Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022年新来打🦊「假面骑士GEATS」9月4日开播

NZ-333 发表于 2023-7-9 12:50
幻想就是个和boost一样的大带扣啊,mk9将军都是双带扣

我意思就是猫自己也开个挂补上幻想下半身,父女的心愿组合成真正的爱/完整双代扣这样,不过想了想令和至今三骑/女骑的待遇,可能幻想这就到顶了也说不定

猫爸许个愿就有了,狸就要靠绑,创世之力全拿来修墙壁了,难怪和牛好,这是土木人之间的团结。其实我是真开始就不大喜欢狸,不黑也完全不喜欢这种傻大学生类型那种,但感觉狸真的就是被编剧搞了,好惨。

我说的可能不对 希望见谅
geats现在感觉就是两个问题 第一个和ea一样 其实主角最终形态出来以后基本就可以3集内速通结局了 但是为了剧集篇幅 还是拖到结局了 这就造成了无敌打9集cronus MK9放不开手脚不用能力等剧情安排
第二点是中期节奏过于缓慢 这就不用说了 中期基本上是大家都能猜到剧情走向 20分钟看下来好像这周又什么也没看 如果把景和和弥音的剧情穿插在中期 在狐狸获得MK3/9之前基本解决 现在基本上就只剩粉绿两个支持者和DGP官方的事需要解决 而不是担心剩下几集的容量能不能搞完落地
至于景和和牛的塑造 我只能说 高桥可能就这水平了 累了毁灭吧

DeltaStriker 发表于 2023-7-9 13:05
geats现在感觉就是两个问题 第一个和ea一样 其实主角最终形态出来以后基本就可以3 ...

可能因为这是玩具片,比起剧情节奏,卖玩具的节奏更重要()

ea那个时代还能摁拖大家原地赛跑,短视频时代又追求后期还得让人讨论,变成了现在全是烂活

DeltaStriker 发表于 2023-7-9 13:05
geats现在感觉就是两个问题 第一个和ea一样 其实主角最终形态出来以后基本就可以3 ...

邂逅和谋略是引入,慢点也可以。
个人感觉灌水的是整个乖离篇,恸哭篇前半(镭推为止,不过没办法要带货),慕情篇中后(35-36最明显。其实我感觉33-34缩成1集也没问题)。
现在的剧情节奏非常奇怪,一方面摆明了没活硬整,另一方面没活硬整之余还推进飞快导致完全照顾不了细节,不知道怎么整成这样的。

这剧情的确没问题,dgp讲究的就是幸福守恒,现在是二骑的不幸换来了二骑以外所有人的幸福

狐狸许愿dgp所有人回复记忆,但体现出来的是只有好骑士会恢复,坏骑士是不见了的,狸猫许愿dgp死的人都复活,但体现出来的是只有坏骑士会复活,好骑士都不见了的。

其他人许愿不需要打补丁就可以走捷径完美实现愿望,而狸猫许愿不打补丁会导致最糟糕的状况,高桥你对狸猫的恶意真是溢出来了

事到如今其实当初饱受诟病的猫反而是目前Geats角色里塑造的最好的一条线了
狸现在是进退两难,他想要实现的愿望只能靠创世之力实现,狐狸力量不够所以只能靠吃牡蛎,但女神化相关技术完全掌握在未来人手里,这就很尴尬

乾理央 发表于 2023-7-9 13:14
这剧情的确没问题,dgp讲究的就是幸福守恒,现在是二骑的不幸换来了二骑以外所有人的幸福

狐狸许愿 ...

狐狸只恢复了记忆 坏骑士恢复记忆了也只是普通人 干不出什么事 这集是351盯着复活了的坏骑士发腰带

pokemon最爱 发表于 2023-7-9 13:18
事到如今其实当初饱受诟病的猫反而是目前Geats角色里塑造的最好的一条线了
狸现在是进退两难,他想 ...

