搜索
楼主: clstc

[其他] 瞎扯扯,FF16的画面真的很差吗?

头像被屏蔽

rbf1993 发表于 2022-6-22 21:32
无论哪代ff在风格上要么很独特时髦,要么很经典的日式奇幻。这两个pv展示的东西和这两点都不沾边。至于问 ...

别韩国fantasy了,没有油腻的师姐叫什么韩国fantasy

豚丝阿姐 发表于 2022-6-22 21:04
这脸看着就很违和,但又不好形容,感觉就是蔡徐坤留胡子,直接像ffxv一样杀马特反而正常些 ...

这能怪谁,自从97年狒狒7以来,sex里s系的游戏审美风格几乎就是野村粑粑一言堂.无数的狒狒,王国之心,寄生前夜...sex早已经是野村粑粑的形状了.吉田明彦系的设计师能苟延残喘下来就不错了.至少这一票人还有正常人的审美观.至少他们主导的角色造型还有那么点属于人类的解剖结构,不是至死都是鬼火少年的中二充气娃娃.
虽然说杀马特遗毒至今,但至少吉田直树总算给我们提供了野村粑粑之外的另一个选择.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

rbf1993 发表于 2022-6-22 21:32
无论哪代ff在风格上要么很独特时髦,要么很经典的日式奇幻。这两个pv展示的东西和这两点都不沾边。至于问 ...

无论哪代ff在风格上要么很独特时髦,要么很经典的日式奇幻。
fft就完全扯不上,ff9也扯不上,同团队ff14在2.x到3.x也是往松野fft靠的

FF16只能说风格一般或者说有点土 画面目前看肯定是不算差的
不过对于SE的东西 我只能说一切以发售后的实物为准

makar0601 发表于 2022-6-22 21:35
无论哪代ff在风格上要么很独特时髦,要么很经典的日式奇幻。
fft就完全扯不上,ff9也扯不上,同团队ff14在 ...

因为是吉田明彦做的角色设计嘛.
狒狒12,14,战略版,这些是吉田明彦的,16的高桥和哉应该也属于吉田手下的吧?毕竟都是做14出来的,风格也相似.

Rivercat 发表于 2022-6-22 20:40
充气娃娃喷了。这代主角的人设还蛮帅的,算是在日式视觉系和欧美写实系之间达到了一种平衡。

你不发这图还好,一发这图实锤棒子味儿拉满

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

codecloud 发表于 2022-6-22 21:41
因为是吉田明彦做的角色设计嘛.
狒狒12,14,战略版,这些是吉田明彦的,16的高桥和哉应该也属于吉田手下的吧 ...

不但美术是吉田那一卦,风格也是往皇骑fft那种掺了魔法元素的现实方向去靠,我个人是很喜欢了。

PV2没剪出点宏大的场景只有召唤兽互轰,观感不够好,至于画质到时候实机是这样就差不多了,无非是光照要调一下

美术太像14了 以至于观感一般
4k下其实打斗画面还不错 但是过场演出都很素

sunkaifeng00 发表于 2022-6-22 21:44

你不发这图还好,一发这图实锤棒子味儿拉满

如何评价剑刃风暴

戏言学者 发表于 2022-6-22 21:25
这才是我最担心的——吉田的脑回路和正常人不一样,他可能真的觉得这样很酷很霸气。。让我想起了得这个病 ...

我随便搜了下giant robots punching giant monsters

https://melmagazine.com/en-us/st ... -punch-big-monsters

你可以说预告里的召唤兽决斗表现力不够,其余的部分还是不要说这么满比较好。

对于吉田这一辈人来说,巨物大战就是浪漫。被游戏本体拖累的狒狒15电影打到决战有一半都是巨物对轰。

还是会买,但这次看了几个预告片的确是没激动起来
感觉缺了点那种FF的浪漫感

makar0601 发表于 2022-6-22 21:50
如何评价剑刃风暴

第一,剑刃风暴一看就是光荣味儿,尤其是玩过决战的
第二,就算觉得剑刃风暴是棒子味儿(炽焰帝国),那也是剑刃风暴的事脱光的事,影响FF16的PV一股子棒子味儿吗?

