搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]
太阳寺太守 发表于 2024-5-12 17:14
这集很明显看出来北宇治已经不是实力至上了。
在大号的选择方面,对彩月和雀在实力进行比较,既然老师说了 ...

在中大编制合奏(而非铜管五重奏之类室内乐)里,低音组音量本来就是技术中最重要的部分啊……本来就闷,然后再声音小,那吹得再好也是没用,整个高音部、中音部全部浮在水上,吹得越好表现越糟……换个赛道就是摇滚乐真的把贝斯开除了——不是没有多吉他编成但是那都是大佬玩的。你要是拿个短笛,绝对是首先保证你特么的别吹错,吹错了直接爆破,不吹也不差你一个……

Mr.Giraffe 发表于 2024-5-12 21:36
这口微妙的小团体厚障壁和排挤感,劲啊

之前老说小奏久三年看饮水机,这集不是选上了吗,难道说 ...

后面奏选不上的理由很搞笑,恰恰和次中音号这几个人本身无关,纯属天降横祸

怎么说呢,黄部长用“大家都会支持的”把话用政治正确的方式说死后,真由连退出都没法退出了……在这个发言前甚至还有放水的空间。

刺激 小奏全力调和关系拌黑脸 黄部长看着地雷埋下 自己却没办法拆 希望后面运气好不炸

高黄两人的风评怕是要反转了
支持高太尉,啊不对,是丽奈对失格部长进行正义清算

zhwpjy 发表于 2024-5-12 21:47
刺激 小奏全力调和关系拌黑脸 黄部长看着地雷埋下 自己却没办法拆 希望后面运气好不炸 ...

久美子也不是没能力拆,都是她遇到过的事情。只不过这次是当局者迷,她真有一头牛,说漂亮话都没底气了

真由对我来说太恐怖了,随时担心她下一句话会说出什么来

这个就是很经典的困局了,如果有弦乐部说不定还能砍点中提

这集看得出不了气,真由进退两难,黄部长里外不是人

要我写,我就让黑江作为泷指导亡妻的妹妹出场,上来就先和欠费仔眉来眼去,每天坐泷指导车回家,当场整个部门点爆

没有南中四季姬剧情的话,瓦塔西

话说泷老师也有点问题吧,选拔结束后,我想应该会给落选的同学讲讲原因和改进的地方吧。就像初高中每次考完大试老师会单独找人谈话一样。
泷是音乐老师,本身又对全国金有遗愿,抽点时间讲讲总归是好的吧,幸好这次有久美子加上人气没有香织高,不然感觉一不小心又要变成第一季里独奏纷争一样了

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

丽奈还在稳定发挥平时也就小小图一乐,在这压抑的一集里稳定发挥就显得甚至有点谐星役了,可以和雀儿并列心态最好的两个人(()

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

miokojima 发表于 2024-5-12 22:11
话说泷老师也有点问题吧,选拔结束后,我想应该会给落选的同学讲讲原因和改进的地方吧。就像初高中每次考完 ...

实际上正副部长的活都应该是指挥的,然后乐团首席带着各个声部首席执行这样,但是考虑到是学生社团,加上武田也需要安排剧情矛盾,就这么搞了把

tsukatsukieiko 发表于 2024-5-12 21:37
在中大编制合奏(而非铜管五重奏之类室内乐)里,低音组音量本来就是技术中最重要的部分啊……本来就闷, ...

我不懂吹奏。
但是大号音量最重要这一点,在平时的合奏练习中老师没和彩月说清楚吗?彩月这么老实的孩子,老师说了她肯定会改正呀。而且这集里也说了,遇到难的部分直接不让雀吹了,这不是又和老师自己说的雀音量大所以非常有魅力自相矛盾吗。曲子简单的地方增加大号魅力,遇到难的地方大号水平不行吹不了,评委也不是傻子肯定能听出来,整体的表现力还是一样的啊。
打字打得我也开始怀疑泷了

— from HONOR MAA-AN10, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

按进度下集应该就能看到新山希美了,花田总不能删了吧。。

话说泷老师也有点问题吧,选拔结束后,我想应该会给落选的同学讲讲原因和改进的地方吧。就像初高中每次考完 ...

泷选了雀却没选吹得更好的彩月,私下回复了久美子理由(就这还是久美子主动去问的),却不告诉其他部员,这种做法本身就有问题。

Yugao 发表于 2024-5-12 22:05
这个就是很经典的困局了,如果有弦乐部说不定还能砍点中提

中提怎么你了中提!!!

terry666 发表于 2024-5-12 22:14
泷选了雀却没选吹得更好的彩月,私下回复了久美子理由(就这还是久美子主动去问的),却不告诉其他部员, ...

确实,这也是我对泷观感不佳的原因之一

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

真由这纯属自己想得过多吧,就跟奏担心自己抢了前辈的位置一样,奏最后抢了前辈位置没?没有,那么真由把奏挤下去了吗?没有,抢走黄部长的SOLI了吗?也没有啊。这一集最让人心疼的难道不是小铃木吗?前一刻还在给新人耐心指导,下一刻自己的位置就被这个新人抢了。

小黄这句“泷老师会带我们进全国的对吧”,怎么有点施压的味道了,这话让小高听见怕不是要炸

太阳寺太守 发表于 2024-5-12 22:14
我不懂吹奏。
但是大号音量最重要这一点,在平时的合奏练习中老师没和彩月说清楚吗?彩月这么老实的孩子 ...

