搜索
楼主: woshenc

[青黑无脑不要游戏只求一战] 菈妮真是一个很可爱的家伙啊!但是纯黑...

夙意 发表于 2022-3-25 15:47
黑刀是玛丽卡同族,然后女王闺阁摆个黑刀:这是孤例不能当证据。
鲜血王朝在盖利德下方:这是女武神感应 ...

我并不否认玛丽卡是黑刀掌控者的可能性啊,只是说关系存疑,还没有明确的证据
毕竟整个王城就女王闺阁一个黑刀,在玛丽卡早已失踪的现在,我更倾向于这是黑刀之夜后没有逃出王城的刺客

女武神和碎星的动机也是推测啊,毕竟地图太讲究了,正下方
而另一个侧面证据是女武神由最北面打到最南面,一路战无不胜但并未攻城略地,也没有贪图截肢的大卢恩,就这个兄控的表现来说找哥哥应该是最重要的事吧,所以结合地图来讲并不是孤证而是推测

eblis2 发表于 2022-3-25 13:49
大赐福铁匠到后面就会跟你念叨弑神武器。黑刀就是在玛莉卡授意下打造。

但是铁匠一直念叨打造弑神武器失败的事,这块剧情还挺迷的
按道理来到圆桌的都是得到玛丽卡赐福的褪色者,玛丽卡赐福但是双指利用褪色者去修复法环吗?动机和行为都很矛盾
最后百智说的,女王希望你们不断挣扎也不知道指什么,只能等环学家比较英、日文本后解读了

最终兵器狂战 发表于 2022-3-25 16:18
玛丽卡和拉大缸是立场相反的同一个人,黑刀又都是稀人。会不会是捅死葛老大后,黑刀大部分都被拉大缸给从玛 ...

稀人游戏里给定义了,从交界地外来的人
前面有13个等级的黄金卢恩,说明里都写了交界地出生,只是受黄金树祝福不同,稀人则明显是外来者了
那群大蚂蚁和稀人卢恩旁还有艾尔登流星的祷告,可能也是侧面证明流星和稀人都是外来者
小刀是不是梅琳娜的那把?是在王城禁域的电梯夹层

高龙 发表于 2022-3-25 15:53
首先更正一点,虽然玩家在仪典村被黑刀小姐姐们玩**玩得很痛苦,看着好像她们是那边的守卫,但是其实黑刀刺 ...

仪典镇的黑刀不是帮忙守卫的吗?罪过罪过,这个倒没有注意过
有什么物品或者文本说明吗?

头像被屏蔽

高龙 发表于 2022-3-25 16:37
主要是你去那边时候,可以看到拱桥下一具黑刀的尸体,并且捡到黑刀套装,同时进入暗夜领域后,黑刀的位置 ...

桥洞下那个是吧?这个我看到了,但是其他3个黑刀是在里世界的,如果不是被放进去我感觉也是有点奇怪
另外黑刀几乎都是隐身,白金之子们又没有哨兵火把,怎么能看到黑刀,而黑刀和白金敌对的凭隐身那个技能早该秒掉那几个白金之子了233
还有个问题就是圣树这条线是游离于主线之外的,如果有人指示黑刀来刺杀米凯拉的话,主线剧情人物过一遍我感觉没有人能做到这点,因为每个人都自顾不暇对米凯拉兄妹这两人应该唯恐避之不及才对,这也是圣树能收留这么多奇珍异兽甚至有2个小黄金树5个幽魂7个结晶人这么搞笑的组合存在

woshenc 发表于 2022-3-25 16:24
我并不否认玛丽卡是黑刀掌控者的可能性啊,只是说关系存疑,还没有明确的证据
毕竟整个王城就女王闺阁一 ...

所以说为什么是女王闺阁?不是这么大个王城的其他任何地方?而是位于可以说再往里就是黄金树的女王闺阁?往外逃反向逃跑是吧。
单说都是稀人同族可以说他们虽然同族不是一路,单说在女王闺阁可以……也说不通,这两个线索同时存在可以说已经是证据了

woshenc 发表于 2022-3-25 16:30
稀人游戏里给定义了,从交界地外来的人
前面有13个等级的黄金卢恩,说明里都写了交界地出生,只是受黄金树 ...

