搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 迷宫饭 TV动画化 TRIGGER扳机社制作 2024年1月 [剧透请反白]

火.. [复制链接]

螺纹 发表于 2024-3-8 16:19
才发现岛主是飞田展男,都没听出来

医生和猫老师的严肃对话,虽然是纯聊天但是听着太舒服了,种族关系交代得很自然
看着岛主一边吃一边听猫老师报告,还以为是那种传统的只会吃不干活的传统无能领袖,结果外交和对内还挺认真的啊,坦斯还以为是个老顽固,其实是岛主的资深魔法顾问,还会帮岛主出谋划策
这部里好多靠谱的人物,看得好舒服

头像被屏蔽

动画党的观感应该是挺好的,毕竟原作底子厚。

头像被屏蔽

https://twitter.com/1kiyota0/status/1766263264277901397

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

https://twitter.com/1kiyota0/status/1766262591310180719

本帖子中包含更多资源

知道原作漫画很好,也看过九井谅子的短篇集,但漫画就是看不下去,因为对于“吃迷宫里的魔物做成的饭”这件事情本身是接受不了的。
知道好吃,但不想吃。

动画虽然做的远不如原作(照大家的说法),但这口饭不需要我自己去主动吃,所以就可以吃下去了。
因为是我在看着动画里的角色吃,自己不用去调动那些感官想象他们吃起来是什么样的口感啊。

唔,对了,有热衷做饭的朋友说感受到了作品里的“家庭主妇”气息,原来这项能力还可以这样用啊,这种感觉,还有兴趣一起看下去了。

楼上原作党们的遗憾不是不能get,但有的吃也不错啦。

如果做到原作漫画那种级别,需要的专注力跟调动的资源绝对不是现如今这种级别的,至少得到《小魔女学园》能在社内调动的资源级别才行吧

等等,连小魔女学院都不如吗,这部就看不下去啊

我觉得动画当然有一定的吸引力,但的确并没有达到预期。至少动画吸引过来的人的并不足够多,这贴里不咸不淡的情况不正说明了这一点么
不知道楼里喜欢简单地把批评动画的都说成原作党,支持的都当成动画党。似乎不看原作就一定支持一样,事实上楼里支持的发言也很多都是原作党,而光看了动画不支持的根本就不想进来讨论吧。其次很多批评动画的在做得好的时候也会坦诚做得可以。但做得不好的时候,支持方却很难拿出有力的发言来说明并不差,而总是埋怨批评方坏了他们的心情,不说是不是不够就事论事,而是看着很没意思。我倒是很想多看一些动画党的意见,但并没有啥收获。如果动画党够多的话根本不会如此寡淡,如果动画做得好到一定程度那就不会讨论得如此凄凉,都热闹不起来,总说是原作党在唱衰让人害怕算什么个事。楼里还有人试探性的问是不是动画党要另外开个贴,你倒是开啊。
至于网上的热度差别,可能因为多关注了些迷宫饭相关的人,会难以察觉吧,但也越来越明显了不是。数据的差只不过是戳破了美好的愿景,把令人痛心的事实揭露出来而已。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

日本人差评如潮是指在至少有几百条评论的帖子里面挑一些差评出来吗?
https://sh1154.livedoor.blog/archives/24102471.html
http://yaraon-blog.com/archives/253377
讨厌动画就讨厌,还抬日本人出来做论据,那前两年在日亚还有个人每期ハルタ下面都要专门锐评一下最新期的迷宫饭,是不是也要转到漫画楼供坛友品鉴学习啊

原来这是ANTI楼啊,还以为是动画党讨论专楼呢,怪不得前面我认真发点讨论分析,注意做好反白,都泥牛入海渺无音讯了。
——————————————————————————————————分割线————————————————————————————————————————————————————
特地等帖翻页再编辑,就是赌一下downnote的双标装理客中是不是如我和@523102272 所料,也免得后面来回嘴仗影响别人阅读——现在看应该是赌赢了。
果不其然,这贴里前举例有广东侠,后现眼有1956L,都是些纯粹宣泄负面情绪的标准anti喷子(还大言不惭说要“有理有据的讲讲”的,真好意思),然后也理所当然被downnote之流视而不见充耳不闻不算不算了。
说个笑话,这前后的双标狗程度,连游戏区名人绿冰都看不下去
然后追加笑话——
别乱污蔑好吧,这贴哪里有人肆无忌惮的剧透

