搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022年新来打🦊「假面骑士GEATS」9月4日开播

火.. [复制链接]

特效看着烧经费,会坚持多少集

越看景和越小丑,支援者也是个贵物,他这真算二骑嘛,感觉二骑是牛牛吧

—— 来自 vivo V2232A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

白兰人 发表于 2023-6-4 15:35
越看景和越小丑,支援者也是个贵物,他这真算二骑嘛,感觉二骑是牛牛吧

—— 来自 vivo V2232A, An ...

这集牛从JGP到现在的努力也全变成无用功了(淘汰选手夺走记忆逼他们退赛,结果狐狸大手一挥下周目骑士的记忆全部保留,拿着内战无敌的腰带还是左右不了DGP去留)
这波是谁也别笑话谁

讲道理虽然只有主角能破局本身是并没什么值得意外的桥段
但这集如此赤裸裸的把“就算具有同样的目标,到最后也只有主角能用盘外招破局”这个事实直接甩观众脸上,属实是有点过于巨魔了

Rincewind 发表于 2023-6-4 15:43
这集牛从JGP到现在的努力也全变成无用功了(淘汰选手夺走记忆逼他们退赛,结果狐狸大手一挥下周目骑士的 ...

现在贴吧在开始鼓吹二三四骑的最终也得是狐狸搓的,不然就是看不起狐狸创世之力呢←_←
狐狸又不是战兔那种第一集就在造装备把造装备写入核心人设的科学家,
二三四骑如果连自己的最终形态都是原本的对手随手施舍的,这几个角色差不多也毁干净了

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mithralmask 发表于 2023-6-4 16:11
现在贴吧在开始鼓吹二三四骑的最终也得是狐狸搓的,不然就是看不起狐狸创世之力呢←_←
狐狸又不是战兔那 ...

不要看力量来源,关键还是看得到新型态那集的质量

不是狐狸给是榜一打赏的观感不是差不多吗,也就牛牛的骑士特攻狂热是许愿来的比较接近boostmk2。
这个desire driver来打系统本来就很low,很难追求主角外的人有什么好装备
主要现在伏笔不够用了,俩好榜一回老家了剩下俩坏榜一大概要搞事,制作人也被居合了

恶意之刃 发表于 2023-6-4 16:19
不是狐狸给是榜一打赏的观感不是差不多吗,也就牛牛的骑士特攻狂热是许愿来的比较接近boostmk2。
这 ...

说到伏笔回收我其实觉得这点上这剧做得挺奇怪的
每次都是雷声大雨点小,然后换片云来继续打雷。
这集对女神和转世设定来源的处理坦白来讲我觉得也不例外。

本以为是群像剧,结果还是没变化呗,反正大结局再说

—— 来自 vivo V2232A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

狐狸妈演员太小了吧....比检修机还小,我看她害羞到耳朵红了.................为啥不说话东映没出设定么
庆祝极狐自wizard之后又一个获得专属最终武器的骑士,恢复了传统!可喜可贺!可喜可贺!
妈可救初登场演出无话可说的好了,非常帅

不过要说,虽然小简很憨。

但这集的哭戏把握的真不错。几个眼神的细节变化很到位。

群像剧还是看看隔壁战队吧,隔壁君王者到现在也是全程主线。现在主骑的玩具一般比其他骑士强太多了,对于宿敌群像啥的都是debuff我看了烈车战队重要角色算12.5个与龙骑的骑士团感觉这才是群像。

洛克萨斯 发表于 2023-6-4 16:59
狐狸妈演员太小了吧....比检修机还小,我看她害羞到耳朵红了.................为啥不说话东映没出设定么
[f ...

狐狸妈演员脸红挺可爱,看到她还带牙套,只能说找演员的stf可能当时没想到后面有这么一大段亲情戏了

纯狐娘娘 发表于 2023-6-4 17:06
群像剧还是看看隔壁战队吧,隔壁君王者到现在也是全程主线。现在主骑的玩具一般比其他骑士强太多了,对于宿 ...

龙骑的即抛式配角也有好几个
说实话我一直觉得芝浦和须藤这两个反派的潜力被**浪费了,甚至占卜师的剧情也还是欠了点什么没完全发挥出来。
Geats比较难绷的地方是武部在官网幕后花絮里还说接下来两集要演群像剧。这剧走到这一步哪还有一点群像的样子

DET 发表于 2023-6-4 17:11
狐狸妈演员脸红挺可爱,看到她还带牙套,只能说找演员的stf可能当时没想到后面有这么一大段亲情戏 ...