那个看电梯老大爷的门房。。。有点没想明白为啥梅琳娜的小刀会在那。

头像被屏蔽

夙意 发表于 2022-3-25 16:48
所以说为什么是女王闺阁?不是这么大个王城的其他任何地方?而是位于可以说再往里就是黄金树的女王闺阁? ...

我个人看法是没逃出然后潜伏起来了,女王早已失踪,事实上从女王闺阁到艾尔登宝座这段路是没有其他小怪的,女王闺阁说不定最危险的地方就是最安全的地方...
另外我说了,我不否认女王和黑刀之间有某种联系,不然不需要单独点明同为稀人一族,就是是否黑刀之夜是玛丽卡主谋存疑

woshenc 发表于 2022-3-25 16:43
桥洞下那个是吧?这个我看到了,但是其他3个黑刀是在里世界的,如果不是被放进去我感觉也是有点奇怪
另外 ...

那一大堆妖魔鬼怪全都带个腐蚀,看着更像是腐败信徒被女武神一块带进城的吧。

高龙 发表于 2022-3-25 16:51
尸体应该是死在里世界,然后就会出现在表世界,从位置上可以看出黑刀找出里世界去想开门,然后被射爆了一 ...

不过按照你这说法,也可能是黑刀之首被封印后剩下的黑刀分裂,其中有几个想去投靠交界地及时雨米凯拉,结果到了仪典镇找不到门,反被守卫的白金之子射杀了一个;因为她们没有想到米凯拉这时候已经不在圣树了...
这样想的好处是绕开了谁想刺杀米凯拉这个问题,我是想不出有谁吃了豹子胆敢去有玛莲妮亚坐镇的圣树暗杀米凯拉...
圣树的2个腐败树也很奇怪,不知道是哪颗小黄金树擅离职守了,那堆蜜雪冰城应该是王城带来的,皮皮虾好像是跟着女武神从盖利德来的,蚂蚁我怀疑是圣树资产的,毕竟深根底层也有的,米莉森任务最后那个腐败小池子里的腐败树灵也不知道是哪儿窜来的...

最终兵器狂战 发表于 2022-3-25 16:54
那一大堆妖魔鬼怪全都带个腐蚀,看着更像是腐败信徒被女武神一块带进城的吧。 ...

皮皮虾应该是自发跟着女武神来的,但是腐败小黄金树和树灵不太清楚,当时女武神应该昏迷被尊腐骑士带回圣树的,路上应该不太会去招惹妖魔鬼怪,所以我倾向于是米凯拉早就收留的,玛莲妮亚回到圣树后猩红腐败仍在扩散,最终腐化了部分其他生物

最终兵器狂战 发表于 2022-3-25 16:50
那个看电梯老大爷的门房。。。有点没想明白为啥梅琳娜的小刀会在那。 ...

梅琳娜有完整的雪山符节,和来过禁域这一点就对得上。
至于原因可能有2种相反的可能性,
一种就是她属于当前黄金律派或玛莉卡派,正常从禁域夹层启程,送符节,但这种推测有几个了漏洞
1)为什么匕首不带(实际上她的灵体有匕首)
2)如果是当前黄金律派,那么应该阻止玩家得到命定之死,至少阻止玩家走群星路线;3)如果是玛莉卡派则应该阻止玩家走普通修复结局。 然而这些都没有阻止。
因此这种推测可能性不大。

第二种就是她属于其他势力(例如远古黄金树意志、交接地意志、宵色眼女神),她的目的是为了解放命定之死,所以与当前黄金律派为敌对状态(与玛莉卡算是有部分的共同利益),是被抓到禁域电梯夹层审问致死,或是她夜闯禁域专门为了盗取符节最后死亡,所以小刀留在了那里。

从魂类游戏金色召唤符的设定习惯来看,梅琳娜比较可能是败于(被俘)or死于噩兆王。

头像被屏蔽

高龙 发表于 2022-3-25 17:19
蚂蚁老鼠这类动物自然去哪都不奇怪。

杀米凯拉的话,其实恶兆、拉达冈、甚至玛莉卡都有可能。必经米凯拉 ...

