搜索
楼主: 原神

[多平台] 想入坑ff14,会不会太迟了?辈先们有啥建议吗

ulir 发表于 2022-3-19 08:15
你见过失落之都第一个boss死到团灭吗,有些机制我70级的时候都没见过几次,游戏再怎么引导也引导 ...

伊瓦利斯那三个都是团灭大户,排团随排到这三个我都直接退了

amanohanei 发表于 2022-3-22 16:24
副本节奏我觉得可以对比下wow,练级过程中排进去打剧情的难度可以平推就过,boss个别技能不处理就灭,大部分 ...

国内视频容易赚热度啊,国外现在幻灯片仍然好使

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有国际服的s1群吗,豆芽想和大家聊天,目前主线进度5.3

985604670 发表于 2022-4-19 20:45
键盘流手残,手柄比较好记关键我用的是集显本

主机差不多吧,主要是得买对应平台的版本,而且只有国际服客户端,记得ps平台上也是按区域的,注意不要买错了,不要日美欧买错了,最后绑不到账号上就懵逼了,具体方法还是去隔壁nga看看吧。玩应该都能玩,少用用占星就是了。

アーリィ 发表于 2022-3-23 11:44
伊瓦利斯那三个都是团灭大户,排团随排到这三个我都直接退了

上周随到一次居然很顺利打完了,感觉是不是因为属性压缩导致变得简单了。

takooctopus 发表于 2022-4-20 07:39
主机差不多吧,主要是得买对应平台的版本,而且只有国际服客户端,记得ps平台上也是按区域的,注意不要买 ...

主机版ff14有对应分区?我当初是港服买的游戏,北美官网注册的号,没任何问题
主机版不也是进了游戏后再手动选data center,日美欧想玩哪个玩哪个吗

985604670 发表于 2022-4-19 18:47
我在想主机平台的ff14可以入坑吗

可以入啊,月卡互通的,只是平台不一样而已,不适应手柄就键鼠也可以玩。
向我玩白魔和学者这种H职就是手柄玩的,操作起来像是在玩act疯狂各种按键,接受不了就键鼠操作。

边缘中心 发表于 2022-4-20 13:47
主机版ff14有对应分区?我当初是港服买的游戏,北美官网注册的号,没任何问题
主机版不也是进了游戏后再手 ...

那是因为你是美服的,日区seid只能绑日区psn,港服只有美区seid,至于欧区嘛,可能得切欧服了吧。

985604670 发表于 2022-4-19 18:47
我在想主机平台的ff14可以入坑吗

如果你没有act插件和mod的需求,觉得60帧就ok的话,甚至想用键鼠玩都没任何问题。不过ps5版有一个问题就是因为没有浏览器,当你想搞个宏的时候就得手动打,或者找朋友复制了后通过聊天发给你

takooctopus 发表于 2022-4-20 13:57
那是因为你是美服的,日区seid只能绑日区psn,港服只有美区seid,至于欧区嘛,可能得切欧服了吧。 ...

但是以前se id不是除了日本和北美外,剩下的不是都算欧洲的id吗,结果香港算北美区的吗,玩了这么长时间我都不知道

keytomylife 发表于 2022-4-19 19:45
手柄流玩家2.0的时候技能少(还没练副职)还算可以
后面技能多起来手柄根本玩不过来,去看别人影片的技能图 ...

手柄最少都有24个位置放东西
愿意记忆顺序有32个,愿意双击有48个

比键盘方便不少的,键盘还得shifit ctrl alt 全用上

这是其一
其二是很多职业很简单了,比如召唤现在24个位置都放不满

我印象里以前FF14的氛围真的蛮好的,不知道是不是因为17年左右从剑三那里引了一波大流的缘故,逐渐开始恶臭小圈子文化泛滥了

手柄按技能起步就要带L或R组合键,得按两下(虽然按一次LR理论上切出来了可用的8键,这要看怎么排键位),设置LR双击那就是相当于要按3个键
键鼠则上来就有12345qerfzxcv单键随按随放,在这之外多出来的技能也不是常用技能了,再分配一些修饰键或者鼠标点足矣
我是从这种角度来看的,因此mmo还是键鼠舒服

Eigen 发表于 2022-4-20 16:00
手柄按技能起步就要带L或R组合键,得按两下(虽然按一次LR理论上切出来了可用的8键,这要看怎么排键位), ...

