搜索
楼主: 原神

[多平台] 想入坑ff14,会不会太迟了?辈先们有啥建议吗

国服环境看大区的. 老区的老油条N年打下来什么都见过了, 日常本只要不是菜得连初心者学堂都过不了, 基本都不会说什么. 看个动画半队人出警是什么鬼, 我公测玩到现在都没见过.

打本功利意义何在, 再懒的人打半年日随也全职业满了. 装备提升意义何在, 绝对大家装备同步, 同一起跑线. 零式除了首周根本没多少装备要求. 至于肝武钓鱼生产这些内容更不提了, 再功利的人做一套下来不是滚了就是被磨平了棱角.

FF14这个游戏说真的, 大量单机导向的填充内容, 太多给你消磨时间的东西了, 功利玩家在这种环境里注定玩不长久. 玩家筛选游戏, 游戏何尝不是筛选玩家.

说起来最近回坑了个豆花问我看动画会不会挨骂, 我是这么跟他说的

"怕个毛, 你豆芽+初见. 别所看动画了, 就是直接往地上一摆, 其他人也会把本打完的"

感觉打得不是一个游戏,我玩了两年唯一的一个黑名单还是pvp加进去的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说实话,感觉是个大号二次元手游

大师级逗喵师 发表于 2022-4-28 15:24
很早就脱坑的人表示这游戏不值得入
天天都在挂人。打个副本做错一点、或者让某个不舒服一点,过会儿 ...

既然很早就脱坑了,就别拿个贴吧的截图来黑了
我玩了很多年,自己只碰到一次,原因是我低级本练小号少穿了2件装备

to 楼主:对FF14感兴趣可以尝试,游戏慢热型,节奏比较慢,喜欢就享受游戏,少上论坛贴吧

我不是套霸 发表于 2022-4-28 18:29
还在天天打日随呢快全90了,而且我说的根本不是まとめ的问题,是对摆烂人无下限的容忍,你群怪dps只会扔 ...

まとめ的前提就是会打aoe啊,可能玩的跟你不是一个国际服

国服除了论坛和贴吧,游戏内招募板也7/24公开吵架挂人问候亲属

银域放浪者 发表于 2022-4-28 22:28
まとめ的前提就是会打aoe啊,可能玩的跟你不是一个国际服

你是T,你问奶妈能不能一波,奶妈说ok。

然后你拉了一波到位后发现有只怪ot了,原来是有个龙骑在不远处跟小怪单挑。你想着还好忍者知道跟上,结果忍者一边搓兔子一边飞刀。幸好奶妈是个会玩的白膜,磕磕碰碰还是打到老一了。

老一后你试图把摆烂人票出去,三次都被驳回了,这时候你是捏着鼻子打下去还是自己退?

这种水准贵物不说每天至少也隔天遇到一个,我身边的高强度日随人最后要不是找群摇人要不就是再也不在日服打日随,你要是说在日服打日随一直都顺利愉快那我希望也能沾点你的运气了。

我不是套霸 发表于 2022-4-29 01:34
你是T,你问奶妈能不能一波,奶妈说ok。

然后你拉了一波到位后发现有只怪ot了,原来是有个龙骑在不远处 ...

?DPS还能抢得过你的加仇恨技?你这种事逼在国服也不会愉快的 日随里什么脚本机器奶校园网妹子奶多了去了

laputahao 发表于 2022-4-29 01:42
?DPS还能抢得过你的加仇恨技?你这种事逼在国服也不会愉快的 日随里什么脚本机器奶校园网妹子奶多了去了  ...

DPS群怪一个aoe都不打只会飞刀这还算是事儿逼吗,大哥你都70+了连单体123都不打只是扔飞刀喔,国服现在都这么宽容了吗

日本人打本水准什么样先不提,有些国人日随动不动就挂人这点可真是完美演绎

----发送自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro,Android 10

我不是套霸 发表于 2022-4-29 01:50
DPS群怪一个aoe都不打只会飞刀这还算是事儿逼吗,大哥你都70+了连单体123都不打只是扔飞刀喔,国服现在都 ...