戏言学者 发表于 2022-6-22 21:25
这才是我最担心的——吉田的脑回路和正常人不一样,他可能真的觉得这样很酷很霸气。。让我想起了得这个病 ...

FF会出现召唤兽本来就源自坂口博信对哥斯拉的喜爱,大怪兽对轰属于回归本源了

头像被屏蔽

感觉光影有点拉了。

rbf1993 发表于 2022-6-22 22:39
最经典的油腻师姐反而并不是泡菜fantasy……而是泡菜“武侠”

您对泡菜研究的真深,我辈望尘莫及

头像被屏蔽

头像被屏蔽

13的人设和播片是真的fantasy,烟花那几幕看了好多年

我觉得pv里的很多设计稍微素了点,不知道后面有没有更华丽幻想一点的东西。但是召唤兽对轰很棒啊,我很喜欢,就是这游戏不上xbox有点恶心,不想买ps5

头像被屏蔽

FF15的时候是一线水平,07RE大约落后同期的tlou2半世代
这次更多一些吧

rbf1993 发表于 2022-6-22 22:48
不是,说这两个PV的风格在我眼里像棒子原来是这么让人难以接受的事情吗?至于这么激动么 ...

像棒子对日本人(网右)来说,确实是极难接受的事

一定程度上会影响到国内日呆

不是,说这两个PV的风格在我眼里像棒子原来是这么让人难以接受的事情吗?至于这么激动么 ...

我还玩棒子失落方舟呢,本来就风马雷不及,更没什么泡菜fantasy这种东西。本来起因就是我问你这不fantasy什么是fantasy,你一转这是泡菜fantasy,要说转进不接受棒油还是你更不接受。
我就好奇既然都是fantasy了,为啥前面又不fantasy,这泡菜fantasy一会fantasy一会不fantasy的

朋友,怎么看都是不停复读泡菜的你更不理智吧,我可以理解你是泡菜游戏的”研究专家“,觉得自己发现了ff16和泡菜游戏之间的共同之处,但请克制点,不要强迫潭友接受你的认知好不?

美术拉了,拉的彻底。

头像被屏蔽

按泥潭这么说韩国就是世界的起源

虽然是个泥潭浑水贴,但还是很想搅一搅

我本身对16的画面水平是满意的,归根结底,我也不是画面党,一线大厂的高规格作品也不可能在画面技术上让我无法接受
最明显的就是,在最早一版的pv出来,大部分人都表示观感拉跨的时候,我也没有感觉画面有什么不能接受的地方

为了研究原因,我重新把初版pv看了一遍
这个pv的重点有三部分内容,分别是角色演出展示,战斗演出展示,召唤兽演出展示

角色演出部分的风格走的是古装正剧风格,人物造型都比较保守(和日系游戏人设的整体风格相比),单独拿出来剪辑一下,你甚至看不出这是什么作品,和以往ff系列的作品相比,少了一些浮华的感觉。可能这是让一部分人觉得土的第一个原因
当然,这个质量的人物建模和动画水平,加上人物设计的审美风格,以及偏舞台剧风格的表演,也依然是只有se能做出来的jrpg顶级水准没有第二家
能做出最接近这种水平类似作品的,可能除了光荣和不太做奇幻的卡婊(龙信2球球了),也就是韩国的顶级网游大厂,所以有坛友表示在审美上有棒子风,我觉得也很正常。我很多次因为美术尝试过韩国网游,不觉得评价一个游戏的美术风格有棒子味儿算是什么侮辱,这个话题展开说有点大,先不说了。

战斗演出部分,基本可以看作是ff15/ff7re缝一缝的感觉,但真就都是杂兵层级的互殴,就像很多人说的,这部分展示太“老实”了,没整什么激动人心的演出,敌人太过常规,哥布林/魔界花/长须豹/巨魔/龙骑,而且魔界花段落,不仅魔界花八成是15的模型动画复用,场景还黑乎乎的,码率也低到马赛克都快出来了,和其他段落的演出感觉甚至不像一个游戏。我个人是不在乎这种朴实的展示的,但平心而论,作为一个拉关注的官方初次亮相pv,这部分确实有点拉跨,不管是老屁股还是新玩家可能都会觉得“就这?”,可能这个pv真是赶鸭子上架攒出来的,勉强做出来能用的东西都塞进来了。相对来说龙骑巨魔长须豹几段战斗画面就明亮清晰很多。

