搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 迷宫饭 TV动画化 TRIGGER扳机社制作 2024年1月 [剧透请反白]

火.. [复制链接]

巴尔干炮 发表于 2024-3-9 15:31
动画党的观感应该是挺好的,毕竟原作底子厚。

+1
只看动画本身的话,肯定还是水准之上的作品,毕竟底子太厚了,这么扎实的剧本几年也难出一部。前面有人说什么100分改成10分过于主观了,只给动画打分的话,现在的迷宫饭动画我还是会排在芙莉莲之上,排在本季度第一也没啥问题。

只是越是这样我才越觉得可惜,本来应该是类似《少女终末旅行》这样原作动画相互成就的改编(两个漫画作者还都给动画做了ed)。目前的制作团队看起来才能、预算和人力都比较捉襟见肘。

绿冰 发表于 2024-3-9 19:24
看着一堆原作党近乎挑刺一般的埋怨,肆无忌惮的剧透,动画党谁乐意在论坛讨论,在B站这种动画党多、原作党 ...

我看到的原作党也基本是在抱怨对原作的删减吧,这也不能算是挑刺吧。漫改作品,就很难避免出现原作党的杂音,高人气的原作尤其如此。我想说就是相比而言大多人已经很平和了,也没有每周拷打动画,只不过是正常讨论的声音太少了,显得一些杂音声音大。

downnote 发表于 2024-3-9 19:33
别乱污蔑好吧,这贴哪里有人肆无忌惮的剧透?大部分都是反白的,我印象中就前几天深夜有两人提前讨论青蛙 ...

剧透的人还是不少的,我都说了好几次了

还有一个觉得可惜的是没再在每集中间做一些一两分钟的sp短片网路放出,哪怕用静态图,把卷末的魔物百科讲一下就好了。比如少女终末旅行、芙莉莲,都有这种低成本sp

佛剑分说 发表于 2024-3-9 20:38
剧透的人还是不少的,我都说了好几次了

感谢维护环境。还算是比较好的?不少坛友都会反白。以前专楼很多人都是当着面讨论后续剧情,追着看动画的像是保姆。当然也有可能是楼里总讨论量就不多……

佛剑分说 发表于 2024-3-9 20:44
还有一个觉得可惜的是没再在每集中间做一些一两分钟的sp短片网路放出,哪怕用静态图,把卷末的魔物百科讲一 ...

本来觉得可以在片尾ED后面加这些,很多动画都有类似的环节,后来想到时间可能不够。这个加sp短篇的确是好主意,对嘛,也很常用了现在其他动画里面。
感觉不知道是经验少,还是热情不够 总是不要说发挥动画的魅力了,原作的魅力也没有尽可能体现

佛剑分说 发表于 2024-3-9 20:35
+1
只看动画本身的话,肯定还是水准之上的作品,毕竟底子太厚了,这么扎实的剧本几年也难出一部。前面有人 ...

目前我评的话,原作是9.5,动画大概是7~7.5之间浮动,动画能不能起势就看打龙这3回了。

downnote 发表于 2024-3-9 20:48
感谢维护环境。还算是比较好的?不少坛友都会反白。以前专楼很多人都是当着面讨论后续剧情,追着看动画的 ...

主要是有些剧透可能本人很难感觉,比如1841楼、1843楼这种,对于没看的人就是在剧透

佛剑分说 发表于 2024-3-9 20:56
主要是有些剧透可能本人很难感觉,比如1841楼、1843楼这种,对于没看的人就是在剧透 ...

哦对,我刚才那贴就是说1842#在说青蛙服的事情是剧透,那时候还没开播嘛正常没有青蛙服的事情。
的确1841和1843也是剧透,动画党不要回去看

头像被屏蔽

龙战我觉得应该问题不大,龙战部分漫画可是经常被人诟病无聊的,因为那部分缺少了原本的魔物科普和冷不丁的小笑点——这刚好是目前看来动画最不擅长的部分。但扳机社战斗方面比较擅长,而且水元素战烤肉那集也表明在比较正经的战斗和单纯的搞笑内容上是可以做得很好的,他们不擅长的是不那么严肃的战斗和冷不丁的幽默,所以龙战我觉得还是不会出问题的

诶,这龙没翅膀的啊

ardito 发表于 2024-3-9 21:36
诶,这龙没翅膀的啊

迷宫饭里有涉及到的龙种类很多,各有出处和设定,各自外形、生态和能力不同。
像这集莱欧斯回忆狩猎龙流程里的就是有翼的绿龙,炎龙则无翼。(但是炎龙比绿龙生态位还高一点)
结合体型看,这条炎龙已经和怪猎的老山龙差不多大了,而运动能力强得多,因此菜刀队非常难打。

里神经 发表于 2024-3-9 21:32
龙战我觉得应该问题不大,龙战部分漫画可是经常被人诟病无聊的,因为那部分缺少了原本的魔物科普和冷不丁的 ...

