搜索
楼主: 白色的120

[漫画] 赤坂アカ×横槍メンゴ【我推的孩子/推しの子】2号楼

火... [复制链接]

Aeons 发表于 2023-4-17 14:09
推子这党争也就在读者心里了,你现在回头连看漫画,从阿库娅的角度看其实基本党不起来,甚至接近辉 ...

一口气看下来确实没感觉有什么党争要素,男主怎么看都对赤音没那意思,就是有点渣,同时也是有点心疼赤音,在感情中太卑微了。

党争就是流量密码啊,能带来足够讨论度为什么不吃?黑红也是红,骂名也是商业价值,你说是吧?青山刚昌

头像被屏蔽

党争人永远热血沸腾

所以说这党争是诱导读者的啊,作品内这能叫公平党争吗,高低也得是死小那种。

推子这党争也就在读者心里了,你现在回头连看漫画,从阿库娅的角度看其实基本党不起来,甚至接近辉 ...

怎样的震撼法?

白头新知 发表于 2023-4-17 13:03
话说,为啥说帽子是正宫啊,不是从头到尾都是单箭头败犬吗?

磕死道理的话其实就一个:开场的那几话又出现了疑似大学生甚至是成年形态的加奈并在使用“亚君”这种称呼。所以很多人认为这个算钦定了。说来说去实锤其实就这个,哪怕赤坂自己可能早就不当回事了。推子的男女感情线写得一塌糊涂,不管是加奈线还是赤音线,我根本看不出男主自己真的对任何一方有过啥感情。

懒得说太多,反正一说就又是两边掐架而已,有什么好看的吗

兄终弟及 发表于 2023-4-17 14:06
相比赤音,阿库亚更喜欢的是帽子。因为和帽子在一起能聊得开心。阿库亚对赤音有着更多的是利用和需要。  ...

男主对加奈也是利用啊,要不为啥拉她进团?至于聊得很开心那是因为这两本来就认识、交情更熟罢了。聊得开心很大程度上恰恰是出于继续维持利用的需要,何况加奈属于愿者上钩,这层利用关系很大程度上已经无害化了。而阿夸对赤音的利用更加具有致命性,属于一暴露就会引火上身的那种,所以男主需要花更大的精力去骗她并维持利用关系。这属于不同程度的利用而已。推子的感情线写得这么稀烂,炒股的还愿意跳进来,只能说炒感情股输了不用去跳楼。

因为阿夸本来对女角色们就没感情啊,无情的复仇机器罢了。
我觉得作者也并非真想写恋爱故事,本质还是带恋爱要素的复仇剧。否则68话就可以收尾把复仇线结尾一转恋爱剧了

—— 来自 realme RMX2117, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我在专楼前面有说,去贴吧看过的应该都懂吧,比起一般男性向党争漫扯头花,那里活跃的更类似微博姐。随便举个例子,加奈本营且顺风,但是“每一次”情报或者更新都有知名加奈粉要拐茜身上,用一些胡编乱造的类似恶臭论证的阴阳怪气说茜夸太甜了,锁死锁死,讲话是甜,分手也是甜。 然后起了大争执呢或是加奈那边有点争议就是川女士怎么怎么,主吧阴阳怪气装无辜转身就去个人吧无限黑屁。

赤音涉入主线太多,最后如果没有铺垫倒转加奈,很可能会变成神知那种烂尾,收得太过仓促结局难以服众

mem那段不是说了阿夸对加奈更那个吗

专楼偏向茜的缘故难道不是因为不少人是从贴吧被赶出来的吗,那阵子只有专楼才有茜党喘气的空间

jbjack1215 发表于 2023-4-17 15:17
赤音涉入主线太多,最后如果没有铺垫倒转加奈,很可能会变成神知那种烂尾,收得太过仓促结局难以服众 ...