召唤兽演出部分,和战斗演出一样,没有亮点,太过朴实,我记得当时看的时候,第一感觉是“和15一个水平”。我个人对这种奇观演出部分的认知是:在目前的技术条件下,美术基本已经没什么可以进一步的发挥的空间了。就像好莱坞特效一样,从vfx到cgi带来的技术进步的视觉效果革新红利,在2010年之后基本就没有了,大家能做出来的基本都是在普通观众看来一个水平的以假乱真,只能在内容设计上拼谁更能对作品的受众投其所好。从这个角度来说,16的召唤兽演出甚至原地退了半步,在15已经做出了顶级的召唤兽演出的情况下,16一方面在演出方式上不仅没有更夸张,反而更朴素了(镜头设计没有大角度,大动态和复杂切换),而且在召唤兽的美术设计上也非常的传统,没有走13那种出位的变革式美术设计(这个和16本身的基调当然也有关系)。大概这种无法给人新鲜感的展示,也是被人觉得土的一个原因。

最后,这个pv中,几乎完全缺位的是对世界场景的展示,没有任何奇观式中远景,甚至召唤兽战斗中的远景都是光秃秃的土地(试想一下如果在pv里搞个召唤兽战斗破坏奇观巨构的演出噱头会是什么评价?“pv欺诈”),这可能也是很多人用老头环举例来批评16的原因,毕竟魂系列的场景设计、美术搭建和视觉控制,是我玩过的游戏里的天花板,没有之一

总的来说,重新看了一遍初版pv,我通过思考尝试去理解为什么会有很多批评这个pv的观感土的原因。我觉得说的倒也没错,这个pv确实不够华丽,不够酷眩,不够让人觉得震撼和耳目一新。当然我个人还是很喜欢,因为这个pv很诚实的传达给我“我能在这个游戏中能看到和玩到什么”这一信息。相比于精心剪辑的用于拔高观众期待的trailer,更像是一个demo试玩片段集锦,别的不说,只要16能把召唤兽战斗这部分做个80分,那在巨物战斗这一块也是3a里的独一份

Chia 发表于 2022-6-22 22:48
FF15的时候是一线水平,07RE大约落后同期的tlou2半世代
这次更多一些吧

喷了,7re落后tlou2半个世代,先不说rpg怎么和avg比画面。
7re那画面只落后半个,ff16还落后更多了,麻。

Cranberries 发表于 2022-6-22 23:08
喷了,7re落后tlou2半个世代,先不说rpg怎么和avg比画面。
7re那画面只落后半个,ff16还落后更多了,麻。[ ...

什么,总不能说7re是PS3水平吧

至于次世代,预期先高一点吧

这是在黑特low2吗,和ff7re的精美贴图和模型比,次时代精美平民窟和远景。
哦,坏的可不能说,说了就是玩烂梗。

我想想还有什么话术,哦,对了解包出来的素材不糊,所以不算画面不好。

过分了啊,ff7re的贴图。。。。你们都忘了贫民窟的门了嘛。。。

7re也要分的 ps4版平民窟贴图真的有点ps3的感觉,神罗部分就很靠谱,人物更不用说了

15这种旷世神作我是没能体会到它绝妙之处
这种游戏确实要免费送,要让更多人体会到它的魅力

codecloud 发表于 2022-6-22 21:34
这能怪谁,自从97年狒狒7以来,sex里s系的游戏审美风格几乎就是野村粑粑一言堂.无数的狒狒,王国之心,寄生前 ...

问题这还不如野村

为啥说tlou2是因为这两正好在连着打的,对比印象比较强烈,不用这么细究

那就是萝卜白菜了呗.
反正野村粑粑让我省了大把的金钱和时间,我希望屎可喂尔爱你嗑屎家的游戏,全都是野村粑粑做艺术总监和角色形象设计,这样我就能省更多的钱和时间了.