搜索
楼主: 电磁炮233

[多平台] (互助)老头环重要NPC支线汇总

姬茧墨 发表于 2022-3-2 07:42
我杀掉碎星之后,回去罗杰尔睡着了,再找菲娅就触发了送刀剧情
和朋友讨论了一下,菲娅送刀的剧情触发关键 ...

我这里杀碎星前d就挂了,罗杰尔也在
准确来说是我打完黑刀烙印她就给了我刀……

缪斯替 发表于 2022-3-2 08:10
准确来说是我打完黑刀烙印她就给了我刀…… ...

做完死眠支线之前D死了,菲亚剧情会有变化吗?

@电磁炮233 懒得爬楼了,不知道有无人说,9,之后在学院正门往上走会发现红符,召唤过去帮他杀个NPC,赢了后在附近可以对话

今天推进补到了新的NPC进展,之前楼里好像没看到有人说
具体时点不清楚,但是在四钟楼处重返侯王礼拜堂,并击倒“接肢”贵族后裔之后,之前礼拜堂旁边锁着的门会打开,在里面可以拿到一个有名字的风暴鹰骨灰,同时还有一个属于“贵重道具”的风暴鹰王骨灰,后者是不能使用的
这个时候如果你野蛮人女战士(就是百智爵士前义女那位)的剧情已经推进到被义父抛弃,一个人在楼下神伤的阶段,那么你可以把风暴鹰王的骨灰给她
我目前推进到这里还没有发展出新的剧情,估计之后要再等一阵子,不过这个剧情我感觉和肯尼斯·海德的寻王剧情可能是关联的(风暴鹰王的说明大体是“不肯为任何人所召唤,除了史东威尔之王”)。我现在还没回去找海德看过,感兴趣的人可以接着打下去看看。

(顺带一提有人找出怎么去那个围绕着龙卷风的破碎天空之城了吗?)

斯普林菲尔德 发表于 2022-3-2 08:48
今天推进补到了新的NPC进展,之前楼里好像没看到有人说
具体时点不清楚,但是在四钟楼处重返侯王礼拜堂,并 ...

巨人大锅剧情之后自动传送你去破碎之城,想不去都不行

缪斯替 发表于 2022-3-2 08:10
准确来说是我打完黑刀烙印她就给了我刀…… ...

我看nga也有人是黑刀烙印和腐败短刀一起给的,感觉是有什么条件检测,满足某几个条件了就会触发这个支线,不一定是单个条件?

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

顺便问下,打完碎星后去找那个主持人,他会感谢你,然后说他要去旅行,有缘再见
这个npc有后续剧情吗

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

upisud20 发表于 2022-3-2 08:50
巨人大锅剧情之后自动传送你去破碎之城,想不去都不行

原来也是主线的一部分,那没事了
(难怪四钟楼传过去的那小岛上的两个兽人打那么痛)

话说主线做到哪一步以后就没法回头了? 还是说通关以后可以选暂时不进二周目

asion617 发表于 2022-3-2 08:54
话说主线做到哪一步以后就没法回头了? 还是说通关以后可以选暂时不进二周目 ...

不能回头应该是巨人大锅烧防火女,之后王城会因为灰烬覆盖导致大部分区域无法进入。

通关后看完字幕有选项问你进不进二周目,选不进会把剧情退回到最后打艾尔登之兽前(最后一个boss)

upisud20 发表于 2022-3-2 09:03
不能回头应该是巨人大锅烧防火女,之后王城会因为灰烬覆盖导致大部分区域无法进入。

通关后看完字幕有选 ...

好的谢谢, 那就不急了王城还没仔细舔过

帕奇支线我是这样,没打恶兆之前打了他,留他半条命,然后他在洞窟开商店。打完恶兆之后再去洞窟跟他聊天,他说有个宝箱,是给VIP客户的,我就走过去开了,结果是个陷阱传送箱,而且整个地图的赐福无法传送(要自己去赐福点解锁),再回去找帕奇会解锁个动作“冷静一下”

pkuworm 发表于 2022-3-2 02:04
今天试着做了一下菈妮的任务,狼说他在地底,但我出来瞎晃的时候狼跑到红狮子城广场了不在地底,触发不了后 ...

