.

比如说如果觉得玩家的主动互动手段太少想增加更多的话  比如给自制服装添加自制互动内容     现在是否更好做了?

新东方疑似削弱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

就不能再加个汤么

白帽子 发表于 2022-9-12 07:59
废话,说难听的有些东西要&# ...

风灵月影太坏了
居然去收费平台了
赶紧报警抓起来!

评分

lxlyandccc -2
飞姆托 -1 打滚也太难看了
4790d -2 思路广

绿皮代码我只希望保留茄子把main写成mian这点 当初写mod出红字最后发现是这问题我真的惊了

— from OnePlus BE2029, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.4

妹控使徒 发表于 2022-9-12 08:30
问下有人扒过新测试版代码层面的东西吗   关于是否更好做mod之类

无论是添加新特性 新机制 新互动方面的方 ...

nga已经有人做了针对测试版的mod扩展管理了,harmony啥的也是通用,应该问题不大

好急好急相枢**快来吧.

茄子发的这只猫是游戏里的吗?

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

是之前发了好多截图的爆料哥,https://tieba.baidu.com/p/8017694784?pn=2
“总结一下刚刚茄子在群里的回复”:
1. UI:“现在的情况是,UI会改,但不会大改,并且有些地方确实很难让所有人满意”
2. 手柄适配:会考虑,先搞好本体

3. 功法:
“新的功法在旧版的基础上进行了修改,去掉了旧的冗余的内容,对新的战斗进行了适配”
“比如因为守御值的取消,大定脚正练不在增加守御值,转而变成了其他(并不)强力的效果”
“新的功法的正逆练也与过去天差地别,新的正逆练效果可以进行排列组合,在两个大方向上各分出十几种不同的组合,实现不同的效果”
4. 技艺:
“新的技艺和太吾村基建的联系不在那么紧密了,太吾村基建选择了另一套更丰富,更有意思的玩法”
“新的技艺的主要用途转而变成和功法相适配,加强了两者的联系,同时较艺系统也进行了重做,玩法比之前丰富了好几倍”

5. 人际和交往:“整个人际关系代码进行了重做,实现了人际交往的极大丰富,比过去做的更好了。正式版的人际交往会极大的丰富,至少每天都会有人在村口骂你。”
6. 太吾村建设:“更能体现村民的价值,也对村民有更多的关怀。各种建筑进行了重构,许多建筑的玩法与过去完全不同了,对村民的各项资质和技能进行了充分利用。在长街的附属建筑du坊中,聪颖更高的村民能够取得更好的收益。”
7. steam创意工坊和成就:“创意工坊会有的,并且非常快,得益于新的完善的代码框架,mod的创作不会消耗过多精力,并且mod的功能性,覆盖面都会更加丰富多样化。成就也会有的,在团队有空闲时间之后。”

头像被屏蔽

坏消息:纯阳剑意没旧版那么IMBA了

HLGG2 发表于 2022-9-12 21:46
坏消息:纯阳剑意没旧版那么IMBA了

好消息:我武当天下无敌鸭

茄子作为加法狂魔,能在功法上返璞归真确实很让人意外。根据群内发言,大部分功法的挂件特效并不是没更新,而是真的砍了。挑功法更多程度上是看用起来爽不爽、正逆练特效匹不匹配。

类似的,武器护具的属性也变简洁了。总结来说就是更加各司其职,而不是像ea里装备食物功法都能影响各项数据。

PigMourne 发表于 2022-9-13 01:12
茄子作为加法狂魔,能在功法上返璞归真确实很让人意外。根据群内发言,大部分功法的挂件特效并不是没更新, ...

毕竟如果玩家都选择堆面板,一场战斗只用一个功法,不能秒杀的功法根本不用,那就本末倒置了

塔奇克马 发表于 2022-9-12 16:41
好急好急相枢**快来吧.

茄子发的这只猫是游戏里的吗?

配图怎么这么色,是a社哪个游戏的插画吗

dookiee 发表于 2022-9-13 02:33
配图怎么这么色,是a社哪个游戏的插画吗

应该不是是这个RJ415585

评分

dookiee + 1 好评加鹅

结合之前的资料,能塞多少饭应该跟角色的“服食汲饮”格子有关

https://tieba.baidu.com/p/8018048026?pn=1

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

这个饼太详细了以至于我又开始怀疑是是不是坐忘道了

这个饼太详细了以至于我又开始怀疑是是不是坐忘道了

Doctor.S 发表于 2022-9-13 08:42
结合之前的资料,能塞多少饭应该跟角色的“服食汲饮”格子有关

这心脏也太大颗了吧,什么New type

头像被屏蔽

Viteeee 发表于 2022-9-13 12:26
这也太怪了,所以一个月只能吃一顿饭而且还只吃斋的八旬少林老方丈基本对送礼免疫了是么 ...

其实可以理解为请客吃饭而不是单纯送一道菜

这肯定不算一顿饭而是类似丹药的药力需要时间化散吧。

太吾之前有外国dlc的饼吧,不知道会不会做

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!看完两个饼之后突然就感觉等不住了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!我要玩游戏!!!!!!!!!

能上NS就好了,作为通勤党很适合用碎片时间玩

蓝雉 发表于 2022-9-13 12:31
其实可以理解为请客吃饭而不是单纯送一道菜

其实更类似于能应酬你吃饭的次数和容量吧..

kisskick 发表于 2022-9-13 13:08
太吾之前有外国dlc的饼吧,不知道会不会做

我记得好像说过会做自创功法的DLC

头像被屏蔽

想买steam deck打太吾

老菊直播聊到茄子的事了,可以来瞅瞅
https://live.bilibili.com/1030

等个repo,就听到他说茄子和他抱怨疫情的事儿

头像被屏蔽

想买一份装我妈的iPad上

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4