罗蕾塔有可能是白金之子,这和她骑马作战相符合,然后她相关的武器还是魔法里面有提她在寻找白金之子生存的办法,最后在圣树那边找到了答案

头像被屏蔽

woshenc 发表于 2022-3-25 17:05
不过按照你这说法,也可能是黑刀之首被封印后剩下的黑刀分裂,其中有几个想去投靠交界地及时雨米凯拉,结 ...

黑刀找圣树入口的问题其实倒不需要考虑这么深入,毕竟作为名义上的二指派的军情处长官百智都想要找米凯拉和圣树的消息,其背后可能的拉达冈甚至无上意志都有可能另外动用黑刀来刺探情报。并不一定是黑刀打算投靠。

高龙 发表于 2022-3-25 17:28
你这么一说,还真是这样。确实是这样。罗蕾塔盔甲也是完全只考虑骑马作战的形制。她是白金之子一切就说得 ...

应该是白金村类似的原因吧。人造人被各种势力排挤。最后知道雪原那边愿意收留她们,于是就各凭本事全润圣树了。

高龙 发表于 2022-3-25 17:19
蚂蚁老鼠这类动物自然去哪都不奇怪。

杀米凯拉的话,其实恶兆、拉达冈、甚至玛莉卡都有可能。必经米凯拉 ...

破碎战争时间不一定离玩家觉醒时间很近,圆桌里的婆婆说过,碎环是久远的过去了
而百智还是谁也说过,过去圆桌曾经有很多褪色者能看到指引,现在则寥寥无几了,感觉有一段时间了

米凯拉的剧情明显删掉了没做完,如果有dlc希望dlc解答,但是圣树我倾向于是个游离于主线的dlc地图,无论从怪的强度给的魂量还有boss都是环印城配置,米凯拉还有很重要的问题就是他作为神人和菈妮一样有专属的双指,这个双指也去向不明,而按照道理,应该还存在地图上没有标明的神授塔

woshenc 发表于 2022-3-25 17:42
破碎战争时间不一定离玩家觉醒时间很近,圆桌里的婆婆说过,碎环是久远的过去了
而百智还是谁也说过,过 ...

米凯拉可能参考噩兆2位同样孪生的,共用一个神授塔和双指

wzh5555 发表于 2022-3-25 17:34
黑刀找圣树入口的问题其实倒不需要考虑这么深入,毕竟作为名义上的二指派的军情处长官百智都想要找米凯拉 ...

拉达冈我要说一句啊,我觉得拉达冈和玛丽卡一样没有意识了,现在就是个空壳
玛丽卡那句箴言怎么说来着“我的半身啊!击碎彼此吧!”,按照片头cg是两人反复争夺身体控制权,拿着石锤敲一下修一下,最终玛丽卡率先碎环,两人作为法环容器在碎环的瞬间意识一并消失,然后被挂在黄金树内作为机器维持黄金律运转

woshenc 发表于 2022-3-25 16:54
我个人看法是没逃出然后潜伏起来了,女王早已失踪,事实上从女王闺阁到艾尔登宝座这段路是没有其他小怪的 ...

首先为什么要在剧情上提到玛丽卡和黑刀都是稀人?如果玛丽卡没有参与进黑刀之夜那么这条信息是完全没有意义的.
女王闺阁的黑刀一样,如果不是和玛丽卡有联系的话单纯因为要表明一个没有逃出去的黑刀而放一个黑刀在那是完全没有意义的,而且如果是躲藏的话为什么不是在闺阁里面而要放门口?这种行为更像是守卫。
而玛丽卡参与进黑刀之夜作为合作方玛丽卡也是必然同意过刺杀葛德温的那么玛丽卡不是主谋动机是什么?
最重要的是黑刀参与进黑刀之夜是作为合作方还是从属方?合作方的话动机是什么?
从属方的话归属是谁?如果作为从属方的话是因该选择和稀人还有黑刀毫无关联的菈尼还是同属稀人一方的玛丽卡?

