Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 逸剑风云决,类hd-2d风格武侠rpg/9.15发售

不急,等一个完全版再买。

说起来楼里有提到梦江湖的,我想了想除了剧情梦江湖(我的侠客)总喜欢在某些地方整活,最让我当时感觉到不适的是从金群x传下来的多周目刷刷刷模式。
虽然都是刷刷刷,但是这种多周目刷武功等级的模式让我感觉到的是疲惫,虽然他一周目的时间只为刷一个武功的时间不会太长,但是玩起来的感觉实在不行。
我倒不是不喜欢多周目的设定,但是你多打一周目就为了让一门武功高2级实在过于功利。
最主要的是,这种玩法感觉就让我这第一周目认认真真玩收集的努力变得很无谓。

逸剑就好多了,虽然很多地方还有瑕疵,但是哪怕因为错过了某段支线剧情不得不读档几小时前重打,也不会让我感觉这几小时是白费的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

玩了十几小时挺开心的,小毛病不少但是影响不大。现在比较烦的一点是请教武功耗费很大,但是又不知道后面会不会有支线主线什么的会给秘籍,真学了有秘籍的武功就很蠢本来我就讨厌刷武学点

奈芙蘭德 发表于 2023-9-21 18:54
说起来楼里有提到梦江湖的,我想了想除了剧情梦江湖(我的侠客)总喜欢在某些地方整活,最让我当时感觉到不 ...

毕竟我的侠客是联网抽卡游戏,要从拖时间和诱导氪金上考虑
手游出的时候我玩了一会,感觉肝度不下于棒子手游,而且还有抽卡,剧毒

后来上了steam,说出了单机版,看了一眼还是联机的

这个姑苏曼舞的同伴任务是不是有BUG啊,第一战单挑没练已经不好打了,第二战直接自动,问题是我明明开的回合制

昨天遇到个bug,晋升传功弟子后就不能和那个炼丹的师叔接炼丹术二了,我发现这点之后就读了晋升之前的档,到了那边后人物头上有任务图标,但是对话进不了任务只有重复台词

精力槽上限就是100吗,到处乱碰支线打不过只能想办法了结果学一招就萎了还得跑回去休息

欠陷制品 发表于 2023-09-21 21:59:31
精力槽上限就是100吗,到处乱碰支线打不过只能想办法了结果学一招就萎了还得跑回去休息 ...
门派身份晋升会加,晋升一次加10点

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

这个精力的设计确实搞,你说请教切磋要精力防止玩家对npc狂薅羊毛也就算了,采集钓鱼也要精力是真的没道理,关键是回复精力的手段非常廉价找个床睡一下就完了,只要不怕麻烦这个机制就和不存在一样,真没啥意义吧

这游戏之前demo玩的时侯感觉巨烂会暴死,现在真上手了还感觉挺不错的,等这段时间加班结束一定狠狠的玩。不过说起来最近爽玩的武侠游戏的ui怎么都这么丑,天命奇御就算了,河洛群侠传也是,这游戏也是,整的和页游一样的,ui好看符合游戏的很多质量又不咋地

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

先把精力条去掉吧……这东西是真的纯浪费时间,请教技能到9级要跑上百次来回。

奈芙蘭德 发表于 2023-9-21 23:32
先把精力条去掉吧……这东西是真的纯浪费时间,请教技能到9级要跑上百次来回。 ...

我放弃了,直接CE改了999个精力丹……

遇到了和楼上一样的问题,进度晋升传功弟子,道玄头上有支线标记,应该要给个炼丹术的任务,但是对话却无法触发,仍然在重复日常对话。。

头像被屏蔽

武当元启有次能触发帮他摆脱心魔,要去天剑门找个什么人的任务,有次又不触发了,时间点大概是晋升传功弟子之后,不知道又是什么条件冲突了

编辑:元启好感度升到80能触发了,但是和道妙对完话后知道有肖寒光这么个人说要能找到他可能就能帮元启解开心结就没了,也没跳出来个新任务,合理推测是没做完

飞雨啸寒 发表于 2023-9-21 19:56
玩了十几小时挺开心的,小毛病不少但是影响不大。现在比较烦的一点是请教武功耗费很大,但是又不知道后面会 ...

秘籍其实主要是给队友用的……特别是各类内功秘籍,队友经脉点就靠这个了。

—— 来自 blackshark SHARK PRS-A0, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

AeonsTorn 发表于 2023-9-22 05:38
武当元启有次能触发帮他摆脱心魔,要去天剑门找个什么人的任务,有次又不触发了,时间点大概是晋升传功弟子 ...