不是宽不宽容的问题 是概率的问题 极端情况遇见机器奶 全程只有群奶一个技能 骂它有什么用 它连人类都不是 只能哥三个商量一下是捏着鼻子打完还是踢了往地上一坐等人补位 至于DPS或者奶其中一个有问题拉一波就要倒那都是日常 开T打日随我只开骑士 因为有无敌自奶能自保混过去 就这也不一定能安心打完 这本来就是有新血的游戏的正常情况 除了十年老害根本没新人入坑的游戏才能事事顺心

laputahao 发表于 2022-4-29 02:11
不是宽不宽容的问题 是概率的问题 极端情况遇见机器奶 全程只有群奶一个技能 骂它有什么用 它连人类都不 ...

你可能有点误解了我的意思,不关注日服的人可能也不太明白这个矛盾在哪。

我在国服阿马罗的过程中自问真的没有骂过任何人,哪怕阴阳怪气都没做过,遇到看上去实在不太会玩或者机制不会处理的我都会慢慢解释,而绝大部分情况下解释过了队友懂了也就顺利打过去了,这是一个正反馈的过程。

但在日服的话,哪怕你看到队友不太会玩导致在某个关键机制上反复团灭,你主动询问对方的话这是有可能「被GM警告」的。官方给出的对话例子就是:

「XX桑,你这里是不会玩吗?」
「不,我会的。」

如果对方这样拒绝了,这个时候你就不能进一步教对方了,否则对方可以反手向GM举报你影响他愉快游戏。

我想表达的意思并不是厌恶新人,而是你哪怕出于善意的建议或教学都会面临被警告的风险,而有了官方站台后也出现了一些刻意摆烂的人,在这种情况下我认为日服并不是某些人口中吹捧出来的乐园净土。而相反国服虽然常被说风气烂动不动就挂人,但同时也有很多母爱泛滥的野生妈导,这群妈导帮助了很多新人正确地度过新手期而不用担心被官方警告,起码在这一点上,我认为国服比日服强。

我不是套霸 发表于 2022-4-28 13:41
你可能有点误解了我的意思,不关注日服的人可能也不太明白这个矛盾在哪。

我在国服阿马罗的过程中自问真 ...

你教别人玩游戏对于你来说是正反馈的过程,对别人来说是正反馈或是负反馈,这是五五开,并取决于你和对方的许多因素,不仅仅取决于你是否出于善意。GM干涉是为了一刀切保护新人玩家,避免他们得到负反馈,因为他们的体验很重要。

反过来别人玩得不好影响到你了是负反馈,这是玩网游不能避免的。你可以选择尽量玩得好一点弥补团队劣势,也可以选择招募板组队说明招募要求,也可以熟人组队,甚至可以选择去玩单机游戏。

编辑一下:以上不限于新人玩家,手残笨比菜比同样适用,试玩用户估计不适用

我不是套霸 发表于 2022-4-28 16:54
别尬吹国际服了,国际服只是另一种方向的极端。

打70+ 80+的本,遇上群怪还只会扔飞刀的DPS、拉怪只会打单 ...

日随出警dps本来就是有毛病,打得烂的人不去不打dps,难道你让他去打th坑你们4人本小兵阶段团灭吗

不满意自己就票他或者自己退啊。

我不是套霸 发表于 2022-4-29 02:41

我在国服阿马罗的过程中自问真 ...

能询问也没用啊 除了两边骂起来不打了剩下两个日了狗倒霉没有第二种结局  国服的奇葩一路这么升级下来的环境就是 什么DPS上去摸一下怪T就不接了看着他死然后不打了  因为DPS动他怪了 T倒了一次奶不打了表示我日随不用读条奶的你现在要我用读条奶才不会倒 所以我不打了 作为被连累的倒霉蛋 这体验不比带不会玩的慢慢打完得了恶心十倍

fune 发表于 2022-4-29 02:53
你教别人玩游戏对于你来说是正反馈的过程,对别人来说是正反馈或是负反馈,这是五五开,并取决于你和对方 ...

