搜索
楼主: 原神

[多平台] 想入坑ff14,会不会太迟了?辈先们有啥建议吗

边缘中心 发表于 2022-3-18 12:37
没中文,加速器可能是小事,重点是如何付钱,se锁支付还是比较严格的

有汉化,指路:
FFXIVChnTextPatch-GP

FF14能国际服就尽量国际服。国内教新人玩游戏的比较多,强制要求看副本攻略,看职业攻略并熟练技能循环,你还得一直把装备和自己等级跟上。这些在国际服都是默认你会慢慢学会的,在国服遇到脑瘫就会直接出警、放生、吵架、票人、加挂人。

沙之家真的把我劝退了。。。。
独狼还是适合激战2

演员的修养 发表于 2022-3-19 02:50
沙之家真的把我劝退了。。。。
独狼还是适合激战2

直接买主线包然后看一下剧情总结回顾就行了,沙之家那个节奏现在没几个人遭得住,我都不理解当年是有多闲一点点跑完了

trentswd 发表于 2022-3-19 00:43
这游戏入坑算是网游最简单的
不打零式0门槛,打零食也就是买当前版本的hq就行,也就是打绝本需要社交了

打绝本也不用,我有朋友就纯招募野队过的绝亚,只不过花了快3个月。

现在这种大版本刚开玩家回流的时候挺适合入坑的,人多排本快,回坑玩家和新玩家多氛围也更宽松。我81-90的主线副本全都没看攻略直接排,碰到的至少有一半也没看攻略

要不是本人算个狒狒系列作伪粉,打死我都不会碰mmo,一个月前刚入坑,自己靠wiki和批站视频攻略不跳剧情刚跑到4.0结束,还是挺有意思的

玩之前建议先去找个性格心理测试题做一下,有回避型边缘型的性格别玩
国服大环境风气有问题,除非有好亲友带着玩

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这年头黄金谷的巨人都体贴到标出技能范围了,除了各种奇奇怪怪的点名图标需要辨认,包括尼尔联动在内大部分本都有队友的文字或者技能提示,没引导的意思是要手把手语音教吗

----发送自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro,Android 10

ulir 发表于 2022-3-19 07:18
这年头黄金谷的巨人都体贴到标出技能范围了,除了各种奇奇怪怪的点名图标需要辨认,包括尼尔联动在 ...

可能说的早期本里那些有特殊机制,点名分摊标志分不清的那种吧
比如现在美服日随大冰壁很难看到一次t知道把aoe引导到小怪身上滚雪球的

问下,现在打本还上班吗?我是国际服出武士那个版本退坑的,原因就是要上班打团本,每天固定时间。受不了了。现在机制还是要打团本吗?还是说所有本都可以solo了?

边缘中心 发表于 2022-3-19 07:34
可能说的早期本里那些有特殊机制,点名分摊标志分不清的那种吧
比如现在美服日随大冰壁很难看到一次t知道 ...

你见过失落之都第一个boss死到团灭吗,有些机制我70级的时候都没见过几次,游戏再怎么引导也引导不了放着明显的机制不处理的人,换成单机游戏上来就破口大骂泥潭也是会嘲讽的

头像被屏蔽

不晚,独狼组队都可以,独狼的话最好勤看看攻略。剧情看是否合适自己的胃口,没有什么是不能跳的。mmo经验少的话入坑职业最好不要玩T职。玩家氛围就很微妙了

现在抱团越来越厉害,再加上国际服回来的,还有那些出的勤快的视频攻略打法,勤快到国服版本还没开,视频就发出来了,你想体验和队友一块战胜副本的乐趣基本不存在,只有攀比谁打得快,和抱怨你为什么没看视频攻略,为什么不按照那个打,去了固定队就是流水线的工人,每天打卡上班

评分

阿苏 -1 都打高难了 不知道招募一直都有无攻略开荒.

如果你是现在S1这种伸手就来的大龄单机独狼,那你还是别玩了,玩那种好歹花点钱能获得游戏体验的比较好。
这游戏现在值得说的就三点:部分大版本的剧情、大部分boss战演出、音乐。

地图属于有一些幻想感,但限于年代和引擎已经非常烂了。只能说很多地图是意思到了,差得很远。
副本机制和endgame的raid非常无聊,圆形矩形算数打工,没什么技术含量也没有成就感。
生活职业每个大版本都会大变样,现在还不好说,但是一样限于画面水平,成就感不高。。

房屋系统还算有意思,但也是限于画面水平、、、我说实话你要玩这个去隔壁X神吧比这好多了。
最后,这游戏现在由于某些原因,充满了打拳集美和高华高贵洁癖党。反正我这次打完主线就A了,不想和这帮人再多玩一秒同一个游戏。

评分

LMH + 1 集美太多了真的恶臭

elven119 发表于 2022-3-19 07:56
问下,现在打本还上班吗?我是国际服出武士那个版本退坑的,原因就是要上班打团本,每天固定时间。受不了了 ...

