搜索
楼主: 574802531

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环的成功是玩家的选择,地平线的沉没也是。

技术好就好玩?做得真实就好玩?我玩地平线1的感觉就是画面真屌然而不好玩。好不好玩一上手就知道了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

我宁愿玩育碧罐头都不想碰地平线
还不如补点老游戏

我心态比较简单,我就是单纯很不喜欢魂系那种剧情风格和神神叨叨不说人话的npc而不碰所有魂系的

以食品作类比。

老头环是一桌丰富美味的满汉全席,虽然服务员态度一般,餐具看着像是普通超市买的,装修也马马虎虎,但架不住它太好吃了,大家都爱吃。结果lz就看了看视频说“就凭你这个装修和服务凭什么评分这么高”

地平线是在精致高档的餐厅里,最好的服务,最高雅昂贵的餐具,然后给你端上来几个麦当劳汉堡。结果lz觉得这是推动了业界在餐具和摆盘上的进步,值得夸奖。

至少对绝大部分人来说,我们最终是来吃东西的,东西如果不好吃,其他都是假的。游戏如果不好玩,你画面建模做得再好又怎样。
至于全网流传的那些读指令卡bug之类的动图,玩老头环百来个小时,真正会注意到这类事情也就几分钟罢了,屁大点事被当作宝贝一样揪着不放,实在是可怜。

角龙大剑 发表于 2022-3-16 14:26
我玩苏菲2,这俩都没玩,然后来泥潭看就那几个评价还都是骂的

我也在玩苏菲2,炼金工房就是前面有老哥说的“游戏不怕短板多就怕没长板”的典型了

Poscket 发表于 2022-3-16 17:14
我真的喜欢黑旗。听着船歌在波涛起伏的大海上流浪实在是太浪漫了,如果还能顺便和嘤国鬼子干架那就是极致 ...

我从小就很向往航海的,黑旗的体验是相当之好

574802531 发表于 2022-3-16 23:42
确实。
而且是真的没人聊剧本和一些叙事手法什么的。

听着挺有困意啊。。。确实挺美剧的

—— 来自 S1Fun

任天堂不哭 发表于 2022-3-16 21:13
有没有这样一种可能,地平线的目标用户,是那些买了高配电视的人,比如说买了个77寸的lg c1,总不能天天和 ...

高配电视再好也没有出去遛弯眼睛看到的画质好
游戏画质再好也没有4k电影画质好

要是有特殊的美术风格也就罢了,卷画质就是死路,又不是ps3时代了,别说地平线2,地平线1现在也觉得惊为天人,但有什么用呢

无聊的游戏有无聊的粉丝。

无聊的游戏有无聊的粉丝。

确实。

我看了只觉得制作组执迷不悟实属活该

老头环是个好游戏,有一些缺点。但无聊的游戏就连缺点也没人有兴趣聊,这不是很明显的事情吗?有啥不能理解。大部分玩家看一眼地平线就睡着了,你那些花里胡哨的自我感觉良好的行业标准只能更让人反感,简直跟个怨妇一样(地平线设计师和它粉丝)。

地平线1除了美术和故事好评外,其他都是育碧那种按部就班的乏味玩法

574802531 发表于 2022-3-16 13:56
任务系统我没玩环,不好说。
但是战斗ai写成这样也能拿mc97,我是怎么也想不通。

你现在陷入幸存者偏差了,你只看到很多人喷老头环ai,却没意识到老头环在其他方面有着压倒性的优势,导致ai稀烂还是被玩家喜欢并广泛讨论

没用的,讲道理没用的,人只会相信自己所相信的事情而已
你说了这么多不如之后等打折买个环,静心体验一下

—— 来自 S1Fun

多谢楼主自己给我多增一个屏蔽名单

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我就觉得魂系列一点意思也没有,老头环这97德不配位,LZ玩自己觉得好的游戏就行了,没必要非得找认同

说句难听的,地平线在我这里可能还不如最近的ffo

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ntrntr1 发表于 2022-3-16 17:54
梅琳娜太冷淡了不大适合这个游戏气质

女武神我看可以,还能换机械义手,对着机械恐龙使用水鸟乱舞吧xdd ...

真要替换女武神形象确实更合适。
其实举例梅琳娜,是看她环被人抱怨戏份少,想到既然利用率低,干脆巨魔点说不如用来派去别的片场救济一下

对地平线2这种程式化无聊游戏能喜欢起来的,可以说对gameplay缺乏基本的审美了。

楼主自己都说地平线2照搬了“深海的攀爬但在游戏里没什么帮助”,却无法意识到,这根本不能说明“这个制作组愿意改,愿意学”,相反,这正好证明制作组对游戏设计毫无逼数,只能机械堆砌流行元素,对某种元素是否会让游戏更好玩完全没有自知,太可悲了,活该撞上老头环。

确实。

没人聊的唯一原因是地平线的叙事手法一直很烂,从1代烂到2代,属于欧美3A里最烂的一批,而且还有明显的技术问题。楼主这么自诩看重“技术成熟”,却对地平线2每次剧情演出连基本的镜头过渡和人物位置判定都搞不利索的问题视而不见,也是很神奇。

地平线本来有个不错的世界观底子,可惜完全被垃圾的演出和流程毁了,我都能脑补出一堆水平低下的策划拿到了一个本来还不错的剧本,结果受能力所限,只能采用自己能驾驭的最平庸的部分,然后把更出彩的部分塞到游戏地图里的各种日记和档案里。
在这个前提下讨论这游戏的剧情演出,那基本上属于屎里淘金的行为了。

头像被屏蔽

阿洛伊这个角色,不论长相

性格那是真的无聊

和我国50-60年的红色主旋律电影差不多

除了伟光正还是伟光正,没有搞gm事业之外的任何兴趣,救世主+工作狂

所以欧美工作室的女拳宣言就是把女性角色塑造的人性都没有了?

