Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022年新来打🦊「假面骑士GEATS」9月4日开播

不过我很好奇,为什么呱呱拉和佐助说什么他就信什么
反而朋克熊说运营是坏逼他不信
最骚的是就算这样狐熊牛三个人还是说景和没有错,都是佐助吉特这个坏逼搞鬼,比某个分不清的人好多了

看开了 礼拜四最终boss逼格太low 直接完结前几集就被踢爆导致后续没活为了卖玩具整弱智展开 极狐倒是反过来 到快完结了还完全没有最终boss的展开

joshua1990 发表于 2023-7-9 20:52
看开了 礼拜四最终boss逼格太low 直接完结前几集就被踢爆导致后续没活为了卖玩具整弱智展开 极狐倒 ...

你把基夫对应苏尔看呢?
是不是觉得这堆展开好眼熟?

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大耳兽 发表于 2023-7-9 20:45
不过我很好奇,为什么呱呱拉和佐助说什么他就信什么
反而朋克熊说运营是坏逼他不信
最骚的是就算这 ...

如果用“剧情需要”以外的回答的话就是
因为这两人打组合拳整了一套PUA话术。

首先刚以为姐姐复活了精神状态恢复一点,不到一分钟家人就在电话里又死了。
这个时候本人处于动摇状态下,去找吉特问责(当然这个时候第一反应还是去问责也是挺傻的),结果吉特跟他说“都是你许愿许错了,是你的问题”,攻破他的心理防线(这里演员演得还不错)。
然后呱哥拿幸福守恒论补刀,吉特用女神还没完成怂恿,一气呵成。(这里最值得吐槽的其实是吉特都自亮身份说是BE狂魔了,还要复活家人摆明不会有好结果,狸猫居然还愿意跟他合作。只能用这人脑子已经打结了来解释了。)
复活家人是支撑这个角色的最后一根稻草,接下来不出意外的话后两集就只为这个愿望而战了。说实话魔怔到这个地步我反而很怀疑要怎么合情合理地把这个角色修正——至少得让他看到利用女神之外的复活姐姐的方法才有得谈。

当然了堂堂22岁成年人这么容易就被下套了还是有点毛病的。
如果不归咎于编剧把角色的脑子写飞了的话,那还是因为他父母早亡被姐姐带大的背景,这几集跳反追究根本原因还是这个角色的自我薄弱而对姐姐有严重的精神依赖。这几集一而再再而三的碰他的软肋,就把他给拿捏死了。

再另外,我就是提一个解释方法,如果你读着觉得不合理说不通,那就当做是角色的脑子被剧情需要写飞了就好。实际上我也很难排除这种嫌疑。

所以说我毒奶的父女战没了,亚达呦,奶了这么久居然没了

大智没死估计就是给复活姐姐埋伏笔吧,我估计世界横竖还会重置一次,复活是有可能的

ntrntr1 发表于 2023-7-9 21:42
大智没死估计就是给复活姐姐埋伏笔吧,我估计世界横竖还会重置一次,复活是有可能的 ...

应该就是狐牛其中一个揍将军一顿
另一个去跟麻雀交涉把树里的狸姐捞回来
反正这人的世界就那么大一点,姐姐复活了他就又是一条追求世界和平的好汉。
省事吧?很省事。膈应吗?也挺膈应的。

狸猫算不算假面骑士的真飞鸟了?

bard 发表于 2023-7-9 11:17
从37补到42
只能说营收哥这创世能力太弱了吧
自己的世界还要给麻雀搞的一团糟

这一话算是稍微解释了一些,有猫爹的强烈愿望能搓出幻想来,只靠他自己除了给自己来了个MK3/MK9之外搓不出第二个了,狸猫那个也是靠他自己配合茨姆莉搓出来的,牛牛想要新带扣看来就得他自己许愿,营销哥自己不能凭空搓一堆出来

武男 发表于 2023-7-9 22:05
狸猫算不算假面骑士的真飞鸟了?

不算,狸猫都没当过主角

月夜凝雪 发表于 2023-7-9 22:37
这一话算是稍微解释了一些,有猫爹的强烈愿望能搓出幻想来,只靠他自己除了给自己来了个MK3/MK9之外搓不 ...

现在来看,实现愿望大概真正需要的是创世之力和某人的强烈心愿共鸣,在双方同意的情况下发动(也就是说基本唯心);而女神像这种一方无个人意志的使用方式才需要消耗额外资源,一般是通过办比赛掠夺副产品获得。但这没法解释狸猫复活退场者的资源又是从哪儿来的。

Rincewind 发表于 2023-7-9 22:51
现在来看,实现愿望大概真正需要的是创世之力和某人的强烈心愿共鸣,在双方同意的情况下发动(也就是说基 ...

