搜索
楼主: miaoye

[其他] 悲剧结局会影响你对游戏尝试的意愿吗?

CswStar 发表于 2022-05-07 10:16:58
不会,我更喜欢悲剧,HE结局的游戏给我的印象远没有BE结局的多,同意楼上的观点,he比较难写,很容易就落入 ...
那在代入感上,你会有一种舍生取义的感觉吗?还是说,你实际上更多的站在见证者的角度上,体验了这一过程呢?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

miaoye 发表于 2022-5-7 11:00
哈哈,平时讲话不太能组织好语言,所以在书面的时候就尽可能想描述清楚,也算是多年以来的行文习惯吧。见谅 ...
这是一种代入感的体现吗?我想。我期望着我和我的角色所经历的,所付出的努力能得到回报,我想要每个人都得到幸福。

这个“我想”甚至还是句号的,中文很少这么用吧,换成I think I guess什么的就很合适了

比较反感的一种是为了给续作新主角铺路,随便找个理由把前作主角弄死。

逻辑自洽死得其所就可以。

最反感大团圆

miaoye 发表于 2022-5-7 11:08
那在代入感上,你会有一种舍生取义的感觉吗?还是说,你实际上更多的站在见证者的角度上,体验了这一过程呢 ...

旁观者,我希望能经历尽可能多的体验,尽可能对剧中人物感同身受,并丰富自己的口味。操作自己的角色对抗命运,知其不可为而为之也是种乐趣。

悲剧好,我连gal都喜欢be结局,啊,我的雪原和纱

文学作品不会。
游戏事先知道是BE我肯定不会去玩,浪费感情和精力。

a2042312 发表于 2022-5-7 09:59
悲剧剧本比喜剧好写多了

楼主想说的应该是结局是否圆满,不是剧本分类。

事先知道结局不好大概率不会玩

会,所以我到现在都没打黄金国dlc

会,我从不玩悲剧的游戏,包括小说电影

我是喜欢喜剧结局的,而且特别喜欢看游戏的后日谈,看主角和队友在解决了危机之后都过着怎样的生活,可能这也是我喜欢火纹系列的一个重要原因。
但是要说悲剧结局,我倒是也说不上讨厌悲剧结局,有时候悲剧结局反而有一种额外的冲击力。(但是我不太记得玩过的哪些游戏是悲剧结局了)

所以无双系列我比较喜欢有if线的,比如357。尽管很多地图设计不行,但好在可以逆天改命。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

还是要看写的水平如何,单纯悲剧还是喜剧不影响。
我打游戏不是为了逃避什么的。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

宁愿悲剧不要给我都合 机械降神爬

我be和he都没所谓,能让我觉着好就行

哪有那么多悲剧让你在一边欣赏
你所处的只有悲喜交加,爱恨纠缠的现实,并将这样过下去而已

刻意悲剧和刻意喜剧倒是都挺倒胃口
老规矩,一个我不提名字的eroge。都已经征服诸女行无遮大会之际,突然出来两个选项,有一个“我好激动啊”是bad end直行,选这个主角儿就会因为太兴奋而当场脑溢血倒下,留下一堆不着寸缕的女人大呼小叫
什么叫刻舟求悲/喜,什么叫整事儿,这就是

头像被屏蔽

会。如果一件事是娱乐性质的。那它包含悲剧我就很难接受。
譬如看小说,三国演义里诸葛亮星陨五丈原后我就不怎么看了。说岳全传更是干脆不看。但是读正史就还好。因为目的不一样
听昆曲,我尤喜欢牡丹亭,但是桃花扇就够呛。
玩游戏,我更喜欢勇者打败魔王这种剧情。没那么多反转,没那么多背叛,没那么多讽刺现实。善良总会战胜邪恶,英雄哪怕牺牲,但是他渴望的未来也会到来。
可能我这人比较多愁善感。所以在娱乐上很难接受悲剧。

我这都二十多年了还没忍心通关仙剑一(镇妖塔都没过)这算是丢人吗?

黄金国那种知道本传是HE,前传注定BE的就能接受,无论前面多么悲剧,最后总会有希望。

剧情杀也不是不可以

还是eroge,还是无遮大会时搞事,又有一个别的game是这时候主角仇家杀上门来,但那时防身用的枪压在一堆酥乳丰臀之下找不到,主角在恐怖与绝望之中被射杀

黑帮片里大佬在床上被射杀的演出本已有之,这里更加入了主角沉醉于无穷的性欲中而最终身遭破灭的描写,更显得这段濡场的癫狂与毁灭性的**。我虽然只站胜者立场,但情节设计的狂气可以给加分项

呆呆兽二号 发表于 2022-5-7 11:59
我坚决不接受冬马TE之外的结局!

还好有一段没有存档太晚,不然就腰斩线救不回来了。 ...

试试嘛,浮气线真的超棒的,作为冬马党看雪菜TE也有非常强烈的自虐感雪菜TE里雪菜最后的五分钟爆发也好顶赞,只玩冬T你错过太多力

只关注主角是否实现了自己的使命和理想,一切努力有没有白费。他本人有没有幸福生活是件比较次要的事情

头像被屏蔽

对于我来说会,除非这个系列特别喜欢
rdr2可能是个例外,但如果结局没有复仇那段估计我心里也会留个坎

不会,魂系列还是照样很多人玩,还很喜欢

头像被屏蔽

我还挺喜欢悲剧的,但是不能提前知道这是悲剧

被剧透了大镖客2结局一部分以后就有点玩不下去了,至少没兴趣推剧情了。

做悲剧就是极端,写得好满分写不好零分
he做得再烂也沾一个伸手不打笑脸人

我理解人们对悲剧的喜好,但是我不会玩明显是BD的游戏,毕竟比起那种矫揉造作的所谓深刻剧情,我不如去看今日说法之类的节目。
毕竟你那玩意写的再好也是编的,人那个案件发展再怎么匪夷所思,人那是真人真事。

会,太多人都觉得自己写得好悲剧,要有深度
实际上几个人能写得好啊?结果就是大量为be而be的庸作
少玩be的可以降低踩雷几率
真正大热的be佳作倒是会去试试

多好玩的游戏 只要被剧透是BE之后就不会玩了
早两年的折纸国王前期玩得超开心的 结果被剧透是BE之后立马就弃了

结局只要写得好无所谓悲喜剧,倒是有时候注定走向悲剧的宿命感让我受不了