搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

其实也有不少人在“部长失格”事件里认为高小姐没有错的

没有人对黑江出手吗

接下来就是
立华外传
抬望你高飞的背影
南中四人大学故事
社会人高黄

让我看一辈子京吹吧

醉卧花荫 发表于 2024-5-7 10:32
其实也有不少人在“部长失格”事件里认为高小姐没有错的

我是认为她失格就失格在对高某太舔太退让了的

社会人高黄有点吓人了。以前看英语区的长篇同人,小高毕业拍拍屁股远走高飞断了联系,阿黄和阿秀恋爱结婚。过了十年青鸟又飞回来了,施展几下坏女人功夫,阿黄就扔下老公跟着跑了,太残忍了。

ddy2811 发表于 2024-5-7 10:44
我是认为她失格就失格在对高某太舔太退让了的

作为久厨看到久美子太忍让了是有点不爽的

还是期待京都把和好改成高小姐主动滑跪

苦一苦黄大叔,好男不跟女斗

skives 发表于 2024-5-7 11:04
还是期待京都把和好改成高小姐主动滑跪

同意

那,非要论对错,高太尉还真没啥错,指挥在音乐方面的权威不容置疑,这在乐团里是很合理的,出问题的是高太尉对此的司法解释

豚豚就是看不得高小姐有自己喜欢的人呗(

“不去音大就没有理由再见面”
思想指导:铠冢霙
syl 动画里奏和梨梨花真的没啥互动,好希望做一点啊

部长失格不是高小姐气话吗,前面说当部长就要好好干,后面阿黄一直打太极高小姐绷不住就来作为部长却不听顾问的就是部长失格

qigepomingzhenn 发表于 2024-5-7 11:39
豚豚就是看不得高小姐有自己喜欢的人呗(

这个设计的牛逼之处在于看着是个最后肯定不可能成的老男人给了豚豚希望,结果到大结局不仅没放弃这条感情线反而引爆了剧情
一个大18岁的老男人还是帅老师还是单箭头,吸引不了zng代入也吸引不了bg姐磕cp
恋爱脑桥段直接摧毁角色逼格,“特别”人设的含金量也降了不少
很难找到一个纯纯给角色加debuff加的这么无死角的人设了

硬要说的话,高小姐这个恋爱脑虽然不动漫,但是挺现实。恋爱脑艺术家女性莫名其妙对一个看起来挺low的男人爱得死去活来抛下一切然后没两年无法忍受接着离婚被分一半财产感觉品鉴得够多了,咱们东西方songwriter双璧熊光女士Adele女士感觉都差不多...

vonkarajan 发表于 2024-5-7 12:23
硬要说的话,高小姐这个恋爱脑虽然不动漫,但是挺现实。恋爱脑艺术家女性莫名其妙对一个看起来挺low ...

霙更恋爱脑,只不过大家都喜闻乐见,恨不得把对方剥光了绑她床上
同样的操作对高小姐这边做一遍,100个里得有99个骂变态

主要泷升这个角色也不太讨喜,做了3年顾问居然从不关心更衣室问题,而且谜语人症状还加重。属于是巅峰留在久一年

泷升就像个假人一样
可能是作者怕他像个活人的话真有人磕他和高小姐的cp

不关心更衣室都不是大问题,不关心更衣室甚至亲自把更衣室点炸的指挥都多了去了,动画里还要把更衣室留给阿黄当舞台,可以理解。不能接受的是完全不交流当谜语人,合练的时候说一句我需要大号更有力量的声音很难吗自己不交流就算了,你既不通过高领队交流,和黄部长交流了黄部长也没传达圣意,继续当谜语人,太搞了。合理怀疑武田小姐当年自己在吹奏部就是碰上了全员谜语人管理层止步府赛,留下了心理创伤。

说实话,更衣室这不算泷指导的锅,指挥只管吹奏,后勤有专门的老师负责,我们当年指挥要么是军乐团的,要么是中央音乐学院的,你吹兹了那那么多话,一次警告两次滚蛋(

还有高小姐喜欢老男人我也不明白是讨好哪个群体,结尾还更炽烈了,等高小姐真成为立派的大人,泷老师早就退休养老了吧(

三届领导班子活活把泷惯成了个只懂音乐的废物
当然他也挺惨,三年到头一个知音都没有,即使是高小姐这种泷卫兵也只是无脑支持他个人,压根不在乎他的理念

qigepomingzhenn 发表于 2024-5-7 13:32
还有高小姐喜欢老男人我也不明白是讨好哪个群体,结尾还更炽烈了,等高小姐真成为立派的大人,泷老师早就退 ...

