搜索
楼主: hytg10

[多平台] FF14 6.0 讨论贴之排队大作战

头像被屏蔽

开服这么多天了大家怎么才讨论这么几页啊
感觉妹5.0热闹啊
一如既往esc了全部剧情,打完准备看你们尬吹日式中二剧情如何神的,
然后,啊这。。。
话说剧透紧插是不是你游一大特色啊,
无数次看到游戏里论坛里,
但凡有人提到一点后面的内容就会有一只只冒出来犹如杀父之仇但又扭捏做作故作神秘好像后面有不得了剧情的小紧插来表演

评分

Atail -1 傻逼
akun0805 -1
jxzeroga0 -2 思路广
巴德那克 + 1
雪菜碧池 -1 傻逼

头像被屏蔽

Loaias 发表于 2022-3-22 00:35
感觉妹5.0热闹啊
一如既往esc了全部剧情,打完准备 ...

制作组,玩家群体,运营商,请选择一个跟你有杀🐴之仇的对象

Loaias 发表于 2022-3-22 00:35
感觉妹5.0热闹啊
一如既往esc了全部剧情,打完准备 ...

尬吹可以去个隔壁屎黄色论坛看,泥潭婆罗门不会的

剧情嘛倒是中规中矩,该燃的地方燃了,该尬的地方尬了,该塞私货的地方塞了

何止剧透,你游各种紧插从来都是特色

话说虽然剧情就这样,但也是标准日式rpg,全程esc只为打架?我寻思这游戏的战斗系统不是比剧情还无聊?玩它图啥?(并非反讽,真实疑问)

diectt 发表于 2022-3-22 02:10
尬吹可以去个隔壁屎黄色论坛看,泥潭婆罗门不会的

剧情嘛倒是中规中矩,该燃的地方燃了,该尬的 ...

不用教别人玩

cckuku 发表于 2022-3-21 11:40
这剧情真不行,赫尔莫斯和小蓝鸟最后凭什么能出现在结尾cg里啊?

怎么说呢,虽然确实很拉,完全低于预期。但天降最终boss也是你FF系列传统,这6.0最终boss和FF9永恒之暗的设定不能说很相似吧,几乎是完全一样。

cckuku 发表于 2022-3-22 00:40
这剧情真不行,赫尔莫斯和小蓝鸟最后凭什么能出现在结尾cg里啊?

制作组想把赫尔墨斯写成先行者、殉教者,但我怎么看都觉得就是温室里的叛逆仔罢了,换个非温室的环境不照样滑坡成虚无主义者?这算什么哲学?

赫尔墨斯确实不行,能力和理想差距过于遥远,还在那玩忧郁,结果一转生整个人都完犊子了,一鱼三吃真是厉害。

赫尔墨斯这个人真是拉低了我对整个6.0的评价,但凡最后来个给他一拳的选项都不会像现在这样让人迷惑

对羟基笨甲酸 发表于 2022-3-22 08:37
制作组想把赫尔墨斯写成先行者、殉教者,但我怎么看都觉得就是温室里的叛逆仔罢了,换个非温室的环境不照 ...

小蓝鸟minion描述说永远唱着希望之歌,只要一起的冒险者心存希望,羽毛就不会被染上绝望
这不就明说赫尔墨斯是就是你说的那种人吗

赫尔梅斯动机其实比较好理解,古代人只要不主动回归星球理论上是不死不灭的,视回归星球为荣耀,之后末日来临还能毫不犹豫自愿献祭自己一半同胞,对灭亡怕是都没有什么具体的概念,没有发生过的事是很难想象的,就跟没遇到过生离死别的小孩一样,突然迎来恐怖和离别了才知道痛苦,对遇到主角时的赫尔梅斯来说,古代人灭亡这点对他来说怕是也很难理解其痛苦和恐怖之处,正所谓板子打到身上才知道疼

包括nga也挺多把剧情全跳了的,之前还看有剧情全跳只打高难党锐评6.0剧情引起nga撕逼的。就挺奇怪ff的高难真的很好玩吗还是说首周通关啥的真的是很有吸引力。。。。

6.0以前,以为反派是个什么宇宙意志。
6.0以后,原来又是古代人作死玩啊。
以后不会有什么打不赢的BOSS就直接主角潜能量爆炸干死对面吧现在看光之加护、黑玫瑰啥的好像都没有潜能量牛鼻。6.0以前的大部分战斗都跟以太有关,突然来个战斗力跟以太没啥关系的BOSS就挺...天元突破的?

