Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022年新来打🦊「假面骑士GEATS」9月4日开播

傲慢的空想家X 发表于 2023-7-9 16:59
仔细思考了一下所谓“写的很好”的猫线剧情。没错,如果不去仔细思考剧情逻辑的话,确实会因为被演员的表演 ...

我觉得不排除绑架犯是猫爹当了赞助商后为了报复这个人利用赞助商权限让这个人参赛并死亡的

仔细思考了一下所谓“写的很好”的猫线剧情。没错,如果不去仔细思考剧情逻辑的话,确实会因为被演员的表演 ...

我个人推测狸猫这个新世界最后要被逆转回去(这集牛雀文戏也暗示狸姐本来有救,可能会回收),而且这次大复活术次生灾害实在太严重了,所以牛的血债能不能算填上了还不好说。
但接下来牛拿最终形态的剧情线看着像是要往狸牛算总账方向去了,所以狸猫还是一个人黑化引出三个最终的好工具人没什么问题

pokemon最爱 发表于 2023-7-9 17:14
我觉得不排除绑架犯是猫爹当了赞助商后为了报复这个人利用赞助商权限让这个人参赛并死亡的 ...

太绕了,非常不必要,且不说参加DGP有获胜的可能,参赛也不是输了就必死,就跟忍者回的狸猫一样,就算重伤退场,也仅仅是失去记忆而已

傲慢的空想家X 发表于 2023-7-9 17:23
太绕了,非常不必要,且不说参加DGP有获胜的可能,参赛也不是输了就必死,就跟忍者回的狸猫一样,就算重 ...

利用赞助商权限做做手脚让这人在没有带扣的状态下被邪魔徒打死啊,玩不起跟洗头哥还是挺正派的俩人的我觉得这种程度的黑幕还是可以接受的

傲慢的空想家X 发表于 2023-7-9 17:23
太绕了,非常不必要,且不说参加DGP有获胜的可能,参赛也不是输了就必死,就跟忍者回的狸猫一样,就算重 ...

所以你到底懂不懂,这个绑架犯是进了监狱才当了骑士然后死掉的

budong 发表于 2023-7-9 17:28
所以你到底懂不懂,这个绑架犯是进了监狱才当了骑士然后死掉的

说白了就是都合主义啦。

来整理一下时间线。
明里被绑架并撕票是11年前。
狐狸初次参赛是他上高中时(估计是刚成年的时候),两三年前。
狐狸和这个骑士能认出彼此。

所以这人就是蹲了8-9年号子,突然被DGP选中,然后寄了。
猫爹不至于无视了这人8-9年然后突然决定把他搞进DGP作为报复的。
那为什么这人能蹲号子蹲到一半被选中然后还刚好就寄了呢?这就是典型的“剧情方便”了。这种小地方方便一下也没什么追究的必要。

猫父女这条线属于典型的次要工具人即抛,但主要相关者都立起来了(猫爹猫妈两个老戏骨功不可没)。
已经算是相当难得了。

Rincewind 发表于 2023-7-9 17:31
说白了就是都合主义啦。

来整理一下时间线。

我反驳他是因为这人觉得dgp害死财团女儿的凶手

Rincewind 发表于 2023-7-9 17:31
说白了就是都合主义啦。

来整理一下时间线。

等等,你说的不是另一个被将军秒的那个吗,ace也没说认识绑架犯啊

budong 发表于 2023-7-9 17:36
等等,你说的不是另一个被将军秒的那个吗,ace也没说认识绑架犯啊

记错了不好意思。
但反正蹲号子突然被选中还刚好寄了就是剧情方便都合主义,并没什么问题。

Rincewind 发表于 2023-7-9 17:38
记错了不好意思。
但反正蹲号子突然被选中还刚好寄了就是剧情方便都合主义,并没什么问题。 ...

都记错了还是别这样说了,没准又打脸了

当骑士又不是等于是运营的人 dgp的死亡率并不低 把仇人扔死亡游戏里让他死不是挺正常的吗

renkan119 发表于 2023-7-9 17:42
当骑士又不是等于是运营的人 dgp的死亡率并不低 把仇人扔死亡游戏里让他死不是挺正常的吗 ...

但是猫爹把猫猫也扔进DGP了诶。
他扔猫猫进去是为了让她活着笼络榜一。
扔仇人进去是为了让仇人死。
多少有点自我矛盾了。

syl
如果能遭到“我认为是都合主义的剧情其实不是”这种打脸的话我其实觉得蛮赚的。
毕竟这样以来这部片的细节/伏笔整体可信度就提升了。

Rincewind 发表于 2023-7-9 17:44
扔仇人进去是为了让仇人死 ...

猫爸作为赞助商还是有点权力的,这并不矛盾

Rincewind 发表于 2023-7-9 17:44
扔仇人进去是为了让仇人死 ...

他给猫开了不少后啊

Rincewind 发表于 2023-7-9 17:11
首先我可没破防啊。虽然我吐槽这个展开不像晨间档会有的,但我还是乐意继续看,没有我截图的人所 ...

所以可能是我误解你了,但你能不能具体说一说假吧怎么达到了你口中的“受不了”状态的人一抓一大把的程度呢?