我大致看下来,这条线无所谓顺序不顺序。
npc有自己的行为惯性,无论你是否遇到他,都会在特定情节前面出现,至少在踏足高原之前任何剧情线都可以继续下去,最多少看几句对话。

有的人是打完前三个半神在去开启菈妮,有的人一个没打就开启任务,只要不是手贱打了npc都能继续。我都在D消失了才发现魔法师开启菈妮线索依然可以继续,然后在满月女王之前做到了打败拉塔恩要求。
你可以再打完碎星在去地底找,找不到就直接去碎流星砸出来的地方。

pkuworm 发表于 2022-3-2 02:04
今天试着做了一下菈妮的任务,狼说他在地底,但我出来瞎晃的时候狼跑到红狮子城广场了不在地底,触发不了后 ...

我做这任务的顺序比较乱

我先去迷雾废墟找了嘎子, 接着又跑到盖利德打了拉塔恩, 这时候嘎子已经在城里了
打完拉塔恩以后没有介绍信直接去找菈妮接任务, 接完后发现嘎子不在地下世界.
搜了下攻略说嘎子被伊吉关在无主猎犬的地牢, 放出来以后还能在地下世界碰到他,  结果我把嘎子放出来以后还是没在地下世界找到他,  跑回去找伊吉聊天也没啥后续, 就直接跑酷黑夜神域拿了任务道具, 也能完成任务f:067]

姬茧墨 发表于 2022-3-1 23:25
我那朋友是先拿的刀,随后才去找罗杰尔做支线,再找菲娅拿的黑刀地图,所以我就很好奇菲娅这个支线的触发 ...

黑刀地下墓地我是自己在兀德王朝那边乱逛找到的, 任务都没接, 打完黑刀以后也能拿到任务道具, 跑回来可以继续菲雅的任务....

有个问题需要大手子解答下 给爸爸送信那个任务到了男人跪地痛苦之后就没后续了 也没有传送 再路过那里人就不见了 有解决办法吗

超人苏坦纳 发表于 2022-3-2 10:33
有个问题需要大手子解答下 给爸爸送信那个任务到了男人跪地痛苦之后就没后续了 也没有传送 再路过那里人就 ...

领主在利耶尼亚西边的一个小屋那边有后续

评分

超人苏坦纳 + 1 多谢多谢

圆桌里面靠墙不说话的装逼哥有没有什么支线

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

jy000129 发表于 2022-3-2 10:50
圆桌里面靠墙不说话的装逼哥有没有什么支线

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

他好像是个哑巴不会说话,后面我有次回大赐福会触发他入侵就给干死了

jy000129 发表于 2022-3-2 10:50
圆桌里面靠墙不说话的装逼哥有没有什么支线  —— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

你在白金村从村长那边拿到半块圣树符节传送回大赐福会被这装逼哥入侵,打死拿到他的一套装备。然后去找百智爵士,他会坦诚是他让装逼哥来解决你,不想被反杀了,就干脆借驴下坡给你信息让你去找另一半圣树印记,最后可以到隐藏区域女武神家圣树,打猩红女王玛莲尼亚

JoelBirch 发表于 2022-3-2 10:35
领主在利耶尼亚西边的一个小屋那边有后续

其实有点好奇 领主守护的那把剑是什么剑啊 整得挺神秘

感觉是不是不要先疯狂开图比较好,npc剧情大概有关键boss或者篝火的影响?我故意留着前面的主线boss都没打,先探图,无意中逛到土龙那,还以为是送装备的,顺手打死了,才发现是新地图,就没往下推进。但回去做了项链任务后刷新一下,煮虾哥就消失了,才买了一个虾

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

超人苏坦纳 发表于 2022-3-2 10:59
其实有点好奇 领主守护的那把剑是什么剑啊 整得挺神秘

就是打完摩恩城boss给的那把大剑
打完狮子混种去找城主,他会谢谢你保护了摩恩城的宝剑

相田・明日香 发表于 2022-3-2 11:04
不就是狮子混种的那把吗,杀了以后找领主他还会谢谢你

了解

姬茧墨 发表于 2022-3-2 11:04
就是打完摩恩城boss给的那把大剑
打完狮子混种去找城主,他会谢谢你保护了摩恩城的宝剑

还以为他收起来了呢 还想着好歹帮了你一忙拿出来刷刷给我开开眼也好呢

善于罗杰尔相关支线,打完接肢者回来,找不到他了= =
这老小子肯定是舍不得给我+8武器,潜逃了。

janet_ddr 发表于 2022-2-28 17:19
说起来有个黑刀墓地也一样,我是先发现的隐藏墙壁和BOSS,一个死灵法师,打死才发现没有返回点。结果去另 ...

