搜索
楼主: codecloud

[其他] 不吐不快,老头环几个脑残设计简直让人哭笑不得

还有地图操作也有些糟心,缩放没设计无级调节,固定的缩放比例差距又很大,要么缩得太小要么放得太大,让人觉得十分的无厘头,很难想象为什么要这样设计。虽然能用但是体验就是很膈应。

只能说视角锁定这个破毛病这么多年没点长进

锁定问题只能说..................试试无锁战斗.

需要瞄准的可能麻烦,   至少近战可以试试.  魂系列的判定都还不错,   只要在攻击范围内基本都打得到.

错了,这代剧情相当丰富。
就问题是你不知道剧情该在哪找、怎么触发。

补充下
处决没杀死会取消锁定,但锤子处决没杀死就会保持锁定没懂这逻辑。
主界面没有地图(还没得选)。
按两次地图键居然不是关掉地图。
打鸟锁定视野乱晃。

这代还没任务日志或者npc图鉴是有点不友好, 我自己开了个txt记录哪个npc说要去哪里, 还有哪个地下墓发现了但还没打

盾反还有深层次的问题

这代粪boss粪招式多,敌方中后期数值膨胀严重,近战生存环境恶劣容错相对低
吹近战不弱的最后也都是堆数值靠战技拼输出,减少战斗时长速战速决
于是近战自己开荒的最优解也是化身近战玻璃大炮

这样的战术应对方式下近战都不怎么用弹反了,玩家几乎没什么通过盾反去跟boss乃至精英怪交互的空间——铁壁盾防还影响放输出战技要配无战技盾
都说熔炉骑士弹反收益高,但双熔炉有几个不是靠堆输出速秒而是弹反就能过的呢?
环的弹反还有多少战术价值,是要打个问号的

当然我倒不怀疑确实会有核心死忠磨出一堆传统打法过boss的极限视频,但是这对大部分玩家来说显然不具备可复制性

就希望能出个物品按获得顺序排列,每次获得个新物品要找好久

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

evangelina + 1

hqtkkb 发表于 2022-3-1 21:59
锁定那个真的吐槽不能,以前魂3只安心打怪倒还好,但这次开放世界加了小动物就很无语,打大树守卫无数次给 ...

我觉得给下蹲专门占了L3就特别离谱
下蹲动作放翻滚的键上,不推摇杆下蹲推摇杆翻滚不挺好吗,解放出来L3奔跑
现在这个键位,边跑边转视角居然得用尘封多年的绝技C手,真是梦回PSP了
而且本身奔跑翻滚放一起就是导致角色做翻滚动作慢半拍的元凶

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

空气蛹 发表于 2022-3-2 00:12
就希望能出个物品按获得顺序排列,每次获得个新物品要找好久

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 1 ...

这个倒是有,可以排序的,只不过每种类型的物品,都得分别排序

好像是按下右摇杆会出排序选项

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

7的话 后期小地牢设计很有意思
王都那个满是陷阱的地牢可以称之为宫崎妙妙屋 考验精准落点

我感觉最恶心的是操作上的这两点:1.比魂3迟钝的翻滚(翻滚延迟) 2.过分长时间的指令缓存(还是对比魂3,比魂3过分很多)。我觉得魂3在翻滚和指令缓存上的手感做得比较合理比较舒服了,环为什么不继续沿用呢?

这标注确实有点傻,我经常要去找我之前把标放在哪了才能消掉

Lynn冰翎 发表于 2022-3-1 22:00
我也说个很烦的事情,就是进入战斗不能开地图。防止玩家传送飞走可以理解,锁住传送点不就好了?马速那么快 ...

这点严重同意,特别是在寻路的时候,我自己方向感还差 简直难受

锁定问题是因为开了自动切换 关了就没这事了

我也说个很烦的事情,就是进入战斗不能开地图。防止玩家传送飞走可以理解,锁住传送点不就好了?马速那么快 ...

同意,这点真的特别傻逼

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

世界观对我来说确实新鲜,我很久就想要一个特别离谱魔幻的题材,当然更接近剑风更好,所以就算这次开放世界做的多落后,动不动就出来一个红名强制下马然后被砍翻,我还是愿意去逛街,顺便试试哪里依然是一跳就死而不是高度太高摔死的线性设计,到时候和人友好讨论用得上

拿着盾的时候想用武器战技切双手持握就行

我不满意的各种重兵把守的大地图关卡,几乎骑马直接冲就过去了.然后从背后再回头挨个捅死.太无脑了.

明明有不少阵营的布局设计,这么一冲太不讲武德.就不应该能做到这种打法.
甚至小路直接绕也不应该存在.就正面突破.或者小路虽然有,好歹来个boss守一下.
还有就是锁定模式下,没有自由攻击方向的选项.现在的锁定只适合打小体积怪,大体积怪很容易出刀向中心,结果打空,打不到四肢.

