Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022年新来打🦊「假面骑士GEATS」9月4日开播

Case 发表于 2023-7-10 11:23
认识到人死不能复生,从而去珍视仅有一次的生命,也可以算是一种脚踏实地的清醒吧。 ...

但我还是不能满意因为未来人的娱乐遭受无妄之灾的现代人就这么一点说法也没有的被“人死不能复生”带过去。
哪怕你打个补丁说需要积攒力量一点一滴慢慢来也可以。

但是ea后期我觉得大家都挺亮眼的……
我也是因为大我在后期的表现才喜欢上他的
嘛不妨碍我赞同ea后期真的反复老谭很疲劳啦(

快进到无论景和许什么愿望都无法避免家人惨死的结局,“啊咧咧,沙罗姐的表怎么停了”

评分

nuick + 1 思路广

我现在就要看看邪魔徒这条线的世界树是不是要留到剧场版用。

这么多人的最终皮套都没有解决问题的能力,现在就剩一个人的最终没出来,现在知道紫色的含金量了吧。

是我太保守了吗?我感觉我接触的作品里基本都是秉持着靠许愿复活逝去的生命不会有好结果的理念,所以前期景和说要赢比赛许愿救所有牺牲的人的时候我就觉得他后面肯定要被修正,黑化之后许愿我也感觉肯定不靠谱。
但是我看极狐讨论圈子里基本都是默认这个愿望没问题,有问题的是景和怎么得到这个许愿的机会和愿望的实现方式。

—— 来自 HUAWEI ABR-AL00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ZHUzx0219 发表于 2023-7-10 15:11
是我太保守了吗?我感觉我接触的作品里基本都是秉持着靠许愿复活逝去的生命不会有好结果的理念,所以前期景 ...

因为极狐的问题是我们自命不凡的高桥大尊师压根看不起普通人,觉得普通人连活着都不配。

所谓“二骑的许愿有问题”,
实际上351和kkr找现成恶人发腰带,不也是同样的结果?

高桥大尊师写成这样,
就是故意为了抹黑二骑的愿望,抹黑复活受害者的正当性,并把二骑彻底变成一个小丑,
顺带因为紫骑牛害死的人都复活了,
牛就此干净了,
这些人要是再死一次,就全部变成了二骑的锅。

最后参考ea的套路,
八成就是所有复活的人都再死了一次,然后狐狸、茨姆莉两人随时可以复活他们但就是硬不复活,硬是不救这些可怜人,并美名其曰“正视生命的重量”,把所有能救的受害者抛之不顾。

普通人在高桥大尊师的世界观里连活下去的资格都必须靠施舍。

家人被害死的就自认倒霉吧,
就当遇到了天灾,
你不放下就是你不对。
——高桥大尊师的三观堪比无惨。

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

是我太保守了吗?我感觉我接触的作品里基本都是秉持着靠许愿复活逝去的生命不会有好结果的理念,所以前期景 ...

因为死得太草了。。。

所以总觉得会被同样草率的复活

确实仔细想想确实凭啥死了就一定要复活呢

但反正你主角团都差不多复活了个遍了,狸姐作为全剧指定正常人非要活不了多少有点被针对

紫嶌開世 发表于 2023-7-10 12:12
但是ea后期我觉得大家都挺亮眼的……
我也是因为大我在后期的表现才喜欢上他的
嘛不妨碍我赞同ea后期真的反 ...

说白了EA虽然原地打转,但人设前面立住了,后面也按着原人设在深化。。。哪怕飞彩那段虽然也谈不上特别好,但飞彩的人设前期就立住了,最后也没崩

GEATS前面牛和狸一个莫名其妙一个中途空气,最后开始突然让前期大男主ACE故意下线靠二骑故意白送强行制造矛盾自然观感不好

如果说复活的生命没有好结果,那么从狐狸到狸猫到牛的立场该如何自处呢?他们仨都可以说是死过一次重新复活的人,没理由说普通人死了就该死,主角团就有优待可以复活再来一次吧?