笫47页迎面打开就是迎面剧透,你到后面如梦方醒假模假式,隔这蓄意提醒呢?
的确1841和1843也是剧透,动画党不要回去看

其实也是必然,看1938L那脱口而出要把这贴化为战场的口气,我这边只想点到为止,谁晓得那边一开始就没有维持讨论氛围的意思呵。
人水平就那样,双标久了还有路径依赖,圆不了的谎做不到的事不必硬撑。
只是绿冰这次的话话糙理不糙,有些人鸠占鹊巢够久了,能不能给动画党留条生路啊?自己往水井里倒污水倒爽了,还骂人不会自己挖井,都双标首尾相接成莫比乌斯环了。
楼里还有人试探性的问是不是动画党要另外开个贴,你倒是开啊。

另外我批评双标,自然会以身作则:你努力回复想维持帖子热度的努力值得认可,持续更新迷宫饭麻将脸更是一件好事,应得的鹅不会吝啬,一码归一码;
然而迷宫饭麻将脸要是有灵,知道自己明珠暗投的出身,未必会觉得与有荣焉;我投出去的鹅要是有自意识,大抵会觉得明珠暗投。
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

哦睡醒啦?自己做得伪君子,看不得别人真小人是吧。

我赌你的人品,我赢了,仅此而已。

本帖子中包含更多资源

反正迷宫饭动画和芙莉莲动画要我挑一个不看肯定是芙莉莲

动画楼搞Anti的挺没意思,不满意就不看便是有自己觉得不好的地方开诚布公发帖讨论也无妨,还要引经据典似的地搬差评来论证就有点搞了

这楼里详谈动画哪里有问题的已经很多了,多数都是有理有据一点一点展开,要是觉得楼里anti太多看不下去,你大可以像anti们一样有理有据的讲讲你觉得哪里改编的很好很到位来改变讨论环境,而不是像现在这样不疼不痒的阴阳怪气

总是说anti不anti的没意思,支持的自己啥也不说怪人家anti,难道批评的声音是凭空冒出来的,难道是大家看迷宫饭不爽都是迷宫饭黑闲的蛋疼在这里钓鱼?
在我看来讨论动画的缺点问题,不是刻意抹黑就属于正常讨论,不是什么鬼anti,总出来烦人才是妨碍正常讨论吧
1934#说发了讨论分析,为啥没人好好回他?大家都发些剧情看法设定分析一来二去不久讨论开来了么,自己不发啥就一天到晚搁这antianti,美好的环境不是人家施舍的好吧

动画第一集入坑,看完漫画再转头看动画。
目前感觉是确实删了不少漫画中的细节,但是我是能接受这样妥协的,不然进度推进太慢了。前中期剧情的高潮当然就是击败红龙和复活法琳了。而且在这之后剧情的发展才是更出人意料。我是很期待复活法琳后,接下来的那场战斗的,希望扳机能把这部分做好了。
要说遗憾,顶多是动画改编比较平庸吧,基本上都是照搬漫画的分镜,没有出人意料的惊喜。

广东侠 发表于 2024-3-9 17:12
这楼里详谈动画哪里有问题的已经很多了,多数都是有理有据一点一点展开,要是觉得楼里anti太多看不下去,你 ...

觉得好不好终究是主观决定的,你以为搞的跟学术研究一样在那里1234点列论据就能改变别人的看法吗?

评分

镜面不锈钢 + 2 想多了,他根本不会列论据

downnote 发表于 2024-3-9 17:20
总是说anti不anti的没意思,支持的自己啥也不说怪人家anti,难道批评的声音是凭空冒出来的,难道是大家看迷 ...

楼里刻意抹黑的你是故意看不见吧

想多了,所谓的可以靠讨论改变环境从来都是不可能的,这要是能说得通还会变成这个样?人从来只信自己看到的,只想看自己想看到的,都认为这是个满分一百分只能拿十分的片了,你说这片有七八十分是靠讲道理和讨论能行得通的吗。同理我觉得好看就是好看啊,那你非得分析一大堆说很垃圾,那我就是不觉得才会觉得你在胡扯啊,这你怎么说嘛。一份牛排端上来,我觉得很好吃,你觉得很难吃,但是这家牛排火不火,不是他好吃就一定能火,也不是说他没那么好吃就一定不火,又或者等过了一段时间才有更多人觉得这家牛排店真的很不错,都是有可能的。但你不喜欢就别吃啊,天天吃天天吐槽这牛排有多垃圾,还非得一定要其他人认同你的观点觉得他垃圾,还要觉得好吃的人跟你汴京一下你为啥觉得这牛排好吃,看个片儿没这么累的吧,看完觉得垃圾找部好片赶紧洗一洗,别老想着PVP了。
顺带一提,这么多年看改编动画过来,如果动画特别垃圾我作为原作党绝对是第一时间弃掉不参与后续任何动画化后的讨论,只继续讨论原作。

评分

镜面不锈钢 + 2 改不了这贴基调,只能给友军加鹅了.