怎么可能不背市场抛弃,这种角色到底代表了谁,谁都不是

头像被屏蔽

asuss 发表于 2022-3-17 04:19
但是这个角色在⚪里有登场,如果米哈游能给好好二次⚪包装一下,说不定还能刮一波粉的,不过看起来不知道 ...

原里面她不仅没剧情,人设也像是三天画出来的,还和世界观冲突

使用率更是0.1都不到

鉴于lz云几个bug视频就敢批倒批臭老头环的勇气,我觉得的lz可以考虑云一下老头滚动条5。我先预设一下结论好了:这砍任何东西都如同砍空气一样的打击感,支离破碎崩得无以复加的数值,层出不穷的恶性bug。这游戏凭什么能成为现代3a开放世界的教科书之一?!

什么?我预设了lz没玩过滚5还胆敢预设结论?抱歉,我也云了。最后受楼上的启发:敢问地平线2治好了几个人的电子阳痿?

—— 来自 S1Fun

老头环像渣男,一身缺点但止不住一堆妹子扑上来。
地平线像老好人,优点很多但平平淡淡
玩家就是妹子
一个想法,不一定对

评分

火棉 + 1 老好人这是招谁惹谁了

虽然地平线因为世界观,剧情(旧世界相关,土著野人之间的斗争一毛钱都不关心)和美术在我这里算是及格分以上的罐头游戏,但是lz你这云拉踩真是傻逼疯了,让人忍不住想多踩一脚地平线

头像被屏蔽

naclken. 发表于 2022-3-16 14:11
大家都是3A大作,都是开放世界,画面各领**,(按照楼主的说法)剧情也都不错,那为啥热度差这么多呢?

可 ...

主要是鬼佬那些后启示录背景的作品,大部分都存在世界观不自洽的问题,特别是人物行为逻辑和设定经常割裂严重,聊起天来的措辞举止,一秒幻视办公室茶水间那些无聊透顶的small talk,看了就想吐

要是每个都能做到tlou1那种品质,没人会说腻

在这楼里被批得几乎一无是处的地平线1单平台卖了2000w
上一轮随着pc版发售而又被批斗一遍的战神老父亲也单平台卖了2000w
罐头代表的刺客信条每一作都是千万级销量
守望先锋在泥潭是“goty之耻”的代表,但从当年的销量、热度和口碑来看好像也没什么对不起goty啊
某个不能提的游戏那就更是在销量上完美体现“普通玩家”怎么“不fxxking care”婆罗门评价体系了

这次搬出来的“普通玩家不关心游戏婆罗门的评价体系”之类的观点是对的,甚至反过来就能用在之前被批斗过的许多游戏,可惜也就在讨论环时能想起来,换个游戏又会忘掉。
这次拿“普通玩家”当盾牌说普通玩家不关心婆罗门评价体系下指出的环的缺点,换个自己看不惯游戏说不定又开始无视“普通玩家”拿回婆罗门的评价体系开始批斗。

哦还有,楼主云评环被骂没什么问题,但楼里那么多人云评地平线2好像也没什么事
只能说白皮zzzq固然可恨,但玩家圈本身也深陷属于自己的zzzq

评分

你知道我的 + 2
750rmb -1 先不说理客中,地平线真不好玩.
冬马总冠军 + 1 好评加鹅
小止 + 1 倒也是
小小雪空 + 1 单纯的饭圈化而已,还没有zzqq这么毒.

头像被屏蔽

地平线不好玩就是不好玩,不服可以去nga的ps区报团取暖

这届玩家不行

不是我看不起地平线,可是我在社交媒体包括泥潭看到的地平线粉不是打拳的,就是独醒哥,而且泥潭几乎每个独醒侠在这个帖子里都发言了,比如司空心也,305,ub001

老黑305 发表于 2022-3-17 08:23
上一轮随着pc版发售而又被批斗一遍的战神老父亲也单 ...

地平线1的2000W是多次打骨折,甚至那次免费送可能都算上了才达到的。。。

你好s1 发表于 2022-3-17 08:34
地平线1的2000W是多次打骨折,甚至那次免费送可能都算上了才达到的。。。 ...

打折算,但送的都算那就不止2000w了
好歹也是一年单平台破千万的,那时候也骨折也不多吧,销量是比不过环,但也不差啊

老黑305 发表于 2022-3-17 08:23
上一轮随着pc版发售而又被批斗一遍的战神老父亲也单 ...

我印象中这里一直这样啊,大部分说话都不动脑子完全靠自己喜好感觉。
这倒算不上政治正确,纯粹就是说话做事纯靠自己脑子想象,所以很多时候都显得蠢罢了
之前还看到那个自媒体传腾讯话的,楞是六七页没人去查个原文。语文阅读能力和信息搜索能力都弱爆了,就剩点情绪输出能力了

——————————

黑名单里的人居然还有提醒,你坛这拉黑功能不健全啊。哪年哪月的哪号弱智在喊我,记不得了

老黑305 发表于 2022-3-17 08:38
打折算,但送的都算那就不止2000w了
好歹也是一年单平台破千万的,那时候也骨折也不多吧,销量是比不过环 ...

卖了两年1000万