你这算结果论吧,但究其本质我觉得有这个愿望想要去复活逝去的生命,有这个想法我觉得不应该被批评,理想看待也应该是辩证看待不应该一边倒批判(而且一般来说会偏向展示好的方面,不会给你看坏的,比如说景和如果坚持老好人人设走到底,最后复活所有人给你看的那就是大团圆结局)剧中也有像牛牛认为死了就是死了,也有猫爹认为明里已经死了不能复活,创造出弥音也不认,直到最近才慢慢意识到转变观念

主要因为狸猫和牛牛被复活了……所以高桥肯定不会在复活这方面搞什么说法的

—— 来自 S1Fun

港道理,来打从来就没缺过死了后复活的情节

乾理央 发表于 2023-7-10 17:30
港道理,来打从来就没缺过死了后复活的情节

确实。毕竟还有死了复活就是剧情主线的来打。

头像被屏蔽

讲道理不是不行 相当一部分人喜闻乐见(×)

—— 来自 samsung SM-S9010, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

仟音一心 发表于 2023-7-10 18:10
吓尿麻雀

我挺想看的,就是肯定不会拍

关于各位提到的为什么主角团可以复活,路人就不可以,我的感觉是主角团的狐狸和狸猫复活前被杀感觉更多是规则杀,牛则是有个僵尸代扣锁血的设定在,但是其他路人感觉基本都是被物理杀死,我个人感觉被规则杀了再用规则救回来还能接受,但是被物理杀死了被救回来还是不是原来的那个人还是有待商榷的。
而且从看剧的角度,主角团的三个人从下线到复活间隔都不超过一两集,但是其他的牺牲者从下线已经过了很久,我个人是很难把复活的他们视作与复活前是一个连续的意识体。
顺带一提,这集狸猫姐光速下线除了很多人说的太迫害狸猫,还有一个我比较难受的就是这集之前狸猫姐姐的意识是被困在那棵树里,这种状态下救出来感觉还是同一个人;但是这集上来狸猫姐先复活然后直接被物理攻击打死后续就算再救回来我也没法看作是同一个人了。

我自己在生死观上确实更接近于牛和猫爸(不代表我认可牛在dgp期间干的混帐事),我是觉得对于被不可抗力的生命当然会惋惜、哀悼,但是通过许愿复活死人我是觉得一方面这么做了有一种把那个死去的生命抛之脑后的感觉,另一方面把这个新诞生的生命视作死者的延续感觉还是有点怪。
另外猫猫线我觉得猫爸应该是接受了猫猫作为新的女儿去爱她,保护她,而不是把她当作明里的延续吧。

话说回来回忆了一下这集猫的文戏,感觉她自从被开盒以来一直存在的自暴自弃的问题还是没解决。猫猫开局明明是个自我意识很强烈的角色,但被开盒之后她的思路从不给粉丝添麻烦直接消失,到因为自己的诞生伴随不幸所以要更加努力让别人幸福,还是从头到尾不肯为自己考虑,好像默认了自己的存在就是错误的一样。
这种存在危机算是狐狸和猫中期的一个共同议题,但狐狸这边诞生的缘由被证实是清白的(确实是父母爱情的结晶)其实就自然而然解决了一大半。我觉得猫猫下集如果只是找回父母的爱肯定还是不够的,小姑娘得学会在接纳自己不被祝福的出身的基础上重新爱上自己。

突然想起来狸猫可以许个完全不怕被运营搞事的愿望

世界恢复假如从一开始就不存在dgp以及假面骑士的样子

不过这个愿望只会把营收哥这个女神之子献祭了,不知道大结局会不会这样这样走

乾理央 发表于 2023-7-11 08:28

运营:其实我们本来就要这么做的

ntrntr1 发表于 2023-7-11 08:49
运营:其实我们本来就要这么做的

之前运营做的是直接撤退,也就是摆下个烂摊子不管直接删库跑路

但如果许愿恢复世界原来的样子,运营就要抹去从第一届dgp开始每一个冠军实现的愿望,复活每一个邪魔徒杀的人等,让人类历史走上没有dgp跟假面骑士的路,工程大很多。

不过看剧场版还有假面骑士在,估计大结局也不会许这个愿望了。

乾理央 发表于 2023-7-11 08:28

不存在的,肯定还是会被运营曲解,只要还得靠未来人实现愿望就没法破局
狸猫许的愿哪有问题,恶人复活了又能掀起什么风浪,不变身打得过军队?还不全是因为351安排了腰带,佐助还要pua他是他的愿望有问题,纯纯的大冤种一个