更新一下,我昨天去打了黑刀墓地发现是我记错了,应该是贤者洞窟的隐藏BOSS才是死灵法师才对。地牢BOSS是隐身的黑刀刺客,带枯瘦民兵果然有效。
黑刀墓地里面刺客反而成了隐藏BOSS而且不会隐身,地牢BOSS是个黑影带了三个骷髅。

狞猛泡狐龙 发表于 2022-2-28 17:20
最后就是在傍湖断崖那个篝火待着了,会叫你主人并帮你改衣服。目前来看应该就没后续了 ...

哦,我昨晚去了傍湖断崖发现没人,再回海岸洞窟也没看到这个亚人,看来这个亚人线有另外的分支。

大师级逗喵师 发表于 2022-3-2 11:18
善于罗杰尔相关支线,打完接肢者回来,找不到他了= =
这老小子肯定是舍不得给我+8武器,潜逃了。 ...

我的罗杰尔在大赐福 跳下去打红镰刀哥的地方
别跳下去 右转  就在那儿坐着
以前还会卖魔法 自从死眠刀了D
他就不说话 只有省略号了

janet_ddr 发表于 2022-3-2 11:20
哦,我昨晚去了傍湖断崖发现没人,再回海岸洞窟也没看到这个亚人,看来这个亚人线有另外的分支。 ...

是的,后来我记得在一个篝火处,老婆会跟你说话说这个裁缝一直很想见你,然后我跑到他原来的地方,发现人不见了,也不知道跑哪里去了。

—— 来自 blackshark SHARK PRS-A0, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

在风暴要塞的小屋去刷乌鸦的那条路的半道,会听到有个人一直说他被卡住了救救他什么的,但是一直也没看见人那个人在哪

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我给了缝衣针之后也是一直没看到裁缝,后面在湖畔那边试魔法的时候正好天亮了,我一个弯弧放出去突然扫到个人,说好痛,一看就是亚人裁缝

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

夏风 发表于 2022-3-2 11:31
在风暴要塞的小屋去刷乌鸦的那条路的半道,会听到有个人一直说他被卡住了救救他什么的,但是一直也没看见人 ...

战士壶吧,看建言走吧,在圣人桥左手边悬崖上

评分

夏风 + 1 感谢

消毒液乐园 发表于 2022-3-2 11:29
是的,后来我记得在一个篝火处,老婆会跟你说话说这个裁缝一直很想见你,然后我跑到他原来的地方,发现人 ...

在王城一个篝火旁边貌似

头像被屏蔽

接近通关了,这代实际就一条重要npc支线,就是菈妮的群星,这个攻略很多也没有时限,不太可能错过。前期步骤少了只会影响一些剧情对白。
食粪者、死眠少女和D的支线涉及一个结局能不能出多一个分支cg,影响不大,也没有时限,什么时候做都行。
其他的都一个米莉森的女武神支线比较重要了,也是没有时限的样子,涉及能不能在触发癫火后重新回到另外两个结局。SL的话影响不大,可做可不做。
白金收集需要做多一个瑟濂的任务,也没有时限。
次要npc错过了的话,一般后期会在原来的地方留下原本任务该给的奖励、卖东西的念珠之类的,算比较人性化了。

woodcoin 发表于 2022-3-2 11:27
我的罗杰尔在大赐福 跳下去打红镰刀哥的地方
别跳下去 右转  就在那儿坐着
以前还会卖魔法 自从死眠刀了 ...

那个一地血迹的大厅吗?我还没下去过~
晚上回去看看,3Q~~

为什么有些人的罗德莉卡 是对一次话就回大赐福了,而有些人的罗德莉卡是要打完接枝才回去?