我也觉得温蒂尼和烤肉那集制作水准远高于其他几集,不单单是战斗部分,烤肉改编的也很好,搞笑和BGM部分也到位了。我没有太留意每一话的staff,但我总觉得那一集有大佬加入参与了制作,又或者是一直被3合1的改编限制了正常水准发挥。
总之就看炎龙战做的怎么样了,我也期待制作组好好发挥,狠狠的堵上那些原作党的嘴。

ds2008 发表于 2024-3-9 22:23
我也觉得温蒂尼和烤肉那集制作水准远高于其他几集,不单单是战斗部分,烤肉改编的也很好,搞笑和BGM部分 ...

铠甲那集水平不错,而且无短板

觉得好或者差是自己的事别人管不着,但是这楼里的某些差评人士的表现只能用傻逼来形容

按楼友的意思巴不得事无巨细拍个54集大长篇,音监演出全程在线,同时还得有厨力放出的打戏然后去跟隔壁心理预期是能动就行的厕纸改编比口碑

https://twitter.com/miyazima1987/status/1765673329879560645

https://twitter.com/monmon5454/status/1765633706109415767
本日10話
演出補佐で参加しております。
何卒よろしくお願い致します。

https://twitter.com/TamukoQ/status/1765728543127028101
今夜のダンジョン飯は10話!お楽しみ〜

https://twitter.com/inouek3/status/1765732255832629595
この絵とは全然違う内容ですが💦
#ダンジョン飯
第10話
絵コンテ・演出・原画(ちょっと)
やりました。
是非ともご覧いただきたい!

https://twitter.com/spaceseekerx/status/1765739001728971105
第10話!

https://twitter.com/kmttta/status/1765746779113640435
遅れてしまいましたが9話と10話原画で参加しました🍴

https://twitter.com/1kiyota0/status/1766263264277901397
8話で描かせていただいてた絵です

これは10話!

remedios010000 发表于 2024-3-10 00:16
按楼友的意思巴不得事无巨细拍个54集大长篇,音监演出全程在线,同时还得有厨力放出的打戏然后去跟 ...

跟谁比且不说,这种地位的原作难道改成这样不应该吗??

thebella 发表于 2024-3-10 01:42
跟谁比且不说,这种地位的原作难道改成这样不应该吗??

怎么应该了?你迷宫饭地位比得过七龙珠吗?要不然就照以前龙珠动画的套路给你拍一遍,吃一个魔物拍5集好了

523102272 发表于 2024-3-10 02:18
怎么应该了?你迷宫饭地位比得过七龙珠吗?要不然就照以前龙珠动画的套路给你拍一遍,吃一个魔物拍5集好 ...

七龙珠名气这么大拍成这样没被吐槽过吗?那些个jumpsunday的灌水动画哪一个没被骂过。
大家都看动画,难道不是都希望看的动画拍好了吗,不应该往好了比较吗;怎么拿拍的稀烂的比,这是站什么角度呢,不管好歹拍出来就是胜利是吧,有啥犊子好护

523102272 发表于 2024-3-10 02:18
怎么应该了?你迷宫饭地位比得过七龙珠吗?要不然就照以前龙珠动画的套路给你拍一遍,吃一个魔物拍5集好 ...

動畫化前銷量:
迷宮飯 850萬
芙莉蓮 720萬
鏈鋸人 640萬
咒術 250萬
鬼滅之刃 250萬
輝告 250萬

评分

downnote + 1 好评加鹅

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... amp;authorid=108298
这是我在隔壁1163楼发的帖子
正是因为我经历过原作党当时对芙莉莲动画的口诛笔伐,连我都看不下去了,所以我才会说现在迷宫饭的讨论环境已经很好了,芙莉莲前几集的制作已经非常高质量有诚意了,即便如此不满的声音都很多,是直到第9话,一段高质量的战斗改编才彻底征服了所有观众,之后才一路高歌猛进。我相信迷宫饭原作党对改编动画的期望要求一点也不会比芙莉莲低,就现在拿出来的成绩, 和这点不满的声音,我倒觉得迷宫饭原作党已经非常宽容了,真想让那些抱怨的人闭嘴,还是需要动画制作组自己多支棱一些,至少来个爆点来让不满的人闭嘴。

芙丽莲后期做上来就是把前期大家骂的分镜死板详略不当的问题解决了。解决方法也挺简单,找来了川尻善昭之类的分镜大手…
当然我自己是已经弃了好久了

头像被屏蔽

在玩桌游充当bgm的情况下终于有勇气把第一集后面的补了,虽然我微微如坐针毡,但动画获得了局部地区大好评,几个人连牌都不出了,以配菜的角度来看说是成功的没啥问题
想要视听流畅自然是要对原作删减重排的,最好的情况当然是原作者也具备相应素质一起下场,但隔行如隔山,这种命数可遇不可求,因此我对删减没太大意见,要诟病的也应该是扳机社厨子偷手的**病,但只要不当正菜吃可能也没几个人在意
另外我妄想中的迷宫饭动画调调可能更偏向于干身一点的Monty Python,但经我怎么一说感觉这种改编不tm更扯,因此我闭嘴

