搜索
楼主: 白色的120

[漫画] 赤坂アカ×横槍メンゴ【我推的孩子/推しの子】2号楼

火... [复制链接]
头像被屏蔽

后期风评差还有一个原因是渣男为了复仇搞了这么多冷血操作玩弄女人的感情,结果话剧团头牌啥的都查不出来,风评急剧下降变成小丑

跟工具人的正式交往突出一个废品回收再利用是真的下头

后面靠监听器从女友那得到真相,还一副事态全在掌握中的样子才是重量级。
大赤脑袋坏掉了

推子虽然连载觉得渣男很小丑,但一口气补起来各种人物动机还是挺明显的。我是觉得推子比起辉夜那种没能力硬要阶级问题,还加了个莫名奇妙的大佛线以及离谱炒面人摄影师结局烂完了还是很不一样的。动画改完还是能给大赤老师洗一下的。

看到点题回的时候我就感觉感情线上帽子已经钦定了。横枪老师画的实在太好了以至于我看到那一幕的时候完全是渣男下一格的眼神。等到帽子和渣男单独去买行李的那一回基本已经锁死了。而茜在初出场的时候就一脸工具人样。后面和渣男的1v1场景,说的话都是负担啊,拯救啊什么的,完全不是感情线走向,被正式表白了以后更是两话以后就光速脱出,知道对方只是在扮演。后面跟的内心独白和爱以前的经历时对应——“希望谎言能变成真实”,就完全预定了是要g, 且她也并没认定对渣男是男女感情。

渣男的刻画则能看出赤坂对他预计的是“其实明明是亚撒西的,但由于经历了太多的ptsd导致对他人封闭,且有魔怔保护欲的人物。“ 除了复仇以外渣男做事的动机还是助人为主的。虽然这人这么魔怔注定要小丑,但赤坂过度用这个人物的魔怔去推剧情转折搞得他有点过于小丑。确定真凶是神木光更是开始魔怔到觉得自己要跟人同归于尽了,所以开始故意疏远朋友亲近,并自我安慰是我要利用别人(其实从跟露比吵完的心理活动可以看出来,是一种可能二次元创作里独有的:我要贬低我自己,这样我出事以后你们就不会太难过了,看吧,我很亚撒西吧的心态)。

至于渣男的为什么没有很快就抓出神木光。赤坂是在剧情里倒暗示了,按照茜的推理,神木光得是在11岁产子,要相信这是个真事也没那么容易。渣男一开始找生父的思路却明显雇凶杀人肯定是位高权重,产子可能是由于遭遇潜规则这种思路下手的,推不出来合情合理。当然读者看作者给线索的方式自然能很快推断出剧情,但长的很像这种证据放到现实里的可信度,让渣男找不出凶手还是可以一洗的。

露比戏太少和舞台剧太拖沓,感觉比较见仁见智。我之前完全没听说过现在剧场还有沉浸式旋转荧幕啥的,看的时候觉得挺新鲜的。推子本来就是兼带讲点娱乐圈机制的漫画,如果本来就很了解觉得作者半桶水在胡扯或对相关内容完全不感兴趣的人会觉得这些见缝插针的内容太占篇幅。但我是觉像舞台剧的制片跟漫画家说什么,这种程度的交涉算什么,我为了养活几百号人连suck **都在所不辞的桥段还挺好活的。虽然像梅尔特什么的故事又很没意思。总的来说推子就是个结构简单,主线也挺短的漫画。现在的展开算是平庸落地,预计动画改完也不会观感太差。这两年开始看漫画,除了阿树大部分也确实是设定有趣而后续不足,很难有从头到尾都很亮眼的,最好也不过是像夏日重现一样平稳落地。也求懂得多的坛友顺便推荐下近十年好看的漫画。

看了第一集推子,制作团队真的当剧场版在做,现在把漫画看下来,感觉剧情是真的一般,割裂感很严重。作者要加入给制作团队磕头系列

哈,在我这看推子可能比看锯有意思点。。

锯2确实差点儿意思

补完了,从舞台剧篇结束的地方开始重新看一遍。
只能说COSPLAY那个和丑闻篇非常莫名其妙....................
大赤老师为了让主线推进,又给赤音加了什么请神上身的鬼补丁。就大赤老师这搞法,我还宁愿赤音在98/99的时候被刺杀。

