搜索
楼主: clstc

[其他] 瞎扯扯,FF16的画面真的很差吗?

mcq_2 发表于 2022-6-22 18:25
想啥呢,ps4游戏,硬件基础就差了几倍。

画面上你骂美术差、发色不行还凑合说的过去,骂多边形不够,贴 ...

我没骂啊?但我的引用者说“效果放在现在的主流游戏里面也是一线“啊,难道评判一线标准不考虑分辨率、建模精度吗?

clstc 发表于 2022-6-22 18:27
我没骂啊?是你说“效果放在现在的主流游戏里面也是一线“啊,难道评判一线标准不考虑分辨率、建模精度吗 ...

我没说这话

11 14 16没有FF历来的那种“这就是FF”,可能是因为风格问题,不够大气。

clstc 发表于 2022-6-22 17:22
13-2么?XGP里现在就有唉

嗯 去年入的好像(虽然是19年就开始说
关心啥时候退...
而且不太懂退了后方便买吗 之前只能换区买好像很不方便(需要账号特定什么区来着因为是360游戏

更正了,我以为是我的引用者回复了

亚瑟摩根 发表于 2022-6-22 17:41
画面符合预期就行,我还挺感兴趣的

我只好奇,明年东西方两大阵营的RPG代表厂商都有新作

星空的销量肯定不好统计了 xgp咋统计销量呢?收入都不好统计
这俩只能比steam/epic上的销量吧 但是ffxvi不知道会不会第一时间pc

BREEEEZE 发表于 2022-6-22 17:47
画面还过得去吧,没太多特色,观感和美术都一般般,论幻想感不如环这种略偏写实的西幻,更别说和系列比,FF ...

forspoken感觉是太空了...

我XGP港服进去看是可以单独购买的,目前在打折

评分

iou90 + 1 赞赞赞

15至少pv里面那个大乌龟还是挺fantasy的,我觉得可以教目前这两个pv做人

mimighost 发表于 2022-6-22 18:37
15至少pv里面那个大乌龟还是挺fantasy的,我觉得可以教目前这两个pv做人

按这逻辑,16里那么多熟悉的巨大召唤兽大魄力互怼不爆杀玳瑁龟?

UI和场景的锅,几个战斗场景配合那UI,一眼还以为是什么棒子网游

最惨是那个召唤兽大战了,明明从PV来看是重中之重,然而2个PV下来这神仙打架就挺拉跨的,那么大一只召唤兽,打起来那几个PV实机,更像两1/100可动手办,没气势

2082082012 发表于 2022-6-22 18:27
老头环的画面咋变强项了?,当初夏日游戏节预告刚公布的时候不少人在说“期待画面突破的没必要期待魂系列 ...

看跟谁比,这不是跟日厂比吗
老头环ps5版即便是性能模式画面也可以了,同样是挎世代,老头环ps5版比审判之逝感观好太多

clstc 发表于 2022-6-22 18:41
按这逻辑,16里那么多熟悉的巨大召唤兽大魄力互怼不爆杀玳瑁龟?

时髦值不是那只乌龟,而是这只乌龟可玩且是世界中的一个独立元素这个点,并且体型差还是挺震撼的

现在16放出来的那些召唤兽,就是纯播片,轮流放大招,跟格斗游戏一样,还带两根血条

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

mimighost 发表于 2022-6-22 18:37

我对xv那些pv印象最深的好些是车可以飞的那个 没记错应该是公布发售日那会儿的预告了
目前xvi俩片子确实比之前ff那些片子更没办法让我激动 不过说是秋季还有片子 再看吧

想了下可能无法超越的还是15年 the promise has been made 那个吧
而且7remake牛逼的地方在于预告里的过场可能有十几个 结果游戏中更多的多 变几十个
像死亡搁浅那种片子几乎都在预告里的就差距很大了

2077 PS5强化版

真就那样,开光追会更胡

mimighost 发表于 2022-6-22 18:46
时髦值不是那只乌龟,而是这只乌龟可玩且是世界中的一个独立元素这个点,并且体型差还是挺震撼的

访谈中港特意放ui就是想让人知道这里完全是可玩的部分(也就是避免让人觉得是播片囧

还有看到这个龟我真觉得xv里打龟还不如ffb呢233

最终幻想15在当年画面就已经不太行了,拉跨的水面反射效果、空荡的环境、糟糕的抗锯齿。

老头环美术水平在线,技术没什么值得说的地方,阴影锯齿、面片树、曝光错误各种问题一堆。

最终幻想16这个视频看起来还可以,不过还得等游戏出来再看,非要说的话,第二、三张图的GI效果太差了。

iou90 发表于 2022-6-22 18:49
还有看到这个龟我真觉得xv里打龟还不如ffb呢233

让我想起了当年刷龟的折磨

iou90 发表于 2022-6-22 18:47
我对xv那些pv印象最深的好些是车可以飞的那个 没记错应该是公布发售日那会儿的预告了
目前xvi俩片子确实 ...