键盘我一直按不来 比如一直按123突然要按个f肯定要用眼去看才找得到 最舒服的还是键多的鼠标 每一个键都有自己的独特位置 和键盘配合可以和手柄一样完全不用去确认按键

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

键鼠还是很方便的,而且可以直接鼠标点技能发动

主机论坛强调组合键是不是搞错了什么,找一个用的顺手的手柄就行了

----发送自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro,Android 10

几年没玩FF14了,现在对游戏的主要印象来源于微博上各种保留节目,比如树洞号黑屁,虚空出警,小仙女互酸,以及“国服玩家只配吃国服翻译递上来的屎,论对剧情的理解还是要看我们国际服高玩的”等等。尤其是最后一点,我一直不知道该怎么形容这样一类人,直到被楼上启发,不得不说这些人身上散发着浓重的“高华感”

最近回坑开始用手柄,调了镰刀和黑魔两个键位都还比较顺手,十字键按操作逻辑来放技能也比较有条理,只是以前以太步的鼠标宏现在用不了了不太习惯

头像被屏蔽

985604670 发表于 2022-4-28 09:30
那steam国际服入坑稳妥吗

日服以外的国际服非常容易遇到i2501,非常折磨,所以不建议steam
但日服6.0因为hxd风波出现了永封,虽然中招的很少,但也把本来几乎无风险的日服搞得有点人心惶惶

我个人是建议国服,省心的多的多
这游戏主线部分虽然是单机,但社交氛围其实能提供相当多的体验乐趣,玩国际服在这一点上是比较打折扣的,除非你日英双语无障碍

头像被屏蔽

很早就脱坑的人表示这游戏不值得入
天天都在挂人。打个副本做错一点、或者让某个不舒服一点,过会儿就看见贴吧上开了个新帖在挂着骂。

不知道现在整体上好些了没有。。。

---------------------

去贴吧上瞄了一眼,第一页就看见四个挂人的帖子、外加一个休闲党反驳挂人行为的帖子。
所以依然觉得这游戏不值得入。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

国服玩家很多方面确实事儿逼
说不好听的,大家都是臭打游戏的在打一个臭游戏罢了。他们玩得就好像……全部的人生意义道德实现都在这里

头像被屏蔽

头像被屏蔽

skgaminger1988 发表于 2022-4-28 16:16
还好吧 只要不看论坛就感觉不到这群人的存在

啊哈哈~脱坑太久,已经记不很多事情,但进副本看CG半队人飙脏话的场景还是记忆深刻的。

心态每次都调整到奇佳、下本又认真严肃的话玩起来挺不错,
但我仍然认为游戏不该玩成那种样子。

虽然说新人一般会受照顾,但是脱离了这层照顾之后的世界就太残酷了。排随机遇到效率至上者的概率也太大了,而且他们有一套自己的神奇逻辑和PUA话术,迫使你相信即使只是一个日常随机,你输出不够多打了一分钟就是犯罪,而他们停下来开始出警对线(放国际服,妥妥的消极游戏封号7天)甚至愤而退本反而是维护游戏环境。

哪有那么多怪人,我这天天日随拉满从来没用过act一共也就见到过不超十个,再说又不是没黑名单

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

别尬吹国际服了,国际服只是另一种方向的极端。

打70+ 80+的本,遇上群怪还只会扔飞刀的DPS、拉怪只会打单体123的坦克你屁也不能放一个,开口提意见教人玩出本就给你举报回头GM来给你警告。

日随一个普通4人本能打上30分钟甚至40分钟,别说效率至上人,就是一般普通国服玩家到了日服一半也得疯

saber2054 发表于 2022-4-28 16:52
哪有那么多怪人,我这天天日随拉满从来没用过act一共也就见到过不超十个,再说又不是没黑名单

-- 来自  ...

什么怪人,这才是正常人。

operatbig 发表于 2022-04-28 17:28:35
什么怪人,这才是正常人。
扯淡这是正常人,我这开荒个极光能灭一晚上才过的水平一共遇到过不超过五次出警你跟我说这是正常人?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

感觉可能我打的本不够多也完全不碰高难吧,从4.0到现在还没遇见过4人本出警的。团本和普通8人出警的都没遇见过几次。

是温柔的世界呢。。。。

不知道会不会是不同服的问题,在猪区打到5.x基本没怎么见过这种情况(也可能是因为我还头顶豆芽(来自: iPhone客户端

我不是套霸 发表于 2022-4-28 16:54
别尬吹国际服了,国际服只是另一种方向的极端。  打70+ 80+的本,遇上群怪还只会扔飞刀的DPS、拉怪只会打单 ...

多久没上了,hxd6.0那波节奏一带小鬼子早就まとめ了啊

银域放浪者 发表于 2022-4-28 18:15
多久没上了,hxd6.0那波节奏一带小鬼子早就まとめ了啊

还在天天打日随呢快全90了,而且我说的根本不是まとめ的问题,是对摆烂人无下限的容忍,你群怪dps只会扔飞刀坦克只会打单体123怎么まとめ都没用