搜索
楼主: woshenc

[青黑无脑不要游戏只求一战] 菈妮真是一个很可爱的家伙啊!但是纯黑...

鹿叔叔 发表于 2022-3-24 20:19
卡利亚王朝已经凉了啊
城里剩一堆士兵的魂儿,连禁卫骑士都跑路了
不过说三个臭皮匠过分了,应该 ...

卡利亚学院里站着卡利亚骑士,里面还有剑盾法师(星星和月亮平等),卡利亚城寨也有法师。而瑟濂的支线里看守起源法师的法师所有教室的法师都有,并且最后是说要驱除卡利亚王室,夺回学院。因此我认为学院分裂成两派,一派是卡利亚王室,一派是起源法师的。

MiTu75 发表于 2022-03-25 09:16:49
卡利亚学院里站着卡利亚骑士,里面还有剑盾法师(星星和月亮平等),卡利亚城寨也有法师。而瑟濂的支线里 ...
学院名字是Raya Lucaria,断句也是雷亚 卢卡利亚,怎么就卡利亚学院了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

黑刀的老大原来是玛丽卡,但是玛丽卡黑刀之夜后被囚禁了,再但是黑刀还能在外面正常活动,所以我倾向于黑刀是被无上意志/拉达冈招安了,毕竟褪色者干倒刀之首都能拿到她骨灰,黑刀一伙应该也不是什么意志坚定的组织

鹿叔叔 发表于 2022-3-24 18:04
我觉得不是
首先黑刀是稀人族,是帮玛丽卡女王干活的
菈尼的势力是几大半神中最小的,手下就三个臭皮匠, ...

现在的情报只有玛丽卡女王和黑刀都是稀人一族,并没有其他直接证据说黑刀是帮女王干活的...
但是我觉得你那个黑刀之首来月光祭坛杀菈妮然后被关值得探讨

wzh5555 发表于 2022-3-24 18:28
我觉得玛莉卡的实际遗愿只是想要自己和后代解脱,所以群星路线她应该不抵触,明确抵触群星路线的应该是拉 ...

玛丽卡就是本作的太阳公主或者蓓尔嘉,存在感无处不在但是却偏偏连正脸都不露一个
最后看到的濒毁玛丽卡类似于无机物塑像,就算修复顶多也就是恢复机能,估计意识没了
玛丽卡的行动和黑刀之夜一样是故事的核心谜题,现在证据太少,我等魂学家分析

yla 发表于 2022-3-24 18:31
你这就已经纯粹为了说她黑而列证据了。连npc的话都不信那你有什么证据证明狼哥和军师不是已经叛变了做戏 ...

你是指菈妮说的“我爱他们”那句吗?我信啊,但是为了更大的利益请他们去死并不矛盾不是
铁匠也早有坦然受死的觉悟了感觉

头像被屏蔽

oldttt 发表于 2022-3-24 18:40
你在瞎扯 伊吉是勇士 就算是必死也要死命一搏 你说的那种坐地等死的属于自以为看破红尘的僧侣 这种人就不 ...

尸体的状况我倒是真没注意,我看前面有人说头盔和衣服放铁毡上才这么说的
如果戴着头盔死亡,那黑刀是二指指派的可能性又进一步降低了
我昨晚过了二周目碎星,等我推进剧情之后再观察下

urvark 发表于 2022-3-24 19:23
打几下跑,那也是现身了打几下跑,不是变卡利亚骑士啊,按你的逻辑,龙应该是个卡利亚骑士,在附近呆着, ...

纯猜测不一定对啊
要上三姐妹塔高地要通过卡利亚城寨,城寨有灵体的罗蕾塔镇守
龙一看这人能打赢灵体罗蕾塔,所以现身出来试探/阻止你了

消亡值语义 发表于 2022-3-24 20:07
黑刀是玛莉卡一族的
拉妮最后没把玛莉卡修好,显然是对立的

玛丽卡我估计是修不好了,就算艾尔登之王结局,也就是修复法环的功能,神的意识应该是消散了...
所以玛丽卡舍身碎环是核心剧情之一

鹿叔叔 发表于 2022-3-24 20:19
卡利亚王朝已经凉了啊
城里剩一堆士兵的魂儿,连禁卫骑士都跑路了
不过说三个臭皮匠过分了,应该 ...

