搜索
楼主: woshenc

[青黑无脑不要游戏只求一战] 菈妮真是一个很可爱的家伙啊!但是纯黑...

头像被屏蔽

urvark 发表于 2022-3-24 15:29
龙能化身,不代表龙就必须要化身,在三个干部面前都变成骑士躲起来,怎么褪色者还在卡利亚要塞后门口就能 ...

月光龙第一次见面打几下就跑了,明显是试探你玩呢,不像第二次可以被打死
原因嘛我也不知道,不然我就是环学家了
不过从我的剧情逻辑上来讲,可能是褪色者太厉害了,菈妮一看不行别把龙打死了不然飞不了月光祭坛了所以赶紧把龙喊回来........这个解释可以说的过去吧.......
我说龙瞒着三干部主要还是因为这是菈妮的底牌之一,你说游戏里和塞尔维斯的塔距离近他怎么没发现,只能说游戏性了,或者说塞尔维斯听到了但是不关心,他就是个手办宅男233

wzh5555 发表于 2022-3-24 15:31
黑刀之首更多是被封印在那里,而不是收留,封印牢笼的作用和剧情有关的NPC基本确定都是封印,例如狼哥、 ...

黑刀之首我一上来就说了,是被封印的,而且因为月光祭坛是菈妮的地盘,所以大概率是菈妮封印的
拉达冈通过二指操控黑刀我觉得不太可信,主要是菈妮的二指不一定会听拉达冈的...

另外玛丽卡的水太深,黑刀之夜里她究竟扮演什么角色先莫下断言,现在甚至连现有黑刀之夜还是先砸环我看都有争论

woshenc 发表于 2022-3-24 15:41
黑刀之首我一上来就说了,是被封印的,而且因为月光祭坛是菈妮的地盘,所以大概率是菈妮封印的
拉达冈通 ...

大前提是玛莉卡已经长期下线了,百智也说了,“也许二指很早就坏掉了”,大赐福二指早期给的指导也都是含糊不清。

所以在玛莉卡下线后,黑刀收到的信息她们可能根本无法分辨是谁给的,她们也并不知道【拉达冈=玛莉卡】,拉达冈通过“玛莉卡原本特定的联系方式”伪装自己身份来命令黑刀,从技术上是非常可行的,而且由于二指基本都是谜语人所以黑刀也无从查证真伪,只能听命。

可以理解为,黑刀的情况和大赐福的情况类似,认为自己是效力于玛莉卡或与玛莉卡合作,并收到了二指的指示,但最后其实发现可能指示并不一定是源自于玛莉卡。

厄斯沃穆 发表于 2022-3-24 15:35
什么乱七八糟的,黑焰就是命定之死的象征,命定之死被封印在黑剑玛利喀斯的剑里,后来黑刀刺客窃取了一小块 ...

这个我倒真是没用过黑刀姐,大概是我疏忽了
一周目我都是带大哥双持特大跳劈过去的,二周目信仰战士用了狩猎神祇大剑战技是黑焰,所以印象中黑焰就是神皮这派的标志了
今天回去把黑刀姐找出来试试...

厄斯沃穆 发表于 2022-3-24 15:35
什么乱七八糟的,黑焰就是命定之死的象征,命定之死被封印在黑剑玛利喀斯的剑里,后来黑刀刺客窃取了一小块 ...

神皮的黑焰是纯黑的,黑剑和黑刀那个是红黑色
而铁匠身上烧的是纯黑的,所以确实有可能是神皮下的手
当然我觉得更大的可能性是懒得做红黑色火焰的特效

头像被屏蔽

wzh5555 发表于 2022-3-24 15:44
大前提是玛莉卡已经长期下线了,百智也说了,“也许二指很早就坏掉了”,大赐福二指早期给的指导也都是含 ...

不不不,我的意思是二指不听拉达冈的,甚至不会听玛丽卡的
虽然玛丽卡是神祇,但是二指明显是直属特派员,不听神祇命令的

不管怎么黑 她对我都是好的

tureleona 发表于 2022-3-24 15:57
没什么道理,菈妮人都润去星空了有什么灭口的必要。
前边对褪色者说爱铁匠和狼哥(好像两次),后脚就派黑 ...

