搜索
楼主: 多狼医生

[NS] 火焰纹章无双:风花雪月,6.24发售

captoon 发表于 2022-6-29 14:17
哦哦,我全职业满星的话,必定能获得?

是的。打个比方就是丽斯提亚是墓志铭开花,只要墓志铭练满必定会得到[魔法武器专家]这个技能。效果是所有攻击以魔力计算。

评分

captoon + 10 好评加鹅

头像被屏蔽

无双里是没有汉尼曼老师吗,我在大歌姬的外传看到他出场,打完他也没加入

jttls 发表于 2022-6-29 15:22
无双里是没有汉尼曼老师吗,我在大歌姬的外传看到他出场,打完他也没加入 ...

看贴吧说汉尼曼、阿罗伊斯、锥里尔三个人都是有数据但是不能解锁。哦,还有一个吉尔伯特。

司马千晶 发表于 2022-6-29 11:23
卡斯帕尔这推荐职业绝对是标错了吧。。

附议,本体画的都是个拳师,当时看到模型还觉得左边一只拳套右边两只因为右手用的多好细节,结果是个斧子专精,不过红花打拳还是要看灰狼的バルタザール。

突然发现奏尔坦之斧和神圣武器 乌哥巴萨拉之斧都自带重甲特效
那战锤和锤斧真的就纯过渡了?…………而且好像就斧子有这种情况。
另外测试了一下,良材lv3无法让武器重铸至锻造上限超过双50,也就是说唯一的作用是小幅的节省材料和钱,相当于亏一个词条,带良材的都可以直接卖或者换锻造石

我1458 发表于 2022-6-29 17:29
突然发现奏尔坦之斧和神圣武器 乌哥巴萨拉之斧都自带重甲特效
那战锤和锤斧真的就纯过渡了?…………而且好 ...

良材词缀适合能进化到其他武器的

captoon 发表于 2022-6-29 17:56
良材词缀适合能进化到其他武器的

进化了之后还是原来的良材词条,我试了一下银剑进化勇者之剑,至少我觉得不如刷一把双词条的勇者之剑
可能进化成固定词条武器能洗掉良材,那样的话就有优势了

开始打终章了,发现后面敌人开始出现混合兵种布置,还人均一把刺剑,用原先习惯的打法稍微有点不适应
而且怪还会上来一个躲闪,除了剑有两个横扫能聚怪很稳,其他职业漏了清完一个很容易被另一个摸到
说到这个感觉斧和其他几个玩法有点不一样,伤害极高但低频,打群怪较乏力,平A破盾效率略低(估计也是因为这样给了个龙骑兵的战斗术),可能会比较适合打无双或背水(二周目试一试

我1458 发表于 2022-6-29 19:30
进化了之后还是原来的良材词条,我试了一下银剑进化勇者之剑,至少我觉得不如刷一把双词条的勇者之剑
可 ...

对,就是进化成其他固定词缀用的

打这破游戏时我ns坏了,不过17年的首发机能撑到现在也算是回本了

玩到红线14章,贝尔应该是多周目最实用的角色了。三条线都能早期解锁,土匪弓兵三件套以外还有冰之精髓,甚至能配出三领悟。个人行动技基本上是个低配天刻,部分场合比天刻还好用,有条件还可以背个金鹿蓝毛,行动技也是攻击时概率附加冰冻,不停放冰基本能把敌人控到死。关键是一边怪叫一边横扫千军的样子太可爱了转个舞娘完全是奥莉薇2.0,开场冰控制〉跳舞强化〉收割的节奏玩起来也比较有趣味性。唯一不足的地方应该是能力值容易长歪,不用高级职业凹一下的话50级的力量都不一定有40点
鞋子和老贝的技能组其实都挺尴尬的,三件套一个没有,只能围绕无双流配技能。老贝虽然有双刀流,但涅槃那的手感实在不如阿修罗,属性强化漏气太快了,兵种条也不能主动涨,可能是我没玩明白?
不过玩到现在感觉最猛的却是灰狼老巴。力成长一骑绝尘,除了三件套以外还有以下犯上+擒王+火之精髓+双刀流的豪华技能组,转墓志铭或打拳都非常暴力,流石芙朵拉的格斗王

pdd的港版到货了,看了下三条线流程还挺长的,好像没有第四条线,慢慢玩了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

想问下新手有什么要注意的吗?担心有些剧情转折点没注意错过了,只能重新打。

青狮线补了很多希尔凡哥的剧情,还蛮讨喜的

希尔凡他哥只要给他个舞台就会尽职尽责出十二分力,可惜

nagitoY 发表于 2022-6-29 21:27
想问下新手有什么要注意的吗?担心有些剧情转折点没注意错过了,只能重新打。 ...