而且楼主说菈尼封印了黑刀之首从剧情上来说是完全不可能的。
死亡子正是应为葛德温不完整的死亡而成为死诞者,而正式应为菈尼和葛德温同时死亡而造成了这一现象。
而菈尼从自杀时就已经和双指决裂了。
从菈尼自杀那一刻起双指所在的月光祭坛就已经不是菈尼的地盘了,而黑刀这时候还在往外逃还没有被封印

woshenc 发表于 2022-3-25 17:47
拉达冈我要说一句啊,我觉得拉达冈和玛丽卡一样没有意识了,现在就是个空壳
玛丽卡那句箴言怎么说来着“ ...

其实区别也不大,不论达拉冈主意识还在不在,他/她作为无上意志的传声筒还是做得到的,尤其是拉达冈和无上的立场相对接近一些。
也就说那些坏掉的二指到底传达的是谁的指示? 直接认为是无上意志的都是可以的,不影响后续的剧情分析,
毕竟拉达冈自己的人格人性描写基本就局限在了“和满月之间的恩爱细节”“对自己天生红发的PTSD”这些东西上,其他部分基本可能认为是一个坚定的守旧派or无上意志的狗。

夙意 发表于 2022-3-25 17:48
首先为什么要在剧情上提到玛丽卡和黑刀都是稀人?如果玛丽卡没有参与进黑刀之夜那么这条信息是完全没有意 ...

我反复说了黑刀之夜是剧情里的核心谜题,我也不知道真相,等魂学家分析
我只是反对现在就认定玛丽卡女王是黑刀之夜的主谋,虽然这也是可能性之一,但确实缺少实质的证据

还有楼主说菈尼谨慎不让属下本体到菈尼塔聚会是指菈尼塔旁就是属下之一的塞尔维斯,还是指作为卡利亚公主的根据地卡利亚城寨门外不远就是属下之一的伊吉,只有一个因为要找永恒之城所以才在外面奔波的布莱泽的谨慎?

夙意 发表于 2022-3-25 17:53
而且楼主说菈尼封印了黑刀之首从剧情上来说是完全不可能的。
死亡子正是应为葛德温不完整的死亡而成为死诞 ...

这点我不认同,双指常驻月光祭坛我觉得没什么道理
黑刀之首会被封印在月光祭坛说明她至少是来这里了,而这里应该是有目的性的,你说黑刀之首在黑刀之夜后跑月光祭坛来见二指然后被封印在离大教堂还是有点距离的地方,感觉逻辑不太说的过去

woshenc 发表于 2022-3-25 17:55
我反复说了黑刀之夜是剧情里的核心谜题,我也不知道真相,等魂学家分析
我只是反对现在就认定玛丽卡女王是 ...

我至少列举了游戏里明确的证据,但是楼主你的推测根本没有证据而且漏洞太多了

夙意 发表于 2022-3-25 18:01
我至少列举了游戏里明确的证据,但是楼主你的推测根本没有证据而且漏洞太多了 ...

黑刀之夜原来就不是我主楼讨论的问题,你们想谈我陪你们讨论无妨
我这楼主要是写黑刀之夜后菈妮和黑刀的关系,从现有证据里推测她的行动而已
不认同不要紧,但是用黑刀之夜本身来反驳我的推测好像没什么道理

夙意 发表于 2022-3-25 17:57
还有楼主说菈尼谨慎不让属下本体到菈尼塔聚会是指菈尼塔旁就是属下之一的塞尔维斯,还是指作为卡利亚公主的 ...

主要是指狼哥,毕竟狼哥被下了木马,铁匠知道这事
塞尔维斯和菈妮算互相利用互相监视吧

woshenc 发表于 2022-3-25 18:05
主要是指狼哥,毕竟狼哥被下了木马,铁匠知道这事
塞尔维斯和菈妮算互相利用互相监视吧 ...

