搜索
楼主: 田中龙之介

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环boss/敌人读指令到底哪里不好了

codecloud 发表于 2022-3-3 16:07
虽然狂欢节可以理解,但能别这么无下限么.
就这么两三天,前有老头环的开放世界几乎无引导是好引导,接着来个 ...

别问,问就是魂味。反正就那么几个id,看的帖子多了都记住了

makar0601 发表于 2022-3-3 15:58
这哪是追吃药,这是ai先得到你的指令你的指令才发出

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next ...

楼主显然只会这一句一直追着人问,其他问题他不会回答的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大家都知道boss 是在演戏. 但是演的太TM烂了.
就你一个在说 演的怎么了.

我觉得有些设计就像是魔术,能够用简单的方法做到很难达到的效果(比如予人真实感或者在提高挑战性的同时并不使得多数玩家不能通过),但一旦魔术演砸了被玩家戳穿,那么不但达不到效果还被觉得无聊愚蠢那也是自然而然

游戏发售第二天,拿着戟去打熔炉骑士。
然后我发现这个怪如果用戟翻滚打,在他出招间隙时不能砍他,方向修正太强,滚到背后依然挨打。
他原地不动站着也不能砍他,因为他不会被戟平砍出硬直,同时因为读指令,以戟的出招收招速度必挨打。
然后他一阶段大概有一半的招式收尾不能砍,因为还有收尾变招以及上面已说明的理由。
1.8阶段和2阶段就恶心了,因为加了个神龙摆尾,他的全部动作里,就变成了大概只有三招左右可以在滚开他攻击的同时偷一刀,再险险地在他下一刀砍过来瞬间翻滚开。

然后最有趣的时候来了,大概有两三次,熔岩骑士一直出那三个以外的动作,每次时间可能长达1分钟以上。我就一直滚啊滚啊滚,就好像贴着他跳舞一样。当时就问候宫崎英高的祖宗了,疯狗如8周目盖尔都没让我这么难受过。
当然我并不是什么技术高手,指不准有很多可以利用的招式空隙我没发掘出来。只是如果这种设计都有人愿意接受的话我想可能宫崎英高拉坨屎都觉得香吧。

不说那么多没用的了,楼主是个傻逼。

我是没感觉有什么不公平的

喝药被抓太正常了吧,就像ftg你原地凹个大升龙,凹空了可不就被对面抓住打一套。喝药也要抓时机的啊

不会真有人觉得设计一个没人打得过的boss AI很难吧……

我虽然觉得反攻倒算没啥新鲜的,但不至于啥都反攻倒算吧?

dclara1 发表于 2022-3-3 16:20
我是没感觉有什么不公平的

喝药被抓太正常了吧,就像ftg你原地凹个大升龙,凹空了可不就被对面抓住打一套 ...

泥潭基本就属于自己升龙凹空被别人打说“凭什么打我!”的那种,想了想挺有乐子的。

头像被屏蔽

火的意志 发表于 2022-3-3 16:24
喝药被抓,和你脑子里想喝药,手刚按下去,药都没喝就被抓,是一样的?读心和读行为一样吗? ...

防你凹升龙还真就是读心。

无他,因为只会读指令的boss显得特别弱智,之前好歹还是会正常交互+偶尔读下指令的
翻滚蹭刀喝药的话就是boss各种未卜先知把玩家当傻子,况且很多怪出手比玩家喝药快得多,就很恶心了,神皮那个火球其实还正好能滚掉,恶兆的飞匕首你试一下,拉远了看他乱舞的时候喝药他必变招恶心你,躲不掉才是最恶心的
如果用普通法术也很恶心,怪能躲掉几乎所有瞬发法术,你法爷蓄灵魂大弓牛逼是吧,摸得到一下算我输
但是只要用延时法术就好玩了,怪在发动法术的时候空闪一下然后像个弱智一样吃法术,这代出生自带辉剑的角色真是人上人上人
之前好玩的boss读指令有个前提,读的不多,要么就是读指令之后出招破绽大,后者像盖尔一看你喝药就会起手,但是时间足够你喝完开始滚攻击,前者如a大看你喝果粒橙就突刺戳,但是只要稍微等一等他就会出一套招式,你躲过去喝就行了,熔炉骑士这种你空血能跟他大眼瞪小眼一分钟,掏瓶子就秒出招的恶心谁呢?真觉得pvp被玩家黏在身上蹭伤害很舒服是吧

服了,熔炉骑士这种一板一眼的都能喷

本质上还是AI太简陋了,结合敌我机体性能差异过大,战斗场面比较被动+无趣,而且节奏还偏慢。
但凡是把战技滑步变成基础操作,AI的读指令再复杂化(不一定都是直接惩罚,可以搞一些buff类、僚机类、立回类)而不是每次都这么简单粗暴,战斗系统也会有意思得多。

田中龙之介 发表于 2022-3-3 16:23
泥潭基本就属于自己升龙凹空被别人打说“凭什么打我!”的那种,想了想挺有乐子的。 ...