这下真是17岁的妈妈了

Case 发表于 2023-6-4 17:01
不过要说,虽然小简很憨。

但这集的哭戏把握的真不错。几个眼神的细节变化很到位。 ...

我觉得他是主角组演技比较出色的,天赋不错

mithralmask 发表于 2023-6-4 16:11
狐狸又不是战兔那 ...

ace手搓装备的可能性不说百分百也起码八成吧,不然是DGP发装备给牛牛狸猫打自己还是人均创世之力上身啊

什么我爱你.jpg,推子是吧

只能说平稳落地就算成功,最后十几集了你主角人设总不能崩了吧?除了主角这部剧真就啥也没了

mk9帅的我流水了

不演了是吧,不过牺牲了几乎全部东西来塑造唯一男主狐狸的逼格,都最终形态了希望后面别再搞啥幺蛾子,老实回收支线

傲慢的空想家X 发表于 2023-6-4 17:38
ace手搓装备的可能性不说百分百也起码八成吧,不然是DGP发装备给牛牛狸猫打自己还是人均创世之力上身啊 ...

ace搓但基于他们本人的愿望具现化不就挺好

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Rincewind 发表于 2023-6-4 16:25
说到伏笔回收我其实觉得这点上这剧做得挺奇怪的
每次都是雷声大雨点小,然后换片云来继续打雷。
这集对女 ...

完美概括了我的感受。
就是那种典型的没有充分展开的感觉。
很有意思的线索,没有引导向很有意思的结果。一旦要展开,就重心就偏向其他地方,或者不了了之。
现在已经有不少线索,几乎确定不了了之了。
这个故事,dgp运营方面的内容,是最大悬念,也是最精彩的部分。我个人对邪魔徒线,又是格外感兴趣,觉得很多地方意犹未尽。然而,目前园丁已经死了,基本等于说可以确定邪魔徒线不会深挖。

剩余支线剧情,其实有趣的点,同样是和运营绑定的,因为所有人的悲剧都来自于dgp的运营。
解谜dgp的本质,攻略dgp,是这部剧所有角色目标统一的主线。因此,dgp的秘密只到“其实是真人秀”,甚至“许愿机是被囚禁的主角母亲”这步是不够的,应该有一个更进一步的答案

然而随着故事的发展,dgp本身却不断被干扰和夺舍,导致通常既不正常运营游戏,也不深挖dgp的内幕。运营和组织水平看起来越来越混乱,也越来越不像有深层阴谋,本来可能有深意的地方,现在看起来更像是偶然造成的烂摊子,让人怀疑答案是否还有进一步的内容。
这才是剧情观感跳水的原因。如果收不好尾,这部对我来说,就是严重的高开低走了。

评分

Rincewind + 1

为什么这里会有枪啊.jpg,苏艾尔和尼拉姆的对话宛若尼拉姆Debug半天去质问苏艾尔“你这怎么跑起来的?”然后苏艾尔“其实我也不知道啊反正能跑就行呗,这个服务器烧坏了就换个新的。”尼拉姆“受不了这屎山代码了我要辞职。”然后就被美式居合DGP一开始存在(还没有改变世界的能力仅以货币作为奖励)就是为了供未来人取乐,直到狐狸妈妈祈祷之后有了狐狸,然后就拥有了创世之力,那个场景是一堆人围着她把她从人做成雕像,不过这里其实有很多有疑点的地方啊。比如为什么通过这种方式(凭空创造一个孩子)就能获得创世之力,背后的机制是什么,既然拥有了这种力量,狐狸妈妈为什么无法反抗那些把她做成雕像的人,最奇怪的是作为反派的苏艾尔看这集的表现,也完全不清楚未来人拥有创世之力的根本原因,只知道照着做一遍就能有新的服务器。还有在英寿第一世的记忆里,自己长大了十五岁以上之后妈妈才走的,不能是狐狸妈妈在有了创世之力的十几年之后的某日,突然DGP的运营察觉到了自家向导有了神奇的力量,这也太怪了吧?两千年前到底发生了什么啊?

未来人的逼格从南瓜熊外传抓人洗记忆已经完全消失了,现在ACE还拿个创世之力,这战力差很难不让我想起老谭和超级无敌

从中途开始就觉得未来人世界这块不会深挖,估计都没有更详细的设定,只有和剧情发展相关的部分做了一些设定

chdhdhd 发表于 2023-6-5 04:34
完美概括了我的感受。
就是那种典型的没有充分展开的感觉。
很有意思的线索,没有引导向很有意思的结果。 ...