镇守书斋的魔法教授是不是菈妮手下存疑,我感觉像个想去书斋挖掘魔法知识的狂热法师
因为倒转书斋的钥匙在菈妮手里,如果魔法教授是菈妮手下,菈妮又给了你钥匙,这不就等于送褪色者或者自己手下去死二选一吗?
这比纯黑还纯黑了233

IDIDIDID 发表于 2022-3-25 03:17
游戏里有没有双指能脑控巨人族的说法,我对军师头盔这段很疑惑。

不一定能脑控,但是应该能干涉或者定位
因为头盔的说明写的很清楚了

光宗薫 发表于 2022-3-25 09:45
黑刀的老大原来是玛丽卡,但是玛丽卡黑刀之夜后被囚禁了,再但是黑刀还能在外面正常活动,所以我倾向于黑刀 ...

黑刀和玛丽卡的关系还存疑,现在唯一证实的就是同族,黑刀有首领黑刀之首被封印在月光祭坛
黑刀之夜后黑刀可没有在外正常活动,我在顶楼里写了,要么投靠米凯拉,要么躲进地下墓地
潜伏在女王闺阁那个不好说,我倾向于她当时没逃出王城,但是这也是孤例
唯独杀狼哥铁匠这里冒出了一堆黑刀,还不是像祭奠镇那样的潜伏防守,是主动出击,说明在黑刀之首被封印后应该有人收留了他们,综合考虑剩下半神们的状况,我觉得最有可能的就是同样假死潜伏的菈妮了,这也是我本帖的核心观点之一...

woshenc 发表于 2022-3-25 10:03
纯猜测不一定对啊
要上三姐妹塔高地要通过卡利亚城寨,城寨有灵体的罗蕾塔镇守
龙一看这人能打赢灵体罗蕾 ...

你这些纯粹就是臆测了,根本不是基于游戏信息的合理推测

头像被屏蔽

urvark 发表于 2022-3-25 10:14
你这些纯粹就是臆测了,根本不是基于游戏信息的合理推测

我觉得魂类游戏在剧情上地形是一个很关键的因素,特别是这次开放世界有大地图,能看到各种来龙去脉地势交错
比如女武神为什么不入王城不打学院不攻陷史东薇尔城,而头铁了一定要和碎星在盖利德决战,我开始也不明白,直到我去了鲜血王朝,发现鲜血王朝在盖利德艾奥尼亚沼泽正下方,也就是女武神开花的艾奥尼亚平原原址...这就能解释了,米凯拉被血王掳走,女武神双生子感应追踪到了盖利德,以为是碎星抢了米凯拉,这有理说不清双方两败俱伤,幕后黑手笑哈哈....

这就是举个例子,魔法三姐妹塔所在的高原从地形上来说只有一条路可以出入(正体不明的塞尔维斯/毕迪除外),铁匠也早说了城寨被诅咒加上那里接近城寨会有魔法陷阱从天而降的设定,龙会关注有能力通过城寨的强者我觉得是可以讨论下的,并不是完全的脑补哦

狼哥出现问题是在最后一个灾厄阴影被你击杀之后,而灾厄阴影的形象都是狼人,从狼头套上可以看出来。狼哥是二指派来保护菈妮这个神人候补的,被二指埋了炸弹跳反变成一个灾厄阴影也是很合理的,然后被巨人铁匠察觉到了。
菈妮进入地下河之后对外界事情都不知道,狼哥被关她也是不知情的,追随菈妮是铁匠对褪色者说的,他自己没有跟着去。
黑焰是命定之死的力量,原属于宵色眼女王和她的部下神皮,后来被玛丽卡收缴交给黑剑,再后来黑剑弄丢了命定之死,这力量被玛丽卡同族的稀人刺客团体黑刀获得。黑剑会说玛丽卡背叛了她,基本就是明示黑刀是玛丽卡的私人武装了。玛丽卡被无上意志抓起来之后黑刀被收缴派给无上意志的使者二指也是顺理成章。神皮这种属于上个时代的残党,类似于雇佣兵了,哪哪都有也正常。神皮和黑刀并没有什么关系。
至于黑刀之首为什么会被关在月光祭坛,一个问题是月光祭坛究竟是二指的地盘还是菈妮的地盘,如果是二指的地盘就很容易理解,黑刀之首不服管教被二指关了。是菈妮的地盘的话不能解释她孤军深入地下世界结果最后决战是对面自己找上门来打一架。
而你的说法最大的问题就是菈妮如果是黑的,完全没有必要自己拿着猎杀指头刀去找二指单挑,这刀这么难得都被褪色者猛男拿到了,直接让褪色者干了二指不得了。

adretyu67 发表于 2022-3-25 10:15
镜面盔永恒之城还有个,造型和铁匠那个差不多。估摸铁匠那个来源就是永恒之城。。。

不过感觉永恒之城也 ...