菈妮杀了二指后离星空律法还差一步,就是褪色者觐见艾尔登法环
正因为就差这最后一步了,所以我才觉得菈妮要灭口所有知情者,避免再生枝节(特别是必定背叛但是已经忍耐着支撑到了现在的狼哥...)
不然万一还有其他存活的二指通过操控狼哥反杀或者知道了真相传给了无上意志再扔几个弃子下来不就前功尽弃了
另外菈妮非常狠的,能刀了自己
另外她看到了葛德温这种半死不活的状态,说不定认为赐死也是一种爱呢...

推测里臆测内容太多了

头像被屏蔽

笑死,根据新BUG飞天马,就能发现,拉妮和死双指从一开始就在月光祭坛下边,从出口反向进去直接结婚……

woshenc 发表于 2022-3-24 15:57
不不不,我的意思是二指不听拉达冈的,甚至不会听玛丽卡的
虽然玛丽卡是神祇,但是二指明显是直属特派员 ...

不论二指是拉达冈控制,还是无上意志直辖,在这个黑刀问题中效果是基本一样的,因为结果都是为了监视和阻止菈妮脱离体制,以及在菈妮撕破脸跳反后下杀手肃清其同党。

skgaminger1988 发表于 2022-3-24 16:22
他确实是脱了头盔就被找到了啊
至于反抗黑刀 还不许人死前再杀几个一直追杀自己的人嘛 ...

脱头盔可以理解,为什么要脱衣服

头像被屏蔽

头像被屏蔽

处男鉴黄师 发表于 2022-3-24 16:44
虽然我也认为菈妮是继菈克丝之后又一个史诗级腹黑,但铁匠和狼人应该不是她干的。一没必要,都是自己的忠犬 ...

我觉得对菈妮来说狼哥是最不安定因素必须要排除的啊...

菈妮和黑刀是合作又不是隶属关系,而且菈妮还暗算偷命定之死搅了玛丽卡和黑刀的局,比起能从军师和狼被黑刀追杀了推是菈妮下的手,明显是被玛丽卡或者双指势力追杀更合情理。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

鹿叔叔 发表于 2022-3-24 15:55
神皮的黑焰是纯黑的,黑剑和黑刀那个是红黑色
而铁匠身上烧的是纯黑的,所以确实有可能是神皮下的手
当然 ...

特效偷懒确实太常见了,小噩兆还会用黑焰特效(虽然不会点燃)。
黑刀红黑焰中红的那部分应该就是少量的命定之死,用来消减HP上限的,而目标死亡后没有HP了红色特效就没了,也只能这么理解了

拉妮很好吗,结局我首选了死眠,二选了梅林娜,最后才开了星星时代

黑刀会不会因为老大被拉尼坑了,所以想杀拉尼?那狼哥最后还是守护了拉尼,然后才疯。

dashantaozi 发表于 2022-3-24 17:11
黑刀会不会因为老大被拉尼坑了,所以想杀拉尼?那狼哥最后还是守护了拉尼,然后才疯。 ...

我觉得不是
首先黑刀是稀人族,是帮玛丽卡女王干活的
菈尼的势力是几大半神中最小的,手下就三个臭皮匠,所以懒得理她
但她在色色者的帮助下眼看就要成神,她搞的星星时代肯定和玛丽卡的计划是相左的
所以黑刀这时候才赶紧来阻止她
————————————————————————
那么当时黑刀应该是兵分几路,有去塔里的,有去找铁匠的
黑刀之首则直接来月光祭坛杀菈尼,结果被关了

鹿叔叔 发表于 2022-3-24 18:04
我觉得不是
菈尼的势力是几大半神中最小的,手下就三个臭皮匠, ...

我觉得玛莉卡的实际遗愿只是想要自己和后代解脱,所以群星路线她应该不抵触,明确抵触群星路线的应该是拉达冈和无上意志。
黑刀这一方面,在阴谋之夜时期和玛莉卡的密切合作这个毋庸置疑。同时,这个事不太可能是无上意志认可和助力的,黑刀不太可能是无上意志直辖的。
但阴谋之夜之后黑刀的行动是否真的是玛莉卡授意的,我感觉存疑,毕竟杀不杀菈妮和她的同党对于玩家完成玛莉卡遗愿没有什么影响,玛莉卡也没必要绑着菈妮听话当神人,
所以最后时期黑刀的行动指挥问题就有矛盾,我才会猜测是拉达冈(或无上意志)以玛莉卡的名义动用了黑刀杀人。

woshenc 发表于 2022-3-24 14:42
我们游戏里感觉好像魔法三姐妹塔很近,但在实际剧情上肯定不是50米
另外作为高等龙,平时是化为卡利亚骑 ...