三天推完了主线
80-81萨雷安引入部分做的一般,跟随机制太烂了
82-83帝国部分氛围不错,看到大草原的老NPC拌嘴也很有意思,萨维奈那边就比较无聊
84-85去了两个地方,月球这图就是个披萨饼结构,外景一般,而强行放大尺寸的建筑内部是一丁点细节都没有,令人失望;萨维奈这段算是5.0复刻吧,本来救人的气氛挺好的,但是中间某一段双子的弱智演出可给我整无语了
86-87超大杯fan service,到这里古代人的观感还是挺不错的,最后又强行拉出来白魔法才膈应到我
88-89贡献了一段堪比2.x的粪流程,听着1分钟loop的BGM做两三个小时的跑腿任务,把刚刚拉起来的兴致直接浇灭了;副本里又是老一套刀法不腻味吗,某个3.0蓝精灵每个大版本都要拉出来用一用,至少我早就没什么感觉了
90最后一张图演出很不错,不过我不太喜欢硬塞给光战的阿莉塞和古拉哈,流程后半段演出又太过露骨,体验还不如几个中年老男人的前半段;最后和黄毛精神病大战挺好的,一来把4.0的恩怨了结了,二来两个大版本的拯救世界的主题也腻了,总算可以卸下包袱了,挺好挺好

先生空气 发表于 2022-3-22 10:15
6.0以前,以为反派是个什么宇宙意志。
6.0以后,原来又是古代人作死玩啊。
以后不会有什么打不赢的B ...

第八灵灾不就是光呆直接被黑玫瑰干寄了
从2.0开始,每一场剧情战斗基本都有光之意志buff,“光之战士坚定了自己的意志,超越了极限”,某种程度算是把设定往回找补了一下。

fune 发表于 2022-3-22 03:53
怎么说呢,虽然确实很拉,完全低于预期。但天降最终boss也是你FF系列传统,这6.0最终boss和FF9永恒之暗的 ...

官方访谈还说一直在思考怎么让最终boss看起来不那么突然出现
我就k de

头像被屏蔽

说实话我觉得6.0最好的反而是大屁股。
4.0和玩家对标,光呆压根就没什么统一的形象,对标的大屁股更是空洞无味。但是6.0把他的空洞作为人物本身特点来写,反而还有趣,知道自己干啥光呆都懒得理他,意识到自己人生空虚不是世界的错其实是自己的错,起码在我这里比萨菲罗斯那种纯会装逼的屑要更好了

国服也通了,这次和大屁股和解了,另外89讨伐战后面的选项感觉不如直接翻译,不知道是不是翻的英文文本

今天凌晨推完了,整体算是没有烂尾,只能说你游的技术力和演出已经严重影响剧情的节奏了,点名批评萨维奈末日剧情、萨雷安找人任务,两步路一段大篇幅的过场动画让人烦躁,还有过场动画能不能少一点光呆目送人物过来目送人物离开的镜头啊,有什么意义吗。此外,除了老于、大屁股还有第一世界几位其他人物刻画扁平,阿莉塞这都几个版本了,说话还和没脑子似的,雅修特拉存在感稀薄,感觉是2.0以来成长最少的主要人物了,小少爷人设总是在靠住靠不住来回摇摆,大师兄、小红猫、老桑的人物形象基本固定。最终结论是还是比着5.0差一点

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

gjsg666 发表于 2022-3-22 11:19
今天凌晨推完了,整体算是没有烂尾,只能说你游的技术力和演出已经严重影响剧情的节奏了,点名批评萨维奈末 ...

2.x末期到3.0开始就是大段大段的走两步插动画了,和技术力没关系,本质还是这样容易讲剧情,而且方便打过一遍的快速跳过赶进度。

jxzeroga0 发表于 2022-03-22 11:33:53
2.x末期到3.0开始就是大段大段的走两步插动画了,和技术力没关系,本质还是这样容易讲剧情,而且方便打过 ...
这是老毛病了,不是技术力的原因,就是任务模式太陈旧了,搞得节奏很拖沓。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

gjsg666 发表于 2022-3-22 12:17
这是**病了,不是技术力的原因,就是任务模式太陈旧了,搞得节奏很拖沓。

-- 来自 能看大图的 Stage1 ...

这么多年玩下来jrpg就这风格了,泥潭唯一jrpg照样一堆走几步播片和站桩的,FF7re也是大量过场,没有什么好的解决办法

头像被屏蔽

看完感觉就是古代人死于两个事逼精神病

看你们这么一说我才明白那些莫名其妙的脸部特写是干嘛的了

头像被屏蔽

requiem116 发表于 2022-3-22 10:07
包括nga也挺多把剧情全跳了的,之前还看有剧情全跳只打高难党锐评6.0剧情引起nga撕逼的。就挺奇怪ff的高难 ...