对二指来说,下面那群人没什么价值吧...
铁匠作为菈妮的心腹,要藏匿自己的行踪也可以理解,毕竟是个宅男,不像狼哥喜欢到处浪233

刀狼哥因为他会疯,刀铁匠图啥捏

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

还有就是三人组不知道菈妮真身在哪显然是不可能的,塞尔维斯都垂涎菈妮的美貌让褪色者去喂药了,你说他没见过菈妮真身显然是不行的,他不会蠢到让褪色者去给一个幻影喂药吧。

多重影 发表于 2022-3-25 10:22
狼哥出现问题是在最后一个灾厄阴影被你击杀之后,而灾厄阴影的形象都是狼人,从狼头套上可以看出来。狼哥是 ...

狼哥头套上说明了,灾厄阴影是伪装成狼哥的形象去刺杀菈妮...
理论上二指是可以干涉狼哥的,但是狼哥在没有镜面头盔的前提下硬抗了这么久,最后反杀了黑刀却陷入疯狂,这是我疑惑的地方

黑焰的问题前面有人说了,黑刀的黑焰是黑里带红,我昨天招了黑刀姐用了下的确如此,不像神皮还有狩猎神祇剑那种纯黑的感觉,当然也可能是fs社偷懒....
玛丽卡、黑刀之夜是故事的核心谜题,到底是不是玛丽卡偷了命定之死,黑刀到底是不是玛丽卡的武装我觉得现在下结论还太早,但是黑刀被二指收留我觉得存疑,因为二指不止一个有很多二指,为什么会是菈妮的二指接收了?而且黑刀之首被封印后,明显黑刀的编制是散掉的,处于混乱状态,米凯拉、地下墓地、女王闺阁,都是各自顾不上的关系,和四处打工的神皮不太一样

最后一个问题我觉得我写的很清楚了:月光祭坛是菈妮的地盘可能性远远大于二指的,因为那里有月民遗迹,还有菈妮存放暗月魔法的法师塔,推测的剧情是二指去月光祭坛当诱饵,同时埋伏了黑暗弃子在唯一的道路上,没想到菈妮有龙不走寻常路反杀了二指
你说单挑的问题我觉得很简单,菈妮在最后不想有变数了,所以只是让月光龙守住了大教堂入口,照理说她和龙两个一起去杀二指不比一个人单挑更强?要么就是二指很狡猾,不是菈妮一个它不现身,要么就是菈妮很谨慎,她怕二指的脑控能力干涉到龙和褪色者,所以一个人去单挑了。

woshenc 发表于 2022-3-25 10:37
狼哥头套上说明了,灾厄阴影是伪装成狼哥的形象去刺杀菈妮...
理论上二指是可以干涉狼哥的,但是狼哥在没 ...

并没有什么硬抗,狼哥都不知道二指给自己埋了炸弹,只有铁匠知道。狼哥被关监牢的时候还一心坚持自己绝对不会伤害菈妮的,铁匠要是给狼哥说他注定会变成伤害菈妮的刺客那他可能会自裁。所以狼哥的疯狂是二指启动的。
月光祭坛充满了菈妮的月要素,但是另一个问题是菈妮和二指以前也是盟友啊,所以二指的地盘也是可以有月要素的。二指应该是不需要藏的,毕竟这东西好像也看不出来有啥移动功能……而在褪色者拿到指头刀之前是菈妮躲着二指,二指完全不需要惧怕菈妮。百智都对菈妮没什么了解,即使塞尔维思这个他的老仇人是菈妮的部下,可见菈妮派才是暗处活动的。二指面对一个在暗处的对手不是防守而是出去当诱饵和在对面的地盘设陷阱过于离谱。
你这关于单挑的解释纯属是自己加设定太多了……“要么就是二指很狡猾,不是菈妮一个它不现身,要么就是菈妮很谨慎,她怕二指的脑控能力干涉到龙和褪色者,所以一个人去单挑了。”这完全是自由发挥而不是解释了。月光龙一是体型问题,二是你进去的时候菈妮都打完了,不能确定月光龙没有出力,三是菈妮没让友军参战,无论是狼哥铁匠还是褪色者,这也符合她自己解决自己事情的假设。

woshenc 发表于 2022-3-25 10:22
我觉得魂类游戏在剧情上地形是一个很关键的因素,特别是这次开放世界有大地图,能看到各种来龙去脉地势交 ...