你这就已经纯粹为了说她黑而列证据了。连npc的话都不信那你有什么证据证明狼哥和军师不是已经叛变了做戏让能弑神的玩家跳反呢

多看剧情少脑补

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

woshenc 发表于 2022-3-24 15:18
主动寻死不应该脱了头盔就行,这样击杀黑刀刺客们概率还大点
要是真的心丧如死那黑刀都不用反抗了,最后 ...

你在瞎扯 伊吉是勇士 就算是必死也要死命一搏 你说的那种坐地等死的属于自以为看破红尘的僧侣 这种人就不可能是伊吉这样看着菈妮长大侍奉一生的忠仆
至于屏蔽头盔 我记得黑炎燃烧的尸体仍然是戴着的 铁砧上能拿到依我看只是老贼偷懒

woshenc 发表于 2022-3-24 15:38
月光龙第一次见面打几下就跑了,明显是试探你玩呢,不像第二次可以被打死
原因嘛我也不知道,不然我就是 ...

打几下跑,那也是现身了打几下跑,不是变卡利亚骑士啊,按你的逻辑,龙应该是个卡利亚骑士,在附近呆着,除非你主动攻击它它才会现形

如果来个陌生人龙就现身去打,那在三干部面前变卡利亚骑士有啥意义?

鹿叔叔 发表于 2022-3-24 18:04
我觉得不是
菈尼的势力是几大半神中最小的,手下就三个臭皮匠, ...

整个卡利亚都是拉妮的,可不能说拉妮手下没人。

黑刀是玛莉卡一族的
拉妮最后没把玛莉卡修好,显然是对立的

MiTu75 发表于 2022-3-24 19:52

卡利亚王朝已经凉了啊
城里剩一堆士兵的魂儿,连禁卫骑士都跑路了
不过说三个臭皮匠过分了,应该是四天王,最强者镇守书斋

MiTu75 发表于 2022-3-24 19:52

卡利亚王室一派,学院一派甚至学院雇佣的杜鹃都能算一派,索性王室这边卡利亚骑士都还忠心,卡利亚王室大概率是永恒之城遗民,辉石魔法师应该不是

只要证明不了黑刀刺客能被拉妮指使
那说那么多全都是推测
游戏里根本就没有明确证据
这样玩家怎么理解人物都行
这也算是开放剧情吧】

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nga啊,那白月光了

归英章华 发表于 2022-3-25 03:03
有没有一种可能现在的黑刀刺客是受梅琳娜控制

梅琳娜大部分时间和玩家同行,菈妮干的事她应该也都知道,一直到梅琳娜烧自己的时候也没有一次提醒玩家别走群星路线(但颠火路线明确表示拒绝)。
由此看来黑刀的最后行动由梅琳娜领导的可能性不大,梅琳娜表现出的立场(只要有生命继续,怎样都好)也没必要将菈妮赶尽杀绝。

头像被屏蔽

DarthAka 发表于 2022-3-25 01:30
卡利亚王室一派,学院一派甚至学院雇佣的杜鹃都能算一派,索性王室这边卡利亚骑士都还忠心,卡利亚王室大 ...

卡利亚学院里站着卡利亚骑士,里面还有剑盾法师(星星和月亮平等),卡利亚城寨也有法师。而瑟濂的支线里看守起源法师的法师所有教室的法师都有,并且最后是说要驱除卡利亚王室,夺回学院。因此我认为学院分裂成两派,一派是卡利亚王室,一派是起源法师的。辉石魔法师的前身是观星者,观星少女的符文说了满月女王的故事,观星少女的观星二字,还有卡利亚王室收藏的夜与火之刀的描述让我认为卡利亚王室也是观星者出身。卡利亚和永恒之城有什么关系,我不太了解了解,内容太少了。

有过度解读的嫌疑,剧情上很多东西没必要想太多,最典型的就是魂1不死人诅咒是葛温散布的这种解读,老贼他大概率没把剧情搞的这么复杂