搜索
楼主: 白色的120

[漫画] 赤坂アカ×横槍メンゴ【我推的孩子/推しの子】2号楼

火... [复制链接]

xiaoba329 发表于 2023-4-18 21:35
我觉得纯粹是赤坂在情节分配上安排失误,把帽子和妹妹绑死之后又写不出妹妹的什么剧情,导致帽子一 ...

现在讨论的“主线”一般都是指复仇线吧,偶像线确实是被放弃了,但感觉就算偶像线能写好,加奈这种定位的角色也很难进复仇线,一般都是最后再发力

起名废 发表于 2023-4-18 22:23
现在讨论的“主线”一般都是指复仇线吧,偶像线确实是被放弃了,但感觉就算偶像线能写好,加奈这种定位的 ...

一般来说娱乐圈题材还是能擦点边的,但是大赤老师在既要钦定,又不擦点边的情况下这么画就让角色的定位挺角姐的。

ddy2811 发表于 2023-4-18 21:45
第一集爱也是,各个地方护的和黑的就是那股味儿

爱那个更离谱,主要是吸引了一堆奇奇怪怪的人。
毕竟涉及贞洁这种关键词,孙笑川吧啦,浪国女O啦...........最搞笑的是给爱辩护的还有声称是多年爱厨漫画党的,虽说这种人不是没有,但是还挺稀有的。

那啥 我的朋友被黑爱的弄红温了 我该怎么帮他走出来

xiaoba329 发表于 2023-4-18 22:30
爱那个更离谱,主要是吸引了一堆奇奇怪怪的人。
毕竟涉及贞洁这种关键词,孙笑川吧啦,浪国女O啦.. ...

我是觉得给爱辩护的搞得好像不给爱好评、不反对偶像文化就是代入杀人犯、因为被冒犯了黑作品一样,这就很奇怪啊……

久违翻了一下专楼,说句老实话。我算是大半个露人党吧,大概是在偶像篇点题回跑路转向乐子人的。要问露人党最讨厌谁,那当然是在偶像线抢高光抢C位还把露比彻底从女主之位踢下来的帽子啊。为什么死心跑路?本来以为推子是兄妹双主角的,结果偶像线这个天经地义应该是妹妹的主场,C位是帽子的,高光是帽子的,特么的连点题都是帽子的。还追个屁哦。转成乐子人之后果然舒服多了,用看乐子的角度来看大赤老师搞这一大堆烂活,真有趣啊

露比厨讨厌的不应该是赤坂搞的烂党争?写党争必然要把笔墨偏向1男2女,她的路人化是赤坂把加奈和赤音中心化的结果,只提一个就太偏颇了。
我倒觉得是本来不在主角团的赤音入局导致大纲变动,一开始露比还是“光”定位呢(访谈里提到),如今这个定位给了加奈,是谁的原因?我不敢说。

附上当时的访谈
日文https://tsutaya.tsite.jp/article/book-comic/599.html#04
贴吧部分翻译https://tieba.baidu.com/p/7619746111

回归党争版本了?  

前面这位漏油说的是偶像篇点题回跑路,那就是第四卷38话,然后第五卷是茜封面,这个所谓“一开始”提到露比是光的访谈已经提到第六卷了。

也就是在茜的故事(五卷六卷)之前,点题回就存在了。
在露比还是光的访谈情况下,点题回也已经存在了。

无非就是想说茜入局,让访谈与之后的实际内容起冲突了嘛,但是访谈本身就已经是点题回之后了,这个冲突跟点题回退坑的漏油又有什么关系呢?没有一点关系。

再者,加奈让阿夸看到了光和露比是作为光刻画的这两句话,能不能完全等同我是不确定的,但既然你说是“给了加奈”那就姑且当成等同吧。
可是加奈让阿夸看到了光在第七卷,访谈第六卷,你这个“如今”好像有点短啊?从第六卷到第七卷,光就从露比变加奈了?看你信誓旦旦的样子,我还以为是通过几卷党争,茜把露比的光抢了送给加奈了。

说实话我之前还真没想过抢了偶像高光这种说法,毕竟偷人生偷戏份这种说法挺抽象的,但这一切转他人的思路是不是更极端啊?贴吧味有点重了,专门开个号来s1是吧?