好,那么你觉得,一个连三干部都要隐瞒的王牌,会在面对一个都不知道是敌是友的陌生褪色者时就拿出来?还是月光龙事先确认过教授不在法师塔里,三干部近期都不会过来,所以才放心现身和你打?这有逻辑吗?

你说的这些,是看门狗的行为,不是秘密王牌的行为

多重影 发表于 2022-3-25 10:59
并没有什么硬抗,狼哥都不知道二指给自己埋了炸弹,只有铁匠知道。狼哥被关监牢的时候还一心坚持自己绝对 ...

狼哥或许不知道自己被埋了炸弹,但是二指肯定是知道的,我的意思是二指能干涉狼哥,但是从黑刀之夜菈妮二指互相诅咒后到现在都这么久了,狼哥都没疯,要么就是二指心大不作为,要么就是狼哥意志强抗住了
菈妮和二指以前有合作期,所以我在主楼写了月光祭坛二指肯定知道这个地点存在,选在月光祭坛最后了解是因为从地形上这是个绝地,唯一的道路被黑暗弃子埋伏了,所以二指才会去那里,只是没算到菈妮有龙飞上了月光祭坛,这是我通过地形和人员配置对剧情做的解读,不一定正确
正如你所说,在菈妮拿到指头刀前,二指不需要藏菈妮才需要潜伏,但是二指找不到菈妮也着急啊,当菈妮拿到指头刀后,应该是二指躲藏或者防守才对,但是你看月光祭坛那布置,除了唯一要道上的黑暗弃子外,没有任何二指的防卫力量吧,所以我才推测月光祭坛是菈妮的地盘,二指知道这是个绝地,所以在这里现身引诱菈妮过来同时设伏准备最后解决。
单挑的问题是你提出来的,我的说法正因为是黑的,所以才这么谨慎,不然不应该带上狼哥铁匠月光龙外加魔法教授神皮佣兵什么的上正义的群殴才对吗.......我以前根本没想过这个问题,因为我觉得菈妮应该很了解二指,既然能破防,她应该有十足把握可以单杀二指

多重影 发表于 2022-3-25 10:27
还有就是三人组不知道菈妮真身在哪显然是不可能的,塞尔维斯都垂涎菈妮的美貌让褪色者去喂药了,你说他没见 ...

我不是说三人组不知道,而是三人组都没有实际跑出菈妮魔女塔,避免被二指侦查到
因为铁匠明显是知道的,他在最初是劝阻褪色者别去城寨的
狼哥是个炸弹,铁匠知道狼哥是个炸弹,所以可能提醒过菈妮别让狼哥随意靠近魔女塔避免被二指察觉
塞尔维斯这家伙怎么说的,我估计菈妮也知道他是个明的内奸,但是要利用他的才能嘛,互相利用呗,所以双方住的比较近也算互相监视了

另外我要反驳下,不要用什么垂涎美貌这么低级的想法揣测塞尔维斯233,他就是个狂热手办宅,想做个半神手办玩玩而已233

urvark 发表于 2022-3-25 11:03
好,那么你觉得,一个连三干部都要隐瞒的王牌,会在面对一个都不知道是敌是友的陌生褪色者时就拿出来?还 ...

三干部隐瞒只是我做的猜测之一,最重要的是最后底牌,也就是飞上月光祭坛绕开黑暗弃子的手段,你不认可没关系,那我就改成三干部知道但是了解的不多这样?
塞尔维斯住的和菈妮很近,是个明的二五仔,菈妮也很清楚这点,双方有点互相监视的味道,秘密王牌和看门狗也不冲突啊,平时是看门狗关键时刻是王牌,突然跑来个有能力突破卡利亚城寨的褪色者,龙出来试探下后又被菈妮召回不奇怪吧?

