搜索
楼主: clstc

[其他] 瞎扯扯,FF16的画面真的很差吗?

感觉伤害数字很违和

makar0601 发表于 2022-6-22 17:26
这ui和13一样清新,对比度改改就挺好。而且这东西最容易改
依我看有些人觉得什么召唤兽大战都不用做,ppt配 ...

13应该是15之前最烂的ff了吧

豚丝阿姐 发表于 2022-6-22 19:24

13ui美术又不烂,这和13剧情流程拉又没关系,搁这带个表情很懂哥诶

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

游戏不行,但13的美术可是很牛的

豚丝阿姐 发表于 2022-6-22 19:24

烂是剧情不明所以,画面、美术审美、系统没得说,奶挺都代言奢侈品了。
尤其战斗系统一直影响着现在的FF

codecloud 发表于 2022-6-22 18:06
这是狒狒B至今12年以来,第一次在单机狒狒系抛弃了野村粑粑的杀马特鬼火少年风,所以喜爱洗剪吹的玩家的失落 ...

压抑写实的战争剧怎么都是充气娃娃脸要不先去换个欧美脸再说吧,ff16连pv里出现的几个糙汉都一股日呆味道

评分

bwsusaga -1 哪来的杠精?

豚丝阿姐 发表于 2022-6-22 19:30
压抑写实的战争剧怎么都是充气娃娃脸要不先去换个欧美脸再说吧,ff16连pv里出现的几个糙汉都一股 ...

fft皇骑还是娃娃脸呢,这也不影响他内容

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

压抑写实的战争剧怎么都是充气娃娃脸要不先去换个欧美脸再说吧,ff16连pv里出现的几个糙汉都一股 ...

你这个太杠了,有偏写实的场景不代表世界观也写实,游戏本质还是一个高度幻想的游戏,从采访、设计稿都可以看出,你这么说等于地图炮了所有有点中世纪背景的日系游戏

这脸有啥问题?别人老外都没说啥
这脸也有ff特色,一眼就看的出来是ff,搞啥同质化

头像被屏蔽

很多人分不清楚画质问题和实际观感的区别,16的画质碾压ff15应该没问题,ff15实机那个锯齿真得观感极差,问题主要是滤镜灰土过头了,两个预告片都如此应该是故意的,估计是为了配合剧情的氛围,现在泥潭这个样子我算非常看好ff16,毕竟吹死婊活

头像被屏蔽

rbf1993 发表于 2022-6-22 19:58
抱歉,对我来说这要是fantasy的话那也更像韩国fantasy……

你就说你fantasy定义是啥吧,战定义还要细分个韩国fantasy来了,这韩国fantasy又是什么定义

什么叫韩国范特西啊,这么说中国还有中国范特西,日本有日本的

周杰伦的范特西啦

为什么可以对着两个PV,然后和其他已经发售的游戏去拼画面拼美术拼面部表情拼精气神拼建筑拼场景拼地图拼游玩

最fantasy的当然是泥潭啦

16概念图出来的时候那个主城后面一座巨大水晶山还是非常壮观非常fantasy的,结果播片里展示出来的效果……我只能说一言难尽。剪片的至少得来一个米德加之类的主城空中俯瞰广角镜头吧,目前剪成这样真不知道是故意的还是

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

如果狒狒16的这角色模型都算充气娃娃脸,那狒狒7re和狒狒15的是啥?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

别钓了,别钓了

感觉FF16的问题就是作为世界最顶级系列续作,总感觉“劲”没起来,还是只是我个人感觉,就一切都是淡淡的顺理成章的,还是希望能让人兴奋起来

sandro 发表于 2022-6-22 20:33
没有那种满脸横肉的感觉,太二次元了

做个满脸横肉s1立马就“迎合欧美走好不送了”
就14公式脸都说迎合欧美呢

充气娃娃喷了。这代主角的人设还蛮帅的,算是在日式视觉系和欧美写实系之间达到了一种平衡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

对于我这种720p30帧就能满足的玩家来说,什么画面都ok

sandro 发表于 2022-6-22 20:33
没有那种满脸横肉的感觉,太二次元了

也许有毛孔的二次元总比没毛孔的二次元离三次元稍微近了那么一点?

fdodo 发表于 2022-6-22 20:27
16概念图出来的时候那个主城后面一座巨大水晶山还是非常壮观非常fantasy的,结果播片里展示出来的效果…… ...