狼哥剧情上也已经明说了,因为他当时就在希芙拉河底找永恒之城赶不过来所以才是白影而不是本体

黑刀是双指派来刺杀菈妮的。
腐败那边灾厄影子红灵,仔细看是女性角色还顶着一个狼头套。
明显是双指干涉狼失败排人继续刺杀菈妮。
狼和铁匠顶住了压力干掉了黑刀刺客。

woshenc 发表于 2022-3-25 18:04
黑刀之夜原来就不是我主楼讨论的问题,你们想谈我陪你们讨论无妨
我这楼主要是写黑刀之夜后菈妮和黑刀的 ...

因为聊黑刀就避不开黑刀剧情占主要部分的黑刀之夜也避不开黑刀到底归属于哪一方,而且黑刀单纯只看和菈尼的关系相当少,除了背景黑刀之夜里的关系就只有菈尼线结局那几个黑刀尸体,整个菈尼线都不会看到黑刀的痕迹。

俺突然寻思搞不好可以是这么个顺序:

1、拉大缸甩了菈妮她妈回王城跟自己结婚了。这时候拉大缸作为黄金律的死忠,想的是要把法环传下去。玛丽卡对黄金律有二心,想的是掀了黄金律的桌子。但是不管那边现在缺的都是人手,所以玛丽卡/拉大缸就开始自己给自己造人。考虑到拉大缸的学院背景,应该用的是改进版的白金之子技术。
2、第一批生产出来的是玛莲妮亚和米凯拉。玛莲妮亚明显是看着就很像拉大缸,米凯拉则是很好地保留了拉大缸可男可女的种族特性。所以分别被给了半神的权限。但第一批次的产品现在看起来都是有瑕疵的,玛莲妮亚的腐蚀和米凯拉的色孽神选都算是被土著的其它势力给渗透了的结果。
3、第二批生产出来的是被玛丽卡装了后门的量产型稀人。这部分应该明面上是作为王室的随从被制造的,加上拉大缸心大,第一批产品的缺陷都没注意到,所以没发现这批稀人被玛丽卡做了手脚。
4、期间玛丽卡和菈妮(通过某种背着拉大缸的方式)合谋偷了黑剑的卢恩。第二批的量产稀人一声令下全员化身黑刀就近捅死了葛老大。但这个时候玛丽卡翻车了,在还没来得及对其它王动手的时候,拉大缸就发现了玛丽卡留的后门,把黑刀基本全都接管了。(差不多是这个时候黑刀之首从王城逃出去找的明面上的领导菈妮)而之后玛丽卡/拉大缸就自爆了被塞到了黄金树里当电池,黑刀的控制权限也自然都移交给了无上意志还有无上意志的终端机双指上。
5、实际上王城还存在未完成的第三批人造人。这批产品上没有任何被其它势力渗透的缺陷或是后门,并且被设计成可以代替指头巫女担任双指的代理人。但实际上这第三批产品才是玛丽卡的决战兵器。她有自由意志的同时,可以读取到玛丽卡本人在各地教堂留的建言,甚至与黄金树直接接触后,可以瘫痪黄金树作为无上意志的网关的机能,使各地的双指失去控制只会摆大V。其名为:“对黄金律特化型最终决战兵器 —— 梅琳娜·玛丽卡之手。”
6、趁着破碎战争的混乱,玛丽卡从王城逃了出去。虽然梅琳娜对圣树有特攻,但是王城里有的也不只是圣树。而且半神光靠梅琳娜也打不过,所以一直在物色合适的褪色者 —— 能打得过半神还没有直属的指头巫女来监视他。期间接受了菈妮的帮助,比如送马、指示死宅教授干死几个指头巫女之类的。最终在王侯峭壁上,机会来了。

事件顺序记得一塌糊涂,可信度为0的脑补。影响大家了不好意思……

巨魔已被忠诚 发表于 2022-3-25 18:15
黑刀是双指派来刺杀菈妮的。
腐败那边灾厄影子红灵,仔细看是女性角色还顶着一个狼头套。
明显是双指干涉狼 ...

你这样写又回来了我最初的疑问,为什么狼哥这么久都不疯,偏偏反杀黑刀之后疯了...
狼头套也明示了,是想嫁祸狼哥...