那为什么boss能变招. 玩家只能像个木头人一样按完按钮才有反应. 还无法取消.

wzh5555 发表于 2022-3-3 16:28
本质上还是AI太简陋了,结合敌我机体性能差异过大,战斗场面比较被动+无趣,而且节奏还偏慢。
但凡是把战技 ...

仁王的不就是,你猜猜好评多还是恶评多?

RookieTnT 发表于 2022-3-3 16:30
那为什么boss能变招. 玩家只能像个木头人一样按完按钮才有反应. 还无法取消. ...

因为boss让你打啊,该你打的时候你变不变他都吃啊。

lz独醒还蛮好笑的

看了一整楼 游戏的问题先不谈 这个楼里面除了楼主还应该有楼主小号的 就是不知道有几个

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

久保由利香 发表于 2022-3-3 16:30

现在看来老头环的AI天花板估计摸不到仁王的AI下水道

楼里有些人是云玩家还是反串黑?都没玩过血源只狼吗?抓玩家乱动,抓喝药,又不是没见过,环做得就是没血狼好这又啥好洗的。。

田中龙之介 发表于 2022-3-3 16:34
因为boss让你打啊,该你打的时候你变不变他都吃啊。

问题是抓的太明显了啊. 不让人吐槽演技烂?

不可避免 发表于 2022-3-3 16:37
现在看来老头环的AI天花板估计摸不到仁王的AI下水道

啊是是是,我虽然打过仁王1和2可是突然失忆了,所以你说得对

火的意志 发表于 2022-3-3 16:24
喝药被抓,和你脑子里想喝药,手刚按下去,药都没喝就被抓,是一样的?读心和读行为一样吗? ...

我进度慢,还没遇到过药没到嘴就被打中的情况。不过话说回来如果对面真有这么快的技能,即使给对面加个1秒反应延迟,按喝药那个硬直,该被抓也还是被抓,好像也没啥好说的。喝药就是个大责任动作

久保由利香 发表于 2022-3-3 16:39
啊是是是,我虽然打过仁王1和2可是突然失忆了,所以你说得对

嗯,老头环的AI现在确实有烂到这个程度。

不可避免 发表于 2022-3-3 16:42
嗯,老头环的AI现在确实有烂到这个程度。

是啊,我这就打电话给小高叫他设计个会兜着块石头走被人屈死的西国无双出来

环批收收味

久保由利香 发表于 2022-3-3 16:44
是啊,我这就打电话给小高叫他设计个会兜着块石头走被人屈死的西国无双出来 ...

你又没有人家电话就不要乱吹B,
人家西国无双做地好好的,你噩兆配跟人家比吗?

对我仁王的读指令部分毁誉参半,
以利三为例,好的方面是战斗复杂度上来了、强度有保证,原地发愣和尬舞变少。
坏的部分就和上面说的类似,读指令造成的惩罚太单一+直接(例如利三的读玩家攻击指令就是闪A糊脸),丰富度也就那样,游戏体验也不好,同时玩家也可以像“喝药骗削一郎”一样骗利三闪A弹反之,还是机械得很。

当然仁王因为玩家机体强(可以动作之间相互取消,可以高速闪、高速弹反),所以这些读指令不算大问题。

而老头环这个读指令+基础技能低下综合才成为问题。

應該是好評多,因為沒見過這張圖左右對調的版本

评分

suzakushi + 1 欢乐多
jf8350143 + 1 欢乐多
gorilla994 + 1 哈哈哈

不可避免 发表于 2022-3-3 16:47
你又没有人家电话就不要乱吹B,
人家西国无双做地好好的,你噩兆配跟人家比吗? ...

嗯嗯嗯啊啊啊,那我写封信去求求小高下次多出点仁王2的阴阳人那种人形boss

病態極端 发表于 2022-3-3 16:50

好好好,boss和动作系统混一起说

怎么那么多魂环小将啊?

久保由利香 发表于 2022-3-3 16:51
好好好,boss和动作系统混一起说

你能脱离动作系统设计 boss?牛啊

病態極端 发表于 2022-3-3 16:50

我密恐症都起来了,尤其圆圈键的堆积

久保由利香 发表于 2022-3-3 16:50
嗯嗯嗯啊啊啊,那我写封信去求求小高下次多出点仁王2的阴阳人那种人形boss ...

一周目初见利三是难不是恶心,一周目初见噩兆熔炉兼具难与恶心。看来魂批现在还没意识到老头环的怪AI具体是崩到什么程度。

wzh5555 发表于 2022-3-3 16:48
对我仁王的读指令部分毁誉参半,
以利三为例,好的方面是战斗复杂度上来了、强度有保证,原地发愣和尬舞 ...

就像仁王鼓励玩家用各种武技乃至阴阳术忍术守护灵妖怪技那样,环也是鼓励玩家用各种战技法术祷告,乃至最简单的,跳起来。但是这作很多人还是抱着魂3的心态,拿着个盾围着转,偷鸡喝几口血,那自然跟不上整个互动