还记得前期苦大仇深怒火满胸后面突然说其实全是芯片灌输假记忆的不破吧?
还记得一手灌输卫星亚克恶意导致黎明小镇死难和一堆破事的万恶之源被天降机械狗突兀洗白的老千吧?

你说的这些,
不就是高桥常有的不想写了就直接砍线的表现←_←

狸猫一开始还被宣传有个空白的一年呢,你看后面解释过没?
哪怕三流网文作者都知道写剧情时前面有写只枪后面就要让它响,高桥这水平真让人怀疑ea到底是怎么写出来的

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

白兰人 发表于 2023-6-4 15:35

—— 来自 vivo V2232A, An ...

这作骑士的登场时间来看,确实牛牛算二骑。
但看前作和这作的“二骑”塑造的拉胯程度来说,狸猫也确实很二骑就是了。

量产型狸猫 发表于 2023-6-5 05:29
为什么这里会有枪啊.jpg,苏艾尔和尼拉姆的对话宛若尼拉姆Debug半天去质问苏艾尔“你这怎么跑起来的?”然 ...

多半是因为未来人已经没有爱的能力了,狐妈爱人能爱得生孩子了,真牛逼,这套

mithralmask 发表于 2023-6-5 09:13
还记得前期苦大仇深怒火满胸后面突然说其实全是芯片灌输假记忆的不破吧?
还记得一手灌输卫星亚克恶意导 ...

目前看,EA大概真完全是偶然发挥。
假面中途废线也不是什么新鲜情况,大多作品剧情就是这么烂起来的。
只是说,看极狐前期比较正常,还觉得高桥可能是比较擅长写游戏。看来还是高估他了

下集预告就活人大变邪魔徒了还说不会深挖,dgp创始人也就吃了下瘪之后还抛下狠话就说不会深挖,不知道看了个啥

如果真的不停播的话还有12集,以假面骑士没有ed的篇幅和高桥的疾走完全够回收dgp、未来人和邪魔徒,就看高桥会不会拖,拖了真的不够收;不过未来人的设定这方面可以寄希望于猫猫和狸猫的外传来展开……

—— 来自 S1Fun

好像从平成开始算............拍的一般或者不咋地才是常态吧,称得上佳作的基本集中在平成前期了

洛克萨斯 发表于 2023-6-5 10:33
好像从平成开始算............拍的一般或者不咋地才是常态吧,称得上佳作的基本集中在平成前期了 ...

不至于,只是良率最高的都集中在旧平成前期,后面的大多数就都不太能全程稳定了,前中后总会有地方掉链子,平稳持续高走的很少。但真要说烂还得是 Build 之后那些,Geats 放全骑士里可能算中等偏上但和令和这堆比已经是神中神了,讨论度至少是正常水平的

洛克萨斯 发表于 2023-6-5 10:33
好像从平成开始算............拍的一般或者不咋地才是常态吧,称得上佳作的基本集中在平成前期了 ...

我是感觉从EA后,就是从build开始才真的剧情容易烂,有个可能是后面都是连续剧,比以单元为主的剧情主线能力要求更高,编剧能力不够就更容易烂
还有监督与编剧的能力,像敏鬼小林荒川这些还是比较可以信任的

松冈丢出5张盾牌,然后QB9刷必杀,我还以为要反向致敬帝皇剑的皇家同花顺

结果是致敬帝皇侠(

论坛助手,iPhone

能塑造出狐狸这个主角已经不错了,revice、01连主角都没立起来呢。在我看来一部剧只要主角不崩塑造讨喜那就及格往上了。

这个拍节目用的女神道具居然这么不可控吗,未来的技术也没先进到哪里去,加上节目组的草台程度有理由充分怀疑这玩意是不是搞地下直播而不是正常的地上波或者表网站放送给普通人看的

离心 发表于 2023-6-5 13:12
能塑造出狐狸这个主角已经不错了,revice、01连主角都没立起来呢。在我看来一部剧只要主角不崩塑造讨喜那就 ...

revice感觉是太早把主角塑造完成后后续又把塑造好的主角毁了

最强惠酱 发表于 2023-6-5 13:21
这个拍节目用的女神道具居然这么不可控吗,未来的技术也没先进到哪里去,加上节目组的草台程度有理由充分怀 ...

这女神本来就是临时获得的意外惊喜,前面提到过以前的都是奖金之类,偶然掌控了这力量才变成奖愿望

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

build剧情怎么烂那几个主角还是人气不错的,zio开始那都是啥啊