转折点在ep10,打之前会有重要提醒的。
好像三条线都是这里。

不是都ep10的,但进战前会有特别的提醒

头像被屏蔽

蓝线打完,最后也没讲皇女在蓝线的结局。无双通关后才后知后觉,皇女是忘了小时候和王子认识了?我就记得本篇王子视角的故事了,有没有老哥讲讲本篇有没有皇女没有回忆的暗示啊,所以这波皇女终极洗白了?

Caracal 发表于 2022-6-29 22:00
蓝线打完,最后也没讲皇女在蓝线的结局。无双通关后才后知后觉,皇女是忘了小时候和王子认识了?我就记得本 ...

皇女记得初恋,但是不知道人家名字(无双里告诉你只知道小名)

觉醒条 只能 按r才能看满没满?
主角 血条 无双条 下边那个 带把剑🗡️的黄条 是干什么的?

???卧槽,青狮第一部结束的尾巴这里什么本子剧情

oahcihs 发表于 2022-6-29 22:15
觉醒条 只能 按r才能看满没满?
主角 血条 无双条 下边那个 带把剑🗡️的黄条 是干什么的?
...

兵种特技条,x键,要进兵种界面按左摇杆看。我快通关才发现😢

想问下新手有什么要注意的吗?担心有些剧情转折点没注意错过了,只能重新打。 ...

无双因为日常本基本上都只上4人所以板凳队员的支援可能会落后,然后有些支援可能主线推到某一章之后就不能解锁了,最好平时刷一下或者多存档

主人公谢兹意外的有趣,未来的FE主角还是别当哑巴了

至少金鹿线唯一的重大抉择是有提醒的

bluekid 发表于 2022-6-29 15:21
佩托拉用飞马也挺强的,自身被动配合飞马的闪避被动

额这个怎么说呢,闪避流在无双里实在作用有限,属性天马算一个特色,但是其他的奋不顾身,龙骑学的骑士团增伤,弓箭学的武器节约一个没有,上限实在不高

话说金鹿打完我一共拿到29种菜谱,菜谱是要三线全通才能拿齐吗?还是说我漏了

佣兵的哨子不能继承,我是不是得重新再打一遍最后一关

想想还是打吧,正好忘了上贝老师看和蕾雅的特殊对话

什么都没有啊,只有和杰拉尔特的出现了,还是说只跟第一个上来打的人触发

皇女为了救莫妮卡直接和地底人翻脸,依靠教会的骑士团打败帝国的反对派。结果两年后还是向教会宣战了,真是对教会恨之入骨啊

无双里金鹿线兄弟铲除教会的理由要说的话也没什么问题,但描写上给教会侧的实在太少了。笔力差点可以写间接促成多少恶事嘛,笔力好点可以写各自的正义交锋,什么都不写就显得很无辜。兄弟大义还没立牢,反而显得像是个乱世中急不可耐的投机客,比本篇形象差点
二周目走了皇女,一是想看这次皇女是怎么个攻略法,二是自己是好吃的留到最后派,喜欢青狮的人际
同样的还有贝老师路人化这点,虽然很多人已经提了。自己也并不是对路人化有意见,这种平行时空下两人的命运不再交织的设定本身也是很有醍醐味,但不能什么都不写啊,看到一排支援A无对话给我整不会了
野炊无双看动画给我看了个爽,这里玩之前本来很期待,结果有点少。最后如果是大团圆结局自己也是很接受的,一起来砍弟弟人。可能会显得故事蠢点,但总是希望角色们能在学院之外的别的地方有一个好的结果

门卫大哥有人解锁了么,人气王藏在最后是吧

头像被屏蔽

司马千晶 发表于 2022-6-30 07:52
门卫大哥有人解锁了么,人气王藏在最后是吧

贴吧说门卫能解锁所有的开花技能,不知道真的假的

头像被屏蔽

其实拿三国代入一下兄弟应该是孙十万定位吧

潜水艇君 发表于 2022-6-30 09:45
这三个人里兄弟是最不在乎大义的,结局都直接说出来了,“我根本不在乎是谁挑起战争的”,真要写正义碰撞 ...

他本来就是野心家嘛,无双把理想给磨没了以后功利性显得比较刺眼了而已

潜水艇君 发表于 2022-6-30 09:45
这三个人里兄弟是最不在乎大义的,结局都直接说出来了,“我根本不在乎是谁挑起战争的”,真要写正义碰撞 ...

说的是兄弟使芙朵拉更自由的理想。描写上姑且单方面灌输了兄弟认为铲除教会各地人民会如何自由,这种认知也宣传到将卒,只是觉得观感上还是单薄了一些。
无双里写的兄弟的一些举措并不是在印证他的理想,而是要靠理想做遮掩,已经是落了下乘。与他所说的不在乎战争谁挑起的话倒是一以贯之,乱中取利而已。所以我感觉再不把他的大义在描写上立起来对人物形象来说有些糟糕

头像被屏蔽