搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 迷宫饭 TV动画化 TRIGGER扳机社制作 2024年1月 [剧透请反白]

火.. [复制链接]

ミオリネ 发表于 2024-5-24 01:26
你这角度真是清奇,制作委员会买下了整个播放时段,放什么广告、放多少广告本来就是制作委员委员会说的算 ...

……………………真的无语了

十来年前动漫贩的编辑,后来去优酷土豆弄动漫板块,那时候就在做动画正版引进和圣地巡礼旅游了是真正吃这碗饭的

KDConan 发表于 2024-5-24 10:33
十来年前动漫贩的编辑,后来去优酷土豆弄动漫板块,那时候就在做动画正版引进和圣地巡礼旅游了是真正吃这 ...

谢谢啦
谢谢啦

不知道是不是我的错觉,感觉这集和前面第11集打红龙那里,人物的面部表情像是龙珠的动画风格

3000 发表于 2024-5-24 10:21
……………………真的无语了

动画片买了深夜档广告时段放自家广告那是没办法的事,真生的挣钱方式应该是卖贴片定投广告。一集动画22分钟,片头片尾3分钟,还有5分钟的时段如果卖不满就只能用电视台的通投来填充。一个火的动画首先会有人买“提供”才能挣钱,其次自家音乐和玩具会占几个坑位。如果没人买投放只有自家广告位的话,就说明广告真的卖不掉,看的人实在太少了。

黄金周东京的迷宫探索展,7天的展期,3天商品就卖光了。但是商品大多是漫画的,动画的不多……看起来准备真的不充分。

关键是这集真就是有气无力,就算是没啥大场面的过渡回吧,马鹿长裙登场的一幕漫画原作搞了个整页出来,结果动画里就这

至于细节就不用说了,最简单的一个,后半截宴请全员动筷子之前,伊津津美一直盯着桌上的肉,然后马鹿的反应直接就是按头——但凡是养过猫的都知道这一幕是个什么景致用意又是啥,结果动画里直接改成摸头了,这时候你不按住下一秒不就是猫猫直接跳上桌伸爪子么

这种能充分反应出九井谅子生活经验丰富的小细节,动画里保留下来的10%都没有,只能说,监督图样图森破么

艹,泥潭的确是年轻化了,3000都不认了

silversor 发表于 2024-5-24 10:15
传送回来,舞鹤那句“不要碰窗户,不然传送术就浪费了” 是有什么含义啊,补了漫画可能没留意到这句话,想 ...

迷宫饭的设定里面传送术必须是要在密闭空间里面释放,当空间不密闭的时候就会失效。
所以在传送术还没用完的时候就去打开窗口轻则浪费施法材料要重新施法,重则刚好在过传送口的人会因为传送口消失被直接腰斩。

3000 发表于 2024-5-24 11:02
动画片买了深夜档广告时段放自家广告那是没办法的事,真生的挣钱方式应该是卖贴片定投广告。一集动画22分 ...

是我无语了,迷宫饭这种OP后不加广告,全篇只在A Part与B Part之间夹一个动画相关广告的显然就是为了观看体验刻意为之,没想到有人能从这里得出动画人气过低的推论
它从第一话开始就这样,从来没变过,按您的结论看来是从开播前就不被看好吧

ミオリネ 发表于 2024-5-24 13:31
是我无语了,迷宫饭这种OP后不加广告,全篇只在A Part与B Part之间夹一个动画相关广告的显然就是为了观看 ...

开始胡说八道了啊……

为什么会觉得日本的电视观众会觉得eyecatch广告影响观看体验?人家天天看电视的,都习惯了呀……
资方为什会为了奇怪的理由去减少广告投放?广告没卖出去还有理了……

这片子播到现在了,追加宣传才是硬道理,不然下一季不知道哪年才能看到噜……

3000 发表于 2024-5-24 13:41
开始胡说八道了啊……

为什么会觉得日本的电视观众会觉得eyecatch广告影响观看体验?人家天天看电视的, ...