黑白魔炮使 发表于 2022-3-2 02:55
世界观对我来说确实新鲜,我很久就想要一个特别离谱魔幻的题材,当然更接近剑风更好,所以就算这次 ...

感觉地图确实值得研究下,比如癫火灯塔卡在去边境改宗塔的路上,当时我血没怎么加点,尝试解除机关或者强行冲过去总是中途烧死。但后来意外发现在附近的小黄金树周围有个天然石柱,利用坐骑跳到石柱顶端后可以直接跳上改宗塔所在的悬崖,把灯塔绕过去了。

wasian 发表于 2022-3-2 03:31
拿着盾的时候想用武器战技切双手持握就行

慢这半秒有可能机会就没了

P-link 发表于 2022-3-2 03:46
慢这半秒有可能机会就没了

那就用无战技的盾。我只是想反驳lz说的“用战技基本就等于放弃盾反”的说法
而且魂的操作要求没那么严格,像是弹反后切双持处决都是可以做到的

wasian 发表于 2022-3-2 03:50
那就用无战技的盾。我只是想反驳lz说的“用战技基本就等于放弃盾反”的说法
而且魂的操作要求没那么严格 ...

所以我就这么干的,不过讲真,魂系这几个游戏,我从来不会盾反

naclken. 发表于 2022-3-1 21:49
魂的锁定还挺舒服的呀
忍龙的锁定我都要脑溢血了……

忍龙都是多少年前的东西了 都凉透了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

小地牢简直偷懒严重
点名批评雷xxxx结晶坑道(xx是因为我不记得名字
一个地牢三座电梯,电梯都有一模一样的隐藏矿点
感觉玩的还是劣化wow

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

而且大地图都有了,为啥不给个小地图啊。
怕UI影响氛围,给玩家自己选择开或者不开呗。

搞得只能先开地图确认自己位置,然后去认SWNE。
不然就得先打个光柱标记。

这点确实很烦。我又是路盲,有时候搞了半天找不到地方,才发现自己在原地转圈……

hqtkkb 发表于 2022-3-1 21:59
锁定那个真的吐槽不能,以前魂3只安心打怪倒还好,但这次开放世界加了小动物就很无语,打大树守卫无数次给 ...

跑步那个我发现的唯一解就是精英手柄是背键,可以说是无敌了 之前玩只狼就感觉边跑边跳是一件极为痛苦的事情,后来换了精英手柄,那可真是太舒服了

头像被屏蔽

tureleona 发表于 2022-3-2 08:26
马被打死了再招换会提示是否消耗血瓶,每次还得点确定

菜单还是默认在取消上,如果打boss时🐴死了想复活就非常高血压

tureleona 发表于 2022-3-2 08:26
马被打死了再招换会提示是否消耗血瓶,每次还得点确定

菜单还是默认在取消上,如果打boss时🐴死了想复活就非常高血压

最傻的就是复活小马要确定,每次boss战得按3个键才能把马叫回来

那几个矿洞设计的真的很无聊,怪又多又长又单调,后期各种换皮boss让人烦躁

L3打着打着就蹲下了,或者马战直接跳马

玩到现在最不爽的还是我一个巨剑R2或者跳劈能被亚人小怪一把小刀或者小棒子打断。。。你起码弄成换血也好啊

没任务清单也就算了,连个对话logs都不给,很多npc话只说一遍,一个个还都是谜语人,在信息不足的情况下根本记不住说了什么,要好好做任务只能网上查攻略。

所以我非常怀疑这整个游戏的设计都是按照现在信息爆炸网上到处都是攻略的状况来做的,不然我实在很难明白2022年能做出这么仿古的极差指引的用意,可能这也是岛吹所说的人与人之间的连接吧。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

deathyue 发表于 2022-3-2 09:28
玩到现在最不爽的还是我一个巨剑R2或者跳劈能被亚人小怪一把小刀或者小棒子打断。。。你起码弄成换血也好啊 ...

我猜你穿的甲太轻?
魂1装备韧性 魂3出招韧性 老头环又恢复装备韧性了

头像被屏蔽

摸🐟佬 发表于 2022-3-2 09:39
这叫魂味,敢说不好的都是快餐玩家只配玩育碧的清单游戏

所以嘛  我还是去玩满地图问号的游戏去了  ^_^

deathyue 发表于 2022-3-2 09:28
玩到现在最不爽的还是我一个巨剑R2或者跳劈能被亚人小怪一把小刀或者小棒子打断。。。你起码弄成换血也好啊 ...

韧性不够吧,我90韧能跟部分BOSS对砍

头像被屏蔽