搜索
楼主: clstc

[其他] 瞎扯扯,FF16的画面真的很差吗?

clstc 发表于 2022-6-22 17:38
地平线2表情做的不错,又不代表16表情不行,都很强好不好,阿索自家的那三个组确实是业界顶点了,对画面的 ...

因为我没看出16的表情有什么惊艳的地方,我的观点是这玩意必须表演+手调,是烧钱的细活,ai只能做到不错的程度

亚瑟摩根 发表于 2022-6-22 17:41
画面符合预期就行,我还挺感兴趣的

我只好奇,明年东西方两大阵营的RPG代表厂商都有新作

星空都免费了有什么计算销量的必要?

哈罗 发表于 2022-6-22 17:42
因为我没看出16的表情有什么惊艳的地方,我的观点是这玩意必须表演+手调,是烧钱的细活,ai只能做到不错 ...

你自己去了解下ff7r的表情制作,都是面捕+算法+手调,se这套表情管理很成熟了,完全是针对非脸膜偏写实化人物打造的,我觉得pv里人物的表情过度就很棒,和欧美那种动不动就面部夸张扭动好多了

老有人说场景土,难道是因为脏乱差?

不过这个UI的确是太扎眼了。

mcq_2 发表于 2022-6-22 17:40
画面就是很差。

而且根据历史经验,发售的实际画面只会比pv更烂。

根据历史经验7r还比初版好了

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

画面还过得去吧,没太多特色,观感和美术都一般般,论幻想感不如环这种略偏写实的西幻,更别说和系列比,FF7rb那个尼布尔海姆的镜头,不过是惯例的奇特地形,但一对比还是把16爆了,16除角色以外甚至可能不如黑妹传有幻想味

老实说西部禁域堆画面有多大用处,那个月还不是老头环爆火。在目前的基础上再精进些就行了。
目前这画面已经在业界已经是优秀的层面了,不需要和索尼那几个工作室比。没这个必要

clstc 发表于 2022-6-22 17:46
你自己去了解下ff7r的表情制作,都是面捕+算法+手调,se这套表情管理很成熟了,完全是针对非脸膜偏写实化 ...

这我还真不知道,既然都面捕加手调了,算法加进来是干嘛的,不多余吗

哈罗 发表于 2022-6-22 17:49
这我还真不知道,既然都面捕加手调了,算法加进来是干嘛的,不多余吗

对不同语言口型自动适配那个吧

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BREEEEZE 发表于 2022-6-22 17:47
画面还过得去吧,没太多特色,观感和美术都一般般,论幻想感不如环这种略偏写实的西幻,更别说和系列比,FF ...

场景不够high fantasy估计是pv2主题没有涉及这部分吧,但是召唤兽大战这种主题其实挺high fantasy,看目前流出的设定、世界观背景其实还是挺fantasy的,看后续的pv展示这些吧,起码目前信息表明飞空艇、天空国度这些传统high fantasy元素都有的

头像被屏蔽

哈罗 发表于 2022-6-22 17:49

适配不同口型,像ff这种本质二次元偏写实化风格的人物不可能只用ai来完成表情制作的。

说白了还是两个pv剪的不行

rbf1993 发表于 2022-6-22 17:52
确实,西幻不西幻,日式不日式的。楼上还有对比FF14的,比FF14的味儿都差远了,一点也不fantasy。。。 ...

我34楼贴了,这到底是哪里不fantasy了,你这fantasy定义到底是个啥

clstc 发表于 2022-6-22 17:52
场景不够high fantasy估计是pv2主题没有涉及这部分吧,但是召唤兽大战这种主题其实挺high fantasy,看目 ...

现在的PV太保守了,剪得不行,抛开美术看上去还是不错的,有种扎实感

土,看着像10年前的游戏

makar0601 发表于 2022-6-22 17:55
我34楼贴了,这到底是哪里不fantasy了,你这fantasy定义到底是个啥

—— 来自 motorola XT2153-1, Andro ...

大多人都纠结于场景不够fantasy,忽视了pv2的主题召唤兽大战,确实本次pv没有展现高度幻想的城市和自然场景

画面够了,就是希望到时主机版也有帧数和画质的选项。

说幻想味不够的,其实是这俩pv的问题,如果不是开放世界,从公布的世界地图上看有不少城镇和据点,应该能够把区别度做出来,水晶自治领那张设定图就很炫酷。

目前这俩pv基本上没有展现什么大场景和探索环境,考虑到起码还有一年才发售,慢慢放也可以理解。

makar0601 发表于 2022-6-22 17:26
这ui和13一样清新,对比度改改就挺好。而且这东西最容易改
依我看有些人觉得什么召唤兽大战都不用做,ppt配 ...

可是就目前来看召唤兽大战已经是放出来的情报里面最fantasy的东西了
看看过去的FF,魔大陆、米德加、幻光虫、茧,还有像各种和人类外形差别很大、不同于恶魔、矮人、精灵等传统形象的文明种族,有着自己的文化和建筑风格,也在和人类进行正常的交流往来。这些都是不同于传统西幻,很放飞想象力的幻想设定,从16的PV来看是基本没看到这种要素
你说别人一眼盖棺土,你不也是在一眼盖棺fantasy?

三谷歩夢 发表于 2022-6-22 18:02
可是就目前来看召唤兽大战已经是放出来的情报里面最fantasy的东西了
看看过去的FF,魔大陆、米德加、幻光 ...