应该是资源本身就是谎言,需要的一直只有创世之力和强烈的愿望,没有了自身意志的女神就可以无条件的实现愿望,要是女神有意志那么可能就会对某些愿望有抵触吧

能把大好局面在最后给玩崩成这样也是少有了。

前面提到为啥虾饺明明没白却可以洗,那是有一个很根本的原因,他是紫色的,它做了啥破事自己都能承担责任和后果,在目标明确的情况下,它对主角的援助也是毫不放水。作为反派作为友军它都做到完全的忠于自己的人设并且做出了对应的成绩。

现在你对应一下这边的紫色牛,它除了是亲儿子紫色外,有个屁的能力承担后果。

月夜凝雪 发表于 2023-7-9 22:57
应该是资源本身就是谎言,需要的一直只有创世之力和强烈的愿望,没有了自身意志的女神就可以无条件的实现 ...

那还是没法解释为什么猫猫不能参赛狐狸能做的事更是非常有限啊难道是猫猫保护他人的意志不够强烈?还是狐狸说要让所有人幸福是喊口号?
不过就算是唯心愿望共鸣这块也一样不好解释虽然很不甘心但还是只能盖上剧情需要的大章了。

MK9除了打赢过苏尔后,是不是就没打赢过任何一个人了。最强最帅不胜传说吗

三合一出现 发表于 2023-7-9 23:31
MK9除了打赢过苏尔后,是不是就没打赢过任何一个人了。最强最帅不胜传说吗 ...

杂兵的命也是命

我悟了,现在的营收哥就是高桥的化身,所以才在特定时候不够力量给猫搓腰带,而能在猫爸下跪后光速给他搓了腰带跟指令,并在一旁袖手旁观猫爸1v2,在旁边跟kkr练舞,这已经不是什么运筹帷幄的级别了,这已经是在主动手写剧本了
结合下一集牛高呼的“我相信greats”,信狐神才有未来,你看那个不信狐神的傻x,刚新鲜印好的户口本还没拿到手就被撕剩一页了

评分

Rincewind + 1 好骂
翼宿一 + 1 你完美理解了高桥!

三合一出现 发表于 2023-7-9 23:31
MK9除了打赢过苏尔后,是不是就没打赢过任何一个人了。最强最帅不胜传说吗 ...

俺们这可是日本剧,懂不懂亚撒西的含金量

我其实一开始猜测,极狐最后结局的立意应该是这样的方向:

把未来人赶走以后,主角团们开始认识到 “利用这种比赛去实现自己愿望只会带来不幸,真正的愿望应该是靠自己脚踏实地去实现的。”

但感觉现在大概率不会往这种方向上去收了。

Case 发表于 2023-7-10 00:48

把未来人赶走以后,主角团们开始认识到 “利用 ...

如果剧场版是本篇后日谈的话。那大概率是残留了一小部分力量的狐狸姐弟继续为了所有人的幸福开DGP,猫狸牛等人继续当骑士给他打工的收尾了。
也方便后续客串。

所以,
复活受害者的愿望要怎么脚踏实地?
用什么来脚踏实地?

高桥大尊师只给个唯一的选择然后再摁头说往这唯一的选项浴血奋斗是错误选项,
这不就是纯粹的恶意输出为了否定而否定?

给他找正面立意有什么意义?

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我倒是从一开始就觉得会是很老套的走向,即最终战所有人战死,然后最后一集英寿可能牺牲掉自己,最后世界重塑所有人失去记忆变成平凡人,世界恢复正常,大家开始回到正常生活

乾理央 发表于 2023-7-10 00:30
我悟了,现在的营收哥就是高桥的化身,所以才在特定时候不够力量给猫搓腰带,而能在猫爸下跪后光速 ...

还不是因为景圣是“我们之中最高傲的人”,老老实实给狐神磕一个就完事了
不信狐神的人有难了,狐门

古怪山庄士大夫 发表于 2023-7-10 08:06
我倒是从一开始就觉得会是很老套的走向,即最终战所有人战死,然后最后一集英寿可能牺牲掉自己,最后世界 ...

还要出剧场版和外传的!要死榨干了再死(不是)

nonodundun 发表于 2023-7-10 08:30
还不是因为景圣是“我们之中最高傲的人”,老老实实给狐神磕一个就完事了
不信狐神的人有难了,狐 ...