最后是谁的原因有什么不敢说的,我来说,都是川女士的错,川女士天父附体,跨越时空,直接让五六卷的党争和访谈影响了第四卷的点题回。

那肯定啊本来兄妹双线剧情,现在演艺事业的内容都给了帽子,露人就只能整整cosplay啊助理导演啊之类的烂活了,这两个段落不是巨雷?

要翻旧账了吗?
要说党争烂活,那也是在推子点题之后了
要说帽子加入偶像团队,那更是在黑川女士登场前了

横竖都怪不到黑川女士头上吧

话说这么多香菇星人了,应该算比较常见吧,按星星眼buff来说,演艺圈金字塔居然不是遍地香菇人,而是正常眼人。
神木光娱乐生态圈云南人说存疑,专门采蘑菇,防止娱乐圈被蘑菇种满腐蚀掉了口牙。

都直球开拐了,还要装阴阳人说什么不敢说,收收味。

我看不如都让读者化身爱厨随便代入兄妹一个,最后砍翻神木光,爽爽就完事了,其他都是茶番。老实说帽子和茜女士不过也就是爱的代餐罢了,没什么党争的必要,人设不歪的离谱就算功德一件。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

这就是党争,明明最开始开启话题的是个讨厌到帽头上的露比粉,最后还是会到帽茜身上。

Aeons 发表于 2023-4-19 01:58
回归党争版本了?  

前面这位漏油说的是偶像篇点题回跑路,那就是第四卷38话,然后第五卷是茜封面 ...

赤坂搞党争的心思肯定是从现恋篇末尾赤音入局就有的啊,你不会以为舞台剧篇才开始有搞党争的心思吧......
然后出道篇抬加奈+舞台剧篇抬赤音激化党争,露比就被边缘了。

以及这个访谈是在舞台剧篇后期,里面提到露比和加奈都是「光として描く」,这不是很奇怪吗?定位重复。结合这俩角色最早期的形象,“光”无疑应该属于露比初设。那它是什么时候成为加奈定位的,点题回开始有苗头,以及赤坂推特「有馬かなは連れ戻してくれる子」、还有阿库亚那句“光”。同时露比也慢慢失去了“我讨厌谎言”这种偏向正面的光明属性。赤坂为什么要改定位,不也是为了党争吗,所谓的一个是“光”,一个是“理解者”,这才能对标。

漏油跑路是自己的选择,我也是借题发挥表达造成露人这个局面的深层原因是赤坂想吃党争流量、动了大纲,要骂应该俩女一起骂。
可能我语气不太好,但你也不需要偷啊抢啊讲得这么难听,从剧本创作角度理解角色定位这不抽象吧?又是贴吧又是开小号的擅自揣测我,在说我味冲之前你是不是也该收收味呢。

为什么别人骂什么还需要你指挥啊?

撕起来 撕起来

味比五等分的时候冲太多了

妹党最不甘心不就是这样吗!?讨论党争的时候,无论怎么讨论,露比都是局外人

起名废 发表于 2023-4-19 04:52
赤坂搞党争的心思肯定是从现恋篇末尾赤音入局就有的啊,你不会以为舞台剧篇才开始有搞党争的心思吧......
...

啊?你这个新号就几个帖,全是推子的,不是开号难道是我擅自揣测了?

希望骨科结局

川女士连呼吸都是错的。不如死了算吧

ZyLintheMax 发表于 2023-4-19 09:02
川女士连呼吸都是错的。不如死了算吧

赤音还在赤坂没活了还能咬个打火机,赤音挂了赤坂找的新打火机搞不好还不如这个呢

露比有五月那味了,明明有开头钦定的地位,但就是不入场,还要一直被粉丝寄予厚望,最后不会也是闪现进场然后倒了吧

露比的露是路人的路;赤音从一开始塑造得那么好到现在变成人设按大赤需要随便改的工具人;加奈虽说是一直被偏爱以及赢了党争但也因为大赤各种莫名其妙的剧情安排饱受不少读者的争议;到底谁更不幸,我觉得挺难说

评分

xiaoba329 + 1 好评加鹅

丑陋不堪

这不是为推子开的s1号么,还是说感觉像贴吧来的错怪你了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

江口夕 发表于 2023-4-19 02:38
我看不如都让读者化身爱厨随便代入兄妹一个,最后砍翻神木光,爽爽就完事了,其他都是茶番。老实说帽子和茜 ...