它这个片基本上都是实机战斗加过场动画混在一起剪的
整个播片流程就和FF14新版本播片一模一样
根本就没有那种类似俯瞰镜头的CG场景

abcdefgadsl 发表于 2022-6-22 20:51
它这个片基本上都是实机战斗加过场动画混在一起剪的
整个播片流程就和FF14新版本播片一模一样
根 ...

该说是吉田太实在了还是怎么呢,感觉宣传还是要玩噱头啊。这方面真不是我夸野村,这个逼是真的会剪,不管最后成品啥样,光看剪的片确实能触碰到观众的嗨点

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

就这个画面,保持60帧,足够了,牺牲一点画面稳定帧数是值得的。
还有那些画质公认好的,能有多好?一多半是靠吹的,比如地平线2画质模式是没有60帧的,性能模式要降画质。
至于拿艾尔登法环来说事的,你们能不能先搞清楚画质、画风、美术、滤镜之间的区别?求求你们了。

rbf1993 发表于 2022-6-22 20:58
很简单啊,这两个pv展示的风格相比于过去的ff更接近韩国fantasy网游的风格

过去的ff是哪个ff?fft还是ff9还是13还是xv?哪个韩国网游是这个风格?
没ff味说的是哪个ff?本来就是贴牌ip没什么共通点

16pv里那个水晶一点都不通透,确实是比概念图里差好多

codecloud 发表于 2022-6-22 20:30
如果狒狒16的这角色模型都算充气娃娃脸,那狒狒7re和狒狒15的是啥?

这脸看着就很违和,但又不好形容,感觉就是蔡徐坤留胡子,直接像ffxv一样杀马特反而正常些

Rivercat 发表于 2022-6-22 20:40
充气娃娃喷了。这代主角的人设还蛮帅的,算是在日式视觉系和欧美写实系之间达到了一种平衡。

感觉不伦不类,有种恐怖谷的感觉,要写实就完全写实,真人压根不长这样

第一版pv不太行吧

头像被屏蔽

说到宣传pv当年15本来不想首发的,打完demo,看完pv连夜定了豪华版。16发售毕竟还早,看看后面pv有啥新活。16差我相信是不会差的。

雨翼free 发表于 2022-6-22 18:59
吉田访谈里说了要让所有类型的玩家在了解这个系列之前,看到本作就产生一种“感觉是很厉害的游戏”的感觉。 ...

这才是我最担心的——吉田的脑回路和正常人不一样,他可能真的觉得这样很酷很霸气。。让我想起了得这个病的岸本,不知道为啥他总觉两个体型巨大的怪兽互轰很霸气,看火影后期都无聊到什么地步了,两个人摔跤等比放大50倍还是两个人摔跤啊,怎么可能会有冲击力和压迫力呢?
看富奸怎么处理会长大型观音与蚁王战斗的,这就是格调的差距啊

戏言学者 发表于 2022-6-22 21:25
这才是我最担心的——吉田的脑回路和正常人不一样,他可能真的觉得这样很酷很霸气。。让我想起了得这个病 ...

说了出按键ui会剧透现在也没啥内容透露
会有人对召唤兽,肯定不止变大摔跤啊

戏言学者 发表于 2022-6-22 21:25
这才是我最担心的——吉田的脑回路和正常人不一样,他可能真的觉得这样很酷很霸气。。让我想起了得这个病 ...

虽然我是猎人铁粉,但问题是火影销量比猎人高啊,国外也很火,指不定老外真的很喜欢这个,油管评论、reddit、gamefaq这些地方也有很多人在哪里叫cool、cool