因为中大编制里绝大部分情况,大号的用途是铺底……
就,室内乐和大编制管(弦)乐团,要求是完全不一样的……
甚至举个极端点的例子,不考虑单纯为了政治正确啊,一个下肢残疾的人吹得再好,也进不了行进乐队啊……

暗黑能乐 发表于 2024-5-12 22:18
小黄这句“泷老师会带我们进全国的对吧”,怎么有点施压的味道了,这话让小高听见怕不是要炸 ...

部长失格又不是随便说的

太阳寺太守 发表于 2024-5-12 22:14
我不懂吹奏。
但是大号音量最重要这一点,在平时的合奏练习中老师没和彩月说清楚吗?彩月这么老实的孩子 ...

只是没有特别表现出来吧,指导中肯定是各种问题都会提出,但是就是有人做得好有人做不好,毕竟提出问题就能改好大家不都一个水平了;
难易点我觉得得看曲子分布,这曲子如果是大号为核心的曲,肯定要考虑突出它的亮点,如果不是那大号比起出彩更要保持稳定输出

丽奈酱真是完全没感觉到发生甚么事了,单纯刚直系女子,你们话都说了这么多了,后面可别太惨啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

虽然不是吹奏,但是当初话剧选拔落选我从来没听说有什么单独指导,排球队选人更是直接看身体不看基础的内定,当然不是什么目标全国金可能没什么参考价值,反正我觉得要泷去挨个解释为什么落选没道理的

小黄毕竟老香教出来的,老香当年就是私心极重+不轻易说心里话的太极高手

天王寺凯伊姆 发表于 2024-5-12 22:22
虽然不是吹奏,但是当初话剧选拔落选我从来没听说有什么单独指导,排球队选人更是直接看身体不看基础的内定 ...

不解释很正常很合理
但也很败好感,这不矛盾
只能说泷升没法评选为二次元好老师

指挥权威不容置疑,能让你问问已经给脸了。

这次又不是大考,后面很快还有更重要的第二场和第三场。只是短时间内排名一般变化不大就是了

感觉评论都在说小黄,但说实在话,小黄现在这种状态压力才是最大的,黑江实力上也不是碾压局,完全是双方都有一力竞争,小黄有意识很正常。而且黑江这些问法让小黄怎么说?不是只能说大家各凭本事,我行我上你行你上。
这事儿和久一年丽奈solo状态一样,以香织吹奏部女神+优子亲卫队的阵势,丽奈正式下克上solo以后部里也没有真的出什么问题,以小黄的人品难道会搞出什么问题?完全是黑江自己思虑太多还很不会说话…她这人设也是奇奇怪怪,说很有情商很照顾人吧,这些扔炸弹一样的炸裂发言和久二年小奏有的一拼

乐团里指挥堪比次男帝国的皇帝好吧,不要随便忤逆,不然可能你职业生涯都没了

这次确实部长失格了,小黄涉及到自己的事这个逃避型人格哎

泷没有义务想每一个部员解释这没问题,但是部长可以作为沟通的桥梁,泷从头到尾就没想过发挥部长这个

我没看过原作不知道后面具体会怎么发展,但是只从京吹这几集久美子的表现来看就说她部长失格也太过分了吧,合着做部长就不是个正常人了吧,不能有一点点私心吗?久美子就是不喜欢真由难道就因为是部长就一定要和她迅速拉近关系吗?做部长就不能有自己的喜好不能希望自己被选上独奏了吗?顶多就是客套话说的不够好,这就部长失格了吗?那你们要久美子怎么处理这种情况呢?
尽心尽责做个部长,其实屁好处没有,还因为一点人际关系的事情就被说部长失格,真是令人寒心

我楼里云的原作,看完这集实在忍不住,剧透也想问问,真由和久美子实力到底谁强,第三次选拔真由有没有放水?

部长失格本来就是嘲讽高太尉的啊,并不是说久美子就失格了,久美子要是真失格这回照样进不去全国。其实按照现实来说,久美子不回应这样的真由是可以理解的,但在动漫里不行,久美子必须发挥出她部长的行动力来解决事情,尤其是前两季和几部剧场版所描绘出的稳定的性格都要求她必须解决真由的心理问题,但现在我京埋了这个炸弹,说实话对于久美子过往的人设是有点OOC的,观众们失望也很正常。

别以为我不知道说部长失格是想黑谁

tide777 发表于 2024-5-12 22:42
我楼里云的原作,看完这集实在忍不住,剧透也想问问,真由和久美子实力到底谁强,第三次选拔真由有没有放水 ...

有没有放水小说也没写,我认为应该没有吧,不然打主角的脸?
实力评价有的,第二次选拔后绿认为2个人实力差不多,为了不爆部该让部长上,她的评价应该比较可信吧

忍不住去回看了下 s1ep10 中夏纪与久美子的对话 part,虽然两人所处的身份环境并不完全相同所持有的执念也并不一样,但乐谱上那句 絶対金賞 来年一緒に吹くぞ 所带来的感动,还是与本集的压抑氛围与人物间关系的处理方式形成了鲜明的对比