能在日服坚持下来我当然明白这个理,只不过每当有人说国服游戏环境屎的时候总是免不了有吹捧日服环境的,而作为一个日服玩家我也想要给出另一个角度下的日服罢了。

至于这样的日服算不算屎,那还是交给各位看官自行判断了。倘若认为自己能够接受日服环境同时又对国服氛围厌恶有加的,现在也是一个入坑日服的好时机,因为6.0cdk第一次打折了

国内FF14群体很自我矛盾的。一方面安利得比其他游戏的粉丝来劲(我有这个感觉我也不知道为什么),一方面又要求游戏允许对别人游戏方式指手画脚,即使这种环境常常导致新人玩家不舒服。明明都来游戏里浪费生命打发时间了,却要在游戏里追求效率。

我不是套霸 发表于 2022-4-28 14:13
能在日服坚持下来我当然明白这个理,只不过每当有人说国服游戏环境屎的时候总是免不了有吹捧日服环境的, ...

就没有孰优孰劣吧,你想说。

国际服适合新人入坑,国服适合熟练工。

在国际服清完日随的时间是国服1.5倍以上。

但我一个惊人的发现是:国服稿子下限比国际服低很多。两边都玩了三年左右,体感国际服的稿子没国服的那么离谱。可能国服游戏玩家下沉蓝海下沉得更多吧。

laputahao 发表于 2022-4-29 03:05
能询问也没用啊 除了两边骂起来不打了剩下两个日了狗倒霉没有第二种结局  国服的奇葩一路这么升级下来的 ...

奇葩日本人t也会因为dps抢跑阴阳怪气/不接怪的
玩到现在我感觉日服和国服唯一的区别就是日服真的有接到举报10分钟就抓人进监狱问话的gm,才导致所谓友好氛围

头像被屏蔽

是只有国服这么糟糕还是说我国际服没遇到而已?我打了1个半月了,豆芽顶头上,从没有遇到任何一个人说我dps低还有技术差的,只有一次练坦排本进去打了2波怪后,日本人说你忘记开姿态了。当时挺害羞的。最后打完日本人还给我放烟花叫我加油。。国服我是不是已经被骂到弃坑了?

问就是国际服怕gm,都是不敢说话开腔死其沉沉。

头像被屏蔽

被高贵的核心玩家代表了真荣幸

楼主注意了 入坑要么solo要么基友团 不然就得被高贵的核心玩家指点江山 你要这么玩 你得把主线通了然后零式三绝

头像被屏蔽

然后上面的日常roulette想效率一波的为什么不去写清楚招募而是去排随机?然后来怪随机素质不行,就你可以效率清日常不允许别人练级练(习)职业?

进本说一声豆芽/回坑初见, 可以减少被出警几率, 就算出警也会注意下语气

elven119 发表于 2022-4-29 07:39
是只有国服这么糟糕还是说我国际服没遇到而已?我打了1个半月了,豆芽顶头上,从没有遇到任何一个人说我dps ...

恭喜你,因为你排的不是高贵的核心(国服)玩家

从17年开始玩到现在也没遇到多少离谱的人,真的是少看点贴吧和nga,游戏里正常人才是居多,但是有一个傻逼就会让人印象深刻是真的。
我现在最烦的就是这些小年轻屁大点事就喜欢在招募版上挂人,还tm有看热闹的一起挂招募,完全污染招募环境,贴吧nga挂人我可以不看,游戏里是真逃不掉。去年年底6.0去国际服玩就完全没见过这种,只能说是国服特色了

leafS 发表于 2022-4-29 09:11
从17年开始玩到现在也没遇到多少离谱的人,真的是少看点贴吧和nga,游戏里正常人才是居多,但是有一个傻逼 ...

是的

头像被屏蔽

skgaminger1988 发表于 2022-4-29 09:46
说实话一波不一波还是tn双方的事 其他人也干涉不了 而且我打了几年了也很少碰到坛友这种一直碰到的出警问 ...

每天都能排到摆烂玩家的人估计金蝶彩票次次头奖

所以ff11,ff14还有ff14 1.0有单机版么?

潘多拉 发表于 2022-4-28 22:03
既然很早就脱坑了,就别拿个贴吧的截图来黑了
我玩了很多年,自己只碰到一次,原因是我低级本练小号少穿了2 ...

笑。那请教一下应该拿哪儿的截图来黑呢,我又不想重下客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

草,这帖顶上来我还以为是讨论绝龙诗,没想到是经典撒泼打滚
真得少看论坛pvp,玩的这四年里,日随主线本也没遇到几个能让我破防的,倒是零式野队每次都有人让我骂街
如果你经常遇到啥比,可能是你阈值实在太低,也可能确实是该退坑买彩票