至于电影篇,因为辉夜最后那搞法,只能说别烂得太厉害就是胜利。不过这漫画一口气补观感的确好很多。

这漫画最离谱的大概就是神木光的年龄了,要是他是个中青年实力派影帝啥的我都不会觉得离谱,现在这设定挺谔谔的。
感觉要不是大赤老师觉得不推主线不行了,这人肯定会以露比跟班的妹妹为核心角色搞个管人篇。

反正这漫画我补完最大感想就是露比没必要黑。
丑闻篇最没必要,直接让赤音在98/99被刺杀之后给阿夸留下线索+几个过渡回直接跳到电影篇。
不过如果真这么弄,漫画本身观感更好了,但是也基本锁死赤音线了。

说起来确实,为啥大赤老师感把爱写死,不敢把赤音写死,让赤音死于神木光既解决了党争又可以进行怒涛的展开

—— 来自 realme RMX2117, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

蕉遇鹿 发表于 2023-4-17 23:38
说起来确实,为啥大赤老师感把爱写死,不敢把赤音写死,让赤音死于神木光既解决了党争又可以进行怒涛的展开 ...

让赤音在98死在当年被救的地方会让剧情变好很多,唯一的问题就是在于党争。
会出现帽子即使最后赢了,对方心里还有个无比巨大的白月光。

—— 来自 S1Fun

在党争里,活人要赢过死人也太难了

这里和隔壁不一样,帽是从头赢到尾,不存在白月光的说法,和其他人交往最后也还是说心里只有帽子。大赤这是生怕亲女儿吃半点亏。隔壁那谁看到要羡慕妒忌恨,前有学姐是白月光,后有闺蜜表面姐妹,甚至自己人设变得越来越奇怪。不过感觉大赤在隔壁对弥子的喜欢到结局时确实不像一开始重了,推进弥子的剧情就像按原计划定好懒得改的一样走流程。在这边帽的待遇要好得多

名宵 发表于 2023-4-18 00:33
这里和隔壁不一样,帽是从头赢到尾,不存在白月光的说法,和其他人交往最后也还是说心里只有帽子。大赤这是 ...

我觉得阿夸对赤音还是有那么丁点意思的,虽然和帽子估计是比不了,赤坂会安排他在决定同归于尽后魔怔似的单方面故意毁坏和赤音的情感联系就是想表达这个吧。这不就是渣夸对帽子搞放置的翻版。

不过我对党争实在是没有什么执念,三人还在纠结阶段,男主这个时期两边都喜欢我觉得并无不可。

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

就目前而言真有白月光那应该也是帽子,阿夸和赤音撇清关系我感觉更多是因为他日式亚撒西不想赤音被卷进来遇到危险,赤音的胜算在我看来只有那个谁都不爱也不会回应爱的阿夸在一起了

帽子是阿夸的光可是漫画原文

因为大赤老师说了,赤音是能和阿夸一起下地狱的人,而帽子是能把阿夸从地狱拉上来的人。怎么说大赤老师不想把结局搞的那么黑暗,但是帽子赢也不会那么彻底就是了

xiaoba329 发表于 2023-4-17 23:30
反正这漫画我补完最大感想就是露比没必要黑。
丑闻篇最没必要,直接让赤音在98/99被刺杀之后给阿夸 ...

我觉得是大赤老师不想赤音死的那么随便,要非常戏剧性死亡

若是在98/99被刺杀就很有戏剧性啊,甚至说不论是场景还是氛围,都给准备好了,还能呼应一下前文
结果是雷声大雨点小

妹妹还没黑化时,赤音是能推着走的人,加奈是能把人拉回来的人,当时还在吐槽妹妹在哪,以为天真烂漫妹妹又露人化了。
现在看来,没准大赤老师确实是早定下了这个基调,说不定妹妹其实是需要被拉的一方,所以对阿夸没有主动的作用

然后像拔河一样,加奈拉着阿夸,阿夸拉着露比

JoelChen 发表于 2023-4-18 01:19
我觉得是大赤老师不想赤音死的那么随便,要非常戏剧性死亡

女主角之一让幕后黑手杀了还不够戏剧性吗?通常出现这种场景不是大转折就是大结局了,我真想不出来还能有啥更戏剧性的写法了

—— 来自 realme RMX2117, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

剧团篇过了那么久还在车党争啊,阿夸生命中最难忘的女人有爱一个就够了,再把赤音弄死只会显得俗套,明明会因对加奈的内疚而与她保持距离,结果害死了自己一直在利用的人,这反而显得是个小丑。

xiaoba329 发表于 2023-4-17 22:23
补完了,从舞台剧篇结束的地方开始重新看一遍。
只能说COSPLAY那个和丑闻篇非常莫名其妙........... ...