多做多错少做少错而已。
看了saber和geats的我已经完全悟了,多做多错少做少错就是玩具棚真谛。

猫这种解决方法实际上非常简单的剧情线都能崩掉这片就彻底完了。
实际上这集猫的剧情线也赶的很快,但逻辑和感情推进都是通畅的,看着还不错。

永恒的王牌 发表于 2023-7-9 13:00
我意思就是猫自己也开个挂补上幻想下半身,父女的心愿组合成真正的爱/完整双代扣这样,不过想了想令和至 ...

要带货肯定是单带扣先卖,之前狐狸试用也全是先用单扣,到别人手上了再叠(忍者也是到狸猫手上才加推进,还有各式各样的狂热)。之前猫卖过狂热节拍,所以多半是会用节拍的下半身再拼一次(只要不是忍者下半身改了武刃剑这种的)幻想节拍,虽然不一定能在 TV 出现,但剧场版和外传还是有可能的。幻想的配色甚至比节拍更合适猫的面具,节拍这种没有特别契合配色的放下半身估计效果会好些。
当然,幻想这种后期才出的单带扣,搞不好没机会翻转了,因为这皮套自己就是拼的,下半身应该是没有合适的配件再拆了。

我觉得可能就是因为有无敌被迫打9集老谭的前例在所以Geats才把原本其实可以在中期就解决的问题拖后到MK9出来后用来限制MK9的手脚来推进剧情
还是敌我战力设置不平衡(确切说是主骑最终的战力跟S4敌BOSS战力对比)的问题,这方面圣刃算是安排的比较合适的正面案例了。

猫猫幸运与不幸的点都是她是主要角色中比较边缘的,就没有那种魔怔的感觉。还有像老爷子狼姐南瓜熊这种出场比较少的角色观感也好

Rincewind 发表于 2023-7-9 13:22
多做多错少做少错而已。
看了saber和geats的我已经完全悟了,多做多错少做少错就是玩具棚真谛。

欧诺累财团B!
其实Revice也是,直到中期其实角色塑造和剧情展开整体上还是没太大问题的(有问题的理应也还能扭回来),到后面就越描越黑爆典爆的比01还厉害了

为了救女儿不顾一切帅是帅,但是猫爸用幻想好弱啊
要不然咱还是用time fire吧
话说吉他和幻想都是法系代扣吧,怎么这俩父女都拿去当近战物理输出

我是真感觉骑士的商法对剧情的限制有点多了,像隔壁战队奥那种两三个形态打全剧,和多数敌人都五五开的情况,代哥应该不会答应的。战队有机器人,奥有防卫队怪兽,感觉骑士有没有啥可以解放形态商法的。不过,对代哥而言,可以赚钱就行

大耳兽 发表于 2023-7-9 13:29
为了救女儿不顾一切帅是帅,但是猫爸用幻想好弱啊
要不然咱还是用time fire吧
话说吉他和幻想都是法 ...

用time fire可能变成打完351和龙套以后被人类状态的龙套美式居合了(逃

renkan119 发表于 2023-7-9 13:19
狐狸只恢复了记忆 坏骑士恢复记忆了也只是普通人 干不出什么事 这集是351盯着复活了的坏骑士发腰带  ...

当过骑士的平凡坏人能干的事可多了,你忘了狐狸明面上是星中星吗,自带聚光灯那种,而且之前还有狐狸带滋牡蛎逛街的事,高桥想搞事的话完全可以让他们报团去绑架滋牡蛎要求她给腰带(毕竟是她发的),这样剧情也挺合理的

但高桥选了让狸猫小丑去绑架滋牡蛎

猫爸变身帅到了

猫爸的幻想带扣确实帅,演员演的也挺好

猫猫剧情线的节奏确实处理的还挺舒服的。

尤其猫爸演员的演技可以说是非常到位了。

乾理央 发表于 2023-7-9 13:36
当过骑士的平凡坏人能干的事可多了,你忘了狐狸明面上是星中星吗,自带聚光灯那种,而且之前还有狐狸带滋 ...