法拉 发表于 2023-7-11 09:38
不存在的,肯定还是会被运营曲解,只要还得靠未来人实现愿望就没法破局
狸猫许的愿哪有问题,恶人 ...

你没看懂我的话

我指的是不怕被“插手”的愿望,狸猫现在不管许什么愿都会被运营为了利用他对抗狐狸而添堵,例如这次还没走几步就被精准定位撕户口本以及狸猫台词都没说完351就已经给坏人发腰带并光速让他们拉起了小团体到处破坏。

运营(高桥)要狸猫当小丑的话,谁都拦不住,除非象征这部剧的核心,dgp从一开始就不曾存在。

乾理央 发表于 2023-7-11 09:58
你没看懂我的话

我指的是不怕被“插手”的愿望,狸猫现在不管许什么愿都会被运营为了利用他对抗狐狸而添 ...

就是做不到不被运营插手啊
除非像351和呱呱拉,直接拿腰带单独找女神,否则怎么许愿都要被运营干涉

佐助是不是因为没有皮套,所以大家都不敢在他面前变身,怕一个不小心打死了。

乾理央 发表于 2023-7-11 08:58
之前运营做的是直接撤退,也就是摆下个烂摊子不管直接删库跑路

但如果许愿恢复世界原来的样子,运营就要 ...

那我觉得这种在绝大多数作品里面都属于不大可能的

死亡复活个参赛选手还好,这种不就和狸猫一样太纠结过去了吗,DGP是不该存在的,但不该存在的坏东西多了去了,纠结于直接把过去改了,直接把过去都抹平了的许愿机在哪个作品都过于逆天,外加这运营不是还能祸害其他世界吗

景和虽然确实写得很草率是编剧失职,这集猫爸差不多能看出主旨态度:死了的女儿再伤心死了就是死了,保护好现在的女儿,自己的未来自己建设。就算狐要牺牲,无非是愿望之力不存在了,运营没法祸害这个世界也没法祸害其他世界了。

ntrntr1 发表于 2023-7-11 10:14

死亡复活个参赛选手还好,这种不就和狸猫一样太纠结过 ...

类似bulid、龙骑这类的结局吧,直接重塑了世界,倒也很符合极狐的调性

傲慢的空想家X 发表于 2023-7-11 10:28
类似bulid、龙骑这类的结局吧,直接重塑了世界,倒也很符合极狐的调性

个人觉得,重塑世界和倒挡还是两回事的

别说BUILD那种直接给别人换档了本身争议就很大

消除影响说白了就是纯粹的倒档,但你这个本来又不是纯粹的游戏设定,又没有存档点哪来的倒档

重塑说白了还是重新写了一遍,以前的被覆盖了但不代表不存在,重塑可能性确实挺大的

他们被害死的就自认倒霉吧,
就当遇到了天灾,
你不放下就是你不对。
——现在硬摁的这套“主旨”不就是隔壁low逼鬼王无惨的思路?