确实,
高桥大尊师就想硬卖他的唯一狐神而已,
罗马降生圣子圣母创世之力…
霓虹邪教无脑造神那一套味道都渗出来了

你看
跪下拜狐神的dgp赞助商就得了善果,
不愿跪下拜狐神的救人者就得了恶果,
不光要成弱智变小丑全家扑街,
最后还得被打一顿跪下拜狐神

狐门!

乾理央 发表于 2023-7-10 00:30
我悟了,现在的营收哥就是高桥的化身,所以才在特定时候不够力量给猫搓腰带,而能在猫爸下跪后光速 ...

你说得对,但牛牛一直记着营收说的话呢,以前那句要从内部攻破就被他记到了下一赛季,要死了还在问“为什么我做不到啊”

骑士片场有头有脸的编剧都翻过车了吧,下一部要不招新人算了

洛克萨斯 发表于 2023-7-10 09:51
骑士片场有头有脸的编剧都翻过车了吧,下一部要不招新人算了

666:我怎么不知道我也翻过车了?

高桥大尊师从头到尾就一部ea拿的出手,后面01、粽子剧场版到现在的geats无一不翻的,其他编剧也没这么丢人的战绩啊

有一说一,其实又名编剧也翻车很正常,绝大多数日剧都不是这个集数,还要配合广告商法推新人

很多高开低走或者低开白开水后面高走的其实就是因为本身大多数编剧习惯的都是13集一季的剧集,两季的日剧第一季不错第二季崩盘的也挺多,按照时间换算其实绝大多数骑士也就二三十集整体是比较紧凑伏笔之类比较合理的
GEATS我感觉其实整体思路就到揭露GEATS身份,九尾狐救世一次,后面不知道写啥就让可怜的二骑去送了

牛其实也差不多,前面当狐的扭曲粉理由是朋友死的时候狐狸路过了,现在正式转粉后明明朋友都复活了,他问都不问一句,突出一个工具人

你楼某位老哥是真的抽象,每次出现我都很想笑

mithralmask 发表于 2023-7-10 09:53
666:我怎么不知道我也翻过车了?

高桥大尊师从头到尾就一部ea拿的出手,后面01、粽子剧场版到现在的gea ...

666先搞好风都侦探吧,别真翻了

洛克萨斯 发表于 2023-7-10 10:06
666先搞好风都侦探吧,别真翻了

你提醒我了,今天风都侦探漫画更新了

mithralmask 发表于 2023-7-10 07:45
所以,
复活受害者的愿望要怎么脚踏实地?
用什么来脚踏实地?

认识到人死不能复生,从而去珍视仅有一次的生命,也可以算是一种脚踏实地的清醒吧。

Case 发表于 2023-7-10 11:23
认识到人死不能复生,从而去珍视仅有一次的生命,也可以算是一种脚踏实地的清醒吧。 ...

你忘了我们的大男主狐神和狸猫自己就是被复活的,
人死不能复生?
那这剧该在天国地狱游戏就已经结束了

现在用什么“生命只有一次”给高桥大尊师找正确性,已经晚了

三上陆虽然被我(私心)骂过好几次拆我cp但是好像确实不会像高桥这样直接崩坏
(那么W漫画……

我建议你楼那个老哥开口闭口就是高桥的可以去推特上跟高桥去畅谈人生,不知道还以为你是高桥毒唯了每句都得带一下他,都这么大岁数怎么还跟个幼稚鬼一样,号称看了几十年来打连假面骑士被叫做基番都不知道就隔这带节奏也是牛的

Case 发表于 2023-7-10 11:23
认识到人死不能复生,从而去珍视仅有一次的生命,也可以算是一种脚踏实地的清醒吧。 ...

你不用回他,你看你正经回他还被他打成给找正确性,他就没想跟你正经讨论

这算不算ea那会一样的通病啊,提前进行了大结局级别的戏剧冲突搞到后期没活儿了。ea是翻来覆去打谭爹,这边就是现在这堆烂活儿。还有景和对呱呱啦的态度也太不对劲了,都已经和351明面上走一起了为什么还这么相信他啊,真就啥都不管先把姐姐弄回来再说咯

这算不算ea那会一样的通病啊,提前进行了大结局级别的戏剧冲突搞到后期没活儿了。ea是翻来覆去打谭爹,这边就是现在这堆烂活儿。还有景和对呱呱啦的态度也太不对劲了,都已经和351明面上走一起了为什么还这么相信他啊,真就啥都不管先把姐姐弄回来再说咯