迷宫饭制作委员会他喜欢啊,委员会他有点抱负不行吗?把广告全部扔去ED后不行吗?说实在的想充水插些自家广告就是了,为什么不放进去
我都说了从第一话开始就这样了,开播以来一直有人说它广告很少,难道这个原作千万销量的作品动画化,真的就在开播前就如此不被看好吗?你就不能想想,到底哪个更符合逻辑……
顺便下次「格斗实况」播放时你也可以去エッヂ的直播串瞧一瞧,看看会有多少帖嫌广告太多的,是不是日本人都觉得看广告无所谓

3000当然是认得的,但是这和他在这个楼里暴论频出也不冲突

我不知道他是太爱漫画了还是怎么样,按照他那个挑刺的力度,日本动画业界大概遍布“这么次的导演”,他又表现出好像没怎么见过这么次的导演的态度,那不就只能合理推断他没怎么看过漫改动画了

食之无味

这个喀布尔,看上去心思缜密,总会自言自语分析一长段,但是归根结底还是靠“直觉”

Garterbelt 发表于 2024-5-24 14:20
3000当然是认得的,但是这和他在这个楼里暴论频出也不冲突

我不知道他是太爱漫画了还是怎么样,按照他那个 ...

毕竟芙莉莲珠玉在前,迷宫饭这个题材走向和人设与芙相比来说稍微小众一点,动画制作需要更出彩才能与这么高完成度的漫画相称;而对trigger还是值得抱有一些幻想的

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

KDConan 发表于 2024-5-24 14:54
毕竟芙莉莲珠玉在前,迷宫饭这个题材走向和人设与芙相比来说稍微小众一点,而且对trigger还是值得抱有一 ...

抱有幻想没问题,我也不是想说扳机这动画做得多好

你可以说“漫画比动画好的多”,甚至说“动画做得配不上漫画”我都可以接受,但是硬要挑毛病发暴论把动画踩成一坨,搞得好像是什么史上最差动画似得,那不就不客观了吗

ミオリネ 发表于 2024-5-24 14:01
迷宫饭制作委员会他喜欢啊,委员会他有点抱负不行吗?把广告全部扔去ED后不行吗?说实在的想充水插些自家 ...

但ED后的广告都是MX的散投……

迷宫饭精灵好像体格比dnd还小一号,队长一米六都没有

Garterbelt 发表于 2024-5-24 15:01
抱有幻想没问题,我也不是想说扳机这动画做得多好

你可以说“漫画比动画好的多”,甚至说“动画做得配不 ...

Trigger史来最末位,认不认?
不说头部轻改,甚至不如几个话题轻改,认不认?
本季连话题作都算不上,认不认?

动画改编要去扩大用户群的,不是落在只有原作粉跟着来看看热闹起立喝彩的。导演的作用就是吃透原作,做个击穿大众的媒体作品,让大家都笑哈哈。

回到这集,我也提了有人也说了,小地方做了安排,但整体乏味。真正需要昂扬的地方一笔带过,粗糙潦草。很多场戏节奏很有问题,起不到互动性或者拉高主题。黄金乡里老头几场戏的镜头莫名其妙地窄,死卡人脸,毫无意义地给超特写……layout怎么画的啊,原画是修呲了吗?

整体看下来就是导演的节奏意识和镜头感太差啦。在迷宫饭展览看过各种展出分镜就能明白,那么死板的分镜哪怕提交到我这里都会忍不住建议打回去修改啊……导演能过就说明真管不了。

吐吐槽就得了,还真上赶着贴身维护呢?现在的谷子能买就趁早买够,等猴年马月的下一季吧……

ardito 发表于 2024-5-24 17:07

1米3左右,队长1.5,大帅才1.7不到……

其实我是期待队长的声音更偏男女莫辨一点的

3000 发表于 2024-5-24 17:13
本季连话题作都算不上,认 ...

有一说一,迷宫饭动画和忍者杀手动画哪个是扳机最次改编我觉得值得商榷

秦修德 发表于 2024-5-24 17:22
有一说一,迷宫饭动画和忍者杀手动画哪个是扳机最次改编我觉得值得商榷 ...