说实话网游所有副本可以solo的我只见过dnf,你怎么会有这种想法不要被那些人说可以当单机玩给忽悠了

不过也不用固定上班啊,打野团就是了,过了之后每周找一个晚上清一下cd就行,这游戏固定队优势只存在于首周和绝本,其他还不如野队呢

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

operatbig 发表于 2022-3-19 02:57
打绝本也不用,我有朋友就纯招募野队过的绝亚,只不过花了快3个月。 ...

三个月太有毅力了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

前期费事,我个人是推荐直升直接体验最新版本就好
当然也可以先试着玩玩看,毕竟30小时免费试玩

ulir 发表于 2022-3-19 07:18
这年头黄金谷的巨人都体贴到标出技能范围了,除了各种奇奇怪怪的点名图标需要辨认,包括尼尔联动在 ...

说到这个,个人觉得伊瓦利斯团本非常好玩,动不动就躺下一片,尤其是现在回流期两队人都不会,灭到散我也不会打一个字

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这游戏我下天宫和打日随的时候都睡过去几次,战斗系统没办法让人兴奋。

—— 来自 HONOR LSA-AN00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

fantuanxiaoyi 发表于 2022-3-19 10:53
如果你是现在S1这种伸手就来的大龄单机独狼,那你还是别玩了,玩那种好歹花点钱能获得游戏体验的比较好。
...

小仙女和高华太真实了,我至今没搞懂这游戏的玩家群体怎么能这么恶臭的

2.0那些本想一个人打也不是不行,直升包解限碾过去就行了,3.0后期到4.0可能需要再来个人帮忙吧,进5.0就能和NPC下本了。这游戏战斗还是太无聊了,几个机制排列组合如果理解了那主线本其实也都是些一看就懂的东西。

起码电子灵堂这种神秘东西真的只有狒狒14的小圈子能搞出来

没楼主你id好玩呢

头像被屏蔽

尼曼兔 发表于 2022-3-19 12:00
说到这个,个人觉得伊瓦利斯团本非常好玩,动不动就躺下一片,尤其是现在回流期两队人都不会,灭到散我也 ...

修道院刚出那会就是坐牢,雷神死一片,一次能打40分钟
现在什么情况不清楚,因为我早就有法系衣服也不会去排
水晶塔又开始灭了,古代人迷宫最后经常有队没踩圈导致团灭说明这游戏新人还是挺多的

trentswd 发表于 2022-3-19 11:15
三个月太有毅力了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

挺好的,直接机制铁人了,第二把就96了。

ulir 发表于 2022-3-19 08:15
你见过失落之都第一个boss死到团灭吗,有些机制我70级的时候都没见过几次,游戏再怎么引导也引导 ...

真不好说,之前ff7r不能提前知道敌人弱点+没法战斗中换魔晶石这点被泥潭不少人喷,时代变了,包括泥潭感觉很多人只想站桩暴杀或者一定要有喂饭攻略

2.X臭名昭著的三大美食跑腿主线
6.0海雄旅团在出击
泪目了

副本节奏我觉得可以对比下wow,练级过程中排进去打剧情的难度可以平推就过,boss个别技能不处理就灭,大部分技能吃了奶妈擦屁股能继续大。raid围绕BOSS的机制肯定要处理。
M和大米就要清楚各个boss的技能并正确处理了。

其实我一直好奇为什么FF14的攻略基本都是视频,不像wow每次开荒大版本我都能看到副本区的文字攻略和战术安排。
想来想去可能就是因为固定8人队没什么战术可言,每个人做好自己的数学题即可。而且副本内不像魔兽有技能手册,全是依靠特效和效果来理解技能的。
视频是真的看了就忘,远不如文字有效果。

amanohanei 发表于 2022-3-22 16:24
副本节奏我觉得可以对比下wow,练级过程中排进去打剧情的难度可以平推就过,boss个别技能不处理就灭,大部分 ...

早期全是文字攻略,还没火起来才开始转视频攻略的

话说这个绝育到底是个什么情况
老区有账号也不能建新角色,那我想玩就只能继续玩那一个老角色吗

真田安房守 发表于 2022-3-22 22:22
话说这个绝育到底是个什么情况
老区有账号也不能建新角色,那我想玩就只能继续玩那一个老角色吗 ...

绝育就是字面意义上的不能新建角色,得益于SE的抠门,这情况估计很长时间不会得到解决

leafS 发表于 2022-3-22 23:05
绝育就是字面意义上的不能新建角色,得益于SE的抠门,这情况估计很长时间不会得到解决 ...

这也限制的太死了

6.0主线体验和2.0绝望之火不相上下,辣鸡!

头像被屏蔽

早年间都是图文攻略的,画的图还是清晰易懂,到绝巴哈就顶不住了跟论文似的

ulir 发表于 2022-3-19 08:15
你见过失落之都第一个boss死到团灭吗,有些机制我70级的时候都没见过几次,游戏再怎么引导也引导 ...

伊瓦利斯那三个都是团灭大户,排团随排到这三个我都直接退了