搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

刚才把有关N和M的播片又看了一遍(不得不吐槽真是长),越来越觉得M气场一米八统领全局,N实惨一自虐烂人,诺亚……站着说话不腰疼的嘴炮王者
发售前我说我找了一首歌想剪诺亚X弥央,打完第五章我发现我歌找对了结果对象不管哪个意义上都错了,心情复杂
但不出意外我要给N和M剪了,真没想到发售前我观感很好的男主能在打穿后被我嫌弃成这样

—— 来自 S1Fun

评分

fuzzytuzi + 1 好评加鹅

Waldeinsamkeit 发表于 2022-8-15 02:55
刚才把有关N和M的播片又看了一遍(不得不吐槽真是长),越来越觉得M气场一米八统领全局,N实惨一自虐烂人, ...

或者.......给M和Mio剪一个?
她们俩才是MVP

这次飞行怪的可视距离真的远,站在第二张地图下面的绝景连左边浮岛上的鸟都能看到

LMBS 发表于 2022-8-15 03:17
这次飞行怪的可视距离真的远,站在第二张地图下面的绝景连左边浮岛上的鸟都能看到 ...

就是利用这个,才有早期击杀100级大鸟,逆行艾欧尼翁的操作

KOL2022 发表于 2022-8-15 03:00
或者.......给M和Mio剪一个?
她们俩才是MVP

肯定会带Mio的,毕竟如果没她俩,世界百分百又进入死循环,想想下个世界的诺亚要打两个N的画面就十分酸爽
其实我觉得N是被Z坑了,刚才看播片倒是让我确定了我之前的想法:Z大概是让N的每一世都带着之前的失败记忆重生,N想尽了办法一次次抗争最终仍在Z面前功败垂成,估计心境已经乱了,不然也不会在再次想起前世后做出带着mio直接逃跑两个人冻死在风雪里的事……这时候Z给了点甜头,看对白是一个“打败了Z”后的新世界,N和M顺利结婚生子,但仍然逃不过10年寿命……溺水了那么久的人怎么能满足于这么一丁点氧气,外加Z让N选电车难题的时候,N又不得不眼睁睁看着在自己面前消失过无数次的老婆又一次消失在自己面前……那一瞬间的懦弱和妥协完全能理解。当然他选择后变成冷心冷肺的偏执烂人是另一个故事了。
相比之下,诺亚嘴炮N时那些轻飘飘的阿塔拉西米莱啊马陌路啊……就特别站着说话不腰疼和没说服力的假大空

评分

这次对峙/反击定位的bgm是不是全主线就用了两次而且都是中前期?
通关之后感觉最大的遗憾就是这里,1 2里用对峙/反击的都是名场景让人印象深刻

队伍里基本常驻梅利亚了,这爵士版的特殊bgm太tm好听了!

问问诸位,拉比亚沙丘岛东北部那个石台要怎么上去?是不是需要推进剧情或者通过任务?我现在第六章

32767 发表于 2022-8-15 03:31
这次对峙/反击定位的bgm是不是全主线就用了两次而且都是中前期?
通关之后感觉最大的遗憾就是这里,1 2里用 ...

是的,而且是用在杂鱼级别干部上,暴殄天物

量子力学 发表于 2022-8-15 08:16
问问诸位,拉比亚沙丘岛东北部那个石台要怎么上去?是不是需要推进剧情或者通过任务?我现在第六章 ...

第七章某个剧情后会改变地形,到时候就可以上去了

高桥究竟有没有玩过自己做的游戏,一堆烂得不行的支线,UI 交互各种恶心,还有祖传捡垃圾,可以称得上灾难了

头像被屏蔽

SuNR1sE364 发表于 2022-8-15 08:32
第七章某个剧情后会改变地形,到时候就可以上去了

哦哦怪不得 。谢谢

LMBS 发表于 2022-8-14 22:46
做完支线后,就只剩4号殖民地和主堡是敌对关系

你这是主堡没做完。

wingzerocos 发表于 2022-8-15 09:14
你这是主堡没做完。

任务应该是做完了,38英雄 153普通任务
可能是漏了收集卡或者路人对话吧,不过这些应该是改不了殖民地情势才对

LMBS 发表于 2022-8-15 09:22
任务应该是做完了,38英雄 153普通任务
可能是漏了收集卡或者路人对话吧,不过这些应该是改不了殖民地情 ...

我印象里主堡做完后和C4的关系就从敌对改成险恶了

benhawk 发表于 2022-8-14 22:34
艾赛尔归来那么草率的嘛?普通任务也没有吗?比如火头带娃之类的

后续都不是草率可以形容的 觉醒之后带去四号 因为支线进度的问题 四号副官还在抑郁 全殖民地都无视眼前的成熟大姐

昨天看某主播做船长任务,找宝藏那里跟npc对话完探了一大圈地图后回营地讨论关于什么是宝藏,最后得出了一个“我不知道”的优质答案,然后又灰溜溜地回去重新跑图。
感觉这作在路上偷听npc对话然后在营地讨论从而补充世界观和触发新任务的想法很好,然而实际体现到流程时又很微妙。拿我昨天刚做的泽恩觉醒任务种田来说,发现田里有作物枯萎后进行调查,收集完线索后还必须传送到营地里讨论才能推进剧情,然而你们就不能收集完线索就地讨论一下吗?感觉就像是难得做了一个营地谈话的功能,哪怕会打乱游戏节奏也要用上才行。

Ditfran 发表于 2022-8-15 09:44
昨天看某主播做船长任务,找宝藏那里跟npc对话完探了一大圈地图后回营地讨论关于什么是宝藏,最后得出了一 ...