就因为哪个群体都讨好不了,所以才说这个设定绝了

sephal 发表于 2024-5-7 13:36
三届领导班子活活把泷惯成了个只懂音乐的废物
当然他也挺惨,三年到头一个知音都没有,即使是高小姐 ...

桥本新山千寻先惯的
千寻:泷君哪里我都喜欢
新山os:前辈你眼光有问题吧

这就是高小姐苦逼的点,或许跟九美子的友情能重归于好,甚至能被京阿尼改的很好,但是事业和爱情可算是完了(,光一个女小号去美国卷就基本可以gg了(

可以把大师兄当成性转小高

高太尉:久美子,轮不到你来教训政治局!

qigepomingzhenn 发表于 2024-5-7 14:39
这就是高小姐苦逼的点,或许跟九美子的友情能重归于好,甚至能被京阿尼改的很好,但是事业和爱情可算是完了 ...

在魔王遍地走的地方就算卷不过回来不也大概率能乱杀(类似来中国卷乒乓球的)

卷不过就只能回来收租了

qigepomingzhenn 发表于 2024-5-7 13:39
这就是高小姐苦逼的点,或许跟九美子的友情能重归于好,甚至能被京阿尼改的很好,但是事业和爱情可算是完了 ...

真要卷也不是完全没机会,近20年古典乐界还是很乐意捧天才美少女的
不管索尼华纳都喜欢给这种乐手做个超清特写封面。反正我说实话,Julia Fischer,Janine Jansen包括吹古典萨克斯的那个Amy Dickson,当年出第一张专辑的时候我都是听都没听过完全看脸买的而且40年前捧安妮索菲穆特的时候,除了前几张专辑年纪太小还有婴儿肥,后面专辑也是搞这套超清美颜无死角,只能说DG也干了。

高坂这个是Love不是Like的纯纯debuff,我感觉就是武田和京阿尼心照不宣在这人身上放的一个刹车。这种肉眼可见倾注了美工特别心血的美强角色在群像剧里作为一号配角是很危险的,所以两边都是在感觉故事有可能从青春热血竞技群像交响诗向《祸**妃高坂传》或者《平凡部长的我与高岭之花美少女的百合贴贴日常》方向滑落的时候就狠狠踩一脚刹车。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

然而乐器这玩意大伙国家都是金字塔型卷,越往上越难,不像乒乓有明显地区优势,打个比方,霙天赋第一人了吧,她在本子国内都够呛能当演奏家,有可能跟她的三次元吹替一样,伞都工作了她还在大学毕不了业呢(

高小姐这种顶级美少女 卷不出来当网红也行

qigepomingzhenn 发表于 2024-5-7 14:02
然而乐器这玩意大伙国家都是金字塔型卷,越往上越难,不像乒乓有明显地区优势,打个比方,霙天赋第一人了吧 ...

霙有武田亲妈buff加持,2015年的卷四短篇,2018年的卷十短篇和南中外传都暗示她最后能变成职业演奏家

不过霙有个大优势比高小姐,她是木管(,女性在铜管上跟男性卷属实鸡蛋撞石头了(

重新看了一遍利兹与青鸟,里面伞哥哥各种疑似迟钝的反应,总觉得是因为太靠近短笛,又没带耳塞,被高频高得听力衰人

skives 发表于 2024-5-7 14:04
高小姐这种顶级美少女 卷不出来当网红也行

高坂和明日香谁更好看?

我就不吃明日香的颜,还是高小姐好

smishe 发表于 2024-5-7 16:17
高坂和明日香谁更好看?

我不是眼镜控 我选择高小姐
但我觉得伞木希美才是最好看的不要和我提原设 我的脑子只有利兹与青鸟的画面

高小姐越是强调她对泷的感情是love而不是like,我就越感觉两人绝对不可能。最新的第5集,怎么看怎么觉得她对黄大叔才是love,怕将来不在一所大学见不到她。而泷结过婚,妻子病逝这么大的事情高小姐完全不知道,她告诉自己对泷是爱,可怎么看怎么是憧憬。真正炙热地爱一个人,不可能像高小姐那样。即便觉得自己配不上,远远地暗恋,也不是这个样子。

skives 发表于 2024-5-7 17:06
我不是眼镜控 我选择高小姐
但我觉得伞木希美才是最好看的不要和我提原设 我的脑子只有利兹与青鸟 ...

的确,利兹与青鸟里的人设太加分了