忍者那是故意的啊……类似神风动画的有些作品。

3000 发表于 2024-5-24 18:28
忍者那是故意的啊……类似神风动画的有些作品。

不是说画风,动画里把原作一些挺不错的篇章(榻榻米拳,将棋决斗,苦痛忍者)要么一帧带过,要么魔改的意义不明了,虽然也不影响主线剧情,但我觉得这样还不如直接删掉得了

秦修德 发表于 2024-5-24 18:35
不是说画风,动画里把原作一些挺不错的篇章(榻榻米拳,将棋决斗,苦痛忍者)要么一帧带过,要么魔改的意 ...

按这说法,扳机岂不是改编战犯

秦修德 发表于 2024-5-24 18:35
不是说画风,动画里把原作一些挺不错的篇章(榻榻米拳,将棋决斗,苦痛忍者)要么一帧带过,要么魔改的意 ...

不讨论纸片人问题,忍杀动画基本功底在、形成了一种独特而一贯的风格,除了不知所谓杰作选没有特别拉跨的改编,同时也有渐逝乌鸦的天鹅之歌这样的优秀单元,当年我压根不看扳机作品,但也见过几次讲这一篇章的长文。南希福利做得多也有点重点偏移,但是这些地方与作品总体气质不冲突,效果也挺有活,只是“均出来给其他优秀章节”更好罢了

之前给扳机甩锅的时候不是说都怪委员会给的少嘛,现在又变成委员会有抱负了?那锅可以甩回给扳机了吗

3000 发表于 2024-5-24 17:13
本季连话题作都算不上,认 ...

史上最末位都出来了就别说自己客观了,最底层还有国家队待着呢

改编别找扳机就对了,扳机原创也许是一把好手,但即使原创也感觉很多地方和本世代格格不入,或者脱节了。
如果改编能像忍者杀手一样改出扳机味,这反而是好的,有特色好过白板,但没那么多合适的题材他们弄;正常改编就是一副和时代脱节的样子,在这个赛道和高手比起来无一合之力。不知道是被谁钳住了脖子?不求有功但求无过混日子的样子。宁可他们胡乱发挥也好过闷头答题,推特上那些staff的联动图都比动画做出来有野心和想象力。那真是我摸鱼(?)大开大合,工作战战兢兢。

Trigger史来最末味,我也可以投一票。
主要是太期待了,
真是进了擅自期待擅自失望的诅咒。

不过因为太失望又补了遍漫画,还补了不少有趣的后日谈与同人,也算是种祸福相倚吧。

3000 发表于 2024-5-24 16:52
但ED后的广告都是MX的散投……

怎么看出是MX的,ED后紧接的几个都是本话提供里的索尼音乐的广告,BS放的也是那些
前面我说迷宫饭一直只有中间一个广告是我说错了,本篇短的时候他会放多几个(相对其他动画还是少),本话本篇时长26分45秒,没什么广告时间,只放了索尼音乐的广告,上一话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

无人吟唱 发表于 2024-5-24 19:08
不讨论纸片人问题,忍杀动画基本功底在、形成了一种独特而一贯的风格,除了不知所谓杰作选没有特别拉跨的 ...

忍杀动画我也很喜欢,纸片人对对碰某种程度上还挺符合原作的战斗流程但是如果当初它开播前有一定原作党基础的话,我觉得它不一定能在坛内得到高于迷宫饭动画的评价。

好比之前大家期望迷宫饭动画能达到芙莉莲水平一样,原作党对忍杀动画的期待可能会是忍者神威前三集那种打斗效果(这个例子有点不太恰当,但我一时想不起来比忍杀动画早,制作又很不错的赛博朋克忍者动画的例子),加上丰富末法之世人生百态的种种细节,但实际上可称非常精彩的打斗我觉得只有决战老元。而中间的豆腐工厂、小季回等等也是不错的改编,但是衔接这些类似迷宫饭“重点回”之间的填充部分,很多时候照搬地狱刑警的整蛊味太重了,我觉得是不能完全满足原作党的期望的。

