Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 逸剑风云决,类hd-2d风格武侠rpg/9.15发售

头像被屏蔽

这个结局真是飞快结局
顺便玄火教这个女护法画风怎么和别人都不一样

终于打完了,强迫症因为错过很多支线各种读档重打,但是并不觉得浪费时间和烦,确实好久没玩过一款国产武侠打完之后感觉到的是既满足又意犹未尽。

说点应该补完的缺点吧。多门派多分支路线啥的就不指望了,那就不现实。就这么**,多支线撑大剧情量也挺好的。能好好讲好一个故事也行了。

北边的地图剧情量太少了,连关内的天剑派都没剧情。起码把元启心魔的任务补完啊。
南疆更是支线都埋下去了,没填,决战前我跑去南疆结果完全影响,明明加个支线帮小彤剿灭凤凰洞最后也一起出现在天山不挺好。
同理,要做后宫结局就应该一视同仁,瑶姬最后也加个支线帮忙安抚教众啥的最后一起在天山,不要显得那么钦定女主。
说起钦定女主,最后想说去名剑山庄看看还能不能捞点啥,船家告诉我名剑山庄闭门谢客不开船都把我气笑了,连六扇门神候那么敷衍我都好歹给了点东西打发我,就这么做人岳父的?
有些坑还是应该要埋一下,比如莫离师兄的,四大武家王家堡大儿子原本应该也是有后续的。程珏也是。卫霍大哥也适当加点互动吧,不要说的好听永远记住的第一个队友结果还真是啥剧情没有。
有些坑就还是出收费DLC吧,涤罪僧这条线牵扯到波旬,叶飞天机宫,还有一个完全没有任何其他相关剧情的霍长青,这些要补完就太大了,我可以接受出收费DLC补完。

最后有点遗憾的是,陈麟熙死的时间实在太早了,等我反应过来他是不是可以不死的时候我已经没法读档重来了……
重新打一遍也不现实……
所以谁能告诉我,现在版本,如果保下陈麟熙,他在一线天支线里有没有特殊对话啥的。

JRPG 发表于 2023-9-23 23:04
这个结局真是飞快结局
顺便玄火教这个女护法画风怎么和别人都不一样 ...

玄火教估计最开始是作为两条路线的另一个可拜入门派设计的,有名有姓的角色不少,最后废案了。
不过这个废案我倒是觉得是明智的,做多门派多分支路线对于现在的制作组来说难度太大了。

头像被屏蔽

cc-2 发表于 2023-9-23 23:27
话说,孔亮入队任务,神鹰门那一战也太夸张了吧

我已经练的人人比大师兄强了,队伍里也带着大师兄,然后主 ...

看你个人,送的那本内功和掌法后面也会给,尤其内功还蛮有用的,但是你要是死练的话,可能浪费的时间还更多。
按道理来说,上官虹的任务做完,司马铃也入队了,哪怕还来不及练司马铃的练度没法拿她的专属绝式,还有大白,按道理来说这里没有可能队友还有卫霍的位置(他前期没绝式这点太要命了)
实在不行主角练一下去跳个崖,拿个瑜伽经就能开自动打了。

奈芙蘭德 发表于 2023-9-23 23:17
最后有点遗憾的是,陈麟熙死的时间实在太早了,等我反应过来他是不是可以不死的时候我已经没法读档重来了… ...

前面的楼层说了吧,对妖僧多一句台词就没了

围攻光明顶那里最搞的就是神鹰门,好家伙之前甘泉村的时候门主恨不得把我当亲儿子了,结果翻脸不认人,哪怕给点台词差分呢

又被excel攻略坑了,排序不对,收不到涤罪僧了,哎

刚开始玩,手柄不能用蓝牙模式,只能连着线就很难受

bwsusaga 发表于 2023-9-24 04:06

建议别用手柄玩,尤其还得连线……
这游戏手柄适配一坨狗屎,仅仅就是能玩的程度,如果不能舒舒服服躺着玩手柄毫无意义反而是给自己添堵。

bwsusaga 发表于 2023-9-24 04:06

虽然我没用蓝牙,但是我用的2.4g无线,不用连线
当然同上,别用手柄玩

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这文案有点水平,伤魂鸟的戏本写得有内味了,不知道是改编还是原创

