搜索
楼主: hytg10

[多平台] FF14 6.0 讨论贴之排队大作战

6.0通了 我的评价是不如5.0
5.0塑造的爱美特塞尔克 作为boss 他的理念实在是难以批评说是邪恶或者说错误 毕竟回家的心情是人之常情 所以双方本质上是生存竞争 是没有对错的宏大叙事
6.0我只看到了极端双标玉玉动保+超高校级的绝望把剧情引向了一个高度抽象且无法共情的领域,恕我无法理解,看来还是5.0让我产生了多余的期待
打完之后我只想把十三机兵翻出来重新打一遍
另外补一补华哥的黄油

芝诺斯这个逼6.0之后风评这么好真是让我意外,这个逼5.0和6.0删了对主线一点影响都没有,还能少恶心玩家,没想到结尾圆的真是好,好的有点让我恶心,哪怕是把最终boss贬的一文不值也得让芝诺斯出尽风头,不愧是石川的亲爹我就在想芝诺斯这出场搞得萨雷安收集材料剧情和终末boss和小丑一样,一群人忙了半天就为了给芝诺斯搭台子是吧。

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

光战穿越至古代时遇见的梅蒂恩到底去哪了?当时光战与她一起找花又逛街,还互诉衷肠。可见当时光战与她的关系非常好。

白袍艾里迪布斯在第一世界送光战前往古代后回想起过去万魔殿的记忆,这说明此刻历史是闭环的。

而光战抵达天外天垓后,梅蒂恩却表现为像是首次见到光战一样,丝毫没有过去光战的记忆。

随后爱梅特赛尔克与希斯拉德变出花海,让另一只守门的梅蒂恩回想起当初赫尔墨斯送花的约定。守门的梅蒂恩落泪恢复成蓝色小鸟,可恢复的小鸟被讴歌终结之物吸收。最后即便是打败讴歌终结之物出现的最后一只梅蒂恩也丝毫没有回想起光战,仅是复读设定好的问题。

已知梅蒂恩有两种意识,个人意识和共享意识。

那她是被共享意识给覆盖了?我认为不太可能,她们只是记忆是共通的,而且当时的个体意识还想要阻止观测结果传达给赫尔墨斯。

可见官方似乎没有确切指明她的去向,弄得特别含糊,恐怕是伏笔。又或者是单纯的失误,对光战的记忆没有考虑完善。

不知道是不是我哪里看漏了,我有个奇怪的纠结点,光呆现在生活的星球和古代不是同一颗吧?为什么都叫亚伊太丽斯,海德林不是把他们那颗星球踢成14份了吗,或者只是把人分割成14份了?还有,自从给古代人那颗星球带去末日以后,黑鸟为什么等了这么久(好像上万年了吧)才想起给原初世界带去末日,以及维涅斯这个人物,初看她的话语我很感动,细想,她这么热爱人类,之前无影合并其他镜像世界的时候她是一点都没阻止吗,还是游戏设定没法阻止(这里我真记不得了)?

wzmss17 发表于 2022-3-25 03:25
5.0塑造的爱美特塞尔克 作为boss 他的理念实在是难以批评说是邪恶或者说错误 毕 ...

虽然我也觉得6.0不行,玉玉动保非常服务集美高华。
但十三机兵最后那段对话也不逞多让,整个游戏的兴致就被这最后的自我表达给浇灭了。

Lighteen 发表于 2022-3-25 13:49
不知道是不是我哪里看漏了,我有个奇怪的纠结点,光呆现在生活的星球和古代不是同一颗吧?为什么都叫亚伊太 ...

古代人创造了带走末日的佐迪亚克,至于怎么带走的我不知道,不清楚文本里是不是解释清楚了

supersssbc 发表于 2022-3-25 13:53
古代人创造了带走末日的佐迪亚克,至于怎么带走的我不知道,不清楚文本里是不是解释清楚了 ...

6.0应该是没有解释佐迪亚克怎么带走末日的,毕竟83级讨伐出场完就没戏份了,如果有解释也应该是5.0爱梅自述那段了,但5.0打完有点久了我现在也想不起有没有具体解释。
说到怎么带走末日我又有个问题,这小鸟的潜能量是什么超能力吗可以给一个星球带去毁灭,那些等死的星球她们说毁灭就毁灭了,赫尔墨斯能创造出杀伤力这么大的物种?

头像被屏蔽

Lighteen 发表于 2022-3-25 13:49
不知道是不是我哪里看漏了,我有个奇怪的纠结点,光呆现在生活的星球和古代不是同一颗吧?为什么都叫亚伊太 ...

