Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 今石洋之『赛博朋克 EDGERUNNERS』2022年9月13日 Netflix配信

瑞贝卡真是完美的角色啊,萝莉疯批还有妈妈属性又专情又讲义气,活着和死的时候都很潇洒,全剧我最喜欢的角色

突然明白为啥讨厌cdpr没买2077了,不是——或者说不完全是因为宣传欺诈,而就是像本片所体现出的——毁灭了人们原本对于赛博朋克世界观的美好幻想编辑:
没想到那么多人评论我这条……更正一下,我的意思是本来看上去感觉你能在游戏里做各种很“赛博朋克”的事儿,结果到手玩起来就是一传统车枪球……我不是觉得世界观很美好啥的啊,怎么这多人抓着美好幻想不放

梅斯之围 发表于 2022-9-15 18:55
有没有游戏党说下看这番之前需不需要先通关游戏

为了看片儿速通一次没啥意义,彩蛋不是自己记起来的也没啥意思

就故事来看感情线还是很日式的,但节奏和信息量就很不日本了,或者说是30年前的日本

double8 发表于 2022-9-15 19:24
突然明白为啥讨厌cdpr没买2077了,不是——或者说不完全是因为宣传欺诈,而就是像本片所体现出的——毁灭了 ...

赛博朋克有啥美好的幻想?攻壳吗

头像被屏蔽

某种意义上朋克=no future,早期赛博朋克还是挺朋克的,想要美好幻想那得找改良版本

突然明白为啥讨厌cdpr没买2077了,不是——或者说不完全是因为宣传欺诈,而就是像本片所体现出的——毁灭了 ...

赛博朋克就是high tech low life啊,本质是 low life,原汁原味

头像被屏蔽

我之前想发帖喷网飞投钱做了多一点谈论度都没有的流水线动画,连JOJO6都做歪了是嫌钱太多吗
拍了这部后原谅他了,允许网飞再拍10部烂片中和下

你对赛博朋克这个词是否有一些误解……

阿库鲁艾特 发表于 2022-9-15 19:28

攻壳能算美好幻想吗……

头像被屏蔽

yth329 发表于 2022-9-15 19:41
我之前想发帖喷网飞投钱做了多一点谈论度都没有的流水线动画,连JOJO6都做歪了是嫌钱太多吗
拍了这部后原谅 ...

2077发售前你们也是这么给CDPR发免死金牌的

未来是雪特朋友

梅斯之围 发表于 2022-9-15 18:55
有没有游戏党说下看这番之前需不需要先通关游戏

玩过游戏再来看番你会有种事情就发生在你家隔壁的现实代入感,对人物会有更多共情和理解,就像之前很火的二舅,除去最后光伟正的歌颂,前半段能让大众悲哀怜悯的最大原因其实就是现实层面的共鸣,游戏对观感提升的最大帮助正是给你成为夜之城居民的代入感,熟悉的街道、熟悉的人物,相比没玩过游戏能更沉浸到故事中。

njnj 发表于 2022-9-15 18:35
有的 可能和想的不太一样

4CH讨论帖里倒是有几个相对更还原的贴图

zzf111 发表于 2022-9-15 19:54
4CH讨论帖里倒是有几个相对更还原的贴图

我擦

+2很性感的动画,云过游戏说实话一点都想不起来主线是啥,只能在观看过程中回忆起有过这样的场景,现在的我好空虚,好想炸了荒坂塔

阿库鲁艾特 发表于 2022-9-15 19:28

主要是,我感觉之前赛博朋克游戏,主角不是幸运之子,比如说酒保行动的jill,可以在乱世小确幸周围一群高人保护

就是直接天命所归宗教含义拉满注定的“神”,比如杀出重围1和3的主角,其他人苦恼的问题对他们不存在,免疫排斥不存在,全身世界最顶级的定制义体不会激素失衡,还能一直有金主更新又不会留后门,也没一丁点心理问题。又比如草薙素子,直接意识上传成了新的神。或者超自然要素加入,比如忍者杀手,绝世神功上身干爆一切。总之就是机械降神干爆一切困难

而且里面公司还没那么无处不在又把世界糟蹋干净,无论好坏社会还姑且有个运行系统在

而2077哪怕被说起点其实已经高过动画里大卫他们终点的v,实际上也是靠同样头脑能力道德碾压动画所有人的兄弟祭天,神器搞成本就死了疯了成了ai的状态,不会再疯随便用义体的时间,加上自己和银手同心协力加两人的上天人脉,离谱的财富和声望,最后还是逃不过一场空

JustW_3 发表于 2022-9-15 18:52
呃呃,这是什么低水平拉踩,想贬低吻的话还需要用牛刀吗,大可直接踩() ...