“高桥大尊师无惨说”可能性微存

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

所以狸猫这个角色早在迷宫游戏就已经进了死胡同,只是这集才走到头而已。
如果剧情真打算往这个方向走的话,那我觉得专门让这个角色的理想从世界和平变到复活无辜牺牲者,结果改变后的理想还是不能实现只能让坚持不让步的当事人撞墙,本身就是极其糟糕的剧情设计。

我现在并不信赖剧本在这方面有如此之强的连续性(指真的一开始就安排好了这个理想无法实现只能让狸猫剑走偏锋选择跳反),尤其是最近跳反的剧情写得如此生硬的情况下。把为了不特定多数人的动机降格到只为了家人本来就是安排不好应该如何处理不依赖创世之力就无法实现的理想而准备的下策。
而现在的走向我感觉我能预测到这条线之后的解决方式依然只有下策。

虽然都说高桥故意只讲复活的坏人迫害狸猫,不过乐观点想后面狸猫要洗白的时候应该还是会让复活的白熊还有狸猫之前面试的hr出来嘴炮一波狸猫吧

—— 来自 HUAWEI ABR-AL00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

贴吧刚看见的

mithralmask 发表于 2023-7-11 11:26
家人被害死的就自认倒霉吧,
就当遇到了天灾,
你不放下就是你不对。

我是单纯觉得倒档和复活不一样,就算造个不存在DGP的新档也和直接退档到DGP还没来也是两个概念

死了可以复活,但倒档当作没死过还是有区别的
除非专门是那种有存档概念的,我的意思是直接抹平死亡的本身当他不存在这个概念很逆天

ntrntr1 发表于 2023-7-11 14:28
我是单纯觉得倒档和复活不一样,就算造个不存在DGP的新档也和直接退档到DGP还没来也是两个概念

死了可以 ...

但这剧就是建立在这个逆天逻辑上的,

作为大背景的“未来人”跑到过去干涉历史不逆天?
主角在天国地狱游戏就死了,后面哪一集不是建立在一个许愿当他没死过的基础上的?

法拉 发表于 2023-7-11 10:08
就是做不到不被运营插手啊
除非像351和呱呱拉,直接拿腰带单独找女神,否则怎么许愿都要被运营干涉 ...

这个问题不存在的,之前狐狸妈是被运营控制着所以需要运营的腰带才能许愿,但茨姆莉的情况就像狸猫拿将军带扣一样是不需要的,本身是根本不需要运营他直接许愿就是了,偏偏却是许愿拿带扣再被运营利用这里实在是被写得智商太不在线了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

现在就突出一个,好人不得好死。我就搞不懂他们是不是对牺牲两个字有啥定义上的不同。

月夜凝雪 发表于 2023-7-11 14:42
这个问题不存在的,之前狐狸妈是被运营控制着所以需要运营的腰带才能许愿,但茨姆莉的情况就像狸猫拿将军 ...

出戏一点看的话就像非要把茨姆莉送给运营一样,现在让运营保持一个神出鬼没甩棍无敌谁也不能变身认真去打的状态也是剧情需要。
我觉得剧中怎么着也得打个补丁讲讲为什么非要留着运营才能用女神化的茨姆莉许愿,但他后退一步连为什么不能直接靠觉醒的茨姆莉而不是女神许愿复活退场者都不肯说,哪怕已经靠着直接找茨姆莉拿到过新玩具了。
都合主义到这一步了就不是用角色自身的思考局限性或者信息不对称能来找补的问题了。

三合一出现 发表于 2023-7-11 15:02
现在就突出一个,好人不得好死。我就搞不懂他们是不是对牺牲两个字有啥定义上的不同。 ...

高桥大尊师只是想宣传“不敬狐神有大凶”而已。

拼死救人40集的因为不跪狐狸就全家去世变小丑,复活了都会被绯红之王镇魂曲光速送走,
给dgp当赞助商的只要跪了狐狸就能得善果。

狐门!

所以编剧问题,设定自己都圆不了,没有能力,只有编一出是一出

你说狸猫许愿需要运营帮忙才行,问题是茨木莉把狐狸带回来,包括给狸猫将军带扣,哪里需要运营参与了??不是照样实现了,怎么轮到关键的复活姐姐就需要运营参与了????

这不就是矛盾吗

而且最可笑的是,上上周,狸猫实现愿望那集,从哪里开出来还需要运营帮忙????不就是佐助揪着茨木莉头发威胁一下,就邦邦邦,世界重置了,你狸猫参照上一次画葫芦不会???所谓狸猫不打运营是需要运营帮他实现理想世界,就是矛盾的说法