主角在的之所以叫原初世界就是因为是以其为本进行分裂的,也是相对最接近分裂前的,镜像世界甚至已经不在原来的宇宙了,同时其他镜像世界被合并也是往原初世界合并。
古代末日之后古代人献祭一半创造佐迪亚克,佐迪亚克重写法则修补天脉用以太隔绝了黑鸟的念能干涉。法丹尼尔夺舍佐迪亚克自爆以后黑鸟的干涉才又能生效了。
至于前面的合并为什么不阻止,应该有有心无力的部分也有放任的部分,毕竟既要储存能量以备最后反攻,也要让主角要通过一定的合并平衡对念能和以太的相性。

Lighteen 发表于 2022-3-25 13:58
6.0应该是没有解释佐迪亚克怎么带走末日的,毕竟83级讨伐出场完就没戏份了,如果有解释也应该是5.0爱梅自 ...

念能才是那个宇宙最大的能量,以太反而是极少极少的一部分,像他们星球一样充满以太用以太做主能源的应该也是唯一一个。鸟只是那些等死的星球自己绝望的念能的中介,最后能有终末的力量也是因为全宇宙都是死绝了的星球的绝望怨念。

wzmss17 发表于 2022-3-25 03:25
5.0塑造的爱美特塞尔克 作为boss 他的理念实在是难以批评说是邪恶或者说错误 毕 ...

难以批评喷了,很难想象有人会跟种族灭绝主义者共鸣

夜留歌 发表于 2022-3-25 02:57
赫尔墨斯私底下创造蓝鸟算是做研究,但是创造了无数个放出去星际探险这没有违反创造管理局的规定吗?根据剧 ...

他钻了个漏洞,放母星上要审查,那我直接放宇宙不就没事了吗?

怎么样是不是觉得更屑了

雪菜碧池 发表于 2022-3-25 14:44
难以批评喷了,很难想象有人会跟种族灭绝主义者共鸣

难道不是吗?古代人和现代人属于你死我活,争夺种族最基本权利生存权的斗争.   哪有什么正义与邪恶

头像被屏蔽

打通了,最后决战前渲染气氛还是蛮好的,大BOSS宿敌也都打完了,作为结局可以了,大屁股就一直呆在宇宙的尽头吧
如果不是网游感情线无法太明显的的话,最后阿莉赛小姐大概率会扑进光呆的怀里吧
结局画面唯一让人不适的就是赫尔墨斯这个B居然也能在画面里出现,简直了

最终决战2.0PV同款队友祈祷
真的情怀拉满

从16年3.0开始玩,到现在已经6 7年了,我对这游戏的热情已经全部灭完了,我真受不了对这职业攻略扣输出,对着视频攻略背版方便,6.0勉强跑完了所有主线完全没兴趣在玩下去了,就这样了,可能以后开新版本会回来做作主线看剧情

我真的不理解为什么真有人5.0全盘相信爱梅说的话 对面要杀你 理由是他老家比你家更好 就算对面真的很惨很可怜很让人共情(我也很共情 爱梅是我5.0乃至整个ff14最喜欢的角色) 那也不至于真的就认同了他家比我家更好这回事吧………………何况5.0海底都市那儿也不是看不出来古代人生活怪怪的啊 be like非要穿统一长袍戴统一面具

Lighteen 发表于 2022-3-25 13:58
6.0应该是没有解释佐迪亚克怎么带走末日的,毕竟83级讨伐出场完就没戏份了,如果有解释也应该是5.0爱梅自 ...

剧情里说了,潜能量会被以太覆盖无法生效,佐迪亚克加强了天网以太的活性,把整个星球包裹起来了,梅蒂恩这段时间应该是一直都在尝试侵入的

CatKo 发表于 2022-3-25 21:09
我真的不理解为什么真有人5.0全盘相信爱梅说的话 对面要杀你 理由是他老家比你家更好 就算对面真的 ...

古代人的价值观其实蛮可怕的,虽然寿命长,但是工作个几百年之后没有退休一说,直接拉去填星球。而且所有生命是否存续的标准是是否有益于星球,不养闲人,自发996工作到死

阿刚 发表于 2022-03-26 01:22:13
古代人的价值观其实蛮可怕的,虽然寿命长,但是工作个几百年之后没有退休一说,直接拉去填星球。而且所有 ...
回归星球也是他们自愿的啊,不想回归的话像维涅斯不就在外面呆着

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

wakatoro 发表于 2022-3-25 15:39
难道不是吗?古代人和现代人属于你死我活,争夺种族最基本权利生存权的斗争.   哪有什么正义与邪恶 ...

希特勒也是为了人类进步,太对了

我觉得还挺有归属感的,至少光是5.0的水晶都的人我就挺喜欢的,所以一听到艾美特想把现在的世界灭了为了古代世界的时候,我就想把他干爆了

其实PLL里有透露即使没有蓝鸟这个意外古代人最后还是要完,走向就是主线本最后的那个黄金星球

----发送自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro,Android 10

雪菜碧池 发表于 2022-3-26 10:29
希特勒也是为了人类进步,太对了

希特勒是什么鬼?  你真的懂德国发动二战的原因吗,天啊,这tm是九年义务教育的内容

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

skgaminger1988 发表于 2022-3-26 09:08
因为剧情并没做到让人对艾欧泽亚有归属感 既然没有归属感 当然是看谁顺眼就选谁 ...