523102272 发表于 2024-3-9 17:24
楼里刻意抹黑的你是故意看不见吧

谁刻意抹黑,你就把这谁at出来,当众批判。都鬼鬼祟祟的原作党原作党谁知道你说谁?
我只看到了祥林嫂似的一个个冒出来说一两句原作党如何如何,要详细说几句然后又消失无踪了。

downnote 发表于 2024-3-9 17:29
谁刻意抹黑,你就把这谁at出来,当众批判。都鬼鬼祟祟的原作党原作党谁知道你说谁?
我只看到了祥林嫂似的 ...

@herrotang 标准anti喷子

哦还有你这个双标装理客中的货也挺恶心的

评分

镜面不锈钢 + 2 好评加鹅
downnote + 2 吾辈楷模

头像被屏蔽

herrotang 发表于 2024-3-9 17:40
看不起日本阿宅,那看看英语圈?热度半死不活,mal本季度评分第九,anilist本季度评分第八只要 ...

先证明日本阿宅集体差评如潮再转进欧美好不好啊

523102272 发表于 2024-3-9 17:36
@herrotang 标准anti喷子

哦还有你这个双标装理客中的货也挺恶心的

反正彼此恶心咯,很好很好。不管另一位如何,你说出来总比乱地图炮好。
总是原作党原作党的也学学这位别一天到晚地图炮

herrotang 发表于 2024-3-9 17:40
看不起日本阿宅,那看看英语圈?热度半死不活,mal本季度评分第九,anilist本季度评分第八只要 ...

我又不觉得动画是神作,但是一般和屎之间差了多少个差评如潮你看不出来么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

herrotang 发表于 2024-3-9 17:49
太君只是要脸,不代表喜欢吃屎,随便一截就是吐槽过分删减的,和国内唯一的区别是早就没什么动画党了, ...

你当别人看不懂日语?大部分都在讨论剧情设定也能被理解成吐槽啊。

主要还是热门原作,结果动画几乎没什么讨论度造成的吧,确实现在许多讨论里都见到原作党在抱怨,但真的把这些讨论去掉,迷宫饭动画到现在几乎就没有任何声音了,很难见到有新人讨论剧情和角色。实际上任何漫改动画都会出现原作党不满的声音,尤其是还对原作大幅删减的情况下,给原作党留下了话柄,关键还是动画本身正常讨论度太低了,甚至都不如去年的天国大魔境,天国除去牛头人风波,第8话也爆了一波热度,这还不提动画本身的改编质量。

头像被屏蔽

好难想象一个05年已经在玩WOW和S1的人20年之后还能急成这样长见识了

要是能有天国大魔镜那种改编质量真是要烧高香了

迷宫饭有动画吗?没有吧。跟不知哪里来的野鸡二创计较什么呢

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

又辩又辩,我反正决定等到完结再一口气补完动画了(进度停在第七话,第三话后都是两倍速看完的),你楼逛不了一点。

ds2008 发表于 2024-3-9 18:05
主要还是热门原作,结果动画几乎没什么讨论度造成的吧,确实现在许多讨论里都见到原作党在抱怨,但真的把这 ...

看着一堆原作党近乎挑刺一般的埋怨,肆无忌惮的剧透,动画党谁乐意在论坛讨论,在B站这种动画党多、原作党友好的地方不舒服多了
你们这些原作党真觉得动画那么难看,能不能别看了并从动画楼滚出去,想黑动画自己去另外开楼抱团啊

评分

镜面不锈钢 + 2 好评加鹅
夏侯妙才 + 1 好评加鹅

绿冰 发表于 2024-3-9 19:24
看着一堆原作党近乎挑刺一般的埋怨,肆无忌惮的剧透,动画党谁乐意在论坛讨论,在B站这种动画党多、原作党 ...

别乱污蔑好吧,这贴哪里有人肆无忌惮的剧透?大部分都是反白的,我印象中就前几天深夜有两人提前讨论青蛙服算是透了一些。你在B站看,弹幕和下面评论剧透不是更多
动画楼什么时候不能批评动画了,什么原作党原作党你除了乱地图炮还能说啥。

动画的问题还是演出,照本宣科缺乏巧思,这个只能说导演的责任了,就看未来3话打龙做的怎么样了,既然敢搞剧场上映那么STAFF显然是信心十足的,反正11话也没几天了。

评分

库德里尔 + 1 演出实在是很多错误