搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022年新来打🦊「假面骑士GEATS」9月4日开播

火.. [复制链接]

mithralmask 发表于 2023-7-2 10:45
毕竟编剧是尊号“伦理崩坏太郎”的高桥悠也呢,老好人在他的世界不配实现愿望的

—— 来自 vivo  ...

有没有可能伦理崩坏太郎是飞电或人啊

浅川雏羽 发表于 2023-7-2 10:53
有没有可能伦理崩坏太郎是飞电或人啊

没可能,
霓虹观众给或人的尊号是“大尊师”
给编剧高桥悠也的尊号是“伦理崩坏太郎”

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mithralmask 发表于 2023-7-2 11:00
没可能,
霓虹观众给或人的尊号是“大尊师”
给编剧高桥悠也的尊号是“伦理崩坏太郎”

好硬的嘴
本身伦理崩坏太郎就是从腹筋崩坏太郎衍生出来的,当然是指角色

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

太狸给人的感觉就是从真司到加贺美再到戒斗,致敬铠武十周年了。

果然魔怔也会传染的吗

就当是个光实吧

—— 来自 S1Fun

不知道是不是故意这么写的,感觉复活后的景和越来越激进

猫的新皮套该不会就是她爹那个换色鹿吧

我寻思问题不是景和是否保持最初的人设,而是现在写的太硬了
总感觉之后要演的是要靠姐姐一个巴掌来句“这才不是真正的景和啊!”,然后一句话幡然醒悟瞬间人设又回去然后一同作战之类的……没杀麻雀加茨姆利也没变石头很显然是为了这个留了一线空间,但反而觉得就挺……感觉景和线之后再怎么写也就那样了

—— 来自 OPPO CPH1893, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

就像楼上说的,最傻逼的是,看他现在这么魔怔,你还知道最后他还100%会再回归队伍,一想到这点,现在剧情就看不下去

只能说这个除了主角能唯心,其他人怎么靠自己努力实力都那逼样的真人秀设定的坏方面越后面越暴露,毒鸡汤下的太浓了,所有人都凸出了一个“越努力越不幸”的调子

赛U灵 发表于 2023-7-2 11:51
总感觉之后要演的是要靠姐姐一个巴掌来 ...

这个很前面就点出来过了啊,他是为了姐姐其他就都没所谓

虽然剧情上一直被吐槽,但造型气质上确实帅了很多。

本帖子中包含更多资源

拿二骑去垫主骑和主骑的宿敌,牛的

月夜凝雪 发表于 2023-7-2 12:13
这个很前面就点出来过了啊,他是为了姐姐其他就都没所谓

前面指出来了前面他也醒悟翻篇了。
结果后面又走回老路子。
期待这是成长型角色结果反而倒退了确实很难绷啊(

我觉得剧情还好。再怎么伪善,麻雀还是揍了,愿望还是复活,除了不好好说话,也不至于说完全撕裂。结合这一集,二骑希望的“女神赎罪”,也可以很具象化的理解为恢复游戏中牺牲的人。
目前看,运营退出这个世界后应该只是失忆,不会复原,牺牲的人应该没有办法复活。人因dgp而死,目前没有别的已知复活手段,女神有能力复活牺牲者,所以一定要找女神,要求她承担责任复活死者。这个逻辑...勉强说的通,前提是不要想什么幸福守恒啥的,就当女神有能力回原。

现在真正的问题是剩余的集数不多了。这情节提前10集演会好很多

这集浮茨又发糖了

浅川雏羽 发表于 2023-7-2 11:07
好硬的嘴
本身伦理崩坏太郎就是从腹筋崩坏太郎衍生出来的,当然是指角色

我的错我的错,
那以后就只称高桥悠也“无上尊师”就好,
这个尊号总没人跟他抢了吧?

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

成为楼师傅是吧

赛U灵 发表于 2023-7-2 11:51
总感觉之后要演的是要靠姐姐一个巴掌来 ...

如果非要拉着个角色回来的话,感觉主要还是得靠他前期行善并不是假的这一点。
但我寻思你戏里戏外都把这角色踩这么低了,不如给个偷袭虎结局算了。

我是看到四十多集了,怎么也要看完的

我倒是觉得景和之前的人设太平了……

一个喊着世界和平的老好人,唯有被迫害时候稍微有点意思。

现在极端起来,反而带感很多。

看前期的时候都觉得他的愿望不太可能实现的了。

没想到居然在最后阶段用这种方式达成了。

头像被屏蔽

我说什么来着??
我不想当kekera啊!

论坛助手,iPhone

本帖子中包含更多资源

我觉得挺好看的,贴吧怎么一副要完的样子

能把现在的景和拉回来的人。应该就剩下他姐姐了吧。

按照重塑世界的原则,姐姐这波应该会被复活回来的。

而他这种不择手段估计要被姐姐训斥一顿的。

慈母利这新造型好丑

另外牛牛真的是顶级沙包。

不管谁有了新形态都优先打一顿他。

谢谢你,僵尸带扣。

Rincewind 发表于 2023-7-2 12:32
前面指出来了前面他也醒悟翻篇了。
结果后面又走回老路子。
期待这是成长型角色结果反而倒退了确 ...