过了首周野队开荒就剩些臭鱼烂虾了,昨晚陪朋友开荒打得我血压飙升。

三天打鱼两天晒网刚刚打完创造局
赫尔墨斯这波仇恨拉的好啊,他就是个真正意义上的精神病,自我感动成圣母的垃圾,比起大屁股来说具有很大的隐蔽性,如果说大屁股是那种你一看就知道是个变态,你不杀他他也会送过来给你杀的话,这个赫尔墨斯就是那种平时把自己装得很正常,一发病就来发大的,所以造成的破坏力也大,转生个几次后倒是把本性暴露出来,也不装了,最后终于把那些个没能完全害死的古代人给完全害死了
比起古代人大屁股还是描写的少了,前两章要是多些他的个人经历最后也能更自然些

adfj 发表于 2022-3-23 10:51
三天打鱼两天晒网刚刚打完创造局
赫尔墨斯这波仇恨拉的好啊,他就是个真正意义上的精神病,自我感动成圣母 ...

赫尔墨斯这角色的设定特别自相矛盾。
你说他尊重生命吧,他又按自己的喜好来创造生命,把自己的愿望强加给小蓝鸟。
你说他不尊重生命吧,他又比古代人更了解人无权随便杀生。
你说他有独立思考能力吧,一听小蓝鸟的报告立马就接受了。
你说他没有独立思考能力吧,他又没信古代人为了星球的那套理论。
所以喜欢和讨厌这角色的人不管怎么吵都没意义,因为设定本来就有问题。

有机QP 发表于 2022-3-23 11:34
赫尔墨斯这角色的设定特别自相矛盾。
你说他尊重生命吧,他又按自己的喜好来创造生命,把自己的愿望强加 ...

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=31131414
导演编剧的访谈,只能说至少吉田这边还算有脑子知道客套下写出来古代人的角色定位和故事主题没达到预期,不会和隔壁尼尔大仙贝一样还要吹嘘就是要故意恶心玩家

jxzeroga0 发表于 2022-3-23 11:39
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=31131414
导演编剧的访谈,只能说至少吉田这边还算有脑子知道客套下写 ...

吉田:赫尔墨斯说的“我将以所长赫尔墨斯之名,对人类进行裁决。”这句话,在某种意义上是极度公平的。其实在5.0版本的剧情中,爱梅特赛尔克也多次执行了这个所谓的“裁决”,多次被背叛,每次都杀死了无数的人。爱梅特赛尔克想要挽回被分裂的同伴和爱人,用直截了当的情感作出了最后的裁决。从这个角度来看,赫尔墨斯的裁决是相对客观的。所以,爱梅特赛尔克的“裁决”意外地被大家所接受,而赫尔墨斯的“裁决”却遭到了大家的反感,这很出乎我的意料。

这段真的笑死了,5.0很多人能接受爱梅是因为接受了古代人**伟光正的设定,觉得古代人可能确实比现代人更值得,结果6.0把这个设定推翻之后好多5.0粉丝都破防了。
5.0我还觉得一些爱梅粉丝很聒噪,现在看她们被自己曾经吹捧的剧本背叛又有点同情XD

能创造出这么个完完全全的精神病,甚至出乎创造者的意料,某方面来讲也算是很成功了吧
很好,下次不要再来了

我觉得6.0很好啊,它好就好在让大家看清楚石川夏子是个什么水平的编剧

那么有什么访谈说过吉田组对FF3的痴迷吗?5.0就借FF3那套暗之战士镇压光之泛滥的概念,这6.0又搬出亚蒙赞德说个不停……

所以说5.0是怎么办到的,从到第一世界开始起承转合的叙事节奏就符合预期水平不错。深度设定和煽情内容的度也把握的很好点到为止,剧情推进和我打的时候的情绪也蛮契合共鸣。6.0后半段从月球回来我感觉打起来就突出一个剧情裹脚布煽情过度,然后古代人设定深度展开也没啥魅力了,除了会创造魔法和当代人类屁区别没有。

今天把最后一截玩完了,还tm打算让古代人继续出现,没完了是吧!

写出了一个让大部分人都觉得SB的角色,还反问你“你不觉得他很伟大吗?”的编剧,你们还能指望她写出什么剧情来

古代人剧情前:法丹尼尔你就是歌姬吧。
古代人剧情刚开始:这么一看他也是有点隐情的。
古代人剧情结束:法丹尼尔你就是歌姬吧。