那可不,我是直接踩了后,被吻厨回应说吻挺好的才这么说的

DarthAka 发表于 2022-9-15 19:33
某种意义上朋克=no future,早期赛博朋克还是挺朋克的,想要美好幻想那得找改良版本 ...

赛博朋克如果想要有future其实就是,和那个赛博朋克游戏标题原意一样
杀出重围(机械降神)

而且这还是不完全烂到资本玩法和权限彻底压到全社会时候的出路,换句话说,重症了但没钱我们烧香喝符水吧这还只是重症不是绝症

2-6连续看下来的体验真好
个人体验比后半还好

过了一天戒断反应了,丽贝卡丽贝卡丽贝卡丽贝卡
丽贝卡你带我走吧丽贝卡妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

露西和男主互相喜欢以后没前半段让人着迷了啊,只有最后一集美。还是求之不得的感情有意思,后半段从蕾贝卡认男主做儿子这里开始又好看起来了

拜托,赛博朋克哪来的美好幻想,这片子就是原汁原味的赛博朋克味了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

天天acgn 发表于 2022-9-15 20:25
一定要看英语配音版的,最后我觉着Fly Me To The Moon这首歌其实可以用上

我也是感觉这片子日语不对位,本来直接线上资源伸手党的发现只有日语就安心回去下载下来折腾了一下madvr看得

yth329 发表于 2022-9-15 19:41
拍了这部后原谅 ...

这是cdpr搞的,不是网飞,网飞只是平台。

njnj 发表于 2022-9-15 18:35
有的 可能和想的不太一样

他这脸还不如我自己捏的
求个链接,至少把这套衣服扒了

头像被屏蔽

看着看着忽然有那么一瞬间,我的脑海里浮现的不是边缘行者,而是A KITE、Luv Wave、无限地带23,是那个辉煌的OVA时代,那个科幻与色与暴,还有人情与哲思交融的时代。

看完了,挺喜欢的,不过第六话大卫被田中蛊惑这段感觉有点强行,为啥田中一说能让大卫去公司就动摇了?当时大卫和团队尤其露西应该感情很深了吧,不是很明白

thez 发表于 2022-9-15 20:43
看完了,挺喜欢的,不过第六话大卫被田中蛊惑这段感觉有点强行,为啥田中一说能让大卫去公司就动摇了?当时 ...

也没蛊惑吧,就是犹豫了。
关键是去荒坂上班是他母亲的遗愿

头像被屏蔽

看完了,挺喜欢的,不过第六话大卫被田中蛊惑这段感觉有点强行,为啥田中一说能让大卫去公司就动摇了?当时 ...

抛开母亲遗愿,那个中间人做到那个江湖地位了,不也就想着被收编,何况一个底层朋克呢

毛利提督 发表于 2022-9-14 10:01
你要说的话,大卫的故事就是V的另一个版本,这前面说很多了
动画的优势在于节奏比游戏快不需要注水,可以 ...

花絮可以在哪里看吗

我知道是亲妈愿望,但大卫本人对此并不在乎吧,之前第一话他自己还和亲妈说了自己和那种精英不是一类人也对进公司没兴趣,之前也没啥剧情说明大卫对于这个目标有啥执念,所以我觉得有些不自然,再说亲妈还希望大卫去学院念书呢,大卫不还是自己拒绝了?

因为男主的世界观一直都认为是这个世界拿走了我的一切,逼的我没有选择只能当edgerunner
但是田中的话第一次让他知道其实他是有的选择的(上帝视角的我们是知道他其实从来都没得选)
就好像一个黑人街区长大每天跟帮派鬼混的street kid突然被哈佛教授说其实你很有天赋一样,搞不好就是能拍成心灵捕手了

我觉得这也是给世界观定调的一次很好的切入点,他们这些底层都以为自己在做自己选择的事情,但是其实从fixer到公司员工到社会底层,每个人都根本没有选择的自由。