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

龙星丸 发表于 2023-9-23 19:53
这游戏突出一个无好人,少林、武当和丐帮做的事真和邪派差不多。

少林还不算好人啊?只不过完全打不过武当上任掌门,丐帮也站台,丐帮这边也后悔了。大师兄伏龙子找他们报仇没啥说的,主角视角肯定要维护的
这游戏正派小心思不少,但是真说不是好人的就一个武当前掌门,六扇门的神猴一脸奸角相,结果没后续了

龙星丸 发表于 2023-9-23 19:53
这游戏突出一个无好人,少林、武当和丐帮做的事真和邪派差不多。

夸张了,抢秘籍这种高层的腌臜事还真不能让整个门派背锅,门派弟子基本都是干正事的

请问大佬,一线天触发要哪几个好感达标?还有没有其他前置要求

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

66小时在CE两倍速的情况下打通了,最后瑶姬90好感,一查攻略不得不说瑶姬100好感藏得可真逆天,小彤因为选择救(看剧情)霸刀秦烈也少了20好感最后80好感,大师兄90好感,总之就是最完美的结局没打出来。不过现在这种刷,切磋,请教的游戏方式打完了得缓缓,等后续剧情大更了再重玩一次

最后吐槽一下武当吧,居然让莫弃师兄当掌门。。。

人家玉华真人也有理由说的,我带的是什么人,我带的清霄清虚清风呀,你这批人是什么人啊,你叫我带。武当派现在什么水平?就这么几个人,你莫弃什么的都在当掌门,他能当吗?当不了,没这个能力知道吗?再下去要输丐帮了,丐帮输完输神鹰,再输名剑,接下来没人输了。

“从另一方面来说,武当派是最先让年轻弟子有所发挥的门派……”​

哦呦,谢天谢地了,你像这样的融会贯通本身就没有打好基础,你能跟我保证在下一届门派交流这样关键的比赛他能赢啊?务实一点,我劝你们,我把自己武当招式,太极的这个理念先搞懂。清霄带的蛮好的你把他去换了干什么你告诉我。你让个融会贯通当掌门,你倒告诉我怎么解释?脸都不要了。
对比一下,隔壁少林慧空战力炉火纯青,心法有禅宗伏魔,后续剧情说已经传授了易筋经,丐帮侯九战力也是炉火纯青,已经被传授了睡梦罗汉棍,就莫弃师兄一个绿水蓝天白云的招式心法,太惨了

jy000129 发表于 2023-9-24 11:21

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上 ...

万彪好感肯定是要的,进村初始剧情后给他伤药加好感,四大势力集齐后和他对话也能加好感,应该够了,实在不行还能送礼,然后要求李元兴燕未还冷无情在队,如果品剑大会没有触发捡冷鹰首饰还给她的剧情可能她直接把那个俘虏杀了(只是猜测),硬性要求可能就这几个吧

评分

jy000129 + 1 好评加鹅

刑部姬真可爱 发表于 2023-9-24 12:24
66小时在CE两倍速的情况下打通了,最后瑶姬90好感,一查攻略不得不说瑶姬100好感藏得可真逆天,小彤 ...

武当三代无人还是玉华造的孽,否则就是主角莫问接班武当,就算没有风云决,凭这两位的资质也能压少林一头

通关了,这战力真是挺迷的,我最后两刀砍死莫问的实力也只有个傲视群雄,啥时候能一代宗师啊

完全没看攻略的结果是漏了一个大支线(麻匪),馆主黑化也没看到。不过最后结局是跟瑶姬一起我是很开心的,名剑那位(我甚至不记得名字)的立绘是真的丑。

等游戏再完善一下再开个二周目看着攻略打。

这游戏真的该卖个200+。国区这低价区设计搞得只有top5%的人才能回本,top1%的人才有钱赚实在是太不友善了。

顺便说一下其实挺期待青梅,天降青梅和天降,再加妹妹的修罗场的,可惜

已经打完武林大会了是不是错过一线天支线了,感觉不看攻略真的很容易错过东西,南疆渡口之后我都没找到燕未还在哪

飞雨啸寒 发表于 2023-9-24 15:45
已经打完武林大会了是不是错过一线天支线了,感觉不看攻略真的很容易错过东西,南疆渡口之后我都没 ...