感觉是不是大赤老师除了有请赤音大明神懒得想其他办法推进事件了

最难忘.....纱利奈我的纱利奈

别忘了爱和纱利奈,桀桀,白月光太多了

镜面の云 发表于 2023-4-18 01:23
若是在98/99被刺杀就很有戏剧性啊,甚至说不论是场景还是氛围,都给准备好了,还能呼应一下前文
结果是雷声 ...

我也是这么想的,特别是在后面接了个极度烂活的丑闻篇后。
真心觉得不如让赤音死在当初准备轻生的地方,查两章死亡讯息后,直接接入电影篇。

—— 来自 S1Fun

ddy2811 发表于 2023-4-18 02:08
感觉是不是大赤老师除了有请赤音大明神懒得想其他办法推进事件了

我是真心觉得再当补丁工具人不如早一点死亡退场。

—— 来自 S1Fun

贴吧确实是帽党偏多(从贴吧头像就能看出来,大多数时候都是小帽)

大赤老师这里是为了“一百个跟踪器”包的饺子,所以不能死

“一百个追踪器”的雷人程度不亚于炒面摄影师了,这种饺子馅还是快点端下去吧(激寒)

我觉得这里赤音的反应挺乐的

都怪nga,最近露比创作那么多,晚上稍微梦见了一点相认画面。

100个追踪器这里确实完完全全就已经不是对等身份了。

但这里赤音要真98话死掉了再怎么说剧情的基调就会直接一转直奔大主题光速完结吧。这时候帽子不得不参与主线然后就该3个黑香菇眼了,不然任何抛开一直以来的死对头/好朋友的死不管逐梦演艺圈的剧情人设直接就崩了。真要发生什么不测整大活肯定是放在最后/最前面了,和帽子这种毛利兰设定产生了这么多联系的相当于有了免死金牌嗷

Yinacona 发表于 2023-4-18 09:56

但这里赤音要真98话死掉了再怎么说剧情的基调 ...

哪里有100个跟踪器啊。只有一个而已。赤音只是说我可以接受一百个而已。

Yinacona 发表于 2023-4-18 09:56

但这里赤音要真98话死掉了再怎么说剧情的基调 ...

100个追踪器和丑闻篇雷得我外焦里嫩........可能是因为是推理悬疑类作品爱好者,内心里觉得角色的退场足够精彩比活着整烂活好得多。
光速奔主线可比搞出一个丑闻篇烂活要好得多。

—— 来自 S1Fun

兄终弟及 发表于 2023-4-18 10:02
哪里有100个跟踪器啊。只有一个而已。赤音只是说我可以接受一百个而已。 ...

是啊,她说阿夸如果和她说了那放100个都没关系,如果黑川把自己放在和阿夸对等身份的话这种话是肯定说不出口的啊。虽然我很喜欢黑川但是这句话已经完完全全out了,放在现实或者别的日剧中黑川这里形象就是常年被打柏青哥的渣男老公家暴,但是因为被pua了怎么被打都不离的妻子

Yinacona 发表于 2023-4-18 11:08
是啊,她说阿夸如果和她说了那放100个都没关系,如果黑川把自己放在和阿夸对等身份的话这种话是肯定说不 ...

赤音对男主的心态是报恩为主还是恋爱为主估计赤坂也不知道吧......

—— 来自 S1Fun

xiaoba329 发表于 2023-4-18 10:05
100个追踪器和丑闻篇雷得我外焦里嫩........可能是因为是推理悬疑类作品爱好者,内心里觉得角色的 ...

大赤老师写推子就是为了写娱乐圈,所以没把他能想到的活抖光之前他是不会进主线的,只能说都怪去年的文春给了他灵感写丑闻篇吧