一群普通人能绑到茨姆莉那才是崩的一塌糊涂了…

没准过几年来看还是高桥写,高桥一写玩具一涨,万代一看,还得是高桥

—— 来自 S1Fun

猫爸真的帅,留给景和的时间不多了,这次许愿吃瘪能看出来还是有点动摇的,就看什么时候醒悟了,至少现在还有拉回来的希望

本来高桥以后基本会来,到目前都是三年之约

renkan119 发表于 2023-7-9 14:12

主要是你未来人都能设计出茨姆莉了
整个一键脑控的后门很难吗
非要让主角方的人跳反把她送过去

猫爹帅到我了,变身pose有点致敬自己的意思
对景圣无感的话这话实在太好看了

这集观感直线上升,懂了,是因为狸猫戏份少

Rincewind 发表于 2023-7-9 12:16
有因果无报应的角色本片场已经有一个了。
而且人家还写的像个灰色人物甚至正面人物,剧中台词幕后花絮都 ...

不用这么早为狸猫抱不平,说不定后面还会复刻01剧情让某个以为要洗白共斗的紫色骑士当最终BOSS
集数已经不多了,魔王带扣还一点情报都没有,麻雀那条线牛牛也要掺和,牛牛危

renkan119 发表于 2023-7-9 14:12

普通人绑的到才叫不崩,按惯例你卡面来打能强到日天日地日运营,但不能日普通人,他们最大的安全牌就是自己普通人

JOHNCHCHAN 发表于 2023-7-9 15:26
不用这么早为狸猫抱不平,说不定后面还会复刻01剧情让某个以为要洗白共斗的紫色骑士当最终BOSS
集 ...

这两集牛这个台词洗白真是跟赶火车一样
本来我直到第41集还是相信这角色会得到报应的
结果等到现在感觉已经没篇幅给他报应了

syl
我觉得狐狸牛搞到现在这样子已经不单纯是对角色好恶的问题了

天选之子不会犯错而且有能力破局
前期作恶的普通人还没获得报应也没正儿八经行善就能用台词洗白
前期行善后期作恶的普通人,善报没看到恶报倒是一茬高过一茬

这真的是能在晨间档播出的情节安排吗
……也不要误会,我不是说我不能接受这种安排。
就是,在我看来这实在是太讽刺了。哭笑不得的讽刺。

先不说剧情问题吧。

你MK9算是创造新纪录了,这由着普通人去打,啥都做不到的表演真亏剧组能想到这么一个傻逼场景。

而且就这么个小带扣,和你们这些全服前三拿着大带扣的55开,还有略胜一筹的,你们要不要看看自己在干嘛。

JOHNCHCHAN 发表于 2023-7-9 15:26
集 ...

感觉是帕拉德役,被主角收服后就是主角的狗了,下一集激情表白。

Rincewind 发表于 2023-7-9 15:37
结果等到现 ...

ace真的不会犯错吗这几集很多人都在喷主角不能解决问题

乾理央 发表于 2023-7-9 15:32
普通人绑的到才叫不崩,按惯例你卡面来打能强到日天日地日运营,但不能日普通人,他们最大的安全牌就是自 ...

就这集狐狸无视普通人刮痧就一群人骂mk9废物了 按你这个得骂成什么样啊

乾理央 发表于 2023-7-9 15:32
普通人绑的到才叫不崩,按惯例你卡面来打能强到日天日地日运营,但不能日普通人,他们最大的安全牌就是自 ...

就这集狐狸无视普通人刮痧就一群人骂mk9废物了 按你这个得骂成什么样啊

Rincewind 发表于 2023-7-9 15:37
结果等到现 ...