我差不多就是这种感觉,赤音输也不是不能接受,但是就帽子这种游离于主线外的情况,结尾强行钦定会显得很难看。

—— 来自 S1Fun

其实有种从辉夜那边继承过来的味道,只是辉夜的钦定程度高得多,辉夜也更火爆,这么一批放到推子这边,那真是。

Kokichi 发表于 2023-4-17 14:33
只是个幌子能不能把帽子安排成赤音迷妹啊,反正无所谓没影响嘛。

要进妹妹的偶像线了,个过气童 ...

终于到了漏油最爱看的党争环节么
先不说迷妹这个设定加不加随意,本身就是舞台剧对标夜凪景女一女二搞出来缓解党争火药味的设定,更别说后来赤坂被骂得不敢搬出来用了
而你有没有发现你现在车轱辘列举的这些“皇”点早就成为了早期版本,现在引发角色粉丝不满的已经是故事定位同时挤兑爱、渣夸和妹妹三个原作早期角色剧情定位的你家茜宝,不然现在怎么有那么多观众吐槽“偷”或者“皇族”另有其人,帽子不进入主线反正删了也没影响
不过你既然继续嘴硬扣锅帽皇,那我给你家角色送一句茜神不为过吧
(叠个甲 以上只针对某人,赤坂后期的剧情已经让茜宝收获了无数同情分,不针对角色。反正楼里也就我一个人看不惯出来槽一句。如果让其他茜党不满了先道个歉)

AYuuno 发表于 2023-4-17 15:27
终于到了漏油最爱看的党争环节么
先不说迷妹这个设定加不加随意,本身就是舞台剧对标夜凪景女一女 ...

茜挤兑爱,夸,露比引发不满?

今年我贴吧微博看得少了,可能是我信息茧房了,方便讲讲出处?

Aeons 发表于 2023-4-17 15:30
茜挤兑爱,夸,露比引发不满?

今年我贴吧微博看得少了,可能是我信息茧房了,方便讲讲出处? ...

早上稍微搜了下,浪国的确有这么一批人存在。

—— 来自 S1Fun

怎么这楼里也开始争了
大赤老师能不能来个妹线大杀四方

贴吧微博啊,我可不是现在嘴硬才说一句贴吧微博一批人的。  nga不算帽顺风也是均势吧,我都没看过这种言论。

所以你楼算是唯一赤音占优的地方?

—— 来自 S1Fun

xiaoba329 发表于 2023-4-17 15:35
所以你楼算是唯一赤音占优的地方?

—— 来自 S1Fun

之前NGA的专楼也是,不过那边的专楼早就死彻底了
而猴区走廊的讨论大多还停留在星野爱,没到党争的地方

补起来风评反转原因很简单,补起来的时候看漫画速度明显比追的时候看得快,很多感想不与大家讨论可能过一下脑就过去了。我重补时最明显就是舞台剧篇之前太尬又拖沓分镜还很shi弃坑了,补的时候就很快翻页过了恶心的程度已经大幅降低了,特别是黑川小迷妹这个设定,我每看到这种情节时马上就翻页不细看了,如果不是翻翻专楼我都没意识到我对这个情节有多**

黑川肯定把帽子的名侦探戏份也偷了,这个位置原本属于帽子

老哥你不用主动认领的没在说你
其实你列举的这些点都可以归到赤坂对剧情的处理不当上,而贴吧帽粉基本上已经被共犯回开始贴吧早期茜党(包括楼上嘴硬的某人)的拉踩迫害刺激成无差别攻击的毒唯了,这点不打算说什么,反正那边窥屏看到我这么发言估计也说不出什么好话
本来赤坂这种临阵磨枪改剧情的创作方式就容易造成角色和剧情逻辑有问题,后期角色哪个没有喂屎点,该吐槽骂作者就骂作者,只是看不惯有些人歪屁股骂还要把剧情问题扣给其他角色背锅。