被基洛利诱惑去狩猎狐狸的时候,有明确说过他一直想复活双亲,只是没有说出来而已。然后当集就直接和ACE敌对用指令带扣互殴,这里我觉得还是合理的。最后高桥选择把这集的敌对行为写成狸猫和狐狸合起来演基洛利,让洗头哥抓到把柄惩办基洛利。最后狸猫亲口说出“狸猫要是骗起人来就没狐狸什么事了”,这里其实是把这个伏笔模糊化处理了。现在想来,这里的“狸猫骗人”或许指的不是“假装猎狐来演基洛利”,而是“把自己的真实愿望隐藏起来骗过所有人”?
现在把十几集时模糊化处理的矛盾又突然摆上桌面并将其激化,中间的相关伏笔几乎没有,这应该就是人物转变生硬的主要原因吧。
而且主角团4人中只有狸猫有关系正常的家人,姐姐出事了他去救姐姐感觉是理所应当的,没有其他对照组也很难表现出他对家人(尤其是双亲)的执念。但凡多描写一下狸猫的愿望和其对家人执着的联系,现在的黑化都不至于会是这样的观感

夜鷹の夢 发表于 2023-7-2 13:03
被基洛利诱惑去狩猎狐狸的时候,有明确说过他一直想复活双亲,只是没有说出来而已。然后当集就直接和ACE ...

狸猫对家人执着最明显的是抢狼姐带扣吧 虽然下一集就正常了 真正开始魔怔是念叨赎罪开始 这个始终感觉没逻辑

夜鷹の夢 发表于 2023-7-2 13:03
被基洛利诱惑去狩猎狐狸的时候,有明确说过他一直想复活双亲,只是没有说出来而已。然后当集就直接和ACE ...

是这样
你强行复盘可以说这角色的善良一直没跟他的私欲分割开
但前面这个角色展示他的善良的时候表现又很刻板,看不出什么私欲成分

尤其是前面几次相对而言有情绪爆发吐露想法的地方(16集对蔑视他人理想的基洛利,31集对掠夺幸福的DGP系统,37集说“既然知道了就无法置之不理”)看起来都是普通人会有的义愤,和幕后花絮突然就盖章他只为了家人而战(对别人不管不顾)看着还是很割裂的。

其实31集狸猫受到的冲击就足够用来开启黑化这条线了,但问题是后面的剧本一点都没写出他对当时的冲击(尤其是女高中生推人那个特别拍出来的场景)有什么反应,就只看到他憎恨女神(当然这集的态度来看他恨的是整个DGP系统,抓茨姆莉许愿很有用魔法打败魔法的味道),观感就只剩魔怔了。

一句话,可以魔怔,但不能弱智。
一旦弱智再怎么搞都救不回来

日本那边是番茄卖不出去吗,怎么最近这么多吃番茄的名场面

还有前女神都已经碎成渣了怎么赎罪啊

Rincewind 发表于 2023-7-2 13:19
是这样
你强行复盘可以说这角色的善良一直没跟他的私欲分割开
但前面这个角色展示他的善良的时候 ...

反正是没人罩的二骑,
本来的狸猫什么的,丢掉咯!~

两个氪金新手玩家暴打全服前三满配老玩家。

幻想带扣这下也曝光了,虽然这带扣逼格看起来非常非常的低。

为啥我觉得目前还好?都说狸猫黑化了,但他目前做的事有哪些真的算得上黑?虽然是绑了吃牡蛎但他确实许愿复活了牺牲的人,电车难题没有标准答案,甚至现在这个选择其实更符合主流价值。
所以我想再问一句,黑了啥?

大耳兽 发表于 2023-7-2 13:41
日本那边是番茄卖不出去吗,怎么最近这么多吃番茄的名场面

还有前女神都已经碎成渣了怎么赎罪啊 ...

现在看来狸猫嘴上这个“赎罪”基本上就和“用女神之力复活成为dgp牺牲品的死者”一个意思。我搞不懂他们为什么如此执着于赎罪这么个有争议的词,可能是这样更有利于拖长主二骑对立。

JOHNCHCHAN 发表于 2023-7-2 13:50
为啥我觉得目前还好?都说狸猫黑化了,但他目前做的事有哪些真的算得上黑?虽然是绑了吃牡蛎但他确实许愿复 ...

简而言之,投敌

其实我觉得吧,狸猫实际上就是一个善良的普通人——一般特摄这类作品不会放进主要角色里去描写的一个性格善良的普通人,所以大家在之前一直误解了认为他是个无私的大善人,但实际上并不是,他只不过是一个普通人而已。
说到底还是狐狸这个创世神的力量太逊了,这要是隔壁小说家哪儿有这么多事(暴论)