首先,我看到假吧大多数人都是有针对性的谴责角色的各种行为,他们大多数会用一些个比较不合适的词去形容角色,比如“大尊师”那种。但我看说极狐整部剧因此而“烂”“烂完了”的才是极少数。

反倒是某些为了维护角色甚至维护整部剧的人要去滑坡谬误,去把别人的话曲解成二极管。

至少假吧讨论是有些极端化,但有件事我是那么认为的,没有多少人特意的去贷款未来的走向,有很多人依然在认真看了这部剧再去认真评价,并且做到了没有一言堂。

另外我理想中的讨论也是和和气气每个人都去考究对方的观点和论据再你来我回的辩驳,可惜互联网的环境本来就容易出现几颗老鼠屎坏了一锅汤的情况。想要互相退让一部,叫对方放弃自己的成见简直就是难上加难。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

budong 发表于 2023-7-9 17:45
猫爸作为赞助商还是有点权力的,这并不矛盾

首先,猫爹有没有把光头丢进DGP送死这件事本身剧情没有说,我是觉得就不要自己脑补剧情了;
其次,这段剧情本身其实很好解决,加两句台词的事情,但这种小细节的不关心折射出来的,是编剧不关心人物塑造的象征。
编剧真的在意猫和猫爹和解的缘由吗?真的是有根据人物形象去塑造角色,从而给出一个完整的人物弧光吗?还是只是剧情发展到这里了,是时候收尾,看到有个不错的理由展开带货变身,所以就突兀地插入一个新设定出来呢?光头不变身影响猫爹救女儿吗?不影响吧,那影响幻想代扣出现吗?这非常影响,那就加设定让他变身吧,至于会不会和以前的人物设定起冲突,谁在乎呢?

yuyi00 发表于 2023-7-9 17:50
所以可能是我误解你了,但你能不能具体说一说假吧怎么达到了你口中的“受不了”状态的人一抓一大把的程度 ...

对不太住,我也多少有点敏感了。
我在假吧摸爬滚打了两个月左右,感觉每星期都能见到觉得角色崩了的人。就是,按自己的逻辑给角色预设了一个形象,判定他“应该”如何如何行动,然后偏离这个形象就开骂的人。
几个主要角色都有。而且粉黑都有。
我当时贴出这条推文吐槽主要也针对的是这种。

假吧有价值的讨论确实也有,我自己直到上星期为止还是乐意在假吧淘金的(但这星期我不太确定我还有没有余力去抗压了),但塔塔开帖子流量更多而且无论什么帖子总能看到高血压塔塔开言论也是事实。

傲慢的空想家X 发表于 2023-7-9 17:54
首先,猫爹有没有把光头丢进DGP送死这件事本身剧情没有说,我是觉得就不要自己脑补剧情了;
其次,这段剧 ...

所以你为什么觉得dgp是害了原来那个女儿的凶手

嘛贴吧本来就是大家一起叽叽喳喳发言的讨论区,因为各自有在意的东西所以相对的那些东西也会变得显眼。很大程度上也会是说者无心的感觉。
不过我build后就几乎不去了所以确实不知道现在变成什么样子……但面具人最近几年的情况确实不能算很乐观吧。而且偶尔去看一下也看不到什么轻松的氛围……
各持意见,以各种心态和期待、关注着某几个角色在观看的人都有,但说到底到这种程度了,至少也考虑一下编剧对角色做的事情吧,别总是把气撒在角色身上啊。

budong 发表于 2023-7-9 17:58

然后认为猫爸和凶手合作是崩人设

budong 发表于 2023-7-9 17:58

所以你的意思是,DGP的参赛者干了什么和运营无关是吗??

傲慢的空想家X 发表于 2023-7-9 18:06

他是进了监狱才当上了骑士,之前杀人和dgp有半分关系吗

如果明里是DGP受害者她早就复活了。连狸姐这种次生灾害受害者都能复活。
所以她被绑架撕票真跟DGP没关系。

傲慢的空想家X 发表于 2023-7-9 18:06

有什么关联? 他又不是因为当上了参赛者才绑架杀人的

剧情都没看清楚就开始乱说一通建议你去贴吧
打开贴吧原来已经看到那边也发帖还没多少人认同,那没事了

看你们吵了那么久,有没有一种可能,光头以前根本没有参赛过,驱动器只是351给他的。还是我看漏了什么信息明确地说明了光头曾经是参赛者?

renkan119 发表于 2023-7-9 18:12
有什么关联? 他又不是因为当上了参赛者才绑架杀人的

你是猫爹,你女儿死了,然后一个说自己是未来人的油头佬上门叫你当他们游戏的赞助商,杀了你女儿的凶手也在玩这个游戏,你的任务就是给他擦屁股,免得这些参赛者干的别的烂事暴露了,可能你的杀女仇人还可能赢得比赛,获得他的理想世界。
不膈应吗?合理吗?