访谈也提了天空大陆了,我只能说句别急。
难道米德加幻光虫魔大陆还是一部作品里的不成。
召唤兽对轰都不fantasy了。说不炫酷就得了,非要扯上fantasy

2082082012 发表于 2022-6-22 17:48
老实说西部禁域堆画面有多大用处,那个月还不是老头环爆火。在目前的基础上再精进些就行了。
目前这画面已 ...

老头环表现力可不差,可以说中世西幻题材,美术还真就是老头环目前top

这是狒狒B至今12年以来,第一次在单机狒狒系抛弃了野村粑粑的杀马特鬼火少年风,所以喜爱洗剪吹的玩家的失落感能够理解.不喜欢这种风格,于是就判定这画面不行了呗.毕竟对野村信者而言,这种低纯度色调的战争剧风格,相比野村粑粑的影楼磨皮滤镜杀马特偶像风格而言,高级灰自然就也野村粑粑的信者认作低级灰了.
至少在我看来,与吉田明彦一脉相承的高桥和哉的角色设计风格才更适合略狒狒16这个压抑写实的故事风格,毕竟炫酷的鬼火少年形象在严肃话题中实在过于出戏了.
画面肯定没问题,没啥硬伤,标准一线水准,至于想当顶级画面?醒醒吧,原生日厂早在ps3时代,就已经不具备研发顶级图形的能力了.还犯得着在狒狒16来鞭尸么.

完全不行。。。你技术不行也就算了,美术也不行。。。人家FS社技术也不行,但是美术是真的顶。

几张2077截图

其实法环最后一个发售前的预告就剪得很好

一句champions,weillcome,鸡皮疙瘩都起来了

我觉得画面倒是还行,美术有点拉……

mimighost 发表于 2022-6-22 18:05
老头环表现力可不差,可以说中世西幻题材,美术还真就是老头环目前top

老头环是我见过远近场景结合最棒的游戏,每个区域都是精心调整过的,可惜引擎太老旧画质太烂了
地平线2则是完全用技术来把画质、环境素材拉满,大部分场景审美挺土的,但有不少场景在技术的加持下真的很美,尤其是夜晚的场景。和老头环可谓两个极端。

亚瑟摩根 发表于 2022-6-22 17:41
画面符合预期就行,我还挺感兴趣的

我只好奇,明年东西方两大阵营的RPG代表厂商都有新作

可能得让索尼向天再借3000万ps5用户,两者才能碰一下毕竟星空首发xgp多平台,肥肥16拿头比

makar0601 发表于 2022-6-22 18:04
访谈也提了天空大陆了,我只能说句别急。
难道米德加幻光虫魔大陆还是一部作品里的不成。
召唤兽对轰都不 ...

我提到的东西里除了城镇设定哪个和炫酷能搭上边的?照你的说法随便整两个虚幻生物打架那真是fantasy爆了
说个无关的,奥秘蒸汽与魔法也没有什么炫酷画面,可人家设定上就是很fantasy啊

老头环的画面其实是强项,日厂3d能做的比这个强的没几个,拉胯也主要喷的是优化,效果放在现在的主流游戏里面也是一线。
16目前的预告片里面,除了那个看着像主城的地方,其他地方简直土的无从吐槽

而且这还不是画质的锅,你看当年ff9的开场

精气神萎了才是要命

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

三谷歩夢 发表于 2022-6-22 18:13
我提到的东西里除了城镇设定哪个和炫酷能搭上边的?照你的说法随便整两个虚幻生物打架那真是fantasy爆了
...

召唤兽也不是什么随便虚构怪物啊,访谈也提了天空文明,水晶是现实的石油,这些都是设定,我不喜欢就开除fantasy有什么意思

每个人对fantasy感阈值不一样的,今年最让我惊喜的就是环最终PV里褪色者在王城龙尸上行走,看到那个画面我整个人都被引爆了

mimighost 发表于 2022-6-22 18:15
老头环的画面其实是强项,日厂3d能做的比这个强的没几个,拉胯也主要喷的是优化,效果放在现在的主流游戏 ...

这个吹过了,场景设计和美术风格是画面一部分,老头环做的很完美,建模、材质、特效这些真的很拉跨,这也是事实
比如你这张截图,小图手机看看还行,我在4k张开,就是“高清马赛克”了

三谷歩夢 发表于 2022-6-22 18:13
...

你想要的如果只是高概念的话,那传说系列还真是fantasy爆了……

美术拉了啊  技术再好分辨率再高也要画的好看啊

画面不差,但是缺少一个镇得住场子的场景,最后效果全是巷战和大平原给人观感就有点土

clstc 发表于 2022-6-22 18:18
这个吹过了,场景设计和美术风格是画面一部分,老头环做的很完美,建模、材质、特效这些真的很拉跨,这也 ...

想啥呢,ps4游戏,硬件基础就差了几倍。

画面上你骂美术差、发色不行还凑合说的过去,骂多边形不够,贴图精度不行,分辨率马赛克就是耍流氓了。

头像被屏蔽

zhouaa 发表于 2022-6-22 18:22
美术拉了啊  技术再好分辨率再高也要画的好看啊

没看出哪里美术拉了,pv展示了偏写实化的场景,官网截图里的母水晶那个场景不是high fantasy的场景么?公布的设定也都是high fantasy元素,和以往ff比也就机械元素少了点

mimighost 发表于 2022-6-22 18:15
老头环的画面其实是强项,日厂3d能做的比这个强的没几个,拉胯也主要喷的是优化,效果放在现在的主流游戏 ...

老头环的画面咋变强项了?,当初夏日游戏节预告刚公布的时候不少人在说“期待画面突破的没必要期待魂系列,这系列技术上从来不是什么画面大作”
但老头环美术确实是独步天下,真的牛