天剑门居然有任务,惊了

一线天这任务,完美条件也太隐蔽了

我也遇到了这个BUG,晋升传功弟子的时候,道玄师叔头上有任务标识,但是接不了任务。我想了想应该是我之前就已经先学了奖励那个丹方的原因。或者说,我早把道玄师叔掏空了,他已经没东西给我了……

叶飞和涤罪僧就永远60好感了?怎么好像完全没有后续任务,他们两个特有的技能这不没得学吗

JC_AR 发表于 2023-9-21 21:52
这个姑苏曼舞的同伴任务是不是有BUG啊,第一战单挑没练已经不好打了,第二战直接自动,问题是我明明开的回 ...

即时制才适合越级打怪,回合制更容易被属性压制

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这游戏太多没做完的地方了,几个门派禁地进不去,各种好感度锁没地方解

玩这类游戏的时候老是想到金群MOD游戏
虽然那些游戏都有很大缺陷,但是也有很多非常完善的机制,没怎么见到有商业作品使用的
比如对应集气条的杀气/杀气防御系统,这个系统就能很好体现高手和普通人之间的实力差距

武当的莫离师兄是不是暗示是女的,神神秘秘的,还有村民说闲话清宵道长有个小媳妇什么的。

这等级是看什么判定的阿?我“一代宗师”的NPC都能打赢了,但人物显示等级还在“所向披靡”

—— 来自 OPPO PGBM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

昨天刚入游戏,借楼问问这游戏作为武侠背景,剧情质量怎么样

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

IRIS虹 发表于 2023-9-22 12:04

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12 ...

主线中规中矩
支线比较出彩但没个尾

IRIS虹 发表于 2023-9-22 12:04

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12 ...

三个大支线不会让你失望,支线主角团和反派核心人均智多近妖,配角算正常偏高水平被这高智商对抗弄得很一般,但主线很典啊,犯不着动脑,顺着就完事了

文本多少文绉绉的对于国产武侠应该不是事

Errey 发表于 2023-9-22 12:10
三个大支线不会让你失望,支线主角团和反派核心人均智多近妖,配角算正常偏高水平被这高智商对抗弄得很一 ...

三个大支线?一个丐帮一个甘泉村还有一个是啥

AeonsTorn 发表于 2023-9-22 12:19
三个大支线?一个丐帮一个甘泉村还有一个是啥

雷家村啊,游戏里有意把这三串一块的

jy000129 发表于 2023-9-22 10:15
即时制才适合越级打怪,回合制更容易被属性压制

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅 ...

说反了吧,即时制怪物无缝放技能攻击,回合制还能通过操作打背击,走位打群怪,回合制打不过的即时制更没可能打过啊

JC_AR 发表于 2023-9-22 12:21
说反了吧,即时制怪物无缝放技能攻击,回合制还能通过操作打背击,走位打群怪,回合制打不过的即时制更没 ...

即时制能躲技能,能躲到对面只能干打你平A,你技能+调息打一个只会平A的
回合制只能硬吃,这游戏技能设计这么粗糙没质变级配合,回合制是不可能让你越级的

这游戏最大的缺点就是为了填充游戏时间加了一堆枯燥无比的刷刷刷内容,以及各种杀鸡送信的弱智支线。
开了ce真是舒服多了,尤其是移动加速战斗加速

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

说反了吧,即时制怪物无缝放技能攻击,回合制还能通过操作打背击,走位打群怪,回合制打不过的即时制更没 ...

即时制敌人走到面前攻击是有一个前置时间的,在这个前置时间内走位敌人会攻击不到,而尤其是剑系敌人大多只能打直线,所以可以通过走位先把敌人的真气耗光,让他们只能使用普通攻击,同时通过走位躲攻击,这样就能达到越级打敌人的目的,b站就有即时制战胜清虚的视频你可以查一下

质疑即时制的都可以看下这个视频,虽然不是每个人都能操作出来的
【【逸剑风云决】宇文逸刚入门就暴打清虚道长-哔哩哔哩】 https://b23.tv/5qxcN7O

楼上争论的根本不是一回事吧,一个在说切磋单挑,一个在说刷怪。

Errey 发表于 2023-9-22 12:23
即时制能躲技能,能躲到对面只能干打你平A,你技能+调息打一个只会平A的
回合制只能硬吃,这游戏技能设计 ...

回合制越级打很简单的。
AI很笨不会绕背也不会开心法,你数值真跟对面差不多的时候打起来血都不掉的……

IlldianX 发表于 2023-9-22 12:55
楼上争论的根本不是一回事吧,一个在说切磋单挑,一个在说刷怪。

我觉得你说的对

索马里的小明 发表于 2023-9-22 08:24
一线天这任务,完美条件也太隐蔽了

展开讲讲