燕未还先去那个幽云泽渡口,然后去那个蔓阴林

jy000129 发表于 2023-9-24 11:21

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上 ...

孔亮剧情结识涤罪僧和冷鹰
品剑大会归还冷鹰首饰
李元兴、燕未还、冷无情在队
先去苦水村,有对话
万彪好感
去穷山据点后回苦水村,触发涤罪僧剧情
让欧阳海去樊城请援兵
一线天的时候让涤罪僧他们去布置埋伏
我玩的时候是做了这些,但是不知道是不是里面有不必要的

评分

jy000129 + 1 好评加鹅

说起来哪里能找到作者,救一下开场时的青梅啊。

龙星丸 发表于 2023-9-24 17:48
说起来哪里能找到作者,救一下开场时的青梅啊。

B站gc小迪,或者加他们的群

因为这游戏的战力评价是看你不带装备的攻击力来算的,也就是全看经脉开了多少,所以看起来就有些傻,因为后期四象无极功一开,两倍的攻击力除了打少林方丈其他基本都能秒

steam游戏时间50.7小时通关,完美结局,算是个不错的游戏,不过还是欠了打磨。有的支线队友剧情没有下文的,全部支线队友都没结局,剧情留着的坑有点多,不知道后面会不会填坑。最主要的还是难度问题,前期难度曲线很怪,只能蹭大佬才能过活,后期又太简单了,最终Boss甚至没打掉我的血皮,我装备都没毕业的。希望制作组后期能修改一下吧,最好能在这个框架下面多来点内容,能选择门派就更好了。目前的个人评分可以到8.5/10。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

izayoi39 发表于 2023-9-24 18:02
因为这游戏的战力评价是看你不带装备的攻击力来算的,也就是全看经脉开了多少,所以看起来就有些傻,因为后 ...

不是,装备也会影响评价

说到装备,我打完都是一级,极品的就见过少林那边的袈裟,其他在哪

zqpm1235 发表于 2023-9-24 20:19
说到装备,我打完都是一级,极品的就见过少林那边的袈裟,其他在哪

应该是没有,不过修改器能改出来。

zqpm1235 发表于 2023-9-24 20:19

当然是最终战boss身上啦

63小时通关,很满足。几条大支线很不错,主线就有点单薄了,玄火教天龙帮恶人谷都死的太仓促了,队友不管是在主线剧情还是在后期剧情战斗存在感都不够,单挑最终boss血皮都不带掉的而且队友差异化也不太够,基本都能平替,希望制作组下一作这方面能改进下,最重要的是把队友结局加进来啊
不过玩的还是挺开心的,特别前期抱大腿到处通马桶的时候真有小时候玩金群的感觉
顺便存在感最高的支线队友是不是冷神捕,三条大支线他都有单独剧情

46小时通关了,这游戏就是半成品,大概就做到到西域做完苦水村任务,之后就是**主线极速展开,还有很多地图没用到
剧情支线比主线出彩太多,战斗系统其实架子搭的还不错,也能搭出各种build,我是选的拳法,控制,输出坦度都有,还蛮好玩的就是深度不够,拿了四项心法开始战斗力就崩了开始秒天秒地,然而前期可以学的功夫又太少基本就是比大小
如果有续作还是未来可期

提一句不相干的,河洛能不能考虑下HD-2D算了,3D大地图他们的技术实在是太屎了而且建模也没眼看

这任务系统好奇怪,有个樵夫任务,晋升任务完成后做不了,只能晋升中做,什么鬼才设计

确实,与其倒腾落后时代的3D,还不如直接用hd2d,逸剑风云决卖相好太多了。

—— 来自 OPPO PGBM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

霍长青和叶飞两个是不是不能好感满百啊?

这种hd2d风格的游戏图像方面开发难度大么?有没有现成的引擎用呢?

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4