搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

Yugao 发表于 2024-5-12 18:42
其实阿黄这么些年都这样的,如果不是一年级的时候被修正了一下,可能也是个大号久石奏 ...

久石奏可是和梨梨花并列的年级焦点人物,人缘广到能摸清阿黄的初中人脉。阿黄这种有心理创伤特意把自己隐藏的人按正常轨迹八成是又一个大铃木

上一集也是,黑江相关的桥段是真的压抑

这集有几句台词真让人不免怀疑真由的情商了,可以理解她的想法,但是有些话说出来真就和挑衅没有任何区别

osore 发表于 2024-5-12 18:46
那个名字不记得的二年级高个女也是真有勇气
大有串联一二年级炸平吹奏部,停止地球转动之势 ...

她说只听部长的,不迷信老师,这不是对部长表态效忠吗
泷升:这下我封臣的封臣不是我的封臣了

这里只能理解为:黑江其实自己也有点纠结的,她做的事情都是不想坏了别人的氛围,但是内心还是对自己的实力很有信心的,嘴上说的垃圾话更像是逼自己动手

我的屁股已经完全偏向真由了怜爱

踩自行车的元气少女真不错

Yugao 发表于 2024-5-12 18:51
这里只能理解为:黑江其实自己也有点纠结的,她做的事情都是不想坏了别人的氛围,但是内心还是对自 ...

整个吹部实力强的基本都是逼王,比如那句“整个关西没有比我更强的低音提琴”

气氛好压抑啊,真是山雨欲来风满楼
下集感觉也没有演奏
关西一首指定曲,全国一首自选的节奏吗

terry666 发表于 2024-5-12 18:49
这集有几句台词真让人不免怀疑真由的情商了,可以理解她的想法,但是有些话说出来真就和挑衅没有任何区别 ...

但如果她从来不说,现在说的情况又全中的话,感觉到时候场景会更恐怖。
而且她们平时一直合练的,说实话除非出现像大号那边的特殊情况,不然顺位大概都心知肚明了。所以真由说的话,听着攻击性爆表。但在实力至上的前提下,哪有不服的空间啊,简直句句真理。

勿谓言之不预也

妖精!

—— 来自 samsung SM-S9060, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

哎,沟槽的追个改编番都这么刺激,这集看到bpart又不好说京阿尼要怎么写了。

小奏这张嘴真是微妙又敢说,可能是不满于真由老是说“我怕我会挤掉人”,似乎是索性先把话说敞开免得以后别人闲话多的策略?但是这样一来就是把宝都押在对久美子吹奏实力的倚重上了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

虽然我也挺同情真由妈妈的,只能凭实力输实在是太难为人了,但是她这个说话的方式。。。我是小奏的话,当她说我以为只有我和久美子会被选上的时候就要一拳头打她脸上了

这集的回旋镖和旗子插满了啊,什么时候爆,我等不及了

没想到清君侧的第一枪是大铃木打出来的,有点意外。

京吹现在也得算是心灵恐怖片了吧

我想了想真由这话发言哪里别扭了,大概相当于国足和巴西国家队踢比赛,真踢下来巴西赢了国足8个球,国足再不甘心也只能服气,但是比赛还没踢巴西队对着国足说我还是退赛吧,不然我怕你没面子,这换谁都觉得别扭吧。

对我们丽奈党来说追这动画真的和恐怖片一样,每一集都不知道这剧情会不会做,会做成什么样。

完全喜欢不上真由这个角色
台词设计真的让人火大

如果不想参加选拔,那也没人能用枪指着你让你参加
既然参加选拔,就别说些惹人烦的话,好好比赛就是了

只能用场外上帝视角强行说服自己她没恶意,但是对片子的观感破坏性极大

你会这么想,创造真由这个角色的目的就达到了。到时候就看各方势力打得脑浆横流吧。

vonkarajan 发表于 2024-5-7 12:23
硬要说的话,高小姐这个恋爱脑虽然不动漫,但是挺现实。恋爱脑艺术家女性莫名其妙对一个看起来挺low ...

熊光离婚说自己多元性别了,希望高坂参考

下集看预告没写南中四姬的声优。第五集预告里高坂妈的声优都写了

秘银mithril 发表于 2024-5-12 19:33
完全喜欢不上真由这个角色
台词设计真的让人火大

合着你想看人狠话不多的版本?那久美子怕是要在久三年当饮水机部长了

拳王到现在没和妈妈打起来真是奇迹

真想看真由在大赛前美美退部的展开

Libartas 发表于 2024-5-12 19:39
合着你想看人狠话不多的版本?那久美子怕是要在久三年当饮水机部长了

你人狠话不多,别人再有意见,那是别人的问题。现在的问题就是你有实力又不肯拿实力让人折服,非要一直对着别人强调你不露实力是不想破坏团结,这样正常人都会觉得冒犯

Libartas 发表于 2024-5-12 19:39

那就是另一个故事了
只说人物喜好,让我选我肯定选人狠话不多的角色设计

话说月永求居然没选上吗,他的水平是啥样的

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

结合实际,这种设计也是京吹为了制造演出效果的一环,几个特写拉满了氛围一下就起来了

1a不解释 发表于 2024-5-12 19:47
话说月永求居然没选上吗,他的水平是啥样的

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

只是作为次要角色被略过罢了,少给CV发一集工资。就像小号当然不是就高太尉和小日向梦2个

求绿这个乐器久3年也没新生,一共就他们2人,他肯定是A队的啊
实力设定就是类似奏小将,挺强的1年级就能稳A队大家也没什么异议。但上面还有绿老师在,轮不到他solo

评分

1a不解释 + 1 好吧

这剧情真能写成人狠话不多的人设吗?这第一次不是输了吗?

黑江所谓挤掉人实际就只影响小奏一个人,又不能让小黄出不了场

值得纠结的只有她想吹独奏,在清良没有机会的,结果北宇治这里这个人居然是部长,难搞力

爽!你吹就得是这种绵里藏针的低气压。
这两年9美子山大王当惯了,心理上已潜移默化地成为“老资历”,理所应当觉得solo就该是自己。奏虽然未来可期,但目前水平还是差一截。真由却是能直接威胁到solo位,还是跟高小姐的solo。真由低情商的发言触发了她本能的恐惧与排斥,但又碍于部长身份的正统性以及自己没有压倒性水平而不敢真正对峙。平常对后辈的问题速战速决,一到自己或者自己不是“上位者”的情况立刻就软了,只敢逃避。
后面被真由干下来导致的一系列事情,才不得不让她重新认识到自己念的“实力至上”是什么意思。也才让她重新找回久一年那个想要吹得更好的自己。

小黄的想吹soli也有自己的小心思,她怕自己不能和丽奈一起吹soli就配不上丽奈了。

哎,感觉动机也不是很纯啊。

买啊买啊买啊 发表于 2024-5-12 19:40
拳王到现在没和妈妈打起来真是奇迹

真由看体型就不是已拳王这种级别的能碰瓷的,真打不过

无意义小号 发表于 2024-5-12 18:46
第8集没上大吉山,大概就摸鱼空过三年了

小黄现在这样,都是大吉山害了她。

小黄就是被这俩黑长直重女害了(指

我有点扭曲,黄部长现在这么纠结,后面一遍又一遍的时候才有那个味道(

前女友和现女友是吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册