搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 迷宫饭 TV动画化 TRIGGER扳机社制作 2024年1月 [剧透请反白]

火.. [复制链接]

这集……总算松了口气

从最开始的镜头就看出来确实下功夫了,至少不(全)是固定一个机位怼脸拍
前几集愈演愈烈的死板镜头少了很多,必须好评

马鹿几个蛄蛹比想象中来得还搞笑,说真的第一集的街舞(?)要是有这表现力,多半也能变成meme传播开来
真就是可惜开窍太晚

另外这集飞棍战结束后马鹿的语气算是到现在为止最委屈的一段了吧,感染力上去了欸

要是能按照这节奏播完就再好不过了,但下集又是文戏,肥肠不安!

这集甚至莱欧斯的倔脸都能演出花儿来,笑死

这集做的真不错

肉当肠衣蔬菜当肠体,迷宫单独建个国吧

小飞棍做得不错

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

感觉扳机开窍了?  敲碗等下一集。下一话是很多人的最爱,在我心中排5-6名左右吧。

这集甚至有佐藤利幸

我印象中迷宫饭到这集为止,曜哥一集原画都没出现过?
不会最后一集才上吧

Elevation 发表于 2024-5-30 22:04
这集……总算松了口气

从最开始的镜头就看出来确实下功夫了,至少不(全)是固定一个机位怼脸拍

只是迷宫饭还不够活而已,现在观众内部马鹿街舞还不算meme?

只活在每集开头的曜哥哥

这集目前最佳,亮点很多

1.亚阿德被狂乱抓住的分镜,漫画改编成动画处理得很好

2.狮鹫几次对战使魔都是优质作画

3.玛露西露在地上“全力以赴”也是优质作画

4.莱欧斯最后奔向狮鹫的镜头漫画没有,动画这个补得很地道

5.声优发挥和音监发挥都很好

要说的话就是……慌乱的扇西始终有点怪,说不上来,不过漫画原作就这样,就这样吧

不错,动态方面都做得比较足,几个关注的地方也蛮好。虽然我不怎么截图做gif,但这集能做gif的镜头味道都是够的,没有第一集马鹿街舞那样欠些意思的感觉。

非要说的话,猫猫回忆的镜头那里可能有些短了。而且画面中猫头占比很大,四周的回忆画面不那么显著,可能留给观众反应的时间不够?如果先单独放几个闪回的画面,然后再猫猫发抖会好一些吧。

希望下一集保持水准

这集后半充分示范了如何在动画的时间流下消化漫画分镜里的各种有效信息。高效叠加的表演提高了影片的叙事效率,让人目不暇接但是又都留够了消化信息的时间。这样自然就能留出空间来加一些动画自己的戏。

马鹿一度变成了鸟嘴,是动画加的,笑死。

终于好起来了呀,果然森西回还是要给足经费的

蔬菜是因为强度问题才变成内馅的吧,如果是纯肉素材的话,最后会变成手打肉丸还是压根就咬不动呢。。。

这集马鹿表情包太萌了,疯狂截图

lindley 发表于 2024-5-30 22:30
这集目前最佳,亮点很多

1.亚阿德被狂乱抓住的分镜,漫画改编成动画处理得很好

莱欧斯拔剑的分镜没有,但是奔向狮鹫的分镜漫画中其实是有的。
总的来说这一集大的分镜依然全部遵照漫画,动画是在分镜中增加了不少细节。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

合理怀疑制作组其实是森西厨

作者是矮人厨啊,第一个创作的角色就是三喜,而且在连载以外很努力地保证探矿团全员的登场机会。

可能是因为这次是连贯的故事,所以节奏好多了?我一直觉得前面太老实按照一话半集去分配,有些地方明明可以压缩一下给另一个故事更多叙述空间

S.A 发表于 2024-5-30 23:21
莱欧斯拔剑的分镜没有,但是奔向狮鹫的分镜漫画中其实是有的。
总的来说这一集大的分镜依然全部遵照漫 ...

没有啊,你看中间格的莱欧斯,既没有速度线也没有奔跑动作,在漫画这里呈现的大概就是狮鹫掉到了莱欧斯前面然后补刀的感觉。动画在这个收尾阶段通过刻画奔跑使得表现力增强了许多

本帖子中包含更多资源

lindley 发表于 2024-5-30 23:48
没有啊,你看中间格的莱欧斯,既没有速度线也没有奔跑动作,在漫画这里呈现的大概就是狮鹫掉到了莱欧斯 ...

虽然说动态画的不是很明显,但是从头发飘扬的角度,身体的倾斜度,两边手臂轻微的角度差是可以看出漫画这一格的莱欧斯其实是一个向前小跑的动作的。
动画是把这个奔跑过去的动作做的更明显了。

所以说好的演出和差的演出是一眼能看到区别的……

秦修德 发表于 2024-5-30 21:57
飞棍做成的菜是春卷吗?

更类似于那种街边摊做的长卷寿司……

玛露在地上蛄蛹那段是真的笑到我了

动画里莱欧斯拔刀上前的动作显得他特别聪明

这集做的好反而衬托之前做的不上心,明明可以做好为什么之前要摆烂呢?

广东侠 发表于 2024-5-31 00:30
这集做的好反而衬托之前做的不上心,明明可以做好为什么之前要摆烂呢?

因为这就是TV动画的常态啊   高手就那么多  资源有限不可能每一集都分配到  特别是这种半年番更明显   芙莉莲那种算特例了  就算如此中间的考试篇有几集也挺水的

第一只使魔be like

森西过去回真的很精彩。

这集和下一集确实值得投入资源好好做一下。

幽远ghofar 发表于 2024-5-31 00:18
更类似于那种街边摊做的长卷寿司……

玛露在地上蛄蛹那段是真的笑到我了 ...

在别的地方看到一张肉米肠的图(鹅球不知道为什么发不了)还挺像飞棍的

头像被屏蔽

这集的活戳到扳机g点了吗,做得这么正常

酒石酸唑吡坦 发表于 2024-5-31 09:58
这集的活戳到扳机g点了吗,做得这么正常

驾驶员是吧

正在捏戴拿泽龙的新条茜be like:

动画里捏的也挺憨的

downnote 发表于 2024-5-31 10:38
驾驶员是吧

刚刚在B站评论区下面就吐槽这些马鹿莫名的鸭子即视感,还真驾驶红有三

本帖子中包含更多资源

这集给我的观感就是:奇幻世界的人戴vr眼镜飞穿越机belike→

动画还是有很多细节的,比如使魔去拉扇西的头盔,看漫画根本没注意到。不过炸天空鱼和想象的不太一样,我以为是像玉米肠那种肉和菜混合在一起的。

这集真好,希望这季度剩下的部分也维持这个水准

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

最喜欢菅野一期的一集

本帖子中包含更多资源

防 饭 女 玛 露 希 尔。