对如果动画一口气播到大结局,说不定还真可以。实际上看了动画第一集后再去补漫画的读者很多真的是这个心态吧。我就觉得对兄妹来说2人就是爱的代餐。漫画连载读者恐怕就难了,一话一话的慢慢连载,读者对一个长时间在正片里不出场的角色的热情肯定会慢慢减弱的。

1.一开始露比还是光定位(访谈),如今变成了加奈。
2.舞台剧后期访谈提到露比和加奈都是光,结合早期形象,光无疑是露比初设。

第一次回复,把这个访谈说成是“一开始”的,通过未知的变化,“如今”变成了加奈的定位。第二次回复又说访谈是变化后的,是两人共光,然后又自己造出一个更早的初设露比是光。
回复的时候能不能先不要自相矛盾? 还是说因为无论哪个时期的事都要带上另一位角色,所以对于时间的判断出了一点差错了呢?

“现恋篇结束就有”“出道篇抬加奈+舞台剧篇抬茜”“点题回有苗头”
在只是有“苗头”,没到舞台剧,党争还未到高峰时,之前那位漏油就离开了,就这样还要扯上另一位,干脆说她出来的时候就影响剧情了,毕竟出来就是赤坂的决定。
另外别人观感不佳导致退坑的事件,除非他是装的,不然轮到任何人指点说你应该去讨厌谁,言尽于此,别回了谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ddy2811 发表于 2023-4-19 09:17
赤音还在赤坂没活了还能咬个打火机,赤音挂了赤坂找的新打火机搞不好还不如这个呢 ...

那不肯定的吗?你看文春炮篇大赤老师在赤音离线的情况下推进主线的方式。
如果说给赤音加补丁会让角色前后有很明显的割裂感,那强行让帽子推动主线就是毁角色了。

—— 来自 S1Fun

帽子党在贴吧当皇帝不是挺好的吗,专门开个S1号来迫害黑川的都有啊  这味对劲了

大赤老师后期不能炒面人和摄影师这种烂活就算他成功

干脆楼标题写一下,此楼仅限黑川党发表意见或者此楼禁帽

这片党争撕的真有够激烈,从这个角度来将大赤老师是真的懂娱乐圈啊

大赤老师虽然因为画支线内容的处理饱受够诟病,但是至少在支线里除了给赤音安个帽子迷妹的设定在对角色本身伤害有限。
真到了推主线的时候,赤音成为随时加设定的工具人。文春炮前后帽子的风评完全是两回事.....
就他目前这情况,我很怀疑会复刻摄影师烂活。

—— 来自 S1Fun

有点乐,前一页“丑陋不堪”,我还以为是正常漏油被党争争论影响到了,结果后一页就“干脆楼标题写一下,此楼仅限黑川党发表意见或者此楼禁帽”。起因是一个早就退坑的自称露比粉的,因为偶像篇高光全给了帽,因此“讨厌”帽的,结果被人指挥你得讨厌赤坂和影响剧情的茜。到现在这样是谁的问题?这就滑坡到此楼禁帽和仅限黑川党发表意见,之前专楼怎么没感觉有这条规矩?我露比党没感觉不能说话啊?  
露比的事硬要扯到帽茜,然后又快进到不是茜党不能说话,也是无语了,非帽即茜对吧,前面有几个是真茜哥是没问题,我又不是。我是不是套皮露比党可以查一下我的回复,大概一百多页吧,没记错我专楼里的第一句话就是喷茜党那个时期过于阴阳了,Zy哥也许对我有点印象。

现在党争情况帽子和赤音7/3开吗

人设来看帽和黑川确实都没什么女主相 还是露比最好 可惜路人太长时间

无名氏00 发表于 2023-4-19 10:00
现在党争情况帽子和赤音7/3开吗

991吧

帽皇二乃 露比五月 爱是四叶

我建议也别都怪赤坂,说不定横枪也有锅呢,毕竟横枪喜欢加奈,可能经常偷塞私货呢