我重看好几遍还是没能把舞台剧完整看完

刚才翻了下在你楼里的发言,看到自己提到《络新妇》这小说在漫画里偶尔被提及,以及赤音刚出场那会儿一堆人觉得八成是在捏他织作茜。
说不定侦探戏份还真不是加的补丁,只不过大赤老师前面铺垫得太烂给人一种加补丁的感觉。

—— 来自 S1Fun

還好吧,我推有名有姓的角色少得只能用悲劇來形容
舞台劇篇我是一邊看赤坂當懂哥,一邊抱著趁有機會多認幾個人的心態看的
也是挺快樂的
===
另外大家覺得很毒的迷妹設定
怎麼說呢,有點毒,但帶著無情電競人的眼鏡去看也可以挺歡樂
我就當是「理解xx,成為xx」的梗而已

舞台剧篇本来以为能够做好帽子和茜的党争,给当时无聊的漫画内外整点刺激的,结果迷妹设定直接气走茜党。
国内讨论圈也出现了大分裂,贴吧基本上是帽子党一言堂,赤坂对帽子又是那种到关键时刻就卡一手的那种,整得贴吧某些人非常破防。
电影篇110话画了一个大概选角的图,贴吧一些玩意搁哪疯狂阴阳怪气赤音。
加上阿夸本人现在多少有些魔怔,党争属于那种有但是只有一点点。

老耗子 发表于 2023-4-17 15:46
舞台剧篇本来以为能够做好帽子和茜的党争,给当时无聊的漫画内外整点刺激的,结果迷妹设定直接气走茜党。
...

原来是帽厨在阴阳怪气,我还以为是露比厨呢

有一说一,当时什么真爱楼争得火热,贴吧相关讨论帖子里我提了一嘴“要不就保留爱、露比、阿夸的真爱楼吧,反正他们仨才是balabala,删了奈茜的就没啥争端了”。我当时自认为是没啥问题的,然后被光速截到了QQ吧群里,然后理性的、知名过激的奈推都来回复我了
感觉还是蛮奇妙的,感觉也就吧群潜水没被发现是了,要说没有不理解的成分是不可能的,只能敬而远之。

贴吧相关讨论nga也有,随便看看吧
https://ngabbs.com/read.php?tid=35492966

舞台剧篇在于无聊,迷不迷妹这都是无关紧要的事。。反正我GET不到这在舞台上给个特写就好像演技很牛逼一样的描写,只觉得尬飞了,还是多画点幕后,少画点台前的吧

暗黑能乐 发表于 2023-4-17 15:52
舞台剧篇在于无聊,迷不迷妹这都是无关紧要的事。。反正我GET不到这在舞台上给个特写就好像演技很牛 ...

这不就是你大赤老师的想一出是一出的典型提现吗?

—— 来自 S1Fun

舞台剧篇居然这么多差评嘛,我倒是完全能get到他们演的那种感觉,可能是脑补能力比较强吧。此外舞台剧我确实也看过一些,还有那种360度的、演着演着就突然开始唱歌跳舞的那种真的是挺牛挺好看的

Yinacona 发表于 2023-4-17 15:36
补起来风评反转原因很简单,补起来的时候看漫画速度明显比追的时候看得快,很多感想不与大家讨论可 ...

确实,我也觉得舞台剧那块好拖沓,于是跳着看,如果不能跳过估计很快就丧失兴趣了

—— 来自 realme RMX2117, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

魔灵高达 发表于 2023-4-17 16:03
舞台剧篇居然这么多差评嘛,我倒是完全能get到他们演的那种感觉,可能是脑补能力比较强吧。此外舞台 ...

当时无论情报师下面还是楼里或者b漫评论区都在催这篇快点结束。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2023-4-17 16:08
帽党伪装成露比党,当时天天要求给露比加戏,其实是嫌赤音戏份太多,等到露比真的加戏了她们又不满意了

...

记得当时被点名的好像是梅尔特吧