搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 迷宫饭 TV动画化 TRIGGER扳机社制作 2024年1月 [剧透请反白]

火.. [复制链接]

猫颜值有点高啊

想在人脸上体现出猫毛还是有难度

本来我就在想这种角色要怎么表现出眉毛呢,想了想印象里最深刻的脸上有毛的影视形象……还得是猴子

Sliurus 发表于 2024-5-6 22:01
动画猫猫的脸好正常,漫画猫猫的脸总感觉和一般人有些区别

大概是漫画各种角落的猫猫小头表情包给你的印象太深了

漫画表现猫猫脸上的猫毛就是最克制的鼻梁竖线,也只有在特写时才会把毛茸茸的感觉画出来(43 话扉页)。
估计很多人都会认为这是上的阴影线,实际上为了突出猫猫鼻梁竖线的不同,其他所有角色在上鼻梁阴影时几乎都只会刻意使用斜线或交叉线。
动画倒并没有特别在意这件事,也出现过不知道多少次给玛露等人上竖线了,导致猫猫的竖线就没有产生区别让人意识到这是鼻子上的毛。

猫猫福瑞度下降, 从福瑞变成猫娘

估计过几天微博上就有人拷打猫娘动画版人设造型魅宅了

福瑞控还是少数,大多数人还是觉得猫猫变好看了。但动画制作只能说还是懂,这张玛露希尔的尾巴拍脸图估计又会被拉出来拷打。

到梦魇了吗,漫画前期最喜欢的一话,希望可以用心点...

今晚就有猫猫了,先顶上来

—— 来自 HUAWEI OXF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

预告里的猫尾巴怼脸镜头貌似又被某群体喷男凝了

ramoc 发表于 2024-5-6 10:23
也是在犹豫是要买简中还是台版,现在买台版有推荐的网店吗?最近没有太关注,不太清楚哪些店家有坑 ...

歡迎代購,這邊漫畫店剛好有一套(不過好像沒12集了)

为什么尾巴拍脸会被拷打,越来越搞不懂一些人的脑回路了

欸,怎么tomboy属性移植给🐱了吗

甚好甚好,多来一点

尾巴拍脸都能大惊小怪的人是没玩过猫吗,好可怜

有点好奇当初菊朗做的噩梦会是怎样的,家族接班人害怕自己能力不行那种么?

秦修德 发表于 2024-5-9 22:00
有点好奇当初菊朗做的噩梦会是怎样的,家族接班人害怕自己能力不行那种么? ...

少爷能有现如今这个窝囊模样,他爹要付全责

所以噩梦的主题不言而喻

后半集很棒,尤其是在梦境的表现上明显花了很多心思,表现力很强,我感觉唯一遗憾的就是这两话漫画内容太多,做成动画节奏太快了,没办法..另外到现在我也还是没习惯动画的大特写怼脸

看完了,感觉真就是每集预算就那么一点儿,浮得起瓢就沉了葫芦……

A Part真就是突出一个能省则省快快演完,然后所有预算都堆给 B Part

就这小玛露砸书的那个镜头真就是一点力度都没有,凸显一个编导都是单线程,一集里搞得定文戏就搞不成武戏

总之还成吧,下期冰魔像,看看动作戏有戏没戏

Elevation 发表于 2024-5-9 22:02
少爷能有现如今这个窝囊模样,他爹要付全责

所以噩梦的主题不言而喻

那法琳的破解法是直接暴打老爹的梦魇吗

这集唯一遗憾是小马露的书砸的不够用力

秦修德 发表于 2024-5-9 22:14
那法琳的破解法是直接暴打老爹的梦魇吗

水栖马打得,缺德爹当然也打得

砸书那里切换成年马鹿情绪一下上来了,加的那些画的细节也不错,总体而言挺好的

下个镜头不是我想看的那个
半推半就->一起呻吟->妊娠听诊->吃贻贝类滋阴补阳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

草,好直白的转场

布伦史塔德 发表于 2024-5-9 22:34
下个镜头不是我想看的那个

可以打个码

梦里是黑白这点我之前是没有想过的,走廊上的画像也看得出花了心思。砸那一下的确没使上力,这时候可以搞扳机式作画啊。

另外,后半镜头里人数比较多的时候,经常其他角色在动而猫没动,对比之下有些奇怪。不知道是我个人的感觉还是如何。

这集梦境里面的画框比起漫画增加了很多信息量啊,后面估计是演不到某人出场所以这里提前透了

这集就是典型的100分原作神回改编成了70分不上不下,你说差吧还是比及格分强的,也花了些心思,但绝对称不上多好,根本没有能留下印象的动画演出。

数了下刚好还有起码一半,这是动画不打算做完了吗,还是有第二季? 我一开始还以为24集就能做完了

前面太奇怪了,猫猫丢蘑菇这种小动作用了好几个镜头,但是山姥意外被火点着却完全没有过渡直接就拿脚怼脸了
这两话内容有点多,10分钟不到的一part放一话显然不太够,内容也没作出取舍,靠压缩演出时长来挤内容观感确实不好。也许找个不是原作粉的监督会更好

穷就穷吧,起码后半在演出上还是有设计的

太好了,后半很好看。
听大家一直念叨猫来了着实有些不爽,看到后面就翻片儿了,俨然另一集的赶脚,感觉很满足o(* ̄︶ ̄*)o 做了个好梦

太好看了这集

黑白这个想法真不错,可惜砸的那下太过真实就没冲击力了

原著这一段就特别喜欢。

头像被屏蔽

依存香炉 发表于 2024-5-10 03:26
我看原作怎么不记得森西这么多露胖次 上色的问题么

因为内裤的画面比漫画放大了不少

还可以啊后半段,该有的都有么不是

大概知道24话能做到什么位置了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

啊对,B站猫的译名在明明有大陆版漫画的情况下却跟了台版是很离谱的,为什么译名词汇表会搞得这么混乱?!要这么搞那漫画就别翻译成伊津津美啊。
况且莞苞这个翻译本来就是突发奇想式地强行套入动植物名,而动植物名只是菊郎他们队伍成员代号的取名规律,本名为啥要套这个规律令人费解。相比起来伊津津美读起来不错,看起来也比两个生僻字更顺眼(别提东莞了,莞圳之类的都是沾了地名的光)。