搜索
楼主: codecloud

[其他] 不吐不快,老头环几个脑残设计简直让人哭笑不得

相田・明日香 发表于 2022-3-2 10:04
原来是因为改按键?我一直以为是bug

非常傻逼
我开始以为是连击了,换了3个手柄
发现还这样
然后改建回去,发现按Y没问题,再按A也能动,然后就懂了
真是他妈的天才设计

地图有个上图标的功能,可以用来标准不同的地点。

光柱标记真的很shi,尤其在大地图上又小又难找,也没有什么索引功能,你要取消以前的光柱只能老花眼一点点看

何然 发表于 2022-3-2 10:06
非常傻逼
我开始以为是连击了,换了3个手柄
发现还这样

我说呢,怎么老是自动确定跳过对话了
幸亏我遇见的这种情况一般都是告别的最后一句话,看不看得清楚倒也不太影响

我在魔法学院屋顶,锁定那几只飞行的机器人后,一旦靠近墙角,他们就在我身边疯狂旋转,然后我就被视角活活玩死了

我还想小小地吐槽下这个物品栏的交互……置物栏选中无法直接添加到快捷栏,制作工具没法直接使用

如果我没记错的话,魂1对于所有按键功能地上都写了教学,唯独l2没教,所以我玩魂1时候一直还以为l2是盾击,一直没用过这个功能。
我一直觉得宫崎英高是并不鼓励玩家使用盾反的。

deathyue 发表于 2022-3-2 09:28
玩到现在最不爽的还是我一个巨剑R2或者跳劈能被亚人小怪一把小刀或者小棒子打断。。。你起码弄成换血也好啊 ...

这作装备韧性,所以我是不推荐前期跑去拿巨剑推图的,大剑明显舒服很多。

SICP 发表于 2022-3-1 18:58
按触摸板打开地图,想关地图按一下触摸板出来一个选单,最后只能按两次圈退出,每次开地图都会来次这么一个 ...

地图这个不能同意更多 打开地图和关闭地图不是一个键简直是傻逼一样的逻辑

不知道魂2为什么评价这么低,这不都是一路货色吗

头像被屏蔽

锁定目标后推右摇杆可以切换锁定目标

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

HZY298 发表于 2022-3-2 10:20
我还想小小地吐槽下这个物品栏的交互……置物栏选中无法直接添加到快捷栏,制作工具没法直接使用 ...

这种小毛病可太多了,木箱里不能换装备搞得换套装备得要开两次装备栏。捡道具非得搞个框搁底下还必须要你按个键才能关掉,老贼还特喜欢在这玩意附近放几个怪阴人。哪怕是最傻逼的gf做的最傻逼的幽火都知道搞一个视距非常夸张的光效来方便人来找,环野外大地图赐福的光效我都搞不明白它是想要你找到还是不想要你找到。

dickchou 发表于 2022-3-2 10:36
锁定目标后推右摇杆可以切换锁定目标

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

然后给你换到十万八千里外的小怪身上你手又不在翻滚键上被近身的小怪乱刀砍死。

SICP 发表于 2022-3-1 18:58
按触摸板打开地图,想关地图按一下触摸板出来一个选单,最后只能按两次圈退出,每次开地图都会来次这么一个 ...

地图确实,我按一个键能打开地图,但是按这个键不能关闭地图

任务列表真该给一个,逛一会地图就想不起来前面npc说过什么了

tureleona 发表于 2022-3-2 08:26
马被打死了再招换会提示是否消耗血瓶,每次还得点确定

你这问题让我想到以前玩血源的时候,有个一直不理解的脑残设定,就是不管你捡什么东西,下面弹出的显示捡到什么的提示框,必须再按一下确认,造成经常和敌人战的激烈的时候,突然捡了个啥,如果不再按一下,这个提示框就跟狗皮膏药一样赖在屏幕下面,影响视野最后失误死了,关键是你这第二次确认也不能中途取消不捡啥的,完全想不出存在必要,就不能设计成提示闪一下自动消失么,简直傻逼到极点,看来fs真的很喜欢延续自家游戏里这些脑残设计

只玩过魂1和只狼,魂1还烂尾了,所以不懂什么魂味。和几个朋友喷过一些点,正好说说感受
地图系统我觉得挺好,玩家标记的功能有点少,就是关闭不能和打开一个按钮是有点蠢
锁定不太好用是真的,不过大部分情况下也是要做出1V1或者多个1V1场景,其实对我影响也没那么大
很多人说的引导我感觉最大问题是明明最该在新手期引导去啜泣的,可是所有线索都告诉你直奔噩兆,然后就出现头铁的一幕过了初期倒是也没啥问题,开放世界太强的引导也没意义
地图上没有满屏任务点挺好的,但是连个任务列表或者任务记录都没有快把我气笑了,地图又大支线又长又隐晦,NPC说过的话我还看不到第二次。然后朋友就给我说错过是魂的一环,这tm要是因为游戏推进错过也就算了,不看攻略我甚至就没地方看我做过的内容好吧
其他什么掉魂什么的也算是系统特色,我也没太多反感的地方
到了魂小将朋友的嘴里这些好的坏的都是魂味,我们要的就是这样,改了就不玩了。不爽你可以玩那个游戏啊都没有那些缺点。看完我就再也不想和他交流这游戏了,对不上话