我也想不起来哪里交代光头佬之前参加过DGP了……

之前这人都没正脸的吧。明里的事情本身就是一场和DGP无关的惨案而已。

他只是现在才被贝萝巴放出来,外加给他个驱动器来恶心猫猫一家的。

编辑: 以幕后花絮的描述来看这人是参加过DGP然后败亡的骑士无疑了。

傲慢的空想家X 发表于 2023-7-9 18:35
你是猫爹,你女儿死了,然后一个说自己是未来人的油头佬上门叫你当他们游戏的赞助商,杀了你女儿的凶手也 ...

但这是一个直接死掉的可能性远大于获胜的游戏 更何况我还在一个非常容易使绊子下黑手的位置

猫这边光头到底什么时候和大钢炮扯上关系的就不用细思了,反正大家说的都比高桥想的有道理比起这个,猫爹你一个逃犯是怎么找到狐狸而且还知道和狐狸许愿有用的

Rincewind 发表于 2023-7-9 15:37
这两集牛这个台词洗白真是跟赶火车一样
本来我直到第41集还是相信这角色会得到报应的
结果等到现 ...

不是,虾饺不比牛恶劣多了事都是他搞了后期不一样当了队友,甚至别人其实一点没悔改啊,最后面还是说了人命算个屁老子才能天下第一还想着继续搞事呢

牛主要还是前面太弱智了,干啥啥不成根本不知道在苦大仇深个啥,做的那些事情在反派里都排不上号,因为干啥啥不成其实洗白前也基本在挨打,后面只要乖乖给ace当小弟多半还会再挡挡刀,小朋友才不会想这么多,小朋友只会觉得教的是要听正义主角的话,毕竟这个哥哥干坏事的时候天天挨揍,当了ace的伙伴后就能揍人了咧,陪小朋友看电视的家庭主妇那就更不管了,虽然狸牛的颜我都不吃,牛一看选角就是主妇最爱的阴暗小帅哥呗
同样狸的问题也不是啥三观太不正,而是弱智,塑造得莫名其妙的,喜欢三观正的他三观也谈不上正,喜欢恶役美男的他气质和逼格都不够,早点黑化没准问题还少点

ntrntr1 发表于 2023-7-9 19:05
不是,虾饺不比牛恶劣多了事都是他搞了后期不一样当了队友,甚至别人其实一点没悔改啊,最后面还是说了人 ...

狸这两集被牵着鼻子走确实很高血压。就算是涉世未深的普通大学生设定,也不是让你被一帮未来lyb这样玩得团团转的。
牛主要还是一副我做事我担责的样子但迄今为止基本上属于担了个寂寞。一般来说大家会因为他没干成什么事觉得他的担责宣言不算数,但我总感觉官方可能会觉得他们的处理已经很算数了。

Rincewind 发表于 2023-7-9 17:56
对不太住,我也多少有点敏感了。
我在假吧摸爬滚打了两个月左右,感觉每星期都能见到觉得角色崩了 ...

唉,我理解你的心情。

但我觉得现在觉得假吧环境已经够理智的了,比起以前来说。

我现在都觉得我喜欢的某个骑士,人物弧光完整,逻辑清晰都体现在台词和行动里,角色在各种细节里的反差里面也值得细品,在角色身上体现的真的是晨间剧该有的舍己为人和独自背负到互相理解救赎的精神。

但就因为在一部烂剧里,某剧里的算粉色骑士和蓝色骑士因为会装逼,一大堆迷惑行为不被追究,这个骑士却要被某个三骑厨子暗搓搓的捧一踩一,现在也看到被一言堂的跟五十岚大二放在一起。我真的火大。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

你说得对,但是我现在只想看疾狐和时间连者联动,感觉会很好玩

等一个盖棺定论的评价吧,还剩六集了?

renkan119 发表于 2023-7-9 18:52
但这是一个直接死掉的可能性远大于获胜的游戏 更何况我还在一个非常容易使绊子下黑手的位置 ...

理由是什么都无所谓的,因为以前猫爹是一心只想着财团根本不在乎女儿也行;是为了报仇当赞助商弄死光头也行,或者根本不知道光头是选手也行,无论是哪一种情况,都可以有合理的解释可以把故事说通顺。
但是编剧说了吗?没有,退一步,编剧有想过解释吗?也没有,再退一步,编剧有意识到这段设定会和猫爹赞助商身份起冲突吗?我怀疑也没有。
看懂了吗?我说了这么多,我不是说猫这段剧情出现什么根本的原则性错误,而是反应出【不上心】三个字

别的不说,乐是够乐的

傲慢的空想家X 发表于 2023-7-9 20:05
理由是什么都无所谓的,因为以前猫爹是一心只想着财团根本不在乎女儿也行;是为了报仇当赞助商弄死光头也 ...

因为根本没必要啊 犯人当选手和猫爸当赞助商到底有什么地方冲突了? 详细过程已经是细枝末节中的细枝末节了  拍出来只会显得冗长 你纠结这玩意就和纠结为什么所有人都不上厕所差不多

傲慢的空想家X 发表于 2023-7-9 20:05
理由是什么都无所谓的,因为以前猫爹是一心只想着财团根本不在乎女儿也行;是为了报仇当赞助商弄死光头也 ...

问题是这根本不会和赞助商身份产生冲突啊