作为玩家没有归属感也不能抛却基本的常识和逻辑吧

机工83级的霰弹枪还挺不错

头像被屏蔽

捏了一个女角色,然后被大屁股夺舍了。那一段太恶心了

打完了打完了,在寄托情感和填旧坑这两方面搞得还是非常不错的,作为完结篇,看到最后甚至觉得这么长的故事里很多地方的着墨竟然还紧巴巴的,只能说真的很饭撒
虽然但是,很多我很惦记的地方还是没填啊黑蛇圣石那条线随着圣天使没了+无影团灭快要彻底没机会圆了;神龙这个历代对标欧米茄的存在在这作0铺垫、完全工具龙化,随着大屁股噶了也要没机会详述了;亚拉戈不仅没填反而问题越来越多,登月器这些东西都要全面超越无影控制了;如此种种不一而足

—— 来自 vivo V1824A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

5.0我觉得最好的还是虽然我们同情爱梅(剧情上),但是最后爱梅搞拂晓事我们还是果断的干爆了他(那段演出我真的是觉得至今最装逼的),死了的爱梅才是好爱梅
但是你6.0这段就不对味了,一开始赫尔墨斯心理有问题我们还试图开解,结果最后直接魔怔了,就是歌姬吧 然后梅蒂恩也是受害者,本身能力设计不完善,直接暴走,至少说明古代那套标准还是合理的,不然早就灭世了
打完梅蒂恩说出不奢求原谅那句我差点没吐喽,然后还搁这提赫尔墨斯,能不能爬啊
真的,一开始没玩的时候我还觉得结局打大屁股多此一举,结果打完剧情发现还是和大屁股打架开心点,大屁股目的又单纯,坏也坏的彻底,同样是神经病类型,大屁股比赫尔墨斯好太多了(虽然我前两个版本都在恶心这人)

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

同样是感化无知boss,不如学学高斯奥特曼
赫尔墨斯这个比就算被朝阳阴了也不够解气,md还不是赫尔墨斯,还是碎片之一的亚蒙
当初玩到维涅斯变妈水晶那段是真的觉得离谱,太意识流了,就算说句回去也会走向同样的道路也好啊
另外维涅斯作为知道真相的人就不能引导下对潜能量的研究吗,真就搞个万年豪赌,剧情里要是写个没来得及应对就发生末日了也好啊,结果导致剧情一看大神经病赫尔墨斯,潜在神经病维涅斯

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

结发受长生 发表于 2022-3-23 21:41
芝诺斯这种横跨三个版本的角色,最后一个大版本才丰满人设就已经够离谱的了,反正我在6.0之前就觉得这人是 ...

被打出人性了

我也觉得大屁股这是最爽的一段了,尽管我之前很讨厌他,虽然里面也有部分对腐女的厌恶在。“我真的受够你了”然后打一顿两清了完事
赫尔墨斯真的就是难以理解,有人说90本那黄金乡对应古代人可能到来的终结,但说实话我完全感受不到,除非古代人都是赫尔墨斯。
维涅斯也是…建议去和狛枝聊一下,感觉她挺有当希望厨的潜力的,末日那段真的有点遭不住,。但说实话妈水晶这么多版本下来你让我讨厌她我还真讨厌不起来

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

游蜓 发表于 2022-3-27 01:34
同样是感化无知boss,不如学学高斯奥特曼
赫尔墨斯这个比就算被朝阳阴了也不够解气,md还不是赫尔墨 ...

说过了 古代人以太太多用不了潜能量

赫尔墨斯这b莫名其妙让古代人加速毁灭 然后让一半古代人给他擦屁股还没擦干净 最后还要光呆来给他擦 真是倒了八辈子霉……

astrayveller 发表于 2022-3-27 01:49
说过了 古代人以太太多用不了潜能量

赫尔墨斯这b莫名其妙让古代人加速毁灭 然后让一半古代人给他擦屁股 ...

但是古代人都搞出了能感受和利用潜能量的生物了,别的不说就算多种点厄尔庇斯花也能知道哪被袭击了啊

游蜓 发表于 2022-3-27 02:19
但是古代人都搞出了能感受和利用潜能量的生物了,别的不说就算多种点厄尔庇斯花也能知道哪被袭击了啊

— ...

就算看到花变色也要本人自己调整心态才行,加上因为古代人以太爆棚,dynamis根本用不了的设定,确实还不如直接研究天脉薄弱点,补天脉更实际一点