拉尼出发的地点铁匠说过,是从雷娜法师塔的传送门,玩家追进去拿到娇小拉尼也是从这个传送门直接到的安瑟河主流。而这一路上拉尼唯一的威胁只有腐败湖前的灾厄影子,打完他才有对话,并且得到废弃王室钥匙,娇小拉尼的图片和说明也变了,应该是全力去杀二指了,黑暗弃子什么的应该跟拉尼这段路完全没关系,月光龙可能只是条单纯的看门狗

贴吧老哥分析菈妮是和她妈一样的祖传恋爱脑链接

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

woshenc 发表于 2022-3-25 11:25
三干部隐瞒只是我做的猜测之一,最重要的是最后底牌,也就是飞上月光祭坛绕开黑暗弃子的手段,你不认可没 ...

又变成三干部知道了?不过你也明白自己只是猜测,这就行了

魂系列因为碎片化叙事,加上玩家都未必看得全所有信息,每次作品都有一堆人瞎JB猜,这没啥……只要不搞得跟下定论一样,还弄什么论点论据就行

头像被屏蔽

归英章华 发表于 2022-3-25 12:23
还有一层关系

梅琳娜帮玩家打恶兆王时候是用的黑刀动作模组

梅琳娜戏份虽然少,但是谜团比菈妮多多了,我觉得主线剧情里仅次于玛丽卡女王
等环学家挖掘

woshenc 发表于 2022-3-25 11:16
狼哥或许不知道自己被埋了炸弹,但是二指肯定是知道的,我的意思是二指能干涉狼哥,但是从黑刀之夜菈妮二 ...

神tm不是黑的就应该带上狼哥铁匠正义的群殴,铁匠都知道狼哥会受控制怎么可能和菈妮一起去,你这个想法从根本上就是错的

我觉得你这种属于典型的先有结论再去找证据。。。

这样得出的证明是没什么说服力的,以为忽略了太多对结论不利的证据。

Loony 发表于 2022-3-24 17:09
拉妮很好吗,结局我首选了死眠,二选了梅林娜,最后才开了星星时代

玩着玩着就觉得不咋地,到中盘就觉得全是外神的阴谋,应该打破外神的野心组织大家革命。
结果没有这选项。

大赐福铁匠到后面就会跟你念叨弑神武器。黑刀就是在玛莉卡授意下打造。

woshenc 发表于 2022-3-25 10:13
黑刀和玛丽卡的关系还存疑,现在唯一证实的就是同族,黑刀有首领黑刀之首被封印在月光祭坛
黑刀之夜后黑 ...

黑刀是玛丽卡同族,然后女王闺阁摆个黑刀:这是孤例不能当证据。
鲜血王朝在盖利德下方:这是女武神感应到她哥然后打碎星的证据。
有点乐,更不用说已经明示了和女王是同族的黑刀摆个在女王闺阁比你下面毫无证据单纯的臆测有力多了

头像被屏蔽

玛丽卡和拉大缸是立场相反的同一个人,黑刀又都是稀人。会不会是捅死葛老大后,黑刀大部分都被拉大缸给从玛丽卡手上牛走了。然后姑且还没被拉大缸操控的黑刀之首靠女儿挡刀跑回来找阴谋的二把手菈妮。但是巨人铁匠觉着黑刀之首也是稀人,迟早也得被拉大缸心控,所以按照对狼哥的思路转手把她关到盘子里了。

另外关于稀人有个点感觉一直没人提。地底哪些大蚂蚁的蚁后全都固定会掉落稀人卢恩。总觉得稀人这个概念比起种族来,更像是一种类似于黄金树原厂制造的生物的意思。

另外昨天发现背包里黑刀旁边还有一个没那么多刺也不是黑的的同款小岛。战技就是把黑刀的战技里面的黑刀两个字换成黄金,有人有印象这个小刀是哪捡的么?

有没有一种可能,黑刀不属于二指势力,她们找菈妮只是要去抢被她黑了的那半块卢恩呢。同理,这也解释了为什么黑刀首领被封印在菈妮本来的据点里

最终兵器狂战 发表于 2022-3-25 16:18
玛丽卡和拉大缸是立场相反的同一个人,黑刀又都是稀人。会不会是捅死葛老大后,黑刀大部分都被拉大缸给从玛 ...

禁域电梯中途的隐藏房间