参考其他体验相关的功能,有可能是整个开发都觉得这些问题都不是问题

头像被屏蔽

头像被屏蔽

又看了几遍名场面,感觉对诺亚和M的几个表现不太满意。
诺亚不用多说,未经他人苦,莫劝他人善,你说有人抢了我老婆我要抢回来这可以理解,你也不用跟敌人共情,但你一个一路顺风顺水的教育人家饱经风霜的就太站着说话不腰疼了。
然后是M,车轱辘话说了好几遍N不明白你的想法,但N真不明白?早年N选择这条路也是付出了很大勇气的,在去屠旧都市那一段剧情里,M指责N的做法,N这时没有任何辩解,眼神跟死了一样,因为他知道自己理亏,知道这样一定会让M无法接受。看到这里时,按我看其他作品的思路,M知道了大错已经铸就无法再回头,也知道了N这样做的苦衷,那就应该和N一起承担,来一点“我不会让你独自背负这一切,罪孽是我们两个人的,我是你的共犯”的剧情,比如一起加入屠杀旧都市之类的。结果却是一千年过去了,M还在说N不理解她只求在一起的时光的想法,有点绷不住,N的人格本质你真的不了解吗?

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

时间守护者 + 2 真爱剧情,点赞

凭啥非得一起承担?凭啥就要当共犯?

陈玉礼 发表于 2022-8-15 10:12
凭啥非得一起承担?凭啥就要当共犯?

倒也没啥非得,只是感觉这样能慰藉一点N,不然N的形象真是纯纯纯纯的小丑
M选择不同流合污当然可以,但总不至于一个劲儿地埋怨吧

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

有梅利亚和尼娅的立绘么?看着像Saitom画的。

rhocas 发表于 2022-8-15 10:35
什么鬼?

吴三桂放清军入关也是付出了很大勇气的

也有道理
大概我这种思路是受了有些作品的影响吧,印象里有些日本文艺作品挺喜欢玩这一套的
所以我才会说按照我看其他作品的思路

头像被屏蔽

fuzzytuzi 发表于 2022-8-15 10:37
有梅利亚和尼娅的立绘么?看着像Saitom画的。

入队了英雄图鉴里可以看,这俩本作都是saitom画的

头像被屏蔽

不应 发表于 2022-8-15 11:16
如果诺亚那段换成诺亚站在道德制高点狂喷一顿n,和他强劝他人善哪个好点 ...

本来就在道德制高点上啊。
N有什么道德场地可言,他干了多少屑事他自己不知道吗?
不如说彻底驳斥才是正常人的思维罢,用甚么未来画大饼才是真二次元思维。

诺亚跟N本来就应该是一体两面,诺亚嘴炮观感不好与其说是站着说话不腰疼,不如说是他说的那些话说服不了他自己(N),他自己没有得出结论,同时言论里也没有体现出他作为善良或者后悔的人格的一面所应该体现出来的反省和懊悔,给我的感觉是他既没有从理性上说服我,也没有从感性上打动我。

评分

Waldeinsamkeit + 1 是这个理

shellingnie 发表于 2022-8-15 10:17
倒也没啥非得,只是感觉这样能慰藉一点N,不然N的形象真是纯纯纯纯的小丑
M选择不同流合污当然可 ...

有啥可安慰的 m觉得n背叛了一切包括自己 被变成梅比乌斯之后还自杀不了 醒不过来的是n又不是m

shellingnie 发表于 2022-8-15 10:17
M选择不同流合污当然可 ...

你让M自己来选 ,她肯定不会选择杀光老战友来让自己复活,所以M对N有所埋怨是合理的

自己嘴炮自己的事情不用想那么清楚啦

我就问一个事,有没有人像我一样被坑的,第五章结尾
诺亚有个要重复几次的砸铁门互动,我看了两次没区别就直接长按Y跳过了,然后就跳过了这游戏第一个半小时的大高潮而且下一个场景是独自脑内漫步还可以无缝衔接上,我还是打完N之后才总感觉不对劲又去画廊才发现,为什么一周目主线大过场要做得可以跳啊

妈的傻逼啊,还我的情绪体验

风怒

在nga看到过好多一样点铁窗跳剧情的

—— 来自 S1Fun

Booorunestud 发表于 2022-8-15 13:03
我就问一个事,有没有人像我一样被坑的,第五章结尾
诺亚有个要重复几次的砸铁门互动,我看了两次没区别就 ...

去b站看过场动画,有一大堆人和你一样跳过了,我的想法是这种按一次键互动一次的做法后面基本都会有演出

BREEEEZE 发表于 2022-8-15 13:07
去b站看过场动画,有一大堆人和你一样跳过了,我的想法是这种按一次键互动一次的做法后面基本都会有演出 ...

怎么说也得出个补丁修掉,和后面的长过场分开
我理解里这种重复多次无用操作表示绝望的叙事不少见,但无用的应该也是代表可以跳的,何况起码砸了三次,开头还完全一样
属于设计失误了