反正sex最好抓紧了

就现在这两个pv的观看量在油管已经很拉胯了,新一代玩家已经没几个ff的韭菜了,要是再没什么刺激的营销,我看

色调不太协调的感觉

mimighost 发表于 2022-6-22 18:52
反正sex最好抓紧了

就现在这两个pv的观看量在油管已经很拉胯了,新一代玩家已经没几个ff的韭菜了,要是 ...

pv1播放量不错啊,pv2不知道什么原因被油管限流了,我pv2出来第二天看的时候就看到播放量在98-100w直接反复很跳,评论里也有提到看不懂油管怎么算的

神特么纯播片,采访里不是说这次的特色就是专门设计的召唤兽对战,而且每场战斗的设计都不一样

・FF16的战斗主要分三种类型,一是主角和人类级别的敌人进行的战斗;二是主角以正常人大小的状态挑战超过10米以上的大型BOSS、召唤兽的战斗;三是操控召唤兽与其他召唤兽进行的战斗,这也是FF16里迫力最强的战斗。这三种规模战斗的事件剧情、演出、可玩性上都将充分发挥PS5的性能,带来无需加载即可实现无缝连接的游戏体验,这是《FF16》的最大魅力所在;
・召唤兽不但能够自己操控,而且不会复用系统,每场战斗都是从头做起。比如有些战斗会有3D射击游戏的感觉,有些战斗会带来职业摔角般的重量感、有些战斗的地图本身就是超巨大召唤兽。并且这些战斗和剧情之间实时切换,无需载入即可开始。因为召唤兽操作用UI涉及剧透,因此未在宣传片中显示;

clstc 发表于 2022-6-22 18:47
2077 PS5强化版

是这样的。我没放2077犄角旮旯图已经算给面子了。

clstc 发表于 2022-6-22 18:54
pv1播放量不错啊,pv2不知道什么原因被油管限流了,我pv2出来第二天看的时候就看到播放量在98-100w直接反 ...

限流我觉得讲不通

几个媒体+ps官方都同时上传了生化四remake和ff16的预告,前者都是稳定的3x播放量,难道是跨频道的,针对所有sony发布会限流?讲不通

吉田访谈里说了要让所有类型的玩家在了解这个系列之前,看到本作就产生一种“感觉是很厉害的游戏”的感觉。不知道为什么能剪出来这两个拉胯的pv,至少没让我看了立刻想玩

zikimi 发表于 2022-6-22 18:55
神特么纯播片,采访里不是说这次的特色就是专门设计的召唤兽对战,而且每场战斗的设计都不一样

・FF16的 ...

我一凡人,看个pv我能总结出这些来?我就看到几个老面孔大招互轰

看来se的市场是届不到我了

mimighost 发表于 2022-6-22 18:52
反正sex最好抓紧了

就现在这两个pv的观看量在油管已经很拉胯了,新一代玩家已经没几个ff的韭菜了,要是 ...

youtube的数据跟我的印象一致
第二个虽然画面明显好的多 但是没有刺激我的点 甚至不如第一个
目前第二个也才1m 都快被猫的那个追上了囧

跟之前的ff比也确实差太远
xvi公布的片子播放量才4m
7remake是16m...

以上数据都是ps那个账号那的

雨翼free 发表于 2022-6-22 18:59
吉田访谈里说了要让所有类型的玩家在了解这个系列之前,看到本作就产生一种“感觉是很厉害的游戏”的感觉。 ...

还不如xb3的pv来的爽

iou90 发表于 2022-6-22 18:30
嗯 去年入的好像(虽然是19年就开始说
关心啥时候退...
而且不太懂退了后方便买吗 之前只能换区买好像很 ...

没啥不方便,我ff13-2和ff13-3都找代购买了 便宜点一批。360的游戏给代购费就行了

—— 来自 S1Fun

老老实实玩XB3不好吗?

mimighost 发表于 2022-6-22 18:58
限流我觉得讲不通

几个媒体+ps官方都同时上传了生化四remake和ff16的预告,前者都是稳定的3x播放量,难 ...

所以想不通啊,事实就是确实在98-100w反复横跳,评论里也有人说看不懂,谁知道油管G点是什么,第一天发布会结束后,bio4,街霸都在PlayStation频道首页的State of Play June 2022第一排里,ff16则被放在”上傳的影片“这排的很后面,需要翻个页才能看到,阿索也不知道怎么想的。。。。

顺便说下,PlayStation频道里,街霸、ff16都不如一只猫,你细品

说到底就是1315拉了,现在对ff都戴有色眼镜。
看16成品争不争气吧。营销再好有啥用,又不是玩预告片,15那jb龟都吹真有够蠢的。

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

我能说16连召唤兽都比ff15土吗?ff15召唤兽动画都蛮有新意的,神与人类互动性拉满,神性与人情味交织张力满满。16拿召唤兽大战当卖点,一个pv下来都找不出一个有记忆点的镜头

pv2的画面肯定要比pv1要好,就以pv1年轻主角和弟弟约书亚会面的那个镜头的光影被人说像ff14过场确实不冤枉。pv2最烂的还是后半段的召唤兽大乱斗集锦,看了半天楞是没明白这召唤兽的玩法是什么

就是很烂,光影尤其糟糕,感觉是为了登录ns做准备

蔷薇下 发表于 2022-6-22 19:14
我能说16连召唤兽都比ff15土吗?ff15召唤兽动画都蛮有新意的,神与人类互动性拉满,神性与人情味交织张力满 ...

好歹等游戏出来再比,xv那jb召唤兽都有吹互动,太滑稽了点

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蔷薇下 发表于 2022-6-22 19:14
我能说16连召唤兽都比ff15土吗?ff15召唤兽动画都蛮有新意的,神与人类互动性拉满,神性与人情味交织张力满 ...

我的天,这个模板好,收藏下,以后拿来吹其他的

fdodo 发表于 2022-6-22 16:55
重点错了,不是画质的问题,是16这几个片播下来整体色调突出一个土黄色,也没有出现什么建筑奇观与奇幻场景 ...

关键这中世纪还特么都长了一张二次元充气娃娃脸