没任务列表确实是魂味的要素之一,虽然被吐槽很多次老贼也没打算妥协罢了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

naclken. 发表于 2022-3-2 09:39
我猜你穿的甲太轻?
魂1装备韧性 魂3出招韧性 老头环又恢复装备韧性了

擦,原来是这样,为了拿巨剑脱光了

白猫MKII 发表于 2022-3-1 22:08
有的怪会解除锁定,有的不会,这个蠢到家了,有时候担心没锁定了,多按一次反而自己把锁定取消了 ...

盾反之后的处决 能背刺的怪我都绕后背刺了 不会取消锁定
平时打出的处决 我会在处决生效前补一个轻攻击 然后待处决状态切双手r2蓄力砍一刀 有的怪可以击倒 这样也不会取消锁定 伤害还更高一些

荒野之息那种任务列表我觉得就可以了,如果觉得魂味不够可以再简化一下再谜语人一点
但是直接不给任务列表真的不是“开放世界”该做的事
特别是我看到有些弹幕竟然说出“这才是追求真实的rpg”,先不说一个奇幻风的rpg追求真实这件事,在游戏里给个日志列表怎么就不真实了...这个奇幻世界是没有笔还是没有纸了?

加个比如说“死眠少女希望将短剑物归原主”这样的记录不就可以给很大的便利

商人给了我一个动作,告诉我有什么狼在叫的话做这个动作,然后我忘了是哪个动作了

最最反感的设计还是不能暂停,真当谁都是一边跑酷一边更换装备的大神吗?我战斗中接个电话不行吗?游戏追求真实感,很好,但是好歹认清自己在现实中的重要性可以吗

armagemon 发表于 2022-3-2 12:31
荒野之息那种任务列表我觉得就可以了,如果觉得魂味不够可以再简化一下再谜语人一点
但是直接不给任务列表 ...

笑死,能升级并且NPC按发展越来越强的世界哪里真实了

头像被屏蔽

没有任务列表可以,我希望有个类似dq11里“女王之爱”的道具,使用一下它提示你哪个npc想要你干什么

任务日记和NPC图鉴真的可以给

acg_gyanc 发表于 2022-3-2 08:15
跑步那个我发现的唯一解就是精英手柄是背键,可以说是无敌了 之前玩只狼就感觉边跑边跳是一件极为 ...

精英手柄太贵(掩面哭)

万里小路さん 发表于 2022-3-2 18:12
这代有可以反魔法的盾反啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

从噩兆门口返回圆桌大厅被入侵试炼教做人之后,我就放弃盾反了.
魔物双伤的组成结构,盾反风险收益比太低,没啥必要为了收入如此低的盾反去浪费大量时间和精力摸熟每个怪的攻击套路.
偶尔有个可以打表演赛的过一次瘾就够了.

CCMkIII 发表于 2022-3-2 08:42
最傻的就是复活小马要确定,每次boss战得按3个键才能把马叫回来

3次,4个,除非你默认道具就是马

hqtkkb 发表于 2022-3-2 18:22
精英手柄太贵(掩面哭)

如果用pc玩的话应该也有其他背键手柄用,但是舒适度和精英手柄有多大区别我就不知道了……反正能通过背键来跑步是真的很舒服的

acg_gyanc 发表于 2022-3-2 19:05
如果用pc玩的话应该也有其他背键手柄用,但是舒适度和精英手柄有多大区别我就不知道了……反正能通过背键 ...

我买精英就是为打命运2时候一边按X救人一边转视角射击

跟你说去哪的npc已经是很好的了,很多npc你做完一步下一步只能看运气碰。
环比魂还过分,魂好歹没那么多剧情和支线,环是你想好好做任务偏不给嘿嘿。

Kidinthe21st 发表于 2022-3-2 18:43
3次,4个,除非你默认道具就是马

有次马战打龙,法师下马切武器处决上马切武器,玩的我想摔手柄。

拿到物品以后不知道究竟是什么物品,要到菜单哪里去找。希望菜单有个新物品提示

hqtkkb 发表于 2022-3-1 21:59
锁定那个真的吐槽不能,以前魂3只安心打怪倒还好,但这次开放世界加了小动物就很无语,打大树守卫无数次给 ...

目前有AHK脚本可以拆分按键~~~第一次按下300ms以内按键无效,这样就把跑和滚分开了