哎,你为什么要介意这个?别纠结呀。这不好呀。

我看你发这个“想想什么样的人会去看周日晨间档的话,就感觉应该有很多角色超出自己设想范围就会破防的人吧。”
你自己发的这个图,还点了个赞,我以为你不会与图上描述的这些人臭味相投的。但是我现在觉得你很接近了啊,这样不好。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

仔细思考了一下所谓“写的很好”的猫线剧情。没错,如果不去仔细思考剧情逻辑的话,确实会因为被演员的表演力感染到进入那个氛围里觉得好看,但仔细想想这个剧情,实际上猫爹的人设也是崩的。

43集唐突新加的设定:绑架了鞍马家的小女儿的坏人是老DGP的骑士之一。那么问题来了,既然如此,为什么猫爹还能跟DGP合作,当DGP的赞助商呢?如果说猫爹真的爱自己的女儿,那他和运营合作就没有道理;如果猫爹是明知DGP就是自己女儿死亡的凶手还能合作,那这一集唐突的家族爱就非常突兀,是编剧脑控角色的又一证明。

相比之下,更合理的解释就是从结果倒推:弥音的角色根源问题是“真正的爱”,为了完成这个角色的塑造就要让猫爹和猫产生角色联系,并且把最终形态的道具在二者之间产生联系才合理,为了铺垫新形态,猫爹也要变身。猫爹怎样才能变身呢?哎,这不就有一个小丑工具人要发动大复活术吗?那就加一个龙套骑士,说他就是之前的绑架犯就好了!这样倒推的话,这集这个脑瘫新设定就很顺畅了

不得不说,狸猫是真的好用,一个小小的黑化顺利把茨姆莉送给运营、清空牛牛JGP犯下的血债、猫爹变身成送道具三个剧情一下子全给推进了,真是可喜可贺可喜可贺。

PS:另外提一句,除了大光头之外,另外复活的那个流星锤骑士对剧情根本没有用,有了大光头足够说明以前的DGP都是一些说明烂人了,但是高桥还是宁愿加一个出场不过三分钟的角色,就为了再杀一遍景和的爹妈姐姐,高桥经手这么多二骑,景和也算是待遇最差的一个了

yuyi00 发表于 2023-7-9 16:53
哎,你为什么要介意这个?别纠结呀。这不好呀。

我看你发这个“想想什么样的人会去看周日晨间档 ...

首先我可没破防啊。虽然我吐槽这个展开不像晨间档会有的,但我还是乐意继续看,没有我截图的人所说的这个“受不了”的状态(真到了这个状态的人你去假吧之类的地方一抓能有一大把)。

而且坦白来说目前所有的“角色的行动”并没太超出我想象的范围,超出我想象的范围的是“剧本给角色行动设置的反馈”。
我认为这两者反映的东西是不一样的。角色就只是角色而已,自己的行动逻辑自洽的话就没问题,但通过剧情设置对角色进行的褒贬是有作者的伦理观作为底色的。
来打作为晨间档儿童秀我默认它有适合少儿的朴素善恶伦理(最基础的,善恶有报),目前这方面不太够也是事实就算geats的主题是展现人间百态(而不是惩恶扬善),但好歹还是变身英雄这个类型,有些基础线就不太好丢掉。
话说回来回头想想,狸猫实现愿望手段不正所以遭受了非常严重的反冲,倒是挺符合晨间档伦理的。是我之前唐突了(
当然了我对晨间档伦理还是有信心的,所以我认为这种情况不会持续到结尾(我唯一不确定的就是牛还会不会为他的恶行获得恶报)。不过实际上真的善没善报恶没恶报我也能接受。

另外我本来并不想回这么长又没有营养的一段的,但很遗憾我是俗人,针对我本人的指控我要全力辩护的,还希望坛友能网开一面。

为什么不去贴吧当未来人呢

傲慢的空想家X 发表于 2023-7-9 16:59
仔细思考了一下所谓“写的很好”的猫线剧情。没错,如果不去仔细思考剧情逻辑的话,确实会因为被演员的表演 ...

这位是在监狱里收到骑士id,然后死在游戏里的