抽空把马鹿的麻将表情都修整了一下,主要是头发和颜色统一,然后当时观察不够表达不太准确的地方改了下形。
上一行是目前的,后一行是改后。
就是表情6我一下子找不到出自哪里了,查了做的时候旧资料没有特别对应的,翻了半天书也没找到,难道是当时随便弄的么不太可能啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

四顾 + 2
新人马甲2 + 2
utotqe + 1 好评加鹅
终末惨剧 + 2 好评加鹅
镜面不锈钢 + 2 好评加鹅
螺纹 + 1 好评加鹅
巴尔干炮 + 1 好评加鹅
游蜓 + 1 好评加鹅

vava 发表于 2024-3-10 09:29
但是芙莉莲这一段的剧本水平太差了,考试篇这都是什么鬼东西

考试篇第一部分很无聊,二三才好玩一点

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一进楼又在吵了,不过贴吧骂的更狠,前天nga那边还有车的帖子,哪都不太行,也就b评论区还好点了
刚在贴吧看见于彦舒锐评第八集删减,只能说这集有些东西删的不仅人物塑造有问题,故事衔接也有问题了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

病態極端 发表于 2024-3-10 03:26
動畫化前銷量:
迷宮飯 850萬
芙莉蓮 720萬

先说好我只是个路人,没打算参与论战,这是我在这楼里第一个贴。

我发自真心的说这个数字是完全超乎我的预计的。

我也追原作追完了,但我观感上觉得迷宫饭就是“我非常喜欢,但是题材不可能吸引到很多路人,热度大概就是工作细胞或者天地创造设计部那种等级吧”。

所以我看到动画的第一观感是“能做到这个质量,居然挺被重视的呢,高兴”。

所以我想如果要主张动画浪费题材,应该都宣传一下这个事实。估计很多人都想不到漫画这么畅销。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

现在等等红龙这三集能不能像芙莉莲打阿乌拉或打水镜恶魔那样扳回咯
现在让我提动画做得出彩的,首先oped真的好,一个曼德拉草那段用镜头调度让观众以为曼德拉草大叫然后发现是马鹿惨叫、一个莱欧斯飙男高音、一个宝箱怪追逐奇尔,比较有扳机味就兄妹小时候那段,bgm喜欢几次回忆法琳时用的,但大多数时候太普了总觉得就差一口气
本来还指望多一些彩色gif表情包,现在就马鹿大哭比较实用

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

游蜓 发表于 2024-3-10 12:27
一进楼又在吵了,不过贴吧骂的更狠,前天nga那边还有车的帖子,哪都不太行,也就b评论区还好点了
刚 ...

第8集居然还有这么罪大恶极的删减吗?想看看高论

作为原作党看到动画制作被扳机社拿下就没多少期望,结果开播放空脑袋看意外还可以接受
只是我万万没想到居然不做SP来补充设定

没看过芙丽莲,动画评价是好是坏啊

krizalid9999 发表于 2024-3-10 12:34
先说好我只是个路人,没打算参与论战,这是我在这楼里第一个贴。

我发自真心的说这个数字是完全超乎我的 ...

是的,现在讨论常常会看到两个误区。

一个是漫画这种题材并不吸引人,所以漫画不火。

另一个误区就是漫画是一部慢热作品,前期只是在铺垫细节和一些小段子。但是漫画全书最畅销的就是第3卷,同时拿了大奖,属于开局就大热的作品。而动画现在已经做到了第4卷了,还在用慢热这套说辞就太牵强了。

评分

哈尔摩尼亚N + 2

Garterbelt 发表于 2024-3-10 13:34
第8集居然还有这么罪大恶极的删减吗?想看看高论

https://space.bilibili.com/295433180/dynamic

ArowRocher 发表于 2024-3-10 14:17
没看过芙丽莲,动画评价是好是坏啊

极好,年霸没跑了

—— 来自 vivo V2329A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第三卷卖的最好还真没想到
基于这个前提有些想法就不一样了

我仍然觉得这部作品删减是删减了 但删了之后该交代的没有找补 还有就是部分卡分镜演出极为偷懒
而剧情设定人物料理这些都是原作给它的 也只在部分集数有出彩的表现
别以后能说道的只剩扳机味和动作戏

现在的讨论调性是95%的焦点聚焦在删减
5%的关注点放在实际内容上
以至于部分还不错的章节几乎没见人讨论
例如宝箱怪