话说回来,老讲忍杀动画哪儿哪儿改编不好也没意思,之所以要这么比较,还是为了选一个扳机最末位出来。我是觉得这种排名没什么意义,且不说扳机改编本来就少,如果把定语放到扳机全部的动画排名,那扳机有些原创完全是可以放在更下面的,迷宫饭动画真要找个差评位置,干脆就列一个原作党争论最大榜(限定扳机改编),列它于榜首得了

明明扳机社最末位是羁绊者,冈妈剧本那部,估计好多人都没看过
迷宫饭还罪不至此

fshzx 发表于 2024-5-25 00:59
明明扳机社最末位是羁绊者,冈妈剧本那部,估计好多人都没看过
迷宫饭还罪不至此 ...

越说越岔了

这说的是迷宫饭导演“不懂得动画影像的基本原理”,是根儿上有问题了。和剧本问题、设计问题、玩儿闹问题这种根本不是一个维度的东西。

秦修德 发表于 2024-5-24 21:22
忍杀动画我也很喜欢,纸片人对对碰某种程度上还挺符合原作的战斗流程但是如果当初它开播前有一定原作党基 ...

迷宫饭动画从根儿上来讲就是影像质量太低了,完成度也太低了。指出的这类问题都是不需要原作党视角,单纯一个有行业经验或者有很多鉴赏经验的人就能发现的问题。

我其实都是抛开原作党身份在谈的,真要我照着国内做了最多期迷宫饭播客的原作党脾气来喷的话,我以后就不要在业内混了……

能有森西的奇酷比还有啥不满的……

ardito 发表于 2024-5-24 17:07

卓尔精灵差不多是这个身高范畴,140到170

3000 发表于 2024-5-25 01:15
迷宫饭动画从根儿上来讲就是影像质量太低了,完成度也太低了。指出的这类问题都是不需要原作党视角,单纯 ...

作为一个没看过漫画的人来说看得还挺乐呵的,大量垃圾改动画又不是没看过,还扯完成度太低,我觉得你就是带着原作党滤镜来看这部漫改动画。
每个季度都有一大堆垃圾动画,你怎么不进专楼去喷啊?
你看迷宫饭就这么难受吗?还说导演什么不懂得动画影像原理,
不就是你心里有落差,满分漫画惨遭动画化,
带着有色眼镜
4月的无名记忆看看?啊b也买了的,你说迷宫饭的问题全都有,你再看多一两部是不是直呼业界已完?
你说你是业内,那对了,那你以前优酷引进过d的重启咲良田的基准又是什么?站桩式1.5倍语速动画影像原理吗?

评分

学长失格 -1 欢乐多

3000 发表于 2024-5-25 01:10
越说越岔了

这说的是迷宫饭导演“不懂得动画影像的基本原理”,是根儿上有问题了。和剧本问题、设计问题 ...

你说的什么“动画影像的基本原理”没到让人看不懂在演什么的地步就不叫什么根本问题吧

直接说“原理”可能是有些虚了,没有具体说明或者结合例子显得高冷,不过做得不好也不存在不能说吧。总不能只有出了硬伤才能拖出来说,具体好不好都可以讨论。
但拿大量垃圾改动画、动画看得懂就够了来做标准也太离谱了,你们按这种要求讨论动画?垃圾动画没人管是因为干脆懒得讨论好吧,你说点动画改得好在哪里可以,拿这种理由干啥。我迷宫饭改编比垃圾动画好,至少看得懂,这是夸奖动画吗?

downnote 发表于 2024-5-25 09:34
直接说“原理”可能是有些虚了,没有具体说明或者结合例子显得高冷,不过做得不好也不存在不能说吧。总不能 ...

认为一个莫名奇妙的“基本原理”比故事、角色这些其他因素重要才叫离谱吧,以及不要说的好像有人觉得还好就是在捂你们的嘴一样