夙意 发表于 2022-3-25 18:16
因为聊黑刀就避不开黑刀剧情占主要部分的黑刀之夜也避不开黑刀到底归属于哪一方,而且黑刀单纯只看和菈尼 ...

那二指和黑刀更没有任何关系了,连背景关系都没有
魂学原来就是在现有证据之下脑补剧情,我的脑补剧情还是在现有基础上抛出了部分间接证据的,比如月光祭坛和封印的黑刀之首,比如神授塔桥上的神皮等等
二指有什么证据接管了黑刀以及与神皮有关吗?暂时我还没看到任何证据,也有可能我看的不仔细看漏了欢迎补充

夙意 发表于 2022-3-25 17:48
首先为什么要在剧情上提到玛丽卡和黑刀都是稀人?如果玛丽卡没有参与进黑刀之夜那么这条信息是完全没有意 ...

这个我倒是能够补一下
剧情上来说,不管玛丽卡如何了,她依然是神祈,是稀人的女王,残存的黑刀作为同族敬畏她不敢进入闺阁
如果说是守卫,那么女王都不在了,一个漏网之鱼的刺客守卫什么呢?别忘了其他刺客不是跑雪原就是藏地下,王城怎么也是赐福王的地盘,公然让一个黑刀之夜的凶手守在女王闺阁前不是赐福王的性格吧
游戏性上来说女王闺阁里需要放一个赐福,还要解读玛丽卡的箴言

woshenc 发表于 2022-3-25 19:07
这个我倒是能够补一下
剧情上来说,不管玛丽卡如何了,她依然是神祈,是稀人的女王,残存的黑刀作为同族 ...

首先我的观点一直是黑刀是玛丽卡手下我所有发言都没有说过黑刀和双指有关系,有关系的话也只可能是双指方封印了黑刀之首
还有全文本都没有说玛丽卡是稀人的女王都只是说是同族,我不知道是根据哪个证据推测的,都已经去刺杀葛德温了,我不认为还会有敬畏。
还有你也说了,赐福王根本不可能让黑刀在自己的地盘,那就不可能是赐福王让的,而是黑刀自己潜行在那的,黑刀不管是剧情还是游戏性上都是有隐身消音能力的

黑刀应该不是听命于玛丽卡,不然解释不了葛德温的死为什么会让玛丽卡悲痛欲绝。你要给这点打补丁,那至少要给出玛丽卡杀葛德温、之后演了一出悲痛欲绝的戏的理由,或者玛丽卡悲痛欲绝这一说法是菈妮在说谎的理由
都是稀人说明不了什么,蚁后可能还是稀人呢

黑焰有两种,死亡卢恩的黑焰黑里带红,是赋予武器的力量,黑刀用的是这种。
带白边的黑焰是命定之死的黑焰,属于宵色眼眸女王和她的神皮手下,有狩猎神祇的力量,铁匠死的时候身上冒的火是这种,同时身边有黑刀。
从这个角度来说铁匠应该是被黑刀杀死的,因为死亡卢恩的意义就是解封命定之死(参照玛丽卡封印死亡卢恩的理由),被黑刀杀死使得铁匠遭遇了真正的死亡(而不是回黄金树或者死诞之类的)。
然而到底是神祇死的时候都会冒黑火(菈妮杀了自己身体的时候身体就被烧掉了)而铁匠有神格,还是单纯神皮同时参与了杀害铁匠,还没有确定的证据能证明
说到底就是黑刀的所属太不明了,唯一知道的就是阴谋之夜和菈妮有过合作关系,但是杀菈妮手下又说明现时间点是决裂的。菈妮杀自己手下这一说法既没有作案的证据,也没有动机的证据,基本可以不做考虑
某种意义上来说黑刀和梅琳娜的关系应该是最紧密的,梅琳娜有命定之死的力量(因此如果有弑神的目标的话就有和黑刀合作的需求),动作模组一致,梅琳娜的短刀和黑刀几乎是一对等等等等